PDA

Просмотр полной версии : А у кого мужья присутствовали и помогали при родах ?

Konstan
23.11.2009, 23:41
И кто из мужиков бухнулся в обморок/убежал ?

Camerton
23.11.2009, 23:57
Присутствовал. Помогал. В обморок не бухнулся но как родила тихо заплакал (никогда не плачет и не плакал в своей сознательной жизни) я подумала от умиления заплакал...оказалось подумал что я умираю..такая я белая была и обессиленая. Роды были тяжелые ОЧЕНЬ.

Ника.net
23.11.2009, 23:58
оно вам надо?

Рыся
23.11.2009, 23:59
ну мой был,в обморок не упал,но кафель в родилке оттенял своей белизной,помогал-да,очень

ЖАДИНА
23.11.2009, 23:59
Присутствовал. 2 раза. Психически не пострадал:)). На потенции не сказалось:073:. А к чему вопрос?

Никитина мама
24.11.2009, 00:00
Мой был, помогал, в обморок не упал.

Conscience
24.11.2009, 00:03
Присутствовал,помогал,справился лучше меня:)):004:
За вторым только вместе!

Linas
24.11.2009, 00:03
Был, помогал, но он бывший медик, знал что такое роды, поэтому я согласилась.

Кнышулям
24.11.2009, 00:23
мой был! ПОМОГАЛ!!!!:support: особенно 2-й раз! Роды были очень тяжелые(чуть не умерла) за это я ему ооооооочень Благодарна!:flower: и ни разу, ни в первый раз,ни во второй в обморок не упал!:080::004:

Кнышулям
24.11.2009, 00:24
но скажу честно.... был белый! думаю от нервов....

Imp!
24.11.2009, 00:29
Первый раз был,об обмороке и речи не было,помог очень!Во второй раз очень хотел,но просто не успел(вторые роды,родила через 15 минут после того,как в роддоме оказалась!)А к чему вопрос?

@Masik@
24.11.2009, 00:34
а я не помню какой был мой муж ибо на родах сосредоточилась в тот момент) но присутсвие мужа мне сильно помогло пока схватки были - он меня развлекал, водичку подавал и вообще как-то хорошо что был со мной, было от этого не так страшно

Кватя
24.11.2009, 00:39
В курилке была такая темка.
Мой был. Очень помог. Не представляю как без него:001:
Правда сам момент не видел, вшыел, так как нервишки слабые, но дочу первый на руки взял:0076:

mouser
24.11.2009, 00:40
А у кого мужья присутствовали и помогали при родах ?
Следующий опрос наверняка будет звучать
А у кого мужья присутствовали и помогали при зачатии?

lu_scha
24.11.2009, 00:42
Роды были очень тяжелые(чуть не умерла) за это я ему ооооооочень Благодарна!:flower: :080::004:

:))
да уж.

Konstan
24.11.2009, 00:42
Кому помогали ?:)) Любовнику ? А отчего он сам не смог, без помощи посторонней ? Импотенто ? В сад такого... неспособного...

Кватя
24.11.2009, 00:45

Кому помогали ?:)) Любовнику ? А отчего он сам не смог, без помощи посторонней ? Импотенто ? В сад такого... неспособного...

тьфу

Тишустик
24.11.2009, 00:48
мой был от и до,держался отлично) спасибо ему.

maria68
24.11.2009, 01:00
У меня был. Помощь? Ну разве что моральная поддержка. Впрочем, именно она-то и была нужна и спасибо ему за это.

Konstan
24.11.2009, 01:00
А вообще вопрос про обмороки мужиков достаточно любопытный...
Я вот на рождении первого ребенка стоял, как часовой при Кремле.
А вот при втором пришлось на 10 секунд прислоняться к стеночке, да...

Konstan
24.11.2009, 01:02
У меня был. Помощь? Ну разве что моральная поддержка. Впрочем, именно она-то и была нужна и спасибо ему за это.
Нащет моральной только - не соглашусь.
Старшая медсестра мне доходчиво объяснила - какие точки массировать на бедрах...

upstreak
24.11.2009, 01:07
мой был, моральная поддержка. очень благодарна ему.

Кватя
24.11.2009, 01:08
Нащет моральной только - не соглашусь.
Старшая медсестра мне доходчиво объяснила - какие точки массировать на бедрах...

На бедрах? :016: Первый раз слышу, чаще поясницу

mosaik
24.11.2009, 01:15
Мой присутствовал при родах ещё 12 лет назад, очень ему благодарна:love:.Роды были тяжелые, долгие(17часов)Он все это время был со мной, поддерживал меня морально, делал массаж, ходил со мной по коридору, без него мне было бы совсем тяжко.А на вторые роды(1,5года назад) я его не стала брать, пожалела, не мальчик уж.:016:

Tato
24.11.2009, 01:17
У меня был во второй раз. Даже намека на обморок не было. А помог очень-очень. Больше без него не поду рожать. :)

Туманова
24.11.2009, 01:21
Мой присутствовал дважды. В первый раз ничем особенно не помогал, только наблюдал. А во второй раз он мне очень помог и морально, и физически (массировал поясницу, да так хорошо, что я почти не чувствовала схваток).

ЭльфиК
24.11.2009, 01:28
Присутствовал :)) Но не до конца :004: Помогал ощутимо при схватках - и физически, и морально. В обморок не бухнулся, убежать тоже не пытался. :)) Но сказал, что ему конкретно поплохело, когда он стоя в коридоре, услышал мои вопли при потугах. :065:

Konstan
24.11.2009, 01:28
На бедрах? :016: Первый раз слышу, чаще поясницу
Есть точки активные. Обезболивают.

Konstan
24.11.2009, 01:31
Присутствовал Но не до конца Помогал ощутимо - и физически, и морально. В обморок не бухнулся, убежать тоже не пытался. Но сказал, что ему конкретно поплохело, когда он стоя в коридоре, услышал мои вопли при потугах.
Ну, не знаю... Мать моих детей тоже орала - когда ей ножницами хирургическими увеличивали отверстие, чтобы не порвалась... В коридоре не стоял...

Графская развалина
24.11.2009, 01:34
Был на схватках и помогал в душевой, поясницу массировал, на потугах вышел в коридор, договаривались об этом заранее.
Его описание из коридора: "сижу, слышу то в одной родилке женщина орет, то в другой... и слышу из-за двери твоё попискивание тихое такое...":065: :046: (это я на потугах "свечку задувала")
А вообще психологических травм у мужа не было, т.к. был со мной в родилке около часа, и минут 30 за дверью, а потом уже и малыша ему вручили :004:

Konstan
24.11.2009, 01:38
пискивание тихое такое...":065: :046: (это я на потугах "свечку задувала")
А вообще психологических травм у мужа не было, т.к. был со мной в родилке около часа, и минут 30 за дверью, а потом уже и малыша ему вручили :004:
Час - это очень немного... Моя первая жена долго рожала. Часов 6.

CATrusEK
24.11.2009, 01:42
я подумала от умиления заплакал...оказалось подумал что я умираю..такая я белая была и обессиленая. Роды были тяжелые ОЧЕНЬ.
+1 плакал в реанимации после тяжелого кесарева, решил помираю..
Неделю после жил со мной в палате, помогал нам с дочей во всем! Благодарна безмерно:)

Кватя
24.11.2009, 01:45
Есть точки активные. Обезболивают.

Если решусь на третьего, вы мне покажите где они?

Тишустик
24.11.2009, 01:48
читю и пока не вижу,что кто-то был и на потугах,моего не выпинать было,пуповину сам обрезал и ребенка первый взял муж)

Трильби
24.11.2009, 01:51
Присутствовал оба раза. Не плакал, не бледнел. Морально очень помог (особенно первый раз). Я изначально была противницей совместных родов, но он меня убедил. Зато с какой гордостью он всем рассказывает, что детям пуповину перерезал и практически сам роды принял :)). Я очень рада, что рожали мы вместе, хотя роды были легкие и образцово-показательные. Может потому, что со мной была моя каменная стена :))?

CATrusEK
24.11.2009, 01:53
читю и пока не вижу,что кто-то был и на потугах
у подружки муж присутствовал неустанно и пуповину резал, а вот обиделся когда его не пустили посмотреть, как ей промежность зашивать будут:065:...

Графская развалина
24.11.2009, 01:53
Час - это очень немного... Моя первая жена долго рожала. Часов 6.
Вам :flower:
Да, роды быстрые были, час и 10 минут муж ко мне в РД ехал с другого конца города, час был со мной и 30 минут за дверью :020:Повезло...

Тишустик
24.11.2009, 01:55
у подружки муж присутствовал неустанно и пуповину резал, а вот обиделся когда его не пустили посмотреть, как ей промежность зашивать будут:065:...не,мой не рвался после бессонной ночи еще и зашивание смотреть,да и я под общим наркозом была,что там смотреть,как зашили,его пригласили,я очнулась и увидела его с ребенком на руках)

Кватя
24.11.2009, 02:05
я очнулась и увидела его с ребенком на руках)

:0070: Прелесть

Неправильная
24.11.2009, 02:16
Присутствовал. Помогал и поддерживал, бледнел в первый раз, но до обморока не дошло.

Nikollac
24.11.2009, 03:38
Моя - не просила
Знаете, я ей за это благодарен!
Не уверен, что выдержал бы!!!
(Но моя пацанка родилась давно. другие времена были)

ВикАнтесса
24.11.2009, 04:18
Был на первых но помогал больше морально)Мне его массаж нафиг был не нужен))но мы и в рд приехали за 3 часа до родов- япросто лежала вцепившись в его руку))))
а во второй раз он тока после родов узнал-слишком быстро родила-не успела дозвониться))))

Melamori Blimm
24.11.2009, 07:50
Присутствовал :)) Но не до конца :004: Помогал ощутимо при схватках - и физически, и морально. В обморок не бухнулся, убежать тоже не пытался. :)) Но сказал, что ему конкретно поплохело, когда он стоя в коридоре, услышал мои вопли при потугах. :065:

+1 мой тоже сума чуть не сошел сидел во второй комнате так выскочил даже в коридор чтоб не слышать а то говорит уже просто трясти начало от ужаса. Ну а как выскочил так я и родила уже :080:

а на схватках помогал очень мне массаж надо было специфический делать так с него семь потов сошло в обморок некогда падать было:))

Шелк@Шоколад
24.11.2009, 09:25
Мой в обморок не бухнулся. так все пристойно было. Единственное пока схватки были-я по палате круги нарезала, а он спал на стуле (дело было ночью и муж ремонт дома доделывал+ работа, спал через сутки). Дык вот, меня уже на кресло-а он не просыпается, так на стуле и качается. спит. Врач его будить начал, вот говорит мужик-жена рожает, а ему хоть бы хны... спит все, дите говорит проспишь. :046: А, еще пуповину отказался перерезать.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:21
В курилке аж несколько тем есть по этому поводу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596497
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=75326
От себя скажу,что ни первый ни второй раз при родах не то чтобы муж,мама не присутствовала.Это моё личное,не хочу,чтобы кто то видел меня в такой момент.К помидорам,типа "муж поймет,как дети трудно даются,станет лучшим отцом и ты пы" готова...

Пиня
24.11.2009, 10:23
я не хотела,чтобы муж присутствовал.. но он не отстал.. так что был.. помогал очень. но наш брак сей факт не спас

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:27
Был, помогал, но он бывший медик, знал что такое роды, поэтому я согласилась.

Вот в этом бы случае и я подумала.что неплохо своего врача иметь в этот момент.Правда,ежели он по специальности гинеколог!:))

Leopardini
24.11.2009, 10:44
Присутствовал... насчет помогал - не знаю, но врачам НЕ МЕШАЛ :-))
В обморок не падал, пуповину перерезал, деток держал на руках сразу, на потенции не сказалось.
Но... к детям потом относился с нескрываемым равнодушием, к 2-х летию второго ребенка ушел в холостую развеселую жизнь, сейчас с другой теткой живет, с детьми вообще не общается и не хочет встречаться:( (со мной видится)

Ветка_Сакуры
24.11.2009, 10:57
От себя скажу,что ни первый ни второй раз при родах не то чтобы муж,мама не присутствовала.Это моё личное,не хочу,чтобы кто то видел меня в такой момент.К помидорам,типа "муж поймет,как дети трудно даются,станет лучшим отцом и ты пы" готова...

+1!
Мой муж тоже не присутствовал. Я не хотела, да и он не рвался сильно. В такие минуты (или часы :001:) мне нужен хороший врач и опытная акушерка, которые у меня и были. Они меня и морально поддерживали, и дышать учили :)).
А насчет "поймет, как это трудно"..., ни на что это не влияет в будущем, имхо.

eva529
24.11.2009, 11:09
мой уж помогал на родах мне очень массажи и т.п. А во время потугов вместе с врачом давили на живот, выдавливая ребенка... короче работал пополной. И дочу первый взял на руки. Хотя крови боится до жути. Но здесь выдержал.
После родов пошел на работу, купил бутылку коньяка, выпил, но был трезв как стеклышко.
А еще прикол был... Мы уже во всю рожаем, а ему по работе клиенты названивают. Он на телефоннные звонки отвечает, просит всех перезвонить позже.. он мол немного занят. Представляю что слышали его клиенты по телефону..... но зато все потом ему прислали коньяк и шампанское, поздравили с рождением дочки.
Незнаю кому как, но мне он очень помог, ведь в родилке на период схваток ты одна, а он был рядом, помогал. Да и медсестру вовремя остановил, когда она пыталась мне укол ношпы сделать, у меня на ношпу аллергия, а акушерка меня неочень то слушала.. хотя везде было это отмечено.
Но на вторые роды сказал - не пойдет. Хотя на эти то хотел побыть пару часиков в самом начале, но так и остался, сам так решил. Спасибо ему за это

Locky
24.11.2009, 11:38
Вот в этом бы случае и я подумала.что неплохо своего врача иметь в этот момент.Правда,ежели он по специальности гинеколог!:))
угу. у знакомых муж - хирург - не помогло ( в смысле, что аппетит к жене пропал)

Lanella
24.11.2009, 11:41
Он не упал, я упала :)) - он ловил.

Badger
24.11.2009, 11:47
Был все время бодр, хоть и невесел. А потом плакал в коридоре, когда все закончилось, акушерка сказала...

Sensey
24.11.2009, 12:17

:046::046::046::046::046:
жесть
хотя в жизни все бывает:073:

Magrisa
24.11.2009, 12:21
И кто из мужиков бухнулся в обморок/убежал ?У меня;)и когда первого сына рожала,и когда второго;)Помощь-несоизмерима.Эмоциональное состояние-несопоставимо.Молодцы мужчины,которые идут на это.Отношения после лицезрения-супер,секс-ваще отпад,отношение к детям-без коментариев:ded:Хотя и до этого все было на 5+:008:

Ксюша!!!
24.11.2009, 12:40
м ой ббыл помогал очень.
И вчера был держал меня за руку, а потом в палату нес

Honeymilk
24.11.2009, 12:50
У меня и присутствовал и помогал (массажики делал, старались повеселить меня с акушеркой, шутили вообщем...). Когда я пошла на кресло, ему предложили выйти, что он и сделал (по-моему с большой радостью). Какого цвета был не знаю, но сыну очень часто рассказывает, как папа сильно волновался и переживал, ожидая его появления.

Magrisa
24.11.2009, 12:51
м ой ббыл помогал очень.
И вчера был держал меня за руку, а потом в палату несКсюшка.........................:flower:держись: ded:Я за тебя свечки постоянно ставлю.

Perpetuum_Mobile
24.11.2009, 12:52
м ой ббыл помогал очень.

Как Здорово! Молодец!!! Мужчина!!!

Мой на родах не был.

Tatianka
24.11.2009, 12:56
Мой был и помогал очень, помог и мне и врачу . Был от и до. И массаж делал, и рассазывал что-то, успокаивал. А когда на кресло надо было, я поняла, что не могу встать вообще (у меня больная нога отказала) и они вдовоем с врачем туда меня взгромоздили. Сережка, естественно, никуда не уходил, только пуповину перерезать побоялся, сказал, что лучше врач. Я считаю, что присутствие на родах - это нормально. Но, конечно, надо смотреть по человеку. Как муж это воспримет и пр.

Женька*
24.11.2009, 13:03
Мой был на обоих родах. Потом долго грустил, что не выбрал в свое время профессию акушера-гинеколога. Любви ко мне не убавилось, даже скорее наоборот. Помог очень-очень. Был рядом все время, первым держал на руках мелких - говорит, что незабываемые впечатления, и что я упустила очень много, пока меня зашивали и ты пы. Очень большая от него моральная поддержка была. В общем - сплошной позитив.

Alert
24.11.2009, 13:11
Помогал, помогал... особенно пока я в душе на шаре надувном скакала. И дочку первым взял подержать. Наверное, поэтому она его и любит больше чем меня.

КубикВкруге
24.11.2009, 13:22
м ой ббыл помогал очень.

ох, Ксюша , как я рада видеть вас в "эфире" :flower::flower::flower:
сорри за офф

по теме муж был со мной на вторых родах - помог по настоящему. и дочку сразу на руки взял и до сих пор первая фраза когда домой приходит - дай мне красавицу подержать :))

Франция
24.11.2009, 13:31
Мой муж был на родах до победного конца:support:Морально поддерживал, звал когда надо врача и акушерку, успокаивал. Не сказалось ни на интимной жизни, ни на отношениях, наоборот - стали даже еще ближе друг другу!:love:

Danina
24.11.2009, 13:31
Муж был рядом с первой схватки и до самых родов, очень помог, если бы не он.... , роды были тяжёлыми 17 часов, он ни на секунду не отходил, когда малыш родился, то он сам перерезал пуповину и первый взял его на руки. Но моему виды меня были так сказать дело житейское, он ещё чего и покруче за свою жизнь на работе насмотрелся, поэтому всё было чики пики. И Огромное спасибо ему в этом.

Кrista
24.11.2009, 13:48
Наш папа был, очень помог на схватках, массаж делал, что-то все время говорил, что - не помню, но очень успокаивающее :) И главное - у меня пунктик был, что ребенка перепутают :), так вот он очень зорко следил и практически его из рук не выпускал :) Спасибо папе! на отношениях не сказалось, к сыну у него очень трепетное отношение.

mel
24.11.2009, 14:01
Мой на обоих родах был, много помогал особенно в первых т.к рожали дома (без коментариев), не бледнел, держался молодцом. К детям относиться как мама, у нас нет разделение функций оба делаем все. Может роды помогли, может это муж такой. Если буду третьего рожать, буду с ним.

юлечка
24.11.2009, 14:14
Был во вторых родах, не заставляла- сказал, что если может чем-то помочь- готов. Сходил на занятие по помощи в родах, показали точки, объяснили, что делать. Помог ОЧЕнь. Заставлял ходить по коридору (не знаю, скоко километров намотали за 8 часов), ловил из душа, держал мяч (а сначала думал- книжечку почитает :073:). Для усиления схваток заставлял садиться (показали на занятиях), с врачом общался, время засекал. В обморок не падал, глупых вопросов не задавал и не раздражал. Помог залезть на стол и вышел (потом сказал, что прошло 4 минуты), пуповину не перерезал, но сына в руки получил первый (почему-то в 1 роддоме на живот не выложили). Сфоткал первые минуты жизни сынули, очень интересно. Смазал красоту момента вопросом, все ли в порядке у детки с головой:046:. Переташил все вещи в послеродовую палату, сначала выбрав ее, со всеми поговорил, все узнал, отбыл на работу (не спали с полчетвертого утра до полпятого вечера), обмывал ножки на работе,потом дома.Воспоминания сплошь положительные, только сказал, что руки болели 3 дня от массажа. На все вопросы удивленных друзей (мужиков) отвечал, что какие обмороки, пахать заставили полдня, руки не поднять и курить не дали. На интиме в отриц не сказалось, к детям более внимателен.

ЯнинаЧека
24.11.2009, 21:02
Мой присутствовал, помогал. Сына увидел на час раньше меня.

piksya
24.11.2009, 21:04
Мой муж то же был - массировал поясницу, помогал вставать, приносил воды, на сами роды остался, в общем, поддержал меня очень. С мужем рожать лучше (есть с чем сравнивать), так как первого рожала без него

ЧереSHня
24.11.2009, 21:21
У меня тоже сплошной восторг и безумная благодарность моему мужу, рожали вместе 13 часов, держался невозмутимо, очень естественно, не жалел, не напрягал, ухаживал лучше любой сиделки, очень поддержал морально. Был от начала и до самого конца, резал пуповину. Ощущение такое, что без него бы ничего не смогла :)):)):))
Сам горд и я горда за него :)):)) ну и за себя :))

White Oleander
24.11.2009, 21:28
Не пустила бы низачто....не до него там и так было...вряд ли стало бы мне легче от его присутствия

zvezda555
24.11.2009, 21:32
был, очень помог, очень поддержал.:love:

Абрикосик
24.11.2009, 21:36
присутствовал и очень помог!
Я ни на что не отвлекалась. То есть когда в приемном покое задавали вопросы, я даже голову не повернула. Когда начались схватки и прочее, то думала тоже только о малыше, а муж обеспечивал безопасность:0001: Чтобы у врачей не было никаких лишний телодвижений.

maricha
24.11.2009, 21:46
присутствовал, но именно когда рождался - я его выпроводила, может пораньше даже, но как только родился - врач позвала его и он взвешивал сына.

Bulo4ka
24.11.2009, 21:51
мы с мужем в родилке прожили двое суток, врачи удивлялись такой стойкости)) в обморок только я падала - сил не хватало, напичкали всяким+не ела два дня+анестезия. спасибо мужу за все, без него я бы, может, и не писала бы сейчас эти строки. а какая трогательная забота - у меня было ручное отделение плаценты, после наркоза я просыпаюсь, пить хочется, а нельзя, а он стоит рядом и губы мне ваткой смачивает:love:

Ирискa
24.11.2009, 22:31
не хватило меня всю тему дочитать. так падал хоть один мужчина в обморок? или таки это расхожая сказка?
опрос надо было делать)

по сабжу: обоих детей рожали вместе, сильно помог, с детьми близок, с потенцией все замечательно (даже слишком..)

Женька*
24.11.2009, 23:52
Один наш друг падал :) Других реальных историй не знаю!

Аляска
25.11.2009, 00:05
Мой муж был, в обморок не падал, когда дочку мне на живот положили расплакался от облегчения что все кончилось.

leopan
25.11.2009, 00:28
Муж был, активно помогал, делал массаж, водил в душ и вытаскивал оттуда силой:)), акушерка со мной не справлялась , держал мне коленки за ушами когда ребенка проталкивали ( неправильно шел), снимал процесс рождения ребенка на камеру и осматривал с акушеркой плаценту зачем то :046:
в общем некогда ему был в обмороки падать :004:
рожала я сутки, без мужа просто физических сил бы не хватило наверное , очень ему благодарна за помощь :flower:

kukusy
25.11.2009, 00:48
Я например,после родов решила,что наш папа мог бы быть акушером...,в легкую:004: :flower:
А у подруги, после нас(решили последовать примеру...),хлопнулся....:010:Они не знали кого откачивать-маму или папу:(

КатяНика
25.11.2009, 01:48
мой был оба раза, второй раз сам захотел -т.е. даже речи не было, будет он при родах или нет - на подписании контракта всё выяснил)
в первый раз я сказала, что пойду рожать только с ним:)) неожиданно он согласился:))

в обмороки не падал, на потенции не сказалось - наоборот, стал нежнее и заботливее. Сами роды вспоминает как счатливые события жизни, и говорит, что не понимает, как в такой важный момент семья может быть не вместе. А ещё гордится, что дети его увидели первым:))
после родов дома пяточки обмыл чаем с пирожными:)

добавлю.. первый раз помогал очень - морально.
второй раз - если бы его с нами не было, вполне возможно, что никто бы не написал это сообщение... некому было бы. Опытные врачи даже за деньги порой такие ляпы допускают... от лени, видимо... но тут дальше без комментариев, хорошо?

Dinysik
25.11.2009, 01:57
У меня муж на родах был, но не до конца. Выпроводили его, когда врачиха сказала, что вот тут щас немножко надрежем. Но девчонки из палаты когда его потом увидели, сказали, что он в коридоре ногти грыз и за сердце хватался, когда я орала и порывался обратно забежать. Хотя главная для меня помощь была, что близкий кто-то рядом и по коридору я туда-сюда пробежала наверно миллион раз, он со мной ходил и поддерживал, а еще ревела все время, опять же платочки давал. А я ужасно трусливая- сказала, что одна вообще никуда не пойду и точка... В общем хлопот со мной было...:010: Но самое главное, что не напился, а к вечеру опять уже приехал..

Стервозина
26.11.2009, 02:35
Муж со мной был последние 4 часа родов (приехал в роддом с работы через час после меня). Помог очень сильно, потому что когда начались сильные схватки меня начало рвать и я только руками успевала дирижировать "тазик-водички-спинку помассировать", водил в туалет по коридору (4 схватки туда и 4 обратно:065:) Слушал мой скулеж вроде "добейте меня":)), зато врачей не нервировали. Сходил за акушеркой, когда тужить начало. На потугах никуда не выходил, просто мы с ним договорились, что он у меня в голове стоять будет, так что появление сына увидели одновременно. Потом он с ребенком сидел, пока меня штопали под общим наркозом. Еще успел роды и ребенка на видео снять, так что у нас теперь историческое кино есть. Потом уже признался, что чуть не разрыдался там. В интимном плане не остыл, даже подогрелся я бы сказала:001:

НaтаЛиЯ
26.11.2009, 02:42
не хватило меня всю тему дочитать. так падал хоть один мужчина в обморок? или таки это расхожая сказка?
опрос надо было делать)

по сабжу: обоих детей рожали вместе, сильно помог, с детьми близок, с потенцией все замечательно (даже слишком..)

Да уж опроса явно не хватает.
Я о случаях обмороков и снижения потенции только на ЛВ читаю.

Мой муж был - помогал ОЧЕНЬ. Ни на психике, ни на отношениях, ни на сексе не сказалось.

Уух!
26.11.2009, 12:10
У подруги двое детей. На первых родах присутствовал 1 муж, а потом у него легонько стекла крыша (правда, предпосылки, возможно, были и до того). Роды были тяжелые. 2 роды, уже со 2 мужем: муж за дверью родилки с самого начала и до конца, опытные врач и акушерка за папу, за маму, за мужа и проч., вошел уже подержать на руках и отнести в палату..., ПРОШЛИ ИДЕАЛЬНО.

Р.С.: Идеально - это значит, что ребеночек родился 8/9 Апгар, а она сама даже не порвалась (хотя рассчитывали на худшее), и САМА дошла из родилки в палату за ручку со счастливым папой. Правда, говорила, что готовилась, во время беременности периодически анализировала ошибки предыдущих родов, просмотрела все по данному ? в интернете, заранее обсуждала детали родов с врачом и акушеркой...
Хотя случаев совместных удачных родов, на скидку, все-таки побольше:028:

Свет-Света
26.11.2009, 12:27
[QUOTE=Ирискa;34561169]не хватило меня всю тему дочитать. так падал хоть один мужчина в обморок? или таки это расхожая сказка?
опрос надо было делать)
QUOTE]

Моя подруга- врач. Говорит- на родах падают. Особенно было весело им, когда не знали, за кого хвататься...то ли папашу откачивать, то ли роженице помогать:)
Однажды вывели в коридор папашу мертвенно-бледного))). Усадили стеночку подпирать .
Всякое бывает...

Ананасовый бизнес
26.11.2009, 12:47
У нас не падал два раза. С аппетитом два раза съел мой обед (мне на еду как то не смотрелось). Сказал, что в первый раз я как-то больше орала.:)) Ну и , по-видимому, потенция непрошибамаемая. :073:

Ананасовый бизнес
26.11.2009, 12:51
угу. у знакомых муж - хирург - не помогло ( в смысле, что аппетит к жене пропал)

у хирурга и пропал аппетит? Он ее стал как пациентку воспринимать?

Orchid
28.11.2009, 16:59
Бывший муж присутствовал,в обморок не падал,очень помог!!! Само ощущение что в такой момент родной человек рядом с тобой чего стоит!!! Пуповину сам перерезал,и дочку первый увидел. Мне ещё его присутствие придало силы не распускаться,не орать-не хотела ударить в грязь лицом,хотя схватки начались в 5 утра,а родила я в 21:40,раскрывали матку в ручную-вообщем поводов покричать было предостаточно :)) он же малышку одевал и принёс мне кормить когда я ещё на кресле была-и плакали вместе :)
Сейчас ждём малыша с настоящим мужем,в мае рожать-надеюсь он согласится,но пока отшучивается-к нему нужен мягкий подход :))

Монамурочка
28.11.2009, 18:03
Помогал ))). Не хлопнулся.

Zoe
28.11.2009, 18:14
И кто из мужиков бухнулся в обморок/убежал ?
Меня кесарили, так ещё встал поглядеть как меня зашивают:065: В обморок не горохнулся ни тогда, ни потом когда я в течение 2х месяцев периодически попадала в больницу с жуткими кровотечениями. Мыл и кормил с ложечки. Хотя когда из меня начинала хлестать кровь, бледный сползал по стенке конечно, но я думаю лубой бы испугался, увидя такое:(

niko4ka
28.11.2009, 20:47
Был, помогал, если бы не он вообще бы родила без акушерки( у них пересменка была и все утопали), в обморок не падал.

Magrisa
28.11.2009, 21:22
А у кого мужья присутствовали и помогали при зачатии?Слушай,маузер....а в чем проблема то?:001: В ЖГ и нас с Приваловой хватает:010:

NatalyS
28.11.2009, 22:14
Я о случаях обмороков и снижения потенции только на ЛВ читаю.

+1. Причем эти рассказы сродни сказкам про украденных в Окее детей. Рассказываются со страшными глазами: а вот у приятельницы соседки моей троюродной сестры муж в обморок упал. Ни одного реального человека, упавшего в обморок никто, похоже, не видел.:008:

Ксюша!!!
28.11.2009, 22:34
Угу. Моему опять в понедельник предстоит меня носить с кресла на каталку, с каталки на кровать:) Держится

Kondr
28.11.2009, 22:43
Очень ответственный и впечатлительный.
На роды не допускала.
пусть живёт в неведенье.

Черная жемчужина
28.11.2009, 23:24
Оба раза присутствовал, был вполне адекватен, первый раз был нужен по незнанию, второй раз обошлась бы и без него, но отвертется не удалось:))

Уух!
28.11.2009, 23:39
+1. Причем эти рассказы сродни сказкам про украденных в Окее детей. Рассказываются со страшными глазами: а вот у приятельницы соседки моей троюродной сестры муж в обморок упал. Ни одного реального человека, упавшего в обморок никто, похоже, не видел.:008:
видела своими глазами 3 шт за свою недолгую скучную жизнь.

Маева
28.11.2009, 23:40
два раза вместе рожали, в обморок не падал, не убегал, очень помогал