PDA

Просмотр полной версии : Что ПОЮТ ваши дети?

Lioness
23.11.2009, 22:16
Создала тему здесь тоже, поскольку от 3 до шести в первую очередь подключатся пятилетки, а мне наиболее интересны окресности 3х лет. Дочке 3 и 3, поет с двух с половиновой. Просто предлагаю ей много песен детских, а они как-то не проходят, что ли... Интересуется очень избирательно. Хит - Воробьиная песня, любит арию Волка из "Мамы", песню Красной шапочки... Многое слушает с удовольствием и просит спеть, но сама не поет. Вот и интересуюсь, чем ваши детки радуют, репертуар расширять надо :)

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 22:21
"Я Водяной, я водяной" - слова глотает некоторые, но узнаваемо)).
Песенку из Спокойной ночи.

juh
23.11.2009, 22:23
Сын начал петь, когда ему еще не было 2 лет, сейчас почему-то перестал. Начал он с новогодних песенок: Маленькой елочке холодно зимой и В лесу родилась елочка.
Потом: Голубой вагон, Жил отважный капитан, Пусть бегут неуклюже...

L`ange
23.11.2009, 22:24
Моя тоже очень любит песню "Мама", также банально песня из спокойных ночей. Колыбельная медведицы, крылатые качели. Но она скорее подпевает, но эти песни больше всех нравятся

KUMA
23.11.2009, 22:29
В лесу родилась елочка, Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, Колыбельные, которые я ей пою. Почему-то из Красной Шапочки дочке больше всего нравится Песня охотника , особенно"Па-па-ба-па, погода злится")))

Чиполлинкина
23.11.2009, 23:29
В лесу родилась..., маленькой ёлочки..., все колыбельные, которые ей я пою, из некоторых мультов отрывки...а ещё у дочи появилась фишка под названием " что вижу-то пою".:004: На свой лад-мотив поёт обо всём, что происходит на данный момент:046::046::046: Прикольно слушать.:))

mazaya
24.11.2009, 00:00
В лесу родилась елочка, мы едем-едем-едем в далекие края (все три куплета с припевами), хорошо живет на свете винни-пух. Что еще вспомню - напишу.

lelkanga
24.11.2009, 00:26
Колыбельная хиппи ( "На кухне мышка уронила банку...") у нас хит

slavna82
24.11.2009, 00:43
У нас книжка музыкальная "Вышла курочка гулять", так вот доча оттуда все песенки поет: Серенькая кошечка, Два веселых гуся, Дед мороз, Вышла курочка гулять, Паровоз, Я пеку пеку пеку и т.д., там 10 песенок. Колыбельную и песенку из рекламы Киндер шоколад.

Lioness
24.11.2009, 00:50
Девочки, спасибо за идеИ!!! кАПИТАН ПРОКАТИЛ, И, НЕ СМЕЙТЕСЬ, "По Миссисипи плывет пирога"... Я ей весь свой хоровой репертуар пропела, но, видимо, она что-то по своему решила :) Летом мы с ней сами песенки в песочнице сочиняли, но потом охладела, да и стала требовать аккомпанимента (один раз подиграла ей того самого пресловутого Воробья).

Чиполлинкина
24.11.2009, 03:51
Девочки, спасибо за идеИ!!! кАПИТАН ПРОКАТИЛ, И, НЕ СМЕЙТЕСЬ, "По Миссисипи плывет пирога"... Я ей весь свой хоровой репертуар пропела, но, видимо, она что-то по своему решила :) Летом мы с ней сами песенки в песочнице сочиняли, но потом охладела, да и стала требовать аккомпанимента (один раз подиграла ей того самого пресловутого Воробья).

У меня доча сама себе "аккомпанирует":046: Сядет за игрушечный рояль, клавиши нажимает и поёт, а маму танцевать заставляет, да не абы как, а только так как она мне покажет:004: По-поводу песенок, Мы едем-едем...тоже поёт от начала до конца, и ещё пару песенок пытается петь, но я их не знаю, наверное в садике учат.

parus
24.11.2009, 04:10
Есть книга стихов Энтина, там много популярных детских песенок (там его слова). Мы учим оттуда Чунгу-Чангу, Ничего на свете лучше неету, Антошку, Бу-ра-ти-но, Я Водяной, Мы едем-едем-едем. (вру - последний хит - С. Михалкова).

Онцила
24.11.2009, 20:28
Последний хит. Мы едем-едем едем в далекие края....., особено люит концовку обезьяну попугая, вот компания какая. Еще любит про дважды-два четыре, про папу.

parus
24.11.2009, 20:39
про папу.
Это что -то вроде "Папа может, папа может все что угодно"?

Spichka
24.11.2009, 20:43
- "Мама, первое слово..." (спасибо рекламе:)) )
- "Моя маленькая бэйба..." ( Г. Сукачев, уж извините :) )
- "Дружба крепкая не сломается"
- "Облака, белогривые лошадки"...и много еще чего.
Правда песни узнаваемы только по словам - у девочки моей слуха нема ВООБЩЕ! :))

Arabeska
24.11.2009, 20:48
Поет только "Облака, белогривые лошадки". Больше сама ничего не поет и другим не позволяет. Как только слышит другую песню, начинает психовать и кричать: "Пой облака!"

Аксиньюшка
24.11.2009, 20:52
Паравозик из ромашкова(если правильно написала) и песенку про одуванчики из Папиных дочек))

Mamyr
24.11.2009, 20:56
Бременские музыканты. Практически все песни. Из Чебурашки, жили у бабуси, да кучу еще всяких песен из мултов. А недавно думаю что такое знакомое деть поет... Прислушалась... Ваенга "Снова курю мама, снова..." Наслушается с бабушкой за день радио, а вечерами выдает :))

columbina
24.11.2009, 20:57
Антошка, антошка, пойдём копать картошку....
Маленькой ёлочке холодно зимой...
И ещё что-то не членораздельное:)

Легенда Осени
24.11.2009, 20:58
из рекламы песню про маму,спок.ночи малыши

витаминka
24.11.2009, 21:07
"тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота"
я буду, я буду твоей малышкой"

Maty
25.11.2009, 00:20
Песню мамонтенка, не всю и слова переставляет, но все равно трогательно: пусть мама усл-ы-ы-ышит, пусть мама приде-е-ет... Еще поет про Люси .О-о-уо (это мы детское радио слушаем), ну и песенка из передачи про стрекотушу по теленяне.
Вообще, детское радио - рекомендую.

Skazka
25.11.2009, 00:22
Мой ничего не поёт кроме песенки из рекламы, маааамааа жизнь подарила, только он в каждое слово вставляет мама получается очень трогательно:)

Гадюкина
25.11.2009, 00:34
АААААА ЗЕЛЕНЫЙ ПУПУГАЙ!!!

Шaнти
25.11.2009, 01:17
вататаата..моей 1.10 тоже поет я буду я буду твоей маышкой :008::008::008::008:

Шустрёнок
25.11.2009, 01:36
У нас хит был с 1,8 ди 2.1 Раз морозною зимой вдоль опушки лесной шел медведь к себе домой в толстой шубе меховой... Запомнила очень быстро и пела всю песню от начала до конца.

Ocean Lounge
25.11.2009, 01:52
мой поет про тетю кошку :)) песня котят из мульта "Кошкин дом"

Ocean Lounge
25.11.2009, 01:55
аааааааааа, мой тоже :046: "я буба, я буба" :)) и Hush hush :008:

вообще много чего поет, больше мелоди напевает, чем повторяет слова

Тамбовская штучка
25.11.2009, 01:56
Мы поём "Голубой вагон", "В лесу родилась ёлочка", как то спел мне на ушко "Спи моя радость, усни".

bagy
25.11.2009, 02:02
Спят усталые игрушки,тра та та,везем кота, Twincle,twincle little star, Old Mc Donald had a farm,Два веселых гуся,Мама из Волк и Семеро козлят,

B@BY
25.11.2009, 02:05
Наша доча поет "Антошку", "В лесу родилась елочка", "Губки бантиком, бровки домиком" и песни собственного сочинения, на разные мотивы, состоящие из разных слов, часто из смеси отрывков из стихов и песен. :)

Lioness
26.11.2009, 18:48
О, спасибо огромное про напоминание английских песенок!!! Она ж у меня английский знает, а песенки как-то не поем, только алфавит с игрушки... Попробуем.

А детское радио через интернет ловится как-то? Телевидение у нас через интернет, а о радио я как-то даже не думала...

Hanu
26.11.2009, 19:02
О, спасибо огромное про напоминание английских песенок!!! Она ж у меня английский знает, а песенки как-то не поем, только алфавит с игрушки... Попробуем.

А детское радио через интернет ловится как-то? Телевидение у нас через интернет, а о радио я как-то даже не думала...
в контакте есть приложение "Радио", там есть детское в том числе.

А у нас доча очень любит мульты про тигренка и обезьяну "По дороге с облаками" и др. Там много песенок, старается, подпевает. А недавно был хит "Даша песенку паааееет" собственного сочинения:))

Comme il faut
26.11.2009, 22:45
в основном такие:
"облака - белогривые лошадки..."
"чунга-чанга"
" кабы не было зимы"
колыбельная из спокойной ночи малыши "баю-бай, должны все люди ночью спать..."
"от улыбки"
)))