Просмотр полной версии : Коляска ЭММА, Сити Кросс или Смарт Дуо?
Busen'KA
23.11.2009, 23:11
Я понимаю, что тема колясок обсуждается в отдельной теме. Но там более тысячи страниц и не хватает времени искать нужную инфо. Выбираю между этими двумя моделями колясок.
Подскажите у кого такие, какие плюсы и какие минусы. Какую лучше выбрать?
Ждем малыша в феврале. Планирую оставлять шасси с колесами в машине, а люльку тоскать на 3 этаж с ребенком с прогулки.
Большое спасибо заранее!!!!
У нас сити кросс.
Сама коляска очень нравится. 4 больших колеса - очень хорошая проходимость. Люльку не трясет - хорошие амортизаторы. Всё удобно и всё нравится. Я коляску хранила в квартире - по лестнице она хорошо поднимается - высота колес позволяет довольно легко (если потренироваться) ее заталкивать. А вот на счет того, чтобы на руках тащить люльку.... это я не знаю... Думаю, что это довольно тяжело будет. Ребенок около 4 кг + одежка + одеяло или меховой конверт + люлька (тоже не шибко легкая), да и неудобно ее тащить будет. Боюсь, что такой вариант будет весьма тяжел...
Вторую модель не знаю.
Oktaviana29
23.11.2009, 23:27
Я понимаю, что тема колясок обсуждается в отдельной теме. Но там более тысячи страниц и не хватает времени искать нужную инфо. Выбираю между этими двумя моделями колясок.
Подскажите у кого такие, какие плюсы и какие минусы. Какую лучше выбрать?
Ждем малыша в феврале. Планирую оставлять шасси с колесами в машине, а люльку тоскать на 3 этаж с ребенком с прогулки.
Большое спасибо заранее!!!!
Вот насчет того, чтобы таскать люльку - боюсь, вы переоцениваете свои силы.
У нас Эдж Дуо Комби. У меня мелкая сейчас весит 5,3 кг. Так вот поднять люльку с ней и поставить на шасси - это задача не из легких. А уж как тащить это по лестнице - я вообще не представляю. Разве что волоком:-))))))))))))
В общем, когда у нас лифт не работает, я просто оставляю коляску полностью в авто, а ребенка несу на руках. Вместе с люлькой носила только первый месяц, потом стало тяжело и неудобно. Вы учтите, что у Эммы люльки еще и довольно громоздкие, так что там проблема не только в весе - просто неудобно тащить.
В вашем случае лучше купить с конвертом-переноской НитроСити, например. Не наноситесь вы люльку(
У меня Мондиаль Дуо Комби - ну это только материалом отличается. Мое ИМХО:
колска шикарнючая, пока минусов нет.
Но: люльку с ребенком, думаю, таскать тяжеловато будет, да еще после родов (это больше 10 килограммов, плюс она габаритная - просто неудобно тащить - как чемодан).
Мы таскали по необходимости - в больницу и так еще пару раз - после 2-х мес. это уже стал делать только папа...
Busen'KA
24.11.2009, 00:33
Спасибо насчет подсказки про люльку. Тогда скорее всего и ее тоже буду оставлять в машине.
Я так понимаю, у них разница в весе около 4 кг.
У кого Дуо, не тяжело ли ее катать во время прогулки будет?
Oktaviana29
24.11.2009, 00:36
Спасибо насчет подсказки про люльку. Тогда скорее всего и ее тоже буду оставлять в машине.
Не, катать нормально абсолютно. Я вообще в восторге от этой коляски.
Но еще один нюанс: у нее есть два шасси, с разной шириной. Вот то, которое более широкое (называется Спорт), не во все лифты влезает. У нас более узкой (Классик), оно в принципе влезает, но со старыми лифтами может быть проблема.
А вообще вам правильно сказали: посмотрите коляски у Эммы, которые идут с мягкой вкладкой-переноской. Наверное, для вас будет оптимальный вариант.
Busen'KA
24.11.2009, 00:38
И вообще, стоит ли эта разница между этими 2 моделями в 10 тыс руб? Настолько ли Сити Кросс лучше? Реально ли разница в весе ощутима?
Busen'KA
24.11.2009, 00:42
Мягкую вкладку я не хочу, мне кажется жесткая люлька лучше для ребенка. Я просто не знала что это неудобно, таскать. Можно ведь и на руках ребенка заносить домой в принципе
катать точно тяжело не будет. У нас Мондиаль Дуо Комби - проходимость на 5+. Люльку таскать не приходилось - оставляю коляску внизу в подъезде, а вот повернуть сидячий блок с ребенком (который сам уже весит 10 кг) очень сложно. Лучше брать коляску с перекидывающейся ручкой, если планируете ее потом и как прогулку.
я таскаю сити кросс частями на 3 этаж: сначала дочу в люльке (доча весит 6,5 кг), потом шасси.
пробовала из машины носить люльку с ребенком - ужасно тяжело и неудобно нести! причем из универсалов я легче коляски не видела в магазах!
а так коляска отличная!
Busen'KA
24.11.2009, 00:53
talisa
Хм, а какие коляски такого же плана, но с перекидывающейся ручкой можете посоветовать?
У нас Сити Кросс, мне очень нравится, за год никаких нареканий. Без лифта на 4-ый этаж несли отдельно шасси, отдельно люльку, отдельно ребенка :024:
Мягкую вкладку я не хочу, мне кажется жесткая люлька лучше для ребенка. Я просто не знала что это неудобно, таскать. Можно ведь и на руках ребенка заносить домой в принципе
У нас коляска в багажник целиком не влезает. Приходится шасси класть в багажник, в люльку в салон. И если оставлять люльку в машине, она там промерзать за ночь будет. Потом ребенка в холодную люльку - б-р-р-р
На счет перекидной ручки - а зачем? У сити кросс переставная люлька - как хотите, так и ставьте. Хоть к себе лицом, хоть от себя. Я и с ребенком внутри спокойно переставляю на улиц, если очень надо.
Busen'KA
24.11.2009, 01:17
Dajana
Дааа, как же быть с люлькой тогда? Полностью таскать коляску на 3 этаж не хочется каждый день...
Скажите, а люлька в Сити Крос не маловата? По сравнению с Дуо кажется меньше или они одинаково большие?
У нас первая коляска была Дуо Комби.
Люлька отличная,просторная, по проходимости никаких нареканий, тяжеловато конечно, зато любой бордюр или ямка нипочем - зиму откатали на ура.
Прогулочный блок - отстой редкий. Продуваемый совсех сторон, фартук для ножек не держится, все на каких-то соплях висит и вечно куда-то сползает, капюшон без окошка и еще много косяков.
Busen'KA
24.11.2009, 01:29
А как у Сити кросс обстоит дело с прогулочным блоком? Такой же неудобный?
Хотелось бы чтобы коляска была удобная как люлька, так и прогулочный блок, потому что планируем следующую зиму всю в ней прокататься, чтоб тепло было и уютно
Странно, у меня прогулка и с окошком и фартук никуда не сползает - он на кнопках крепится...
А вот перекидная ручка, действительно, только на шасси спорт - они в мой лифт совковский не влезут.
у меня шасси классик. Но: пока что я еще ее могу сама на улице с ребенком переставить...
Шатенка Поль
24.11.2009, 03:01
У меня Мондиаль Дуо Комби - ну это только материалом отличается. Мое ИМХО:
колска шикарнючая, пока минусов нет.
Но: люльку с ребенком, думаю, таскать тяжеловато будет, да еще после родов (это больше 10 килограммов, плюс она габаритная - просто неудобно тащить - как чемодан).
Мы таскали по необходимости - в больницу и так еще пару раз - после 2-х мес. это уже стал делать только папа...
Да уж, тяжеловато будет! Я тоже думала что буду таскать....на 5 этаж! В итоге, пристегиваю в парадной!:)
talisa
Хм, а какие коляски такого же плана, но с перекидывающейся ручкой можете посоветовать?
в смысле такого же плана? универсалы?
ну лично я выбирала между Эммой и Jane Slalom Pro (у нее вроде как раз перекидная ручка). В Слаломе смутили 3 колеса. Да и вообще Эмма не дает повода пожалеть о моем выборе:) Но тут как говорится "на вкус и цвет..."
я тоже сначала думала оставлять колеса в машине, а люльку с реб таскать, но через пару недель заставила мужа сделать мне сходни. Причем живем мы не на 3, а на 1 этаже. А так как у нас узкая лестница мой умелец сделал мне откидывающиеся сходни от стены спец под нашу коляску - но теперь уже не тока я пользуюсь. И соседи все в восторге, т.к. ходить эти рельсы ни как не мешают.
Oktaviana29
24.11.2009, 13:32
Я в принципе тоже за люльку, но если не ошибаюсь, переноску (мягкую) можно использовать именно как вкладку в люльку. То есть у вас будет жесткая люлька, а в ней - мягкая вкладка, которую вы будете использовать как переноску "до дома".
Kuropatkina
24.11.2009, 20:02
У меня Дуо Комби (шасси спорт). Из главных достоинств: очень теплая непродуваемая большая люлька (ну точно на нашу зиму), гулять можно везде (проходимость супер), резиновые колеса, мягкий ход, легко нажимающийся тормоз. В наш лифт входит впритык. Недостаток один: громоздкая.
P.S. А таскать это вы погорячились!!!!!
Busen'KA
24.11.2009, 20:41
Oktaviana
А не будет ли ребенку жарко и в переноске и в люльке?
Busen'KA
24.11.2009, 20:42
viven
А как эти сходни сделать? Где они продаются?
Если на зиму и, носить на себе домой, я б советовала именно мягкую переноску. Домой занесете ре с прогулки, окно откроете, он и доспит благополучно,что малоосуществимо, если каждый раз будете ре вынимать из люльке по дороге домой
Busen'KA, учтите, что в Дуо комби ребенка можно укачивать (вверх-вниз), в Сити кроссе этого сделать нельзя (если вам актуально). Да и амортизация гораздо лучше в Дуо комби, чем в Сити.
Busen'KA
24.11.2009, 21:04
deny
У меня люлька будет использоваться с марта и летом. Всю следующую зиму - прогулочный блок. Не будет ли жарко ребенку весной-летом в люльке и мягкой вкладке?
Busen'KA
24.11.2009, 21:17
Подскажите еще где можно купить/заказать и подобрать коляску EMMA и аксессуары к ней по более менее разумным ценам?
Подскажите еще где можно купить/заказать и подобрать коляску EMMA и аксессуары к ней по более менее разумным ценам?
Мы в Юниоре покупали.
Мы в юниоре покупали-заказывали в ГрандКаньеоне.
Если на весну, то наверное, лучше не стоит. Лучше всего вам помогут в магазине консультанты, они в Юниорах толковые.
Busen'KA
24.11.2009, 22:14
А как Сити Кросс ведет себя на неровных дорогах? Не сильно ли ее трясет и не подпрыгивает ли она?
*мамадимика**
24.11.2009, 22:26
Добрый вечер!!!!
Хочу сказать спасибо за вчерашние ответы про Эмму скутер!!! я ее сегодня купила, обкатала уже и осталась МЕГА ДОВОЛЬНА!!!!!!!! То что нам надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Femme Fatale
24.11.2009, 22:45
А как Сити Кросс ведет себя на неровных дорогах? Не сильно ли ее трясет и не подпрыгивает ли она?
Катали ее даже по бездорожью, все отлично. Очень мягко она идет.
Dajana
Дааа, как же быть с люлькой тогда? Полностью таскать коляску на 3 этаж не хочется каждый день...
Скажите, а люлька в Сити Крос не маловата? По сравнению с Дуо кажется меньше или они одинаково большие?
Из люльки мы выросли в 6 месяце и пересели в прогулку.
Люлька действительно не большая, но в 6 месяцев наш уже и лежать-то не хотел. Так что во время в принципе. А так - уютная очень.
Прогулочный блок очень удобный!
Мы в юниоре покупали-заказывали в ГрандКаньеоне.
Если на весну, то наверное, лучше не стоит. Лучше всего вам помогут в магазине консультанты, они в Юниорах толковые.
Мы тоже в Юниоре в Гранд Каньоне. Если обналичите кому-нибудь детскую карту, то выйдет на 20 % дешевле. По сравнению с ЦПДК у меня получилось дешевле почти на 15 тыс....
кстати, где-то сегодня есть темка с предложением обналичить 30 тыс. по карте (редко можно найти такую крупную сумму)
Busen'KA
24.11.2009, 23:40
alisa
Ой расскажите а как это обналичивать? То есть берешь карту, отдаешь 30 тыс. человеку и идешь с картой в магазин? Почему на 20% меньше получается?
alisa
Ой расскажите а как это обналичивать? То есть берешь карту, отдаешь 30 тыс. человеку и идешь с картой в магазин? Почему на 20% меньше получается?
Нет, договариваетесь с владелицей карты, идете в магаз, оформляете покупку, владелица карты расплачивается за Вас, а Вы ей отдаете сумму своего приобретения..
По детской карте в детских магазинах - Детский мир, Юниор, ЗМ, Дети скидки от 20 до 25%. В Юниоре - 20%. Эмма есть только в Юниоре.
Владелец карты получает на руки деньги (может у человека несколько детей и многие вещи переходят по наследству, или еще какие-нибудь причины), а Вы получаете очень даже приличную скидку!
В феврале Эмма Стит Кросс в Юниоре стоила 32 тыс, я заплатила за нее 24 тыс. ( а в ЦПДК она же стоила 39 тыс.!!) По-моему есть над чем заморочиться!
Busen'KA
25.11.2009, 00:29
alisa
Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А скидка 20 % получается только от суммы карты?
А можно с двумя людьми-картами прийти и купить большую покупку (коляску например)? Я так понимаю, что обычно на карте лежит около 15 тыс...
alisa
Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А скидка 20 % получается только от суммы карты?
А можно с двумя людьми-картами прийти и купить большую покупку (коляску например)? Я так понимаю, что обычно на карте лежит около 15 тыс...
нет! можно оплатить только всю коляску целиком и только одной картой!
посмотрите вчерашний топик по обналичке 30 тыс.... я покуплала коляску+сумку получилось что-то около 27 тыс. + молокоотсос - в итоге где-то на 30 тыс. и получилось...
Oktaviana29
25.11.2009, 13:11
Oktaviana
А не будет ли ребенку жарко и в переноске и в люльке?
Зимой - не думаю. Там не такая уж утепленная переноска. Просто одевать ребенка будете не в меховые комбезы, а в легкие. У нас люлька + меховой конверт, ребенок гуляет в осеннем легком комбезе, надетом на х/б слип. Зимнего комбеза у нас нет вообще. Думаю, у вас будет примерно такой же расклад. Ну может переноска холоднее мехового конверта, тогда будете комбез потеплее надевать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.