Просмотр полной версии : Вопрос к знающим.,про наследство.
Есть дом в ленинградской области.Наследница первой очереди отказывается от своей части.,в мою пользу. Остаются двое наследников второй очереди.В связи с этим возникли вопросы:
Где зарегистрировать отказ первоочередной наследницы?
Какие документы для этого надо предоставить?
И все это делается после суда,который скоро должен состоятся по поводу наследства.Или до суда?
Спасибо большое:flower:
Есть дом в ленинградской области.Наследница первой очереди отказывается от своей части.,в мою пользу. Остаются двое наследников второй очереди.В связи с этим возникли вопросы:
Где зарегистрировать отказ первоочередной наследницы?
Какие документы для этого надо предоставить?
И все это делается после суда,который скоро должен состоятся по поводу наследства.Или до суда?
Спасибо большое:flower:
Отказ регистрирует нотариус , который ведёт дело. Наследница не может отказаться в чью-то пользу. Если она отказывается будут вступать наследники второй очереди. По какому поводу суд? Пропустили срок? Вам всё должен разъяснить нотариус, который ведёт наследственное дело.
Иволга70
23.11.2009, 23:20
Отказ регистрирует нотариус , который ведёт дело. Наследница не может отказаться в чью-то пользу. Если она отказывается будут вступать наследники второй очереди. По какому поводу суд? Пропустили срок? Вам всё должен разъяснить нотариус, который ведёт наследственное дело.
+мульен:flower:
Если уже есть дело о наследстве, то у того нотариуса все и делается.
А если суд - кто его инициатор?
Наследник первой очереди может отказаться в пользу другого наследника, отказ от наследства в вашу пользу целесообразно оформить до суда. Отказ зарегистрировать можно только у нотариуса, ведущего наследственное дело. Следует предоставить документы, подтверждающие степень родства, а также документы на недвижимость. Вцелом, лучше перед принятием решения проконсультироваться у специалиста,с предоставлением конкретных документов.
Экс-Центрик
24.11.2009, 01:48
А может наследник вступит и после этого Вам подарит?
Andrew69
24.11.2009, 11:11
Степень родства наследника первой очереди? Может это супруг? Тогда половина принадлежит по закону и отказаться нельзя. Мало инфо. в вопросе автора.
+мульен:flower:
Если уже есть дело о наследстве, то у того нотариуса все и делается.
А если суд - кто его инициатор?
Инициатор -наследник второй очереди.Девушка наследница с такими же правами как и я,только хочет что бы все отказались от наследства,а я соответственно этого не хочу.
Степень родства наследника первой очереди? Может это супруг? Тогда половина принадлежит по закону и отказаться нельзя. Мало инфо. в вопросе автора.
У моей бабушки было четверо детей.В живых осталась только одна дочь-наследник первой очереди.Она отказывается от наследства.А мы внуки наследники второй очереди.
У моей бабушки было четверо детей.В живых осталась только одна дочь-наследник первой очереди.Она отказывается от наследства.А мы внуки наследники второй очереди.
То есть вы и еще двое наследников второй очереди племянницы наследницы первой очереди?
Как уже было сказано, проще всего сделать так: наследница первой очереди получает наследство, а потом распоряжается им по своему усмотрению, т.е. дарит Вам.
Но подробностей в этой истории явно не хватает...
Спасибо.Всем за ответы.Скоро пойдем к нотариусу.Я узнала кто ведет дело о наследстве.
marina777
24.11.2009, 13:36
проще всего сделать так: наследница первой очереди получает наследство, а потом распоряжается им по своему усмотрению, т.е. дарит Вам.
Но подробностей в этой истории явно не хватает...
+1000...
Инициатор -наследник второй очереди.Девушка наследница с такими же правами как и я,только хочет что бы все отказались от наследства,а я соответственно этого не хочу.
Родители внуков - потомки бабушки, умерли до бабушки?
Наследование по праву представления вырисовывается..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.