Просмотр полной версии : Что ПОЮТ ваши дети?
Создала тему здесь тоже, поскольку от 3 до шести в первую очередь подключатся пятилетки, а мне наиболее интересны окресности 3х лет. Дочке 3 и 3, поет с двух с половиновой. Просто предлагаю ей много песен детских, а они как-то не проходят, что ли... Интересуется очень избирательно. Хит - Воробьиная песня, любит арию Волка из "Мамы", песню Красной шапочки... Многое слушает с удовольствием и просит спеть, но сама не поет. Вот и интересуюсь, чем ваши детки радуют, репертуар расширять надо :)
ЕленаМихайловна
23.11.2009, 22:21
"Я Водяной, я водяной" - слова глотает некоторые, но узнаваемо)).
Песенку из Спокойной ночи.
Сын начал петь, когда ему еще не было 2 лет, сейчас почему-то перестал. Начал он с новогодних песенок: Маленькой елочке холодно зимой и В лесу родилась елочка.
Потом: Голубой вагон, Жил отважный капитан, Пусть бегут неуклюже...
Моя тоже очень любит песню "Мама", также банально песня из спокойных ночей. Колыбельная медведицы, крылатые качели. Но она скорее подпевает, но эти песни больше всех нравятся
В лесу родилась елочка, Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, Колыбельные, которые я ей пою. Почему-то из Красной Шапочки дочке больше всего нравится Песня охотника , особенно"Па-па-ба-па, погода злится")))
Чиполлинкина
23.11.2009, 23:29
В лесу родилась..., маленькой ёлочки..., все колыбельные, которые ей я пою, из некоторых мультов отрывки...а ещё у дочи появилась фишка под названием " что вижу-то пою".:004: На свой лад-мотив поёт обо всём, что происходит на данный момент:046::046::046: Прикольно слушать.:))
В лесу родилась елочка, мы едем-едем-едем в далекие края (все три куплета с припевами), хорошо живет на свете винни-пух. Что еще вспомню - напишу.
lelkanga
24.11.2009, 00:26
Колыбельная хиппи ( "На кухне мышка уронила банку...") у нас хит
slavna82
24.11.2009, 00:43
У нас книжка музыкальная "Вышла курочка гулять", так вот доча оттуда все песенки поет: Серенькая кошечка, Два веселых гуся, Дед мороз, Вышла курочка гулять, Паровоз, Я пеку пеку пеку и т.д., там 10 песенок. Колыбельную и песенку из рекламы Киндер шоколад.
Девочки, спасибо за идеИ!!! кАПИТАН ПРОКАТИЛ, И, НЕ СМЕЙТЕСЬ, "По Миссисипи плывет пирога"... Я ей весь свой хоровой репертуар пропела, но, видимо, она что-то по своему решила :) Летом мы с ней сами песенки в песочнице сочиняли, но потом охладела, да и стала требовать аккомпанимента (один раз подиграла ей того самого пресловутого Воробья).
Чиполлинкина
24.11.2009, 03:51
Девочки, спасибо за идеИ!!! кАПИТАН ПРОКАТИЛ, И, НЕ СМЕЙТЕСЬ, "По Миссисипи плывет пирога"... Я ей весь свой хоровой репертуар пропела, но, видимо, она что-то по своему решила :) Летом мы с ней сами песенки в песочнице сочиняли, но потом охладела, да и стала требовать аккомпанимента (один раз подиграла ей того самого пресловутого Воробья).
У меня доча сама себе "аккомпанирует":046: Сядет за игрушечный рояль, клавиши нажимает и поёт, а маму танцевать заставляет, да не абы как, а только так как она мне покажет:004: По-поводу песенок, Мы едем-едем...тоже поёт от начала до конца, и ещё пару песенок пытается петь, но я их не знаю, наверное в садике учат.
Есть книга стихов Энтина, там много популярных детских песенок (там его слова). Мы учим оттуда Чунгу-Чангу, Ничего на свете лучше неету, Антошку, Бу-ра-ти-но, Я Водяной, Мы едем-едем-едем. (вру - последний хит - С. Михалкова).
Последний хит. Мы едем-едем едем в далекие края....., особено люит концовку обезьяну попугая, вот компания какая. Еще любит про дважды-два четыре, про папу.
про папу.
Это что -то вроде "Папа может, папа может все что угодно"?
- "Мама, первое слово..." (спасибо рекламе:)) )
- "Моя маленькая бэйба..." ( Г. Сукачев, уж извините :) )
- "Дружба крепкая не сломается"
- "Облака, белогривые лошадки"...и много еще чего.
Правда песни узнаваемы только по словам - у девочки моей слуха нема ВООБЩЕ! :))
Arabeska
24.11.2009, 20:48
Поет только "Облака, белогривые лошадки". Больше сама ничего не поет и другим не позволяет. Как только слышит другую песню, начинает психовать и кричать: "Пой облака!"
Аксиньюшка
24.11.2009, 20:52
Паравозик из ромашкова(если правильно написала) и песенку про одуванчики из Папиных дочек))
Бременские музыканты. Практически все песни. Из Чебурашки, жили у бабуси, да кучу еще всяких песен из мултов. А недавно думаю что такое знакомое деть поет... Прислушалась... Ваенга "Снова курю мама, снова..." Наслушается с бабушкой за день радио, а вечерами выдает :))
columbina
24.11.2009, 20:57
Антошка, антошка, пойдём копать картошку....
Маленькой ёлочке холодно зимой...
И ещё что-то не членораздельное:)
Легенда Осени
24.11.2009, 20:58
из рекламы песню про маму,спок.ночи малыши
витаминka
24.11.2009, 21:07
"тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота"
я буду, я буду твоей малышкой"
Песню мамонтенка, не всю и слова переставляет, но все равно трогательно: пусть мама усл-ы-ы-ышит, пусть мама приде-е-ет... Еще поет про Люси .О-о-уо (это мы детское радио слушаем), ну и песенка из передачи про стрекотушу по теленяне.
Вообще, детское радио - рекомендую.
Мой ничего не поёт кроме песенки из рекламы, маааамааа жизнь подарила, только он в каждое слово вставляет мама получается очень трогательно:)
Гадюкина
25.11.2009, 00:34
АААААА ЗЕЛЕНЫЙ ПУПУГАЙ!!!
вататаата..моей 1.10 тоже поет я буду я буду твоей маышкой :008::008::008::008:
Шустрёнок
25.11.2009, 01:36
У нас хит был с 1,8 ди 2.1 Раз морозною зимой вдоль опушки лесной шел медведь к себе домой в толстой шубе меховой... Запомнила очень быстро и пела всю песню от начала до конца.
Ocean Lounge
25.11.2009, 01:52
мой поет про тетю кошку :)) песня котят из мульта "Кошкин дом"
Ocean Lounge
25.11.2009, 01:55
аааааааааа, мой тоже :046: "я буба, я буба" :)) и Hush hush :008:
вообще много чего поет, больше мелоди напевает, чем повторяет слова
Тамбовская штучка
25.11.2009, 01:56
Мы поём "Голубой вагон", "В лесу родилась ёлочка", как то спел мне на ушко "Спи моя радость, усни".
Спят усталые игрушки,тра та та,везем кота, Twincle,twincle little star, Old Mc Donald had a farm,Два веселых гуся,Мама из Волк и Семеро козлят,
Наша доча поет "Антошку", "В лесу родилась елочка", "Губки бантиком, бровки домиком" и песни собственного сочинения, на разные мотивы, состоящие из разных слов, часто из смеси отрывков из стихов и песен. :)
О, спасибо огромное про напоминание английских песенок!!! Она ж у меня английский знает, а песенки как-то не поем, только алфавит с игрушки... Попробуем.
А детское радио через интернет ловится как-то? Телевидение у нас через интернет, а о радио я как-то даже не думала...
О, спасибо огромное про напоминание английских песенок!!! Она ж у меня английский знает, а песенки как-то не поем, только алфавит с игрушки... Попробуем.
А детское радио через интернет ловится как-то? Телевидение у нас через интернет, а о радио я как-то даже не думала...
в контакте есть приложение "Радио", там есть детское в том числе.
А у нас доча очень любит мульты про тигренка и обезьяну "По дороге с облаками" и др. Там много песенок, старается, подпевает. А недавно был хит "Даша песенку паааееет" собственного сочинения:))
Comme il faut
26.11.2009, 22:45
в основном такие:
"облака - белогривые лошадки..."
"чунга-чанга"
" кабы не было зимы"
колыбельная из спокойной ночи малыши "баю-бай, должны все люди ночью спать..."
"от улыбки"
)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.