PDA

Просмотр полной версии : Не давали больничный, оказался коклюш.

oliva81
23.11.2009, 23:27
Хочу рассказать свою короткую историю, и попросить совета на будущее.

19 недель сейчас. Начался кашель, очень-очень сильный, температуры не было, подруга посоветовала вызвать врача на дом. Я не пошла в поликлиннику, так и сделала. Пришла врач, я ей честно и говорю - кашель сильный, температуры нет. Она посмотрела - горло чистое, легкие послушала - чистые, дала градусник - температуры нет, и пишет справочку "Обращалась за помощью, даны рекомендации, трудоспособна!"
То есть отправляет меня на работу. Ну я пошла на следующий день. Хорошо - на работе - не приставали с расспросами - но ведь это прогул получается.
Потом было 3 выходных, с таким же кашлем, потом я пошла к ЛОРу, у которой тоже все в порядке и услышала: "Ну я думаю, что у вас никакого кашля и нет" , в обменную карту написала "здорова". В общем, я еще сходила на работу - сидела там сложившись пополам, потом пошла к врачам с мамой. Больничный таки дали (через неделю жутких приступов кашля), но скорее благодаря маминому знакомству, в итоге дала ЛОР, а терапевт - молодая девушка - опять твердила - что все хорошо. Неделю сижу дома на больничном, уже с температурой 37, и заложенным носом.
Ну а в итоге выяснилось, у знакомого маленького ребенка - коклюш, сегодня мне пришел анализ - у меня тоже коклюш.
В связи с этим у меня вопросы:
1) Как надо было бороться и действовать, чтобы больничный дали сразу, когда у меня не было температуры?
2) Жаловаться ли на терапевта - или с ее стороны - не было оснований давать мне больничный? (почему-то очень сильно хочется нажаловаться)
3) Что делать с коклюшем? (но это я еще могу узнать завтра на приеме у инфекциониста)

Эльвирочка
23.11.2009, 23:47
прогул не получается - беременной женщине по закону прогул поставить не могут,это даже прописано было,на форуме ссылку давали на законы о правах беременных.....

yasy
23.11.2009, 23:48
1) Как надо было бороться и действовать, чтобы больничный дали сразу, когда у меня не было температуры?
Звонить в сраховую или сразу в комитетпо здр.охр.635 55 77

2) Жаловаться ли на терапевта - или с ее стороны - не было оснований давать мне больничный? (почему-то очень сильно хочется нажаловаться)
Жаловаться 635 55 77 обязательно,вы же больная такой ОПАСНОЙ для детей болезнью по её вине могли перезаражать много людей.
[/QUOTE]
3) Что делать с коклюшем? (но это я еще могу узнать завтра на приеме у инфекциониста)
Вот тут не подскажу,в вашем положении...

oliva81
24.11.2009, 00:06
yasy, спасибо за ответ, но когда терапевт мне отказывал в больничном - я еще не знала про коклюш, и ей не говорила об этом. А то что, я могла заразить много детей - это правда. Хорошо только то, что мне было очень плохо, и я из дома никуда не выходила. А в Комитет по здравоохранению позвоню обязательно завтра! Поговорю. Спасибо!

yasy
24.11.2009, 00:10
yasy, спасибо за ответ, но когда терапевт мне отказывал в больничном - я еще не знала про коклюш, и ей не говорила об этом.

Вообще то она ДОЛЖНА была вас направить на всевозможные анализы,к специалистам.Сейчас вообще грипп,а вы как беременная в группе риска,пэтому вашем жалобам она не предала значение,ХАЛАТНОСТЬ с её стороны 100%

oliva81
24.11.2009, 00:30
Спасибо, уже неделю на больничном у ЛОРа, еще не дали ни одного анализа сдать - ни крови, ни мочи...
ЛОР сказал - если не поправитесь - положим вас в больницу...(пока еще про коклюш было неизвестно)