PDA

Просмотр полной версии : Сильно дрожит коша после операции

Fiza
23.11.2009, 23:03
Искала поиском ничего конкретного не нашла. В субботу стерилизовали кошку, точнее хотели стерилизовать, но в итоге матку ей тоже удалили, сказали была уже плохая. Кошка перенесла все плохо, весь день после операции плакала или ругалась и рычала. Попонку просто возненавидела, мы и слабо и потуже завязывали, срывает. Потом худо-бедно стала ходить, но больше лежит, гладится дается, перевернуть или что то сделать(одеть попону) - ни в какую, рычит, кусается, не дается.Сама не ест, но если подсунуть под нос йогурт, все слижет. Но больше всего меня беспокоит, что она очень сильно дрожит, просто трясется - я поискала в инете, пишут, что возможно ей больно или температура. Температуру не померить - к нижней части туловища категорически не подпускает, позвонила в клинику, сказали - депрессия. Спросила имеет ли смысл мучить кошку и мерить температуру - говорят не надо. Но я боюсь - а вдруг у нее осложнение, лихорадка - она ведь была не вакцинированная?

aLenyonok
23.11.2009, 23:09
Лихорадка вполне возможна...
Скажите, а антибиотик кошка получает?

WASABY
23.11.2009, 23:11
самое правильное - показаться оперировавшему врачу.

Fiza
23.11.2009, 23:22
Да, антибиотик получает, даем 2раза в день таблетки синулокса, я так поняла, что это антибиотик. В клинику где оперировали, я звонила, сказали ждать.

annette78
23.11.2009, 23:26
Скорее всего ей больно,ведь для кошек кастрация-вмешательство довольно значительное,а болевая чувствительность у всех разная. Вообще-то после полостных операций назначают обезболивающие,хотябы первые пару-тройку дней,но в ветеринарии этот вопрос спорный, тк считается,что раз животные не говорят,что им больно-значит им не больно...Я обычно Баралгетас советую,он нетоксичный (колется даже новорожденным детям),а вам в любом случае надо обсудить проблему с врачом,который делал операцию.

Fiza
23.11.2009, 23:26
Оперировавшая врач будет только в среду, поэтому боюсь все запустить

Fiza
23.11.2009, 23:31
Аннет, спасибо! А баралгетас только в виде инъекций существует? Мне кажется, если я к ней со шприцем подойду, она мне руку отгрызет, я ей тут температуру померить пыталась, не далась, а вот таблетки подмешанные в йогурт съедает совершенно без вопросов. Да и колоть мне в жизни не доводилось ничего никому, я ей точно могу не туда засадить:-(

WASABY
23.11.2009, 23:42
баралгетас - это тот же анальгин + спазмолитики.
кошкам иногда делают анальгин, в низких дозировках и 1-2 раза. многие кошки его не очень хорошо переносят.
среди вет. препаратов есть гораздо более эффективные и действующие дольше анальгетики, которые переносятся кошками хорошо. но для этого надо обратиться в клинику. идите к другому врачу.

Fiza
23.11.2009, 23:46
Хорошо, спасибо, так наверное и сделаю. Думаете прямо с кошкой идти, или лучше не таскать ее пока, пусть отлеживается?

WASABY
23.11.2009, 23:51
кошку необходимо показать врачу, хоть терапевту. измерить температуру, оценить степень обезвоживания, убедиться, что со швами все в порядке... есть много моментов, которые врачу необходимо оценить на очном осмотре.
к тому же, в клинике после снятия попоны многие такие трясущиеся забывают, что дома изображали мученников и начинают скакать по столу :) надеюсь, у Вас так и будет!

annette78
23.11.2009, 23:53
колется оно нетрудно,конкретно по баралгетасу схемка такая: содержимое ампулы(а они большие,насколько помню 5 мл) набирается в соответсвующий шприц,и хранится в нем в холодильнике столько дней сколько надо. Перед уколом с этого шприца снимается иголка и из "носика" в инсулиновый шприц (это такой тоненький "наркоманский") набирается половина шкалы (на многих инсулинках нет мл-шкалы,отмечены ед.инсулина,но это все равно 1 мл)-это 0,5 мл,
далее кошка ловится за шкирку,слегка прижимается к полу,а шприц втыкается в "ляжку",где "помягче",либо,на худой конец,в шкуру оттянутой холки (это подкожно получается).Иголочка у инсулинки тонкая и короткая,если сильно держать за шкирку,кошка укола особо и не почувствует и промахнуться тяжело.Ну и раза два в день колоть...
а из таблеток,тот же баралгетас по 1/4 попробуйте,только там упаковка 100 шт (с другой стороны может и вам самой когда сгодится),ну или хотя бы анальгин (хотя не очень я верю в его обезболивающее действие,но все же)

Fiza
23.11.2009, 23:58
Спасибо, тоже очень на это надеюсь:)) Но к сожалению дело не в попоне, она ее и правда страшно бесила, и она ее срывает, а одевает обратно с жуткими скандалами, так что пока мы дома, просто следим, чтобы не лизала шов, одеваем попону, когда уходим.

aLenyonok
24.11.2009, 00:08
Если надумаете колоть баралгетас, то:
- ИМХО доза великовата. Сколько весит кошка?
- я не сторонник переливаний из шприца в шприц (тем более если у вас этот опыт будет первым), но препарат после холодильника надо погреть (в теплой руке, на батарее...)
- колоть внутремышечно.

Все таки лучше бы в клинику обратиться, кошка в тяжелом состоянии + самолечение...

Fiza
24.11.2009, 00:08
Спасибо, колоть все-таки не решусь, а вот таблетки прикуплю:)

Fiza
24.11.2009, 00:13
Спасибо, кошка большая, врач ругала, что перекормленная, Колоть все-таки не буду, так как сама боюсь и кошку травмировать не хочу, к врачу обращусь обязательно, просто пока его нет хочу знать что можно сделать, чтобы не паниковать, если кошке совсем поплохеет.

aLenyonok
24.11.2009, 00:20
хочу знать что можно сделать, чтобы не паниковать, если кошке совсем поплохеет.
Так это... обратиться к другому врачу;)

Я все про баралгетас: чтобы кошке вколоть 0.5 мл она должна весить килограмм 25:065:

Fiza
24.11.2009, 01:00
Не, ну столько она конечно не весит:)

Про другого врача - да, я звонила в клинику, мне сказали посмотреть-подождать. Наверное они правы, а я просто паникую, ну очень ее жалко, что мучается, хотя возможно без этого не обходится:( Но еще у меня такое чувство, что особенно ее "колбасит" как раз сразу после приема синулокса, может быть реакция такая. Ну я конечно же к врачу обращусь и спасибо всем за ответы, я подуспокоилась и Гела кажется тоже:)

Boreal
24.11.2009, 01:10
Мы собаке после удаления матки кололи баралгин, но кололи буквально пару раз, а потом просто вливали в рот. Можете попробовать, дозировку не подскажу, посмотрите в и-нете.
Антибиотик обязательно.
И попонку я бы не стала снимать, у нас собака разлизала швы, еще бы немного и пришлось бы делать повторную операцию. А мне тоже казалась, что вроде и не лижет особо, когда умудрилась? В общем доктор нас отругала, велела швы промывать хлоргексидином, мазать левомеколем и носить попону еще 2 недели не снимая :(

Fiza
24.11.2009, 01:33
С попонкой совсем беда, вылезает. Уж как только не завязывали. Посоветовали нам одеть чулок с дырками для ног. Только что с боем одели чтобы на ночь не лизалась. Обиделась, уползла под шкаф. Сейчас вылезает - чулка нет:wife: вот ведь своенравная.

Мирра
24.11.2009, 03:02
Так это... обратиться к другому врачу;)

Я все про баралгетас: чтобы кошке вколоть 0.5 мл она должна весить килограмм 25:065:Кошачьи дозы не адекватны человечим даже с учетом веса, кошкам доза препарата обычно больше чем человеку раза в несколько раз. Тоесть что для человека в 50 кг - 5 мл, то для кошки 5 кг 1 мл, а не 0,5, возможно есть исключения, я не вет, но я таких не встречала.
С попонкой совсем беда, вылезает. Уж как только не завязывали. Посоветовали нам одеть чулок с дырками для ног. Только что с боем одели чтобы на ночь не лизалась. Обиделась, уползла под шкаф. Сейчас вылезает - чулка нет:wife: вот ведь своенравная.Ну тут профи надо быть, просто так не сооринтируешься.
Вообще полостные операции довольно чувствительны. :(

Свента
24.11.2009, 03:42
2-3 дня после операции шов довольно болезненен. Но трястись кошка не должна. после наркоза животные, бывают, мерзнут, но в данном случае действие наркоза давно закончилось.
Советую поставить в квартире дополнительный обогреватель.

А попона у вас готовая? Просто из готовой попоны довольно трудно вылезти, там конструкция хорошо продумана.

Попона из чулка: лучше взять х/б чулок или кусок лосин (узкая часть штанины). Прорезаются 4 отверстия для лап на соответствующем размерам кошки расстоянии. Необходимо учитывать, что трикотаж растягивается, поэтому изначально отверстия лучше прорезать небольшие. На шее необходимо дополнительно слегка стянуть попону, например, продеть или пришить бельевую резинку.

Танкетка
24.11.2009, 03:43
Покажите всё же другому врачу.
Таське сделали операцию, так она часа через три уже мурлыкала. Никаких признаков недомогания и пр. не показывала. Сразу стала есть и часов через 5 пыталась на стол прыгать.
Никакие лекарства мы при этом не давали, сказали не надо...
Желаю скорейшего выздоровления.

aLenyonok
24.11.2009, 09:55
Кошачьи дозы не адекватны человечим даже с учетом веса
Извините, но фраза малопонятная...

кошкам доза препарата обычно больше чем человеку раза в несколько раз.
Тоже не очень понятно...

Тоесть что для человека в 50 кг - 5 мл, то для кошки 5 кг 1 мл, а не 0,5
А какую Вы дозировку предлагаете для баралгетаса крупной кошке?

возможно есть исключения, я не вет, но я таких не встречала
Тоже все сумбурно
:)

Fiza
24.11.2009, 12:29
2-3 дня после операции шов довольно болезненен. Но трястись кошка не должна. после наркоза животные, бывают, мерзнут, но в данном случае действие наркоза давно закончилось.
Советую поставить в квартире дополнительный обогреватель..

Точно не от холода, у нас батареи шпарят не на шутку, после наркоза она и правда к ним жалась, сейчас уже нет.

А попона у вас готовая? Просто из готовой попоны довольно трудно вылезти, там конструкция хорошо продумана.

Готовая, та которую повязали при операции, она ее сдирала-сдирала, и первой же ночью таки содрала.

Попона из чулка: лучше взять х/б чулок или кусок лосин (узкая часть штанины). Прорезаются 4 отверстия для лап на соответствующем размерам кошки расстоянии. Необходимо учитывать, что трикотаж растягивается, поэтому изначально отверстия лучше прорезать небольшие. На шее необходимо дополнительно слегка стянуть попону, например, продеть или пришить бельевую резинку.

Мы все так и сделали, кроме резинки на шею. Видимо как раз ее и не хватило. Утром была вроде ничего, но как только дали таблетку и снова с боем надели попонку, опять начала трястись. Видимо и правда от боли:( А что делать, не оставишь же разлизывать:(

Fiza
24.11.2009, 12:32
Танкетка, у вас наверное кошуня вакцинированная была, может поэтому не стали антибиотики давать. Да еще наша уже и не девочка.

Fiza
24.11.2009, 12:33
Спасибо всем за советы, и я, конечно же, все варианты предварительно с ветом обсужу!

кальвадос
24.11.2009, 13:23
Я свою кошку стерилизовала, так она после операции дня три дрожала. Хотя опреция прошла очень хорошо. Меня в клинике предупредили, что это - последствие наркоза, и дрожать какое то время будет. Я кошку рядышком с собой укладывала или накрывала ее одеяльцем - ее переставало колотить.

Kate1981
24.11.2009, 13:27
Я бы после операции ко всему добавила Травматин! Он очень хоршо помогает восстановлению. И если коху рясет, те у нее ноги трясутся или типа судорог, то это может быть банальная нехватка кальция ко всему прочему.

Fiza
25.11.2009, 01:48
Я свою кошку стерилизовала, так она после операции дня три дрожала. Хотя опреция прошла очень хорошо. Меня в клинике предупредили, что это - последствие наркоза, и дрожать какое то время будет. Я кошку рядышком с собой укладывала или накрывала ее одеяльцем - ее переставало колотить.

Да у меня уже получается 4 дня. Я с ней лежу периодически, но на ночь пока не хочу с собой брать - боюсь задеть нечаянно и больно сделать. Но все-таки мне кажется от наркоза пора бы и отойти

Я бы после операции ко всему добавила Травматин! Он очень хоршо помогает восстановлению. И если коху рясет, те у нее ноги трясутся или типа судорог, то это может быть банальная нехватка кальция ко всему прочему.

Спасибо, прочитала про Травматин - понравилось, завтра попрошу у вета сделать укол, сама не рискну.

Ералашка
25.11.2009, 16:24
Да у меня уже получается 4 дня. Мою после стерилизации пару дней трясло (тоже удалили и матку, и яичники).
Первые 3 дня я её держала при себе, спать только с собой на подушку, под одеяло. Днем она лежала на диване у меня перед глазами, тоже под теплым покрывалом. Есть, пить, в туалет и обратно на диван - на руках по звуковому сигналу кошки. Антибиотики кололи. Названия не скажу, нам продали уже в шприцах в клинике. Т.е. они-то называли препарат, и про него рассказывали, но я уже не помню. Попону не только не срывала, но и не трогала. Где-то к концу недели обнаружила завязку и стала её пожевывать. Обработку швов и уколы делала сама.
После снятия попоны кошка резко ожила и понеслась по своим делам как ни в чем не бывало.

IreneSPb
25.11.2009, 17:27
Моя кошка тоже сдирала попонку с себя. В вет.аптеке купили пластиковый вортник и надели. Да, Маруська такой девайс не оценила, первое время пыталась его снять, потом смирилась. Красота - к швам ей не дотянуться, а почесать себя может. Там крепление с помощью липучек, но я на всякий случай скотчем подклеивала.

Кстати, попонка - это действительно удобно, только посморите как край поподает на попку у кошки, моя отказывалась идти в туалет из-за этого, пришлось завязки крепить только с одного бока.

Fiza
25.11.2009, 23:43
Всем спасибо за поддержку! Коша приходит в себя потихоньку, ну мне по крайней мере так кажется - уже гораздо реже трясется и примирилась с попонкой. Мне, конечно, все равно кажется что у нее слишком сухой нос, слишком горячая голова и уши, но наверное это уже моя паранойя:-) Главное, что все, ттт, налаживается!

IreneSPb
27.11.2009, 11:06
Всем спасибо за поддержку! Мне, конечно, все равно кажется что у нее слишком сухой нос, слишком горячая голова и уши, но наверное это уже моя паранойя:-) Главное, что все, ттт, налаживается!По носу температу не определяют :ded: Если сомневаетесь - поставьте градусник ;)