PDA

Просмотр полной версии : сын дерется

avenis
23.11.2009, 23:35
сыну еще нет 2 лет. начал ходить в сад. собственное после этого и началась проблема...
на площадке пытается толкнуть или ударить рукой по лицу всех детей, даже тех, кто выше и старше. а со вчерашнего дня начал пихать детей, идущих навстречу нам по улице.
я в шоке =((( зачем? почему?
мы с мужем телесных наказаний к сыну не применяем никогда. не вижу в этом смысла, да и желания такого нет. рука не поднимается. со мной сын очень нежен и ласков. меня обнимает ,целует, гладит. агрессия у него именно к детям. может его кто в садике обидел =((( но мы на больничном уже 3 недели сидим.
помогите советом, пожалуйста!!!!

dinga
23.11.2009, 23:48
А у меня сыну весной пять лет будет. Очень агрессивен и драчлив, даже на меня и на папу замахивается с кулакаками регулярно. Я вообще не понимаю откуда. Мы его никогда не били, ребенок обласкан, здоров, внимания получает много, в то же время не избалован. Как с этим бороться не знаю. Объясняю ему постоянно, каждый день, что нельзя махать кулаками направо налево, ничего не помогает. Спрашиваю его, в какой спорт хочешь, говорит, туда где можно будет драться. Так что посоветовать ниичего не могу.

МАМА ДОМА
24.11.2009, 00:49
Моему 2,3 постукиваем всех с переменным успехом.

Раньше, когда помладше были- девочку особо понра.. могли толкнуть.
Нового мальчика в песочницу пришедшего, проверить кто сильнее и реакцию так сказать.

Мой например так заигрывает, хочет ,чтобы с ним поиграл, тот кого толкает.
Говорю- не толкайся не дерись, скажи словами. Давай играть. Иногда прокатывает.
Психолог говорит, что у ребёнка программы нет, толкнул ударил, а что дальше не знает.
1. Пожалеть того , кого ударил.
2. Всё в зависимости от ситуации.

А вообще,не дерущиеся мальчики меня больше бы волновали:)))

Batmen
24.11.2009, 02:49
нам еще только 1.5, а история похожа. в садик не ходим, в семье обстановка хорошая, откуда...???
на площадку и в гости, где есть дети, боюсь ходить.бывает бъет сам себя и смется. предполагаем, что он еще не понимает, воспринимает все как игра и поэтому смеется. пугает меня такая агрессия.

avenis
24.11.2009, 10:55
А вообще,не дерущиеся мальчики меня больше бы волновали:)))

согласна =))))
но когда он дерет каждого и без причины, то это... совсем грустно.
до 1,5 лет сына самого часто обижали, отбирали игрушки, а он в ответ только плакал. я тогда тоже переживала. потом все прошло, и он стал с детьми хорошо и дружно играть. поддавал только тем, кто его обижал - идеальный вариант! я и не вмешивалась в такие конфликты. а сейчас беспредел какой-то =(

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 12:52
Нам 2.5,в ясли отправились ,двух лет не было.Первый месяц лупасил всех,хотя дома было все нормально.Зато,спустя месяц,он установил в группе авторитет,теперь не дерется,а за драками со стороны наблюдает.При этом дерется только,если на него наезжают другие.А вот дома просто мрак!Со старшим сыном дерутся,иногда еле разнимаю!Зачинщиком почти всегла малой выступает!

Пиня
24.11.2009, 12:54
не давтаь драться!!!! разговаривать.. а вообще если период "драчливости" затянется я бы сходила к психологу

панда99
24.11.2009, 13:49
нам еще только 1.5, а история похожа. в садик не ходим, в семье обстановка хорошая, откуда...???
на площадку и в гости, где есть дети, боюсь ходить.бывает бъет сам себя и смется. предполагаем, что он еще не понимает, воспринимает все как игра и поэтому смеется. пугает меня такая агрессия.

Один в один про нас... Что делать не знаю...

Carly
26.11.2009, 13:22
Дерутся многие детки. И девочки и мальчик даже в равной мере. Может вы его рано в садик отдали и он выражает свое недовольство? Дети, которые сидят дома они спокойнее.
А вообще когда дети начинают ходить в садик в них просыпается агрессия. Что видят то и делают – кусаются, дерутся, плюются. Главное не наказывать, не ругать, а дать понять, что это плохо. Но это не пройдет сразу.

Согласна. Часто садик такой "побочный эффект" дает. Я тут слушала по радио встречу с детским психологом. Так вот, она говорила, что ребенок психологически не справляется с отдалением от мамы в таком возрасте и реагирует по-своему. Может начать драться, обижаться, не разговаривать. Он просто так выражает свои эмоции. И длиться это может долго, даже после того, как ребенка забирают из сада и опять оставляют дома. Он так ведет себя "для профилактики". чтобы опять не отдали.
Меня это все очень огорчило, так ка сами в 2.3 в сад собираемся:( Теперь вот думаю....