Вход

Просмотр полной версии : Обман на ДО

Страницы : [1] 2

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:08
Девочки, подскажите, как поступить?
Что-то я в расстройстве((
Сумку искала себе, по магазинам нет возможности сейчас ходить... Залезла на ДО. С недавнего времени в ОЗ заказывать стала, но долго это все, тут и решилась на ДО подыскать что-нибудь, искала что-то либо с Остатков закупок, либо где написано Новая, или идеальное состояние. Нашла понравившийся вариант, на дату регистрации автора не посмотрела((( я не думала, что на обман попаду... Про состояние и цену нислова, решила в личке спросить, написала девушка, что состояние идеальное, натуральная кожа, покупалась сумка за 1700, предложите свою цену. Я отвечать не стала, решила, что дешевле 1500 она не продаст. Мне нужен вариант побюджетнее. Автор написала ещё одно сообщение, предложила за 600 забрать, договорились про 500 рублей.По телефону я ещё раз уточнила про состояние вещи. Уверяли, что состояние идеальное, ниединой потертости, внутри все чисто и идеально, и это точно кожа.... Муж съездил забрал, привез.. от увиденной вещи мне стало мягко говоря неприятно... Ремни на сумке потрепаны, подкладка в 2х местах порвана, сумка сшита из кожзама. Я позвонила Ирине (Автору того объявления), объяснила, что мне неприятен обман, хочу вернуть деньги свои, она говорит, что нет никакого бмана, ну да, не сказала, про потертости, но это же не так важно, это же ерунда, в глаза не бросается, а рваной подкладки не заметила... как можно разрыв в сантиметра 3-4 не заметить? Про кожу она вообще не ответила ничего и на повторную мою просьбу о возврате денег бросила трубку... Никогда на ДО не брала ничего и первый мой опыт оказался таким негативным... Как можно-то так? Зачем? Для чего обманывать то? Это не ей решать, важна ли покупателю информация о потертостях и дырках или нет, она этих факторов не учитывает в принципе и не считает нужным об этом предупреждать... Как то можно мне вернуть мои денежки? как думаете? Объявлений о продаже чего-либо у неё оказывается много.... думаю, что не я одна такая Лохушка, кого она обманула......

грымзочка
23.11.2009, 23:13
Во-первых, уберите ник продавца и ссылку, можете просто фотку оставить
Во-вторых, деньги Вы вряд ли вернете.. Столько уже всяких топиков про ДО было...
В-третьих, мужей на такое мероприятие лучше не отправлять ИМХО

Не переживайте... В чем нибудь другом повезет..

Крысун
23.11.2009, 23:14
Мне кажется, что сейчас автор данной темы уйдет в бан, если срочно не потрет ссылку и ник. ;)
А по теме - нужно смотреть, что берете и у кого. ДО ЛВ - не гарантия качества и порядочности:ded:

yasy
23.11.2009, 23:15
Ну есть такие люди которые регится только что бы продать,я сразу же в историю сообщений смотрю и делаю выводы ДЛЯ СЕБЯ.
Деньги вы не вернете,скорее всего,надо самой было ехать.Я так тоже мужа не давно за комбезом послала,на фотке он был как новый,да и цена не маленькая,а в реале оказалось:001:,хорошо муж не купил.
И наверное по правилам обсуждать участника нельзя все таки,могут вас ещё и штрафануть.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:16
Мне кажется так нельзя, с указанием ссылки на объявление обсуждать/осуждать. Запрещено правилами.
А вообще некрасиво конечно продавать всякое.. Но когда покупаете смотреть нужно, это же барахолка!

ciperus
23.11.2009, 23:19
Девочки, ну мильён уже тем было, когда посылают за вещью мужа(сами почему-то не могут:016:), а потом выясняется, что вещь плохая, старая, дорогая, ненужная, ну и далее по списку...

Вот в чем здесь обман? Вы же не кота в мешке брали, надо было внимательнее смотреть.:ded:

ЗЫ:деньги вряд ли вернут.:008:

Фруза Марковна
23.11.2009, 23:20
Никогда не посылайте мужа, смотрите сами, хотя мой так съездил посмотреть детский велик "в идеальном состоянии, ездили только дома" с битым передним стеклом:)) там дырка была 5 на 5 см., ну естественно показал продавцу на битое стекло, а она так "Ну и что?", он "Ничего" зашел в магазин и купил нам новый классный велик и попросил больше его такой ерундой не беспокоить.

Вячеславна
23.11.2009, 23:21
Посылайте мужа с сумкой обратно..

грымзочка
23.11.2009, 23:23
Чего-то я полезла в сообщения продавца, судя по тому какую она ищет работу, наверное, ситуация не самая легкая...
Автор, может и фиг с ним?

Крысун
23.11.2009, 23:23
Посылайте мужа с сумкой обратно..
В таком случаем и муж послать может...:))
(Мой бы в такой ситуации отзвонился с описанием всех дефектов - если бы догадался внимательно рассмотреть);)

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:25
Ну не могу я сейчас ездить куда-либо, не могу, состояние не позволяет, муж сразу был предупрежден, что вещь в состоянии идеальном... встреча была вечером на улице, освещения то недостаточно...
убрала ссылку на объявление и ник((( блин, пусть обманывает остальных что ли? хотя таких как я наверное по пальцам пересчитать(((( это мой мозг беременный потерял бдительность) Муж шутит надо мной, будешь ездить с ней на рыбалку)) А мне просто не приятно,что есть люди такие.. погано(

Lamborghini
23.11.2009, 23:27
Чего-то я полезла в сообщения продавца, судя по тому какую она ищет работу, наверное, ситуация не самая легкая...
Автор, может и фиг с ним?

Да какую работу не искала бы, подобным образом нельзя себя вести. Давайте всем теперь такие вещи спускать, а что у всех ситуация....

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:28
В таком случаем и муж послать может...:))
(Мой бы в такой ситуации отзвонился с описанием всех дефектов - если бы догадался внимательно рассмотреть);)

неее)) муж у меня золото!) я ему показала все это чудо, он сказал, звони, отвезу обратно, хотя ехал сегодня за ней лишь от того, что по пути было. Но не судьба вернуть то..

Кэта-Я
23.11.2009, 23:30
Алена ,ну не расстраивайтесь!!!!!!Забейте!!!!! У Вас малышастик,надо думать о хорошем

СофиКО
23.11.2009, 23:31
Я правильно поняла, Вы хотели купить за 500 рублей сумку новую или в идеальном состоянии, из натуральной кожи?

Светлая История
23.11.2009, 23:34
Попробуйте искренне порадоваться этой ситуацией, так прям выдохнуть.. фуууууу, как хорошо, что такая "малая кровь", как 500 р и немного помотанные нервы, возможно отвели от меня чего-то более неприятное и печальное.
А самой не печалиться, обнять дочку и погладить малыша, который бедный тоже переживал с мамой (они ведь по другому еще не могут :) ) А сумка глядишь и пристроется куда в хозяйстве.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:34
Я правильно поняла, Вы хотели купить за 500 рублей сумку новую или в идеальном состоянии, из натуральной кожи?

А что? Я как-то именно такую сумку и продавала. Да, за 500 руб. По моему разумению, если вещь б/у, то она должна стоить не более трети или четверти от цены новой.

Фруза Марковна
23.11.2009, 23:35

Яна, я тебе потом покажу гламурный рюкзачок из Франции за 300:)) и тоже с ДО. Кому как повезет, правда он рассписан изначально был признаниями в любви Курту Кобэйну, но это же фигня, главное такой мне и был нужен.
На ДО можно купить нормальные вещи, просто нужно смотреть, но мы-то из ОЗ;)

грымзочка
23.11.2009, 23:35
Да какую работу не искала бы, подобным образом нельзя себя вести. Давайте всем теперь такие вещи спускать, а что у всех ситуация....

Я не говорю, что так себя вести хорошо, НО ДО это не магазин, и каким образом Вы предлагаете это не спускать?

Светлая История
23.11.2009, 23:36

Да не расстраивайте :), ну хотела, а кто ж не хочет? когда хочется верить - веришь. Я бывало покупала ТАКОЕ и по такой нереальной цене, что потом сама себе завидовала :))

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:36

А Вы знаете, бывает люди продают вещь просто от того, что лежит место занимает, и им все равно за сколько, знакомые так машинку стиральную купили за копейки, но через знакомых своих каких-то, машинкой довольны очень, им повезло) А я говорю же, наивная лохушка))) видимо так)

грымзочка
23.11.2009, 23:40
Да не расстраивайтесь ВЫ! Вон у Вашей дочки какая красивая дата рождения! :)

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:42
Девчонки, как хорошо, что есть Вы!) Спасибо, я успокоилась) Если совесть у человека есть, пусть её хотя б минут 5 угрызение совести помучает) ей тяжело, но я то тоже на до полезла не от Лучших времен... да и ладно,все у нас Наладится, а этот момент будет мне уроком!

M@m@Ane4ki и Тёмы
23.11.2009, 23:44
Да не расстраивайтесь ВЫ! Вон у Вашей дочки какая красивая дата рождения! :)

да, СПАСИБО!!!) она сама выбирала)) роды были 06.07.07, муж все просил меня дотянуть до 07.07.07, я рявкала на него))))))))))))) как смогу мол, так рожу))) а Анютка родилась в 00.15 в желаемую дату)

ava
24.11.2009, 00:24
ок..а можно в личку всем желающим прислать ее ник????...я например хочу знать кто это такой умный!!!

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 00:35
ага, обращайтесь, всем вышлю!

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 00:48
Я вот удивляюсь Вам...какие претензии к продавшей товар девушке? Муж товар осмотрел? Тогда что значат слова- " я ему показала это чудо"??? Если он такой золотой у Вас и прекрасно видел, что освещение плохое, он не догадался осмотреть товар там, где освещенность гораздо лучше? И уж рваную подкладку разве что в кромешной тьме можно не заметить...:005: А если Вы или муж с рук купите например на рынке сумку, не посмотрев ее внимательно, Вы кого винить будете в том,что в ней дырка в подкладке и потерта? Человека ее продавшего? И кожа за 1700 р? Где такие кожаные сумки продаются??? :065: Мне бы адресок, я за такую цену только кожзам покупаю.

Продавец в сад за ребенком торопилась... муж поверилмне ( как я продавцу) на слово.. в магазине естественно вещь осматривается. Вы за 5000 покупаете кожаные сумки?А я и не знаю, сколько сумки сейчас стят)) я давно по магазинам не ходила... Все же Продавца я несколько раз расспросила про недостатки и в письмах и по телефону... все было просто Идеально)

yasy
24.11.2009, 00:49
Я вот удивляюсь Вам...какие претензии к продавшей товар девушке? .
может поэтому;)

Ч.По телефону я ещё раз уточнила про состояние вещи. Уверяли, что состояние идеальное, ниединой потертости, внутри все чисто и идеально, и это точно кожа.... она обманула......

ava
24.11.2009, 00:52
автор-может вам скинуть ссылку на этот топ вашему "продавцу"?....
я сомневаюсь, что будут с ее стороны комментарии..но может человек хотя бы задумается ?!.......

ava
24.11.2009, 00:59
про понятие ИДЕАЛА то все ясно--но если тебя конкретно спрашивают-есть ли потертости и дырки.. и человек отвечает ,что нет--это как понимать?!...что и со зрением проблемы или заведомо лжет!

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 01:09
Я кожаные сумки не покупаю, мне дорого, поэтому и удивилась первоначальной цене на кожаную сумку в 1700 р, ну смотря что за сумка конечно... если маленькая или не стандартной расцветки - никому не нужной, то может столько и стоит, бывает со скидкой в магазине продается....

А понятие ИДЕАЛА у каждого разное, Вы ж не знаете как эта девушка вообще живет, в чем ходит, может эта сумка - для нее самая идеальная вещь в доме была (утрирую конечно :))), но на самом деле например понятие "ношеная детская одежда"- у всех разное, бывает гляну на то что предлагается...:001: помойка плачет по курточке, а ее еще продавать умудряются и пишут в ХОРОШЕМ, даже ИДЕАЛЬНОМ состоянии...:005:
Для этого и есть ЛИЧНАЯ встреча, где можно осмотреть вещь - не торопясь, не надо - развернуться и уйти.
Честно говоря, я предполагала, что кожзам стоит не дороже 1200 (примерно), да и подумала, что может давно она эту сумку купила, но лежала, не пользовалась (у меня так платья новые с бирками например лежат, продавать правда я их не собираюсь, но чувствую пролежат, что и не надеть их будет, не влезу и не в моде будут)))
Я и пишу, лохушка я, лохушка)))))))))) Шучу... не знаю, что это бдительность я потеряла вдруг)))
А про то что я темку создам, я ей ещё до того как создала написала в Личку. Она в онлайне была, на ДО..)) Думала, может одумается, но нет, письмо прочитала (т.к. в личке была потом) и ни ответа, ни привета.. Ну да ладно)

ganuta
24.11.2009, 01:09
..
я сомневаюсь, что будут с ее стороны комментарии..но может человек хотя бы задумается ?!.......:046::046::046::046:
Щаз......я так сыну телефон покупала,новый,юзал типа мальчик 9 лет дня 3.
а адресную книгу не удалили-телефонов море, причём аспирантура. в личку написала- а меня послали:015: в мягкое место. и ничего,совесть не сработала.
правда тел.ещё жив:))

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 01:12
Да как это ни печально, но люди врут, лишь бы приехали и купили, наверное рассчитано на то что, если человек приедет и возможно заметит несоответствие рассказанному по телефону и увиденному, то продавец еще больше сбавит цену и человек все равно купит- раз уж приехал, ну по принципу - не зря ж мотался. И вообще есть такие покупатели, которым втюхать можно что угодно и лапши на уши навешать...на таких и рассчитано:(.
Я с ДО не связываюсь, предпочитаю РАСПРОДАЖИ;).

вот и мне сестра сказала, что скоро же распродажи, чего меня так приперло с этой сумкой прям сейчас? Но по распродажам то мужа я не погоню, хотя можно было бы сестре доверить..)

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 01:13
:046::046::046::046:
Щаз......я так сыну телефон покупала,новый,юзал типа мальчик 9 лет дня 3.
а адресную книгу не удалили-телефонов море, причём аспирантура. в личку написала- а меня послали:015: в мягкое место. и ничего,совесть не сработала.
правда тел.ещё жив:))

Вам повезло намного Больше!) Хоть это радует, что все работает!!

M@m@Ane4ki и Тёмы
24.11.2009, 01:30
А у девушки много сообщений, она давно на форуме? Доверия как-то больше к людям с ДО, у которых и сообщений куча и на форуме давно, а так можно хоть каждую неделю под разными Никами регистрироваться и продавать лабуду всякую. И главное Вам даже факт продажи - покупки не доказать :(, она будет говорить, что мужа Вашего знать не знает и дверь не откроет. Вот это ДО :( Теперь это просто урок на будущее, у каждого таких уроков предостаточно, учимся на своих ошибках что называется :(.

оой, я так надеюсь, что хоть кого-то мой опыт выручит, что моя ошибка будет уроком.. У неё 151 сообщение по-моему и на форуме она с 16.10.09.............. я это увидела уже когда купила сумочку.... я не понимаю себя, почему я не посмотрела раньше, призадумалась бы.. наверное просто опыт в покупках на ДО никакой)) но все равно элементрано - не посмотреть дату регистрации, это ж надо было так..

крейзи
24.11.2009, 01:37
Не расстраивайтесь! Вам в чем-то другом повезет. Представьте,что эти деньги на благотворительность отдали. А сумку выкиньте,чтоб на глаза не попадалась. Мой муж так коляску купил, я ее отдала, а то на глаза попадалась,меня жаба душила. Прикол,он у меня так и гарнитур кухонный купил. Это было последней каплей,больше он с рук ни чего не покупает.

Bookla
24.11.2009, 01:40
а Вы сумочку с ОЗ покупали на ДО? странно, что вещь старая

крейзи
24.11.2009, 01:42
И дело не в регистрации все же. А в порядочности. Я вот и на Московском сайте и продавала и покупала и без проблем. Ну вот не могу я, лажу человеку всучить! Зачем мне,чтоб меня плохим словом поминали? Не хочу,чтоб аукнулось. И на Вашем сайте в ОЗ участвовала(только не под этим ником,нужно было срочно,а я была не зарегистрирована.) Я не из Питера. Если человек не порядочен,то он и есть непорядочен.

Фру Фру
24.11.2009, 02:07
сумку выкинуть...
ник продавца в игнор (жалобу к модеру)...
постараться все забыть...

А вообще ситуация мерзко мерзяковая...

Darinas
24.11.2009, 02:25
выкиньте сумку а тетку в привате напугайте так штоб месяц не спалось)))))))))

Головокружение
24.11.2009, 10:37
Да, это так - кол-во сообщений и дата регистрации от порядочности не зависит, я просто имела ввиду что, если мало сообщений и не порядочен человек - в личку ему писать бесполезно, он сегодня под одним ником, завтра под другим продает что-то . Просто человек с большим кол-вом сообщений и давнешней регистрацией на этом форуме не будет так врать и рисковать своим положением тут - его тут многие знают не только по ДО, а по другим разделам форума и ему не нужно, чтоб его Ник озвучили тут как непорядочного продавца.
+1000 Смотрю не столько на количество сообщений, сколько на дату регистрации...

ПУМБА
24.11.2009, 10:59
Да, обязательно накатайте жалобу модератору! Пусть ее на заметку поставят...
А вообще - мужа не посылайте за такими вещами...мой тоже вот мог посмотреть и позвонить мне про рваную подкладку, а мог и решить, что мне именно такая и нужна.:))

СофиКО
25.11.2009, 19:29
А может продавец искренне считает, что у нее нормальная сумка.( для такой цены) Простите, но при всем моем уважении, купить новую, натуральную кожу за 500 рублей??!! Это наверно можно только такую сумку, как у моей 90 летней бабушки. Муж приехал, посмотрел, купил. Может даже сумку поносили, в гости или в кино сходили, а потом вернуть решили. Продавец, может деньги на продукты детям потратила, а тут покупатель с претензиями обЪявился! Да за что на нее модератору жаловаться-то? Это же не магазин, где товар можно вернуть через две недели. Топ некорректный. Надо мужу смотреть, что покупает.

Kondr
25.11.2009, 19:47
А может продавец искренне считает, что у нее нормальная сумка.( для такой цены) Простите, но при всем моем уважении, купить новую, натуральную кожу за 500 рублей??!! Это наверно можно только такую сумку, как у моей 90 летней бабушки. Муж приехал, посмотрел, купил. Может даже сумку поносили, в гости или в кино сходили, а потом вернуть решили. Продавец, может деньги на продукты детям потратила, а тут покупатель с претензиями обЪявился! Да за что на нее модератору жаловаться-то? Это же не магазин, где товар можно вернуть через две недели. Топ некорректный. Надо мужу смотреть, что покупает.

Согласна.
И колличество созданных тем--- не гарантия ума и порядочности.
И ДО на то и ДО, барахолка. Кто-то дёшево продаёт, кто-то дорого.
НЕ стоит переживать так из-за вещи.
Считайте, пожертвовали на помощь нуждающему человеку.

НатаАната
25.11.2009, 20:09
Человек, продавший рваную сумку, описывая её внешний вид "идеальным" - не порядочный человек! И не надо врать, что дырок было не видно. И не надо писать, что ДО это не магазин, гарантий нет. Так можно дописаться до много. Порядочность, и уважение к тому, кто решил купить твою вещь - ни кто не отменял. Девушка должна была вернуть сумку, а ей должны были вернуть деньги.
Но похоже продавец уже давным давно продала собственную совесть, ну да.. она же "в поисках работы" и "ситуация у неё сложная" ..."нуждающаяся"..... Можно начать воровать. Тоже способ выжить. :060:

НатаАната
25.11.2009, 20:14
Девушка, вам бы насильников детей защищать. Цены нет. С такой-то логикой.. Браво просто! Браво! :063:

*Енечка*
25.11.2009, 20:16
Автор,не расстраивайтесь. Хорошо,что этот ваш неудачный опыт был равен 500 р.

Махните рукой.:flower:
И если можно,ник продавца в личку?

Тедик
25.11.2009, 20:20
И если можно,ник продавца в личку?
И мне тоже

БьЯка
25.11.2009, 20:33
Нельзя точно доверять мужьям покупку вещей, ну может и есть у кого такие бдительные, но наверное в малом кол-ве, на мой взгляд продавец непорядочно поступил. По поводу ников и малых количеств сообщений, позавчера продала Авентовский термос в идеальном состоянии, а т.к. в метро встречаться не могу, работаю до самого позднего вечера, то мой муж подвез девушке товар к подъезду, термос барышня купила и сказала большое спасибо. Так что не будем обобщать.....
Автор не переживайте, у Вас все будет замечательно, пусть эта неприятность и будет самой большой для Вас, в ближайшее время. Удачи.

Klass!
25.11.2009, 21:00
Девочки не ссорьтесь. Очередной топ о бдительности. Может другие девочки прочитают и будут внимательнее. Я например год назад вечером в декабре купила комбез для малыша. Было темно, холодно, и я не заметила, что комбез мой малыш будет носить после 2, а может больше детишек. Несколько недостатков после длительного использования, я заметила только дома. Хотя на морозе разглядывала его минут десять. С тех пор дала себе зарок, без необходимости не покупать б/у вещи, а если очень нужно, то рассматривать только при хорошем освещении.

Kondr
25.11.2009, 21:58
Девушка, вам бы насильников детей защищать. Цены нет. С такой-то логикой.. Браво просто! Браво! :063:

Простите, но Ваша логика тоже не выдерживает сравнений.

ЭgOiStKa
25.11.2009, 22:07
Можно и мне ник в личку!

НатаАната
25.11.2009, 22:09
Простите, но Ваша логика тоже не выдерживает сравнений.
Пытались это сделать? Заняться больше не чем? :073: И не хамите мне.

100%
25.11.2009, 22:19
Я обычно на ДО договариваюсь Манибэк , платим, но могу вернуть товар через сутки, если что... Если продавец не согласен - отказываюсь от покупки

M@m@Ane4ki и Тёмы
25.11.2009, 22:29
Девчоночки, не ругайтесь только!)
Кто просил, ник разослала!
Смешно мне уже, сумку я свою поменять хотела, тк у моей ручки потрепались, в остальном вид хороший, подкладка целая, ни царапин, ни потертостей, и продавать её даже мысли не было, а оказывается можно вещь гораздо худшего качества продать... В сумке ещё одну приличную дырину нашла, и девочки, ложь на лжи, таких дырок не заметить :010:... одна дырка вообще мохрится, видимо давно прорвано, что нитки стали расползаться.... :wife::wife::wife: Мне вот интересно, ей ну хоть капелюшечку стыдно??? Я просмотрела, она оказывается давно её продавала и везде писала кожа-кожа... и странно как-то, ищет работу уборщицы, а продает сапоги, купленные ей за 6500, ну как так??? я честно говоря таких сапог ещё себе не позволяла, а благотворительностью вот для таких занимаюсь по своей же тупости:009:

Жулио
25.11.2009, 22:31
Человек, продавший рваную сумку, описывая её внешний вид "идеальным" - не порядочный человек! И не надо врать, что дырок было не видно. И не надо писать, что ДО это не магазин, гарантий нет. Так можно дописаться до много. Порядочность, и уважение к тому, кто решил купить твою вещь - ни кто не отменял. Девушка должна была вернуть сумку, а ей должны были вернуть деньги.
Но похоже продавец уже давным давно продала собственную совесть, ну да.. она же "в поисках работы" и "ситуация у неё сложная" ..."нуждающаяся"..... Можно начать воровать. Тоже способ выжить. :060:

Ничего себе выводы :005:
Доска объявлений это действительно не магазин, тут ни до чего дописываться не надо :019: Если покупатель расчитывает на возврат вещи, он при покупке должен составлять с продавцом договор. При нарушении условий которого и требовать, и возмущаться. Если же человек готов рискнуть, он должен быть готов платить за риск. Никто покупателю глаза не завязывал, никто мужа посылать не просил.

ЗЫ.Вы, случайно, не пробовали покупать вещи на Удельной барахолке, а потом их возвращать со словами "вы продали свою совесть, торгуя потрепанным старьем":073:?

ЗЗЫ. Отрицательные местоимения "никто" и "ничто" пишутся слитно.

Жулио
25.11.2009, 22:36
Пытались это сделать? Заняться больше не чем? :073: И не хамите мне.

Ужасно нравятся мне люди, которые считают хамство исключительно своей прерогативой :fifa:

ДИННА
25.11.2009, 22:41
Я считаю, что такие топы обязательно нужны. Мы действительно становимся менее наивными и более внимательными. И не надо стесняться говорить при осмотре продаваемых вещей, что они вам не подходят ( ко мне приезжала однажды такая девушка, так я, видя её стеснение, еле её отговорила не покупать то, что возможно её ребенку не подойдет). Автор, не расстраивайтесь. "Пусть это будет самая большая ваша потеря"

M@m@Ane4ki и Тёмы
25.11.2009, 22:43
Ничего себе выводы :005:
Доска объявлений это действительно не магазин, тут ни до чего дописываться не надо :019: Если покупатель расчитывает на возврат вещи, он при покупке должен составлять с продавцом договор. При нарушении условий которого и требовать, и возмущаться. Если же человек готов рискнуть, он должен быть готов платить за риск. Никто покупателю глаза не завязывал, никто мужа посылать не просил.

ЗЫ.Вы, случайно, не пробовали покупать вещи на Удельной барахолке, а потом их возвращать со словами "вы продали свою совесть, торгуя потрепанным старьем":073:?

ЗЗЫ. Отрицательные местоимения "никто" и "ничто" пишутся слитно.
не хочу с Вами спорить, но мое мнение - Вы не правы.:005:

M@m@Ane4ki и Тёмы
25.11.2009, 22:45
Я считаю, что такие топы обязательно нужны. Мы действительно становимся менее наивными и более внимательными. И не надо стесняться говорить при осмотре продаваемых вещей, что они вам не подходят ( ко мне приезжала однажды такая девушка, так я, видя её стеснение, еле её отговорила не покупать то, что возможно её ребенку не подойдет). Автор, не расстраивайтесь. "Пусть это будет самая большая ваша потеря"
Спасибо!:flower:

Может тему уже и стоит закрыть, а то какие-то ссоры начинаются, не хотелось этого! У каждого ведь лишь свое мнение;)

Доброта Душевная
25.11.2009, 22:57
Да Вы не расстраивайтесь! Догадались тоже, мужа послать... Мой бы вместо чемодана кошелек забрал и разницы не заметил... Я или с ним, или сама таскаюсь... ;) А на деньги, может, плюнете... Ну чего из 500 рублей убиваться то... Ну, пусть задавится ими... Все равно на пользу не пойдут...

M@m@Ane4ki и Тёмы
25.11.2009, 23:31
Да Вы не расстраивайтесь! Догадались тоже, мужа послать... Мой бы вместо чемодана кошелек забрал и разницы не заметил... Я или с ним, или сама таскаюсь... ;) А на деньги, может, плюнете... Ну чего из 500 рублей убиваться то... Ну, пусть задавится ими... Все равно на пользу не пойдут...
Не, не расстраиваюсь я уже, это тогда был момент бешенства))) и обиды, ну сегодня чуточку, когда новую дырень увидела.. Мужа послала, по делам моим он уже давно ездиет и все всегда получается хорошо! Я не могу сейчас разъезжать... ну в общем не хочу я расписывать ситуацию почему да как, послала, значит так надо было.. дело не в этом, а в порядочности человека, в обмане, вот и все...

СофиКО
26.11.2009, 12:49
Человек, продавший рваную сумку, описывая её внешний вид "идеальным" - не порядочный человек! И не надо врать, что дырок было не видно..

1) Все в этом мире относительно. Человек продавший сумку считает, что внешний вид сумки-идеальный. Это его право, так считать.
2) Если дырки ( с ваших слов) было видно, зачем тогда надо было покупать сумку, а потом жаловаться?:019:

ЭДНА
26.11.2009, 13:31
Чтобы автору не было обидно, что она "такая лохушка" (с), я свою историю подкину ;).
Тоже, кстати, беременная была тогда :))
Весной я сносила свою любимую сумку до дыр и порванных ручек и захотелось мне новую купить. А с финансами было туго. Пошла на ДО. Завела объяву, что куплю большую сумку с ручками, чтобы на плече носить. Накидали мне вариантов и один приглянулся. Тканевая летняя сумка, принт - белый фон, серебристые буквы (подходила к моим серебристым кроссовкам как раз). Сумка симпатичная, необычная, новая, 500р. В результате переписки договорились, пересеклись с продавцом в метро (я заодно с собой двоих детей потащила на встречу, оставить не с кем).
Сумку поносила две недели и она стала грязноватая, белый фон быстро испачкался, конечно. Я ее постирала в режиме деликатной стирки для шерстяных вещей и в результате...
Все серебристые буквы с сумки смылись :001::046::046::046:. И стала она грязно-белого цвета. За картошкой - в самый раз :065:.
Было обидно, но и смешно тоже :)). Нашла себе сумку, балда :107:

mamki
26.11.2009, 14:23
Ужасно нравятся мне люди, которые считают хамство исключительно своей прерогативой :fifa:

Этта пять!

Лентяйка
26.11.2009, 14:33
Автор,
я чистА из любопытства :) пришлите ник в личку, пожалуйста.

домовенок
26.11.2009, 14:38
С такое слышу уже не первый раз:wife:

Naslund
26.11.2009, 14:38
Это вам , к сожалению, урок будет! Низзя мужей отправлять;)

молния
26.11.2009, 16:17
И не спорьте и так нервы попортили. Не расстраивайтесь, плюньте и забудьте. Бог ей судья.

Anastasija
26.11.2009, 16:37
Пусть это будет Вашей самой большой потерей, да, не приятно, да обидно, да надеешься на порядочность.
Но:
1) муж покупал ее в закрытом пакете? (Мультик вспоминаю советский сразу, про то, как вместо поросенка подсунули щенка).
2) я думаю, что переживаний это точно не стоит, купите не спеша себе на НГ сумочку новую в ОЗ, там ценник вполне реальный и на новые сумочки.
3) я бы даже поревела наверное, и мужа бы отругала... но переживать не стала, уж тем более в Вашем положении. Удачи!!!!!!!!!
И всем по заслугам... но потом)))))

Ананасовый бизнес
26.11.2009, 16:38
Давайте я расскажу как продавцы с ДО бывают лохушками.:) Продавала две вещи, покупательница рассмотрела, беру говорит, начали деньги туда - сюда. А у вас есть сдача, а у меня вот так... а у меня вот этак... В итоге вместо денег за две вещи получила за одну. Девушка лицом просияла,мешок взяла, и быстро исчезла. Вот просиявшее лицо меня и заставило задуматься:016::)) и пересчитать деньги. Бегать не стала, писать тоже. Надо было самой считать лучше.

Bookla
26.11.2009, 16:45
Давайте я расскажу как продавцы с ДО бывают лохушками.:) Продавала две вещи, покупательница рассмотрела, беру говорит, начали деньги туда - сюда. А у вас есть сдача, а у меня вот так... а у меня вот этак... В итоге вместо денег за две вещи получила за одну. Девушка лицом просияла,мешок взяла, и быстро исчезла. Вот просиявшее лицо меня и заставило задуматься:016::)) и пересчитать деньги. Бегать не стала, писать тоже. Надо было самой считать лучше.

ну не знаю.. сама хорошо считаю, один раз сама так запутала водилу, что у него мысль мелькнула что я его развожу))) хотя изначально дала на 10р больше - случайно из кошелька достала, а он мне сдачу дал без учета, вот я ему и стала объяснять :046:

Ананасовый бизнес
26.11.2009, 16:52
ну не знаю.. сама хорошо считаю, один раз сама так запутала водилу, что у него мысль мелькнула что я его развожу))) хотя изначально дала на 10р больше - случайно из кошелька достала, а он мне сдачу дал без учета, вот я ему и стала объяснять :046:

это в смысле кто кого запутал?:) Да неважно. Я историю рассказала, про то, что лохануться можно будучи и покупателем и продавцом.:) Но кто не рискует - тот на ДО не бывает.:))

Катрин
26.11.2009, 16:56
Можно вклинюсь ? Расскажу о своей ситуации ...., а именно, о моей покупке в начале осени новых немецких сапог KK за 3т. с хвостиком у форумчанки ...Продавала она их якобы чуть дешевле распродажной цены, т.к. покупала она их весной на распродаже и к осени поняла, что не ее размер.... Встретились в центре, зашли в закрытое помещение, чтобы померить. Я тут же купила, т.к. все устроило...(немного смутило только отсутствие чека в коробке... ну не суть). Приехала домой, убрала коробку с сапогами в ожидании соответствующей погоды...И через пару недель решила "принарядиться ".., уходя на работу у зеркала глядя на ноги.., увидела, что один сапог короче другого, при чем визуально очень заметно (разница 2-3 см) ... Не знаю, знала ли об этом форумчанка,. .., но по сути не могла не знать...Так что будьте бдительней )))

Расцветашка
26.11.2009, 16:59
зашли в закрытое помещение, чтобы померить. Я тут же купила, т.к. все устроило
...
уходя на работу у зеркала глядя на ноги.., увидела, что один сапог короче другого, при чем визуально очень заметно (разница 2-3 см) ...

:001:фильм ужасов. Долго не могла сообразить, что речь идёт о голенище.

пупс
26.11.2009, 19:56
ДО это лотерея, я вот в Экко покупала себе сандали для экскурсий перед отпуском, у меня размер 36,5 и меряю всегда 2 пары 36 и37, по разному бывает. Так и в этот раз меряла 2 пары 36 и 37 одновременно. Остановилась на 37, девушка продавец сказала "угу" забрала обе коробки и сандали и ушла, я обулась и пошла к кассе, оплатила, приехала домой. Решила еще раз примерить, а в коробке 1 башмак 36 размера, а второй 37 размера. Поехали опять в магазин, там сделали круглые глаза, но сандали поменяли. А Вы говорите ДО.

katysha2084
26.11.2009, 20:49
Надо было не мужа посылать ,а самой съездить и все посмотреть,а на девушку пожалуйтесь модератору.

Морская
26.11.2009, 20:49
простите за офф, а меня в посл.время обескураживают фразы продавцов с ДО: "продаю без примерки, мерить- если покупаем" :005:
Т.е. если примерила вещь, не подошло и соответственно я ее не купила - то что ??...

свинка в ботинках
26.11.2009, 22:18
Все-таки продолжает удивлять тот факт, что количество сообщений и давность регистрации многие считают своеобразной гарантией порядочности участника. Это вроде как торговая марка, которая давно на рынке? У меня, может, за два года меньше сообщений, чем у других за месяц, я от этого хуже, лучше, да нет, просто реже считаю свое мнение заслуживающим всеобщего обозрения. Либо просто менее болтлива? Более занята? Не имею постоянного доступа к форуму? Вариантов масса, и все они вне человеческих качеств. Вот разболталась-то...

Fiamma
26.11.2009, 22:37
Я вот стараюсь покупать вещи у людей, которые либо давно на форуме, либо много сообщений. Да, считаю это некой гарантией. Если он общается тут, ему вряд ли захочется, чтобы я ему при любом удобном случае тыкала в глаза обманом. Имею ввиду порядочных людей. Если чел вчера зарегистрировался и первое сообщение у него о продаже супер-пупер вещи за 10 рублей- спасибо, не надо. Ну, и про мужа- никогда не отправляла его за покупкой как раз их соображений не привезти домой то, чего мне не надо. Автор сочувствую, деньги не вернешь.

Anellica
26.11.2009, 22:47
Девчоночки, не ругайтесь только!)
Кто просил, ник разослала!
Смешно мне уже, сумку я свою поменять хотела, тк у моей ручки потрепались, в остальном вид хороший, подкладка целая, ни царапин, ни потертостей, и продавать её даже мысли не было, а оказывается можно вещь гораздо худшего качества продать... В сумке ещё одну приличную дырину нашла, и девочки, ложь на лжи, таких дырок не заметить :010:... одна дырка вообще мохрится, видимо давно прорвано, что нитки стали расползаться.... :wife::wife::wife: Мне вот интересно, ей ну хоть капелюшечку стыдно??? Я просмотрела, она оказывается давно её продавала и везде писала кожа-кожа... и странно как-то, ищет работу уборщицы, а продает сапоги, купленные ей за 6500, ну как так??? я честно говоря таких сапог ещё себе не позволяла, а благотворительностью вот для таких занимаюсь по своей же тупости:009:

Мне уже страстно хочется увидеть эту сумку.....:)) Может сфоткаете?:091:

ПОДРУЖКА
26.11.2009, 22:48
Автор, не расстраивайтесь, не все продавцы на ДО такие.

простите за офф, а меня в посл.время обескураживают фразы продавцов с ДО: "продаю без примерки, мерить- если покупаем" :005:
Т.е. если примерила вещь, не подошло и соответственно я ее не купила - то что ??...

Пддерживаю. Недавно видела объявление о продаже джинсов, без примерки :010: не представляю, как это.

Головокружение
26.11.2009, 22:53
Загадочные товарищи...

Фруза Марковна
26.11.2009, 22:54
Вот запугали народ ДО, я костюм детский продать не могу:wife: Нужно отдельно на ДО сделать тему для возмущения обманутых и обиженных.

M@m@Ane4ki и Тёмы
26.11.2009, 23:03
Мне уже страстно хочется увидеть эту сумку.....:)) Может сфоткаете?:091:

я думала об этом, завтра попробую сфоткать, посмеетесь)

Люсьена
26.11.2009, 23:10
Пддерживаю. Недавно видела объявление о продаже джинсов, без примерки :010: не представляю, как это.

А как в ОЗ покупают одежду и вещи? так же - без примерки.

Фруза Марковна
26.11.2009, 23:21
А как в ОЗ покупают одежду и вещи? так же - без примерки.

Если овчинка стоит выделки я покупаю две, чтобы наверняка попасть в размер:)

Super_Fish
26.11.2009, 23:24
Честно говоря, я предполагала, что кожзам стоит не дороже 1200 (примерно)
не, кожзам столько не стоит давно, в оз можно если повезёт за 1700 купить кожу, но не в магазине и не самую лучшую :(

500 рублей - имхо не та сумма, из-за которой надо СИЛЬНО расстраиваться. понятно что не сумма важна тут, а сам факт :(
а девушка имхо нарвётся ещё

Валери-я
26.11.2009, 23:24
А бы вообще задумалась-как сумка за 1700 рэ может быть из натуральной кожи?

*light*
26.11.2009, 23:40

В закупке это не самая высокая цена за кожу.
Сейчас вот только получила заказ - сумки кожаные- качество отличное. 1200 и 970 р.:019:

*Belle*
26.11.2009, 23:48
вот если бы мне за 500 рэ предложили бы новую сумку из натуральной кожи - я бы не поверила - и уж точно мужа не засылала. нельзя быть такой доверчивой - бесплатный сыр тока в мышеловке;)

*Belle*
26.11.2009, 23:52

я так клюнула на объявление о продаже нового платья- мимо глаз строчка "без примерки" прошла.
приехала за вещью - а мне к лифту преподнесли пакет и до свидания.
благо - размер мой был...

*light*
26.11.2009, 23:53
вот если бы мне за 500 рэ предложили бы новую сумку из натуральной кожи - я бы не поверила - и уж точно мужа не засылала. нельзя быть такой доверчивой - бесплатный сыр тока в мышеловке;)

А вот и не факт. Я продавала не понравившуюся кожаную сумку за 500 рублей. Новую. Сама бы носить не стала, а барахла дома валяется и так много. Продала и все:support:

Anellica
26.11.2009, 23:55

У меня есть....:)) Она в закупке правда дороже стоила, но и за эту цену желающих нет....говорят, что дорого.
А вообще даже в ОЗ при распродаже кожаных меньше 1 000 не видела, но и там это была просто офигительная удача.:support: А так примерно от 3 500 нормальные....:fifa:

Фруза Марковна
27.11.2009, 00:04
Девочки, а могут не покупать новую вещь если цена настораживающе мала? Вот некоторые ставят втри дорога и все покупают, а некоторые за копейки и висят.

Люсьена
27.11.2009, 00:06
я так клюнула на объявление о продаже нового платья- мимо глаз строчка "без примерки" прошла.
приехала за вещью - а мне к лифту преподнесли пакет и до свидания.
благо - размер мой был...

А вы читали, тут был топ про странности на ДО - как некоторые на примерку приезжают - с бабушками и дедушками :073:
Или иногда мужчины приезжают и просят мерить - типа, с женой один размер :065:

не, если продавать, то без примерки :))

Вячеславна
27.11.2009, 00:07
Девочки, а могут не покупать новую вещь если цена настораживающе мала? Вот некоторые ставят втри дорога и все покупают, а некоторые за копейки и висят.
Ага. Есть такое:005:

Anellica
27.11.2009, 00:14

Были такие мысли....:fifa: Наверно пойду цену побольше нарисую.:073:

LIVVV
27.11.2009, 00:27
Автор, не расстраивайтесь... Плюньте на эти 500рэ, повезёт в другом...
И киньте плиз в личку ник продавца. Сравнить хочу.

Просто недавно хотела купить б/у диван, т.к. переезжать уже надо, всё есть тока дивана не хватает, а денег, как говорится, кот наплакал:( Пошла на ДО.
Увидела объяву о продаже дивана и как раз такого, как я хотела:support:
Звоню, девушка-продавец описала, сказала, что б/у 2 года, немного потерт СЗАДИ (!), механизм складывания работает. Цена стояла 3500р., договорились за самовывоз за 3000р. Забирать надо быдо аж из Колпино и обязательно на следующий день до 11 утра, т.к. продавец, по её словам, уезжала... Звоню радостная мужу, чтоб срочно договаривался насчет машигы и завтра в Колпино. Он в свой выходной подорвал друга, который работал. Они помчались в 9 утра к продавцу за диваном. :)) Приезжает через час, матерится на чем свет стоит! :wife: Говорит: "Не знаю, что эта мадама на том диване делала, но он разбит в труху! Сломано и порвано ВСЁ!!!" Естесвенно не стал брать, хотя она просила забрать за 2000р.:046:
Хорошо, что это была не сумка и в диване мужу сложно было не заметить ТАКИХ недостатков.
Я скорее всего была сама виновата, что поверила фото из инета, словам автора и т.д. Обидно всё равно было, осадок неприятный остался у меня, а муж вообще полдня отойти не мог!

Жизнь такая
27.11.2009, 00:39
А вы читали, тут был топ про странности на ДО - как некоторые на примерку приезжают - с бабушками и дедушками :073:
Или иногда мужчины приезжают и просят мерить - типа, с женой один размер :065:

не, если продавать, то без примерки :))

А как можно вещь купить без примерки??