Просмотр полной версии : оцилококцинум
"эльфик"
23.11.2009, 23:49
Всем добрый вечер!!!
Была у лора и она мне назначила принимать данный препарат- 7 дней, а в инструкции говорится только про 3 дня.
Кто как долго принимает это лекарство???:008:
что то странно.. Он же как противовирусное вроде бы.
Вообще-то , там можно пить его раз в неделю , т.е. 6 недель в кач-ве профилактики.
яна максименко
24.11.2009, 00:06
это гомеопатия,даже если вы его пропьете 7 дней как назначил врач-плохого не будет... по 1 разу в неделю он пьется для профилактики,для лечения препарат пьется по другой схеме
Это очень сильный препарат.......
С какой целью вам его лор назначил?
А мы принимали толку от него-0.
Вы его с чем-то путаете. Оцилококцинум - препарат не имеющий доказанной эффективности, одна из серьезных фармацевтических профанаций. Он доказывает что человек верит во все за что он заплатил.
"эльфик"
24.11.2009, 21:10
Мне его назначил лор тк болит горло уже 1,5 месяца и стало закладывать уши.
Прописала его пить утром и вечером-7 дней, это конечно же гомеопатия, но в инструкции пишут, что пить надо в моем случае 3 дня, зачем лор написала 7 дней-понять не могу...))
"эльфик"
24.11.2009, 21:11
Вы его с чем-то путаете. Оцилококцинум - препарат не имеющий доказанной эффективности, одна из серьезных фармацевтических профанаций. Он доказывает что человек верит во все за что он заплатил.
Неужели это правда и он нисколько не помогает? Жаль, я-то надеялась..))
almakantra
24.11.2009, 21:41
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/12/15.html
Имхо, гениально об этом лекарстве ;)
Оциллококцинум можно в кофе вместо сахара- вреда не будет)). Он помогат, но не всем)) Фирма производитель продает его в Европе на 20 млн евро)). Хорош для профилактики, как успокоительное))
Я почти готова !
24.11.2009, 22:32
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/12/15.html
Имхо, гениально об этом лекарстве ;)
:0016:
Спорить не буду. Совсем другую статью про него читала из мед. журнала и еще разговаривала с нашим детским врачом о нем. Больше его не пьем.
А симптомы он снимает - это не самовнушение, а реальность. Сама по глупости принимала пару раз.
Мне его назначил лор тк болит горло уже 1,5 месяца и стало закладывать уши.
Прописала его пить утром и вечером-7 дней, это конечно же гомеопатия, но в инструкции пишут, что пить надо в моем случае 3 дня, зачем лор написала 7 дней-понять не могу...))
С доктором вашим хорошо поработали мед. представители данного препарата, ихмо.
Попробуйте проконсультироваться с другим доктором.
Даша-Петя
25.11.2009, 00:38
боли в горле и ушах столь длительно - повод не для того, чтобы пить всякую ерунду, а повод обратиться к другому врачу, если этот не может ничего более предложить, кроме разведённой печени утки 1:100200.
К размышлению - разведения по Корсакову: в сосуд с исходным раствором препарата добавляют туда же 99 частей жидкости (воды) и встряхивают-размешивают.Потом быстро сливают этот раствор, а на стенках сосуда при этом остаётся чуть-чуть жидкости (считается, что остаётся около 1 сотой части раствора первого разведения). Снова наливают воду - это второе разведение. Снова быстро сливают раствор. И так повторяют процедуру необходимое кол-во раз. В случае Оциллококцинума - 200 раз... Этот метод разведения (гомеопаты называют "потенциированием") очень популярен во Франции. На упаковке это указывается 200К - двухсотое разведение по Корсакову. Потом этим "раствором" (рука не поднимается напечатать без кавычек) смачивают шарики из глюкозы по 5 мг (чтоб вкуснее было) и продают... не помню за сколько точно. Кажется, рублей по 200-300 за 5 г глюкозы.
мда...а что еще так разводят, кроме оцилококцинума...и нас?
Даша-Петя
25.11.2009, 01:29
мда...а что еще так разводят, кроме оцилококцинума...и нас?
любой гомеопатический препарат. Циферки и буквы,, указанные в составе препарата рядом с названиями веществ, обьозначают степени разведения исходных настоек или экстрактов (МТ - матричная настойка, не разведённая).
Например, "Афлубин" - буквы D - десятичные разведения. 1D=1:10, 3D=1:1000? 6D=1:1000000.
Анаферон - смесь антител к интерферону в разведениях сотенных.
Гомеовокс -смеси разведений настоек трав различных и других веществ типа ртути, жжёной губки, печени и т.д, опять же сотенные, 3С-6С. 1С=1:100, 3С=1: 1000000.
Коризалия - сотенные разведения с участием настоек смеси трав.
И т.д.
Dolara09
25.11.2009, 13:08
это гомеопатия,даже если вы его пропьете 7 дней как назначил врач-плохого не будет... по 1 разу в неделю он пьется для профилактики,для лечения препарат пьется по другой схеме
Действительно:) Я им пользуюсь с 2000 года, конечно когда надо:) Жива:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.