Просмотр полной версии : смертная казнь
Компьютерная Крыса
23.11.2009, 23:58
Думала же,что опрос надо добавить,но по пунктам сомневалась.Добавляю сегодня!
Ёлки палки!Смотрю по первому каналу передачу про смертную казнь.Выпадаю в осадок.Скотину,которая убила и изнасиловала несколько девочек посадили пожизненно.При этом была озвучена цифра на ежемесячное содержание вот таких вот уродов-30 тысяч рублей.Получается,что матери и отцы убитых детей кормят эту сволочь.
ВЫ МЕНЯ ПРОСТО НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ ОПЕРЕДИЛИ!
Вот глазом бы не моргнула сама б сволочей стреляла в бОшку! Где СТАРЫЙ КОШЕЛЕК,который всегда говорил,что я не права во всех темах про смертную казнь? Вам на жалко 30000 в месяц??? ГУИН посчитали...Нормально?
Nikollac
24.11.2009, 00:02
Смертная?
Нет - каторга.
Пусть отрабатывают, как в царской России было принято.
(Идея не моя. Передача была на эту тему).
Я - за!
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 00:04
ВЫ МЕНЯ ПРОСТО НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ ОПЕРЕДИЛИ!
Так я с мыслями собиралась минут 10!Я в шоке!Интересно с какими лицами сидят эти смертники,как они себя ведут.
Мать мужчины,которого расстреляли за чужие преступления жаль безумно.Ой,так тяжело,не могу мысли сформулировать!
Смертная?
Нет - каторга.
Я - за!
или так! Сволочи! Просто слов нет! А глаза матерей девочек! Это глаза,выражающие вселенскую боль.Это реально страшно! И страшно и больно и грустно! Грустно то,что в нашей стране без отмены моратория на смертную казнь это не закончится. С отменой тоже будут преступления,но по крайней мере такие как Вороненко и Гречушкины будут уже гореть в аду
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 00:06
Смертная?
Нет - каторга.
Я - за!
Вооот и я о том же!И пусть пашут там за царя и Отечество наше.Не могу представить чувство этих матерей!Это ужасно!
Фруза Марковна
24.11.2009, 00:13
Вот я ЗА смертную казнь, но не зря ведь появился Новый Завет;) Правило зеркала еще никто не отменял. Нельзя изначально посеить зло и получить добро.
Нужно их в рудники, чтобы потом и кровью искупали пожизненно раз мы такие гуманные.
согласна - в кандалы и на каторгу!!!
а то будут жить себе-поживать за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами!!
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 00:27
Блииин,ну о каком раскаянии идет речь?Они сидят,их кормят,поят,одевают.Им хорошо и сухо!Твари!
Alexandr#
24.11.2009, 00:28
согласна - в кандалы и на каторгу!!!
И долгих им лет жизни:015:
как не крути мы не европа по минталитету..и врят ли когда то ее были по настоящему...я иногда "завидую" законам на востоке, тот же шариат...проворовался-отрубили руку...в следующий раз подумаешь ,нужна тебе оставшаяся рука или нет......выступал же следователь особо тяжких.. и говорила, чтоэти гады сильно радуются когда смертный приговор заменяют пожизненным,,,стало быть боятся за свою душонку мерзкую...
ХАКЕР и К
24.11.2009, 00:35
Смертная?
Нет - каторга.
Я - за!+1000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: :ded: :ded:
Давно про это мечтаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Куськина мать
24.11.2009, 00:37
Я тоже плюнула в телек. Не понимаю, что за неуместный гуманизм. Какой-то деятель кричал, что, дескать в тюрьме им так плохо, что пожизненное - это самое то наказание. Да нифига! Это не люди, они хуже бешеных собак - а их будут кормить за наш счет...
А если без эмоций, то Россию обещали куда-то там принять, в Европе...Если отменим смертную казнь...Продались, как обычно.
AdEqUaTe_girl
24.11.2009, 00:38
Вот никак не могу найти ссылку на видео...
смотрела недели 2 назад на инет-ленте с новостями какой-то
был репортаж-интервью из "Белого лебедя" (смертники там сидят, если кто не знает)
Так из них только мизерная часть нашла для себя смысл жизни; остальные тупо сидят там и НАДЕЮТСЯ на смертную казнь!
один такой говорит - я мол всё осознал и должен и готов получить свою пулю в голову; а вот так до конца жизни жить днём сурка - это слишком жестоко мол.
Так что ещё неизвестно что им хуже...
но вот заставить их пахать хоть как-то всю оставшуюся жизнь на благо страны и народа - это лучшее решение, имхо!
А то они там видишь ли сидят книжки читают ... библиотека у них там понимаешь ли!
надо чтобы с самого утра пахали до самой ночи и сдохли от усталости...вот это лучшая казнь.
(т.е. лучшая - это конечно взякие реальные физич. пытки-измывательства, не приводящие к смерти, но сводящие с ума от боли; но такое, к сожалению, закон наш совсем не позволит; а жаль..)
имхо...не знаю как за коррупцию-но за педофилию смертной и казни мало кажется:(
Ника.net
24.11.2009, 00:43
как альтернатива смертной казни:
1. пополнять донорский банк - почки, печень и тыды
2. проводить опыты и исследования, применять на них новые лекарства
Nikollac
24.11.2009, 00:53
Мне кажется, их почки не годятся для пересадки.
Вряд ли здоровы.
Да я и не хочу, чтоб моим близким досталась такая почка!!!
Но мысль хорошая!
в открытой студии слышала такую версию...я б наверное побрезговала таким органом..хотя тьфу тьфу..не дай бог чем заболеть...
автор, добавьте порос.
Интересно даже...
Люблю Тура Хейердала
24.11.2009, 01:02
был репортаж-интервью из "Белого лебедя" (смертники там сидят, если кто не знает)
Так из них только мизерная часть нашла для себя смысл жизни; остальные тупо сидят там и НАДЕЮТСЯ на смертную казнь!
один такой говорит - я мол всё осознал и должен и готов получить свою пулю в голову; а вот так до конца жизни жить днём сурка - это слишком жестоко мол.
но вот заставить их пахать хоть как-то всю оставшуюся жизнь на благо страны и народа - это лучшее решение, имхо!
А то они там видишь ли сидят книжки читают ... библиотека у них там понимаешь ли!
надо чтобы с самого утра пахали до самой ночи и сдохли от усталости...вот это лучшая казнь.
(т.е. лучшая - это конечно взякие реальные физич. пытки-измывательства, не приводящие к смерти, но сводящие с ума от боли; но такое, к сожалению, закон наш совсем не позволит; а жаль..)
человеческие страдания-это ужасно. Чьи угодно, надеюсь, вам бы тоже не понравилось.... Я за смертную казнь из гуманизма. НУ их, эти страдания.Месть-это тоже не есть хорошо.Просто чтобы больше не было.
Нет, смертная казнь - слишком легкий исход для этих тварей.
Пусть живут. Но живут так, чтобы смерть стала их мечтой.
Для этого нужно немного:
обеспечить полную изоляцию, отсутствие контактов с внешним миром, в т.ч. персоналом ГУИН.
Без прогулок, доступа к литературе (ну, может, разрешить лишь библию, или коран, и то лет через 5), доступа к СМИ,Интернету и т.п., без возможности обучения и какого-бы то ни было развития. Без работы. (Работа в этом случае вносила бы разнообразие).
Как думаете, такая жизнь лучше смерти?
ИМХО. Пусть живут. Умереть для них слишком легко.
mynochka
24.11.2009, 01:04
1. Казнь невиновных - случается во все времена и во всех странах.
Вы готовы стать жертвой судебной ошибки? Пожертвовать мужем, сыном, братом?
2. Смертная казнь не является фактором сдерживающим рост преступности. Воздействие смертной казни в плане изоляции преступника от общества равноценно пожизненному заключению.
Смертная казнь - это месть. И зачастую несправедливая (см.п.1)
3. Пожизненное заключение является достаточным не только в плане изоляции преступника от общества, но и в плане тяжести этого вида заключения, особенно, учитывая реалии наших российских тюрем.
Задумайтесь, оказавшись перед выбором - "чик и все, больше ничего не будет" либо бесконечные страдания, растянутые на многие годы вплоть до самой смерти - задумайтесь, что бы Вы выбрали?
4. Пожизненное содержание преступников обходится не дороже чем сам судебный процесс и многочисленные этапы его обжалования. К тому же не думаю, что содержание осужденных на пожизненное заключение является непомерным финансовым бременем в масштабах всей страны. И наоборот, сомнительно, что введение смертной казни хоть как-то облегчит тяжкое бремя налогоплательщиков или состояние бюджета.
Nikollac
24.11.2009, 02:54
Обсуждается не то, что вы выносите на дискуссию
Не система и невинные
А именно то, что задал(А) автор темы
Именно этот человек и то, что он сделал
и как с ним следует поступить
Автор, это не та передача, где невиновного из-за маньяка расстреляли, по-моему в 84 году. Его мама рассказывала, рыдала, жуть. Маньяка поймали, после расстрела:( После таких рассказов думается, что казнь это очень ответственное дело, не для галочки. С одной стороны, я - за казнь, с другой - против. Но кормить этих..... на кровные деньги свои, не хочу....
Смертная?
Нет - каторга.
Я - за!+1, хотя и смертная для таких бы устроила.
Nikollac
24.11.2009, 03:09
Автор, это не та передача, где невиновного из-за маньяка расстреляли, по-моему в 84 году. Его мама рассказывала, рыдала, жуть. Маньяка поймали, после расстрела:( После таких рассказов думается, что казнь это очень ответственное дело, не для галочки. С одной стороны, я - за казнь, с другой - против. Но кормить этих..... на кровные деньги свои, не хочу....
ЭЭЭ!!
не надо м6е приписывать чужих достоинств!
Это не ко мне реплика!!!
ЭЭЭ!!
не надо м6е приписывать чужих достоинств!
Это не ко мне реплика!!!
Нет:008:
помню посмотрела как-то передачу, про то как один осужденный пожизненно (насильник и убийца) раскаялся и решил покреститься, так к нему священника привели... не понимаю я такого гуманизма... тогда подумала, что на каторгу таких надо. работать, чтобы кормить их?! пусть даже это и копейки будут. пускай посылают в те места, где другие, нормальные, люди гробят свое здоровье.
а смертная казнь все-таки не для нашей страны, с нашей системой. слишком много может пострадать невиновных людей.
Ёлки палки!Смотрю по первому каналу передачу про смертную казнь.Выпадаю в осадок.Скотину,которая убила и изнасиловала несколько девочек посадили пожизненно.При этом была озвучена цифра на ежемесячное содержание вот таких вот уродов-30 тысяч рублей.Получается,что матери и отцы убитых детей кормят эту сволочь.
Это вы ещё не смотрели, во сколько обходится приговорённый к смертной казни (от приговора до исполнения включительно). Я про США видел что-то такое. Там сумма порядка нескольких миллионов долларов.
Это вы ещё не смотрели, во сколько обходится приговорённый к смертной казни (от приговора до исполнения включительно). Я про США видел что-то такое. Там сумма порядка нескольких миллионов долларов.
что входит в эти миллионы?
Насколько я понимаю, львиная доля этих денег - расходы на правосудие (судебные расходы на многочисленные апелляции, оплата труда адвокатов и т.п.). Вот что с ходу нашёл (http://versia.ru/articles/2009/jun/08/sokraszhenue_budzheta_na_zakluchennih):
Вторая категория дорогостоящих преступников – заключённые, осуждённые на смертную казнь. На сегодняшний день общее количество «смертников» в США – 3300 человек. Впрочем, в реальности 95% приговоров приводится в исполнение лишь в одном районе страны. В остальных штатах заключённые чаще всего умирают своей смертью или в результате многократных апелляций добиваются замены меры наказания на пожизненное заключение. А оплачивать и казни, и штат адвокатов, которые чаще всего нанимаются за счёт бюджета, и более строгую охрану, и нахождение в специальных камерах-одиночках для «смертников» снова должны налогоплательщики.
По данным Ричарда Дитера, исполнительного директора Информационного центра по смертной казни в США, в среднем приговорённые проводят в камерах по 30–40 лет. И если обычный преступник обходится казне примерно в 46 тыс. долларов в год, то на «смертников» за время ожидания казни тратится около миллиона долларов. А с учётом расходов на процессуальные издержки каждая смертная казнь стоит около 3 млн. долларов.
И вот (http://www.rian.ru/world/20091021/189873806.html) ещё:
Смертная казнь во времена кризиса становится роскошью для США
01:45 21/10/2009
НЬЮ-ЙОРК, 21 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Институт смертной казни обходится американским налогоплательщикам гораздо дороже, нежели содержание осужденных в пожизненном заключении, говорится в докладе правозащитной организации Death Penalty Information Center, обнародованном во вторник.
Казнь во времена кризиса становится роскошью, утверждает доклад.
Например, в штате Флорида, где ежегодно приводится в исполнение несколько смертных приговоров, каждая экзекуция обходится в 24 миллиона долларов.
В Калифорнии, где смертный приговор вынесен 678 осужденным, ни один из них не был приведен за последние годы из-за долгой и многоступенчатой системы рассмотрения апелляций о помиловании.
В итоге на систему содержания "смертников" из бюджета штата тратится 130 миллионов долларов в год.
Институт смертной казни действует в 35 из 50 штатов США, хотя только 12 из них она осуществляется регулярно, преимущественно путем иньекции. В некоторых штатах осужденные ждут смертного часа еще с 70-х годов прошлого века.
С начала нынешнего года в США были исполнены 40 смертных приговоров, а всего число осужденных превысило три тысячи человек.
Правозащитники, добивающиеся отмены смертной казни, во время "великой рецессии" решили перевести проблему высшей меры наказания из этической в экономическую плоскость. Бюджетные трудности уже подтолкнули в этом году штат Нью-Мексико отказаться от "узаконенного убийства".
Т.е. всё ещё хлеще - это миллионы долларов в год!
И вот (http://www.rg.ru/2009/11/15/diter-poln.html) ещё о том же:
...
РГ: Я читал, что казнить человека в США к тому же гораздо дороже обходится, чем держать его за решеткой. Это действительно так?
Дитер: Да, и мы только что подготовили большой доклад на эту тему. Мне кажется, это постепенно начинает до людей доходить. Ведь судебные процессы растягиваются на годы. Привлекается множество экспертов. Мелочей в таких делах не бывает, и обвинение, и защита делают все возможное. Обычные-то дела у нас в большинстве случаев и до суда не доходят, улаживаются полюбовно. А процессы с возможным смертельным исходом превращаются в своего рода "шоу"...
РГ: : И сколько же оно может стоить?
Дитер: По-разному можно считать. Один процесс с приговором к смерти обходится в среднем примерно в три миллиона долларов. Но на самом деле платить приходится еще дороже.
Ведь в очень многих случаях после этого самого процесса дело до казни так и не доходит. Могут отменить приговор, могут человека помиловать. И реальным наказанием для него все равно становится пожизненное заключение. Поэтому расходы можно определять и из расчета "на каждую казнь". А тут сумма может зашкалить и за 10 миллионов долларов.
РГ: А содержание в тюрьме дорого обходится?
Дитер: Примерно 25 тысяч долларов в год на человека. Значит, если он проживет 40 лет, расходы достигнут около миллиона долларов. Во всяком случае это гораздо дешевле. И в штатах и в округах начинают понимать, что казнить человека не всем по карману.
Tasha007
24.11.2009, 08:24
как не крути мы не европа по минталитету..и врят ли когда то ее были по настоящему...я иногда "завидую" законам на востоке, тот же шариат....
а чего в кавычках? Или только отрубанию рук завидуете? А паранжам?
автор, добавьте порос.
Интересно даже...
больше 70 процентов за - вас это утешает?
И долгих им лет жизни:015:
скажите мне что вы думаете, и я скажу чем... че это за антипод?
olgakoli
24.11.2009, 08:58
На катаргу!
Tasha007
24.11.2009, 09:31
На катаргу!
в Катар? :fifa:
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:01
Я тоже плюнула в телек. Не понимаю, что за неуместный гуманизм. Какой-то деятель кричал, что, дескать в тюрьме им так плохо, что пожизненное - это самое то наказание. Да нифига! Это не люди, они хуже бешеных собак - а их будут кормить за наш счет...
А если без эмоций, то Россию обещали куда-то там принять, в Европе...Если отменим смертную казнь...Продались, как обычно.
Ага!Гуманизм!И мучаются они там в тюрьме!Да стоит только на них посмотреть и послушать,все становится ясно!Только один из таких(не в этой передаче) сказал"Лучше бы меня расстреляли!"Вот такому и сидеть надо.Есть хоть какая то надежда,что скотина реально мучается.А остальные?
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:08
Эта та самая передача.Мать безумно жаль.Я уже писала,что испытываю противоречивые чувства...Не знаю,как сформулировать своё отношение ко всему этому...Но смотреть на то,как страдают матери девчонок,над которыми эти сволочи издевались,насиловали и убивали,не менее страшно...
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:10
помню посмотрела как-то передачу, про то как один осужденный пожизненно (насильник и убийца) раскаялся и решил покреститься, так к нему священника привели... не понимаю я такого гуманизма... тогда подумала, что на каторгу таких надо. работать, чтобы кормить их?! пусть даже это и копейки будут. пускай посылают в те места, где другие, нормальные, люди гробят свое здоровье.
а смертная казнь все-таки не для нашей страны, с нашей системой. слишком много может пострадать невиновных людей.
Говорят же,что Бог милосерден.Покрестился,типа,раскаялся-место себе в раю застолбил!Ужас!
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 10:11
что входит в эти миллионы?
А мне,если честно,интересно,что входит вот в эти озвученные 30 тыров ежемесячно!Не уверена,что казнить будет дороже.Видимо,это еще и от вида самой казни зависит!
а то будут жить себе-поживать за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами!!
Самый главный аргУмент:)
Вы сами себе противоречите:) Любая самая тяжелая работа, это отдых от безнадежности. Я точно знаю, хотя и не сидел в "Белом лебеде":)) Отдушина.
Эти люди обречены на размышление о себе и о том, что они сделали. И любая тяжелая работа, смерть - гуманная пуля в лоб. Без мучений. А про 30000 - бред. Не в том смысле, что не правда. А сколько Вы тратите ежемесячно не на чиновника, а на тещу чиновника? :))
Опять двадцать пять...
И как не надоедает о СК без конца болтать.
Эмоции...
Вопрос к желающим стрелять, вешать, рвать на куски, отрезать части тела и т.д.
Как ИСКЛЮЧИТЬ попадание под "каток" СК невиновных?
Возможно ли это?
Согласен ли кто-нибудь "пожертвовать" своими близкими для торжества "справедливости"?
ЯниК(JanyK)
24.11.2009, 12:26
Я против смертной казни, но не по причине жаления преступника, а по причине приведения приговора в действие.
Вот где логика: поощрить убийство одного человека, за то, что он убил другого? То есть одного за это наказываем, а другому платим за это зарплату... бред.
И положа руку на сердце: ВЫ лично (я ко всем обращаюсь, а не к автору топа) смогли бы убить (привести приговор в исполнение)? Я нет.
Я не давала ему жизнь, чтобы отнимать.
да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать!
ЯниК(JanyK)
24.11.2009, 12:32
+ 1. Опять таки, ссылаясь на вчерашнюю передачу, человек отсидел 7 лет, невиновный, вышел, живет дальше, а если бы не было маратория... как его вернуть? никак, а ВСЕ были уверены в его виновности.
да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать![/QUOTE]
Ну почему же - это работа. Кто то может кто то нет.
Вот я бы не смогла быть врачом, крови боюсь. А кому то это нравится.
и учителем математики не смогу - не мое это.
ЯниК(JanyK)
24.11.2009, 12:40
Ну почему же - это работа. Кто то может кто то нет.
Вот я бы не смогла быть врачом, крови боюсь. А кому то это нравится.
и учителем математики не смогу - не мое это.
КАКАЯ ЭТО РАБОТА? Это убийство.
Кто-то может... так вот преступник и может, и его за это наказывают, а исполнитель? исполнителя не накажут, ему можно. :009: Сегодня можно на работе, завтра в подворотне, потом он сам на месте осужденного.
Болибумпа
24.11.2009, 12:45
Из 30 тыс много идет на зарплату сотрудникам а не пирожные приговоренному. Долго в пожизненном не живут. Даже без урановых рудников.
Шансонье
24.11.2009, 12:56
Я против, по нескольким причинам.
Судебная ошибка, пожизненное тоже не сахар... Можно еще долго писать о причинах, но долго.
А главная причина, на мой взгляд, такая: убивая преступника, мы сами становимся убийцами.
Evangeline
24.11.2009, 12:56
Вот Вам и ответ, почему нельзя разрешать СК! Уверена, что таких примеров достаточно. Если невиновного приговорили к пожизненному, то у него хотя бы есть шанс, что когда-нибудь он оттуда выйдет, а у казненного такого шанса уже не будет...
Оооо! Это не раз уже показывали в разных передачах про заключенных... Когда насиловали-убивали, о Боге даже и не вспоминали, а в тюрьме такими набожными становятся, что даже смешно... Мне всегда смотреть на это противно, если честно.
Я против смертной казни, но не по причине жаления преступника, а по причине приведения приговора в действие.
Вот где логика: поощрить убийство одного человека, за то, что он убил другого? То есть одного за это наказываем, а другому платим за это зарплату... бред.
И положа руку на сердце: ВЫ лично (я ко всем обращаюсь, а не к автору топа) смогли бы убить (привести приговор в исполнение)? Я нет.
да, наказать, каторга, что угодно, не не уподобляться ему самому, не убивать!
Согласна! Всегда было интересно, что за люди приводят приговор в действие... Это ведь те же убийцы по сути. Чем они отличаются от приговоренных? Тем, что благое дело совершают, наказывая преступников? А кто сказал, что это не такое же преступление?
+ 1. Опять таки, ссылаясь на вчерашнюю передачу, человек отсидел 7 лет, невиновный, вышел, живет дальше, а если бы не было маратория... как его вернуть? никак, а ВСЕ были уверены в его виновности.
Тоже соглашусь! Да, отсидел невиновный, да, жизнь сломана, но она у него есть...
Dolara09
24.11.2009, 12:58
С нашим продажным правосудием - против!
Наказание - пожизненное заключение без права на амнистию, куда круче!
Ника.net
24.11.2009, 13:35
Опять двадцать пять...
И как не надоедает о СК без конца болтать.
Эмоции...
Вопрос к желающим стрелять, вешать, рвать на куски, отрезать части тела и т.д.
Возможно ли это?
Согласен ли кто-нибудь "пожертвовать" своими близкими для торжества "справедливости"?
Нет никаких гарантий, как и при любом другом, даже самом гуманном, наказании.
И согласия явно не будут спрашивать.
Однако, из двух зол выбираем...
Вот Вам и ответ, почему нельзя разрешать СК! Уверена, что таких примеров достаточно. Если невиновного приговорили к пожизненному, то у него хотя бы есть шанс, что когда-нибудь он оттуда выйдет, а у казненного такого шанса уже не будет...
Да, отсидел невиновный, да, жизнь сломана, но она у него есть...
И что?
Его, невинно отсидевшего 25 лет, никогда общество не примет. И он уже не будет тем милашкой, каким его помнили родственники. Это будет амеба, которая не способна работать, приносить пользу обществу, полный неадекват и озлобленность на весь мир... Он вел 25 лет образ жизни растения. И никаких шансов у него нет.
Болибумпа
24.11.2009, 13:44
Вот уж давайте не будем строить предположения кто амеба а кто нет. Тоже мне, вершители судеб.
Ника.net
24.11.2009, 13:46
Вот уж давайте не будем строить предположения кто амеба а кто нет. Тоже мне, вершители судеб.
Ну что Вы! Это будет начитанный, сверхнабожный интелектуал!:)):)):))
ЯниК(JanyK)
24.11.2009, 13:47
И что?
Его, невинно отсидевшего 25 лет, никогда общество не примет. И он уже не будет тем милашкой, каким его помнили родственники. Это будет амеба, которая не способна работать, приносить пользу обществу, полный неадекват и озлобленность на весь мир... Он вел 25 лет образ жизни растения. И никаких шансов у него нет.
:001: как так можно? Человек, всегда остается Человеком, даже с искалеченгой судьбой!
+ мульен!
Ника.net
24.11.2009, 13:49
:001: как так можно? Человек, всегда остается Человеком, даже с искалеченгой судьбой!
Ваше право носить розовые очки :flower:
ЯниК(JanyK)
Ну что Вы! Это будет начитанный, сверхнабожный интелектуал!:)):)):))
Он не был убийцей-маньяком-насильником, он им и не станет! И интелектуально-моральное его развитие, тут не при чем.
Болибумпа
Не факт. Как не факт и то что те кто на свободе все жизнь не амебы
ЯниК(JanyK)
24.11.2009, 13:53
Ваше право носить розовые очки :flower:
Да, я согласна, что он изменится, но это не повод приравнивать человека к амебе и решать жить ему или лучше убить за бесполезностью.
С нашим продажным правосудием - против!
Наказание - пожизненное заключение без права на амнистию, куда круче!
Полностью согласна. Была передача и сами адвокаты этот вопрос обсуждали. С нашим правосудием точно против,т.к. могут пострадать невинные люди и на их месте может оказаться почти каждый.
Ника.net
24.11.2009, 14:00
Да, я согласна, что он изменится, но это не повод приравнивать человека к амебе и решать жить ему или лучше убить за бесполезностью.
Если Вы читали выше, то я предлогала не убивать, а
Поэтому полезность будет. И не маленькая.
КАКАЯ ЭТО РАБОТА? Это убийство.
Кто-то может... так вот преступник и может, и его за это наказывают, а исполнитель? исполнителя не накажут, ему можно. :009: Сегодня можно на работе, завтра в подворотне, потом он сам на месте осужденного.
да работа как работа, думаю
а как ребята в армии, участвующие в боевых действиях? или те, кто запускает какие-нить ракеты по мирным жителям? их же убицами не считают...
ну вот и такая профессия появится:(
по сабжу: в общем, за ск для педофилов, террористов...но после прочтения топика, решила, что лучше каторга. Пусть работают, на вредных и опасных производствах. И себе на еду сами зарабатывают, а не за счет налогов живут.
Ника.net
24.11.2009, 14:02
Не факт. Как не факт и то что те кто на свободе все жизнь не амебы
Согласна. Это разновидности.
АЛЯ & frends
24.11.2009, 14:18
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь. Таким образом можно избежать судебных ошибок (т.е будет время в случаи чего на перессмотрение дела). И чего так дорого смертная казнь? к стенке и расстрел.
Шансонье
24.11.2009, 14:27
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь.
Интересно, а почему именно десять, а не девять или двенадцать?
витаминka
24.11.2009, 20:58
Я считаю, что уродам, которые извращаются и убивают детей отрезать члены, языки, а еще можно и руки (жестоко наверное), потом после выхода на свободу вживлять чип (как в Америке), и куда бы этот человек не поехал жить, всем соседям говорить, что этот человек сидел по такой-то статье, все будут знать.
Всегда был за введение смертной казни,а каторга - это просто необходимо.
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь. Таким образом можно избежать судебных ошибок (т.е будет время в случаи чего на перессмотрение дела). И чего так дорого смертная казнь? к стенке и расстрел.
Плюс эти Ваши 10 лет содержания в камере (не самой дешёвой, ага), плюс процессуальные расходы, плюс расходы на адвокатов для осуждённого и т.п. Миллионы долларов в год в России вряд ли набегут, но и не 9 рублей, ага ;)
Нет никаких гарантий, как и при любом другом, даже самом гуманном, наказании.
И согласия явно не будут спрашивать.
Однако, из двух зол выбираем.... ...необратимое. Просто прекрасно.
Потому что...
Его, невинно отсидевшего 25 лет, никогда общество не примет. И он уже не будет тем милашкой, каким его помнили родственники. Это будет амеба, которая не способна работать, приносить пользу обществу, полный неадекват и озлобленность на весь мир... Он вел 25 лет образ жизни растения. И никаких шансов у него нет.То есть лучше убить невиновного человека в любом случае.
Ника.net, у Вас исключительно человеколюбивая аргументация...
Опять была передача о педофиле-извращенце. В Америке за это приговорили бы к электрическому стулу, а у нас дали всего лишь 19 лет безделья и житья на всем готовом.
Не понимаю почему мы всегда кому то должны доказывать что мы гуманная вся из себя страна, но почему из-за этого должны страдать ни в чем ни повинные люди?? Даже опер сказала, что в таких случаях спасает только пожизненное, потому что выйдет и дальше продолжит! Ну хорошо, ну если не электрический стул, то пусть на самом деле хотя бы каторга! Но ведь выйдет этот супчик и примется за старое через какое то время!
Panna Cotta
24.11.2009, 23:04
Я бы проголосовала за смертную казнь, если бы речь шла только о реально доказанных случаях. А если представить себе, скольким неугодным можно будет состряпать дела и казнить - кто его знает, может, лучше, чтобы у нас в стране не было смертной казни...Все таки у нас ситуация особая:(
Хотя когда на днях прочитала новость о том, что в Китае казнили ответственных за продажу отравленного молока - поняла, что я за такие методы борьбы. Да и представить, что такая тварь, как Вороненко живет себе спокойно - наизнанку выворачивает. Не знаю...
Ника.net
24.11.2009, 23:11
...необратимое. Просто прекрасно.
Потому что...
То есть лучше убить невиновного человека в любом случае.
Не я такая, мир такой.
А Вы что предлагаете? Постороить за наш с Вами счет реабилиитационные центры, санатории для изуверов, корые получили досрочное особождение после 25 лет отсидки? Я - пас, увольте. Одна мысль, что я их и так кормлю мне отвратительна.
И не вижу разницы между вариантом как каторга, где он загнется и моим вариантов как донора/подопытного.
Шутка Юмора
24.11.2009, 23:15
Я считаю, что уродам, которые извращаются и убивают детей отрезать члены, языки, а еще можно и руки (жестоко наверное), потом после выхода на свободу вживлять чип (как в Америке), и куда бы этот человек не поехал жить, всем соседям говорить, что этот человек сидел по такой-то статье, все будут знать.
Все не читала, но моя точка зрения примерно совпадает. Считаю, что лишать жизни на государственном уровне нельзя. Государство должно воспитывать, наказывать - жестоко, если того требует ситуация. Короче, не терять голову от горя или ужаса, как родственники жертвы, готовые собственными руками растерзать, разорвать, изничтожить, как и большинство нормальных людей, узнавших подробности очередного зверского преступления. Лишить жизни - во первых, с этим грехом ответственным лицам жить всю жизнь, во вторых, "чик" и все - и родственники поймут, что легче им ни на каплю не стало, к сожаленью...
Короче, в моем понимании, самое разумное - отрубить хотя бы руку. Чтоб остался относительно самостоятельным, но при этом физически не способным на преступление. Принудительная кастрация, на мой взгляд, тоже гораздо разумнее в масштабах государства, чем смертная казнь.
Известно, что преступник. которому говорят, что сейчас его посадят на эл. стул, - обделывается с перепугу, и в этот момент он конечно оказывается в шкуре жертвы. мучается, боится. Но я считаю, что жить он должен ровно столько, сколько судьбой отмерено, вопрос в том, КАК жить. Он должен стать НЕСПОСОБНЫМ совершить подобное. и должен расплачиваться всю жизнь. Все ИМХО, понимаю, что тема очень серьезная и неоднозначная.
Опять была передача о педофиле-извращенце. В Америке за это приговорили бы к электрическому стулу, а у нас дали всего лишь 19 лет безделья и житья на всем готовом.
Не понимаю почему мы всегда кому то должны доказывать что мы гуманная вся из себя страна, но почему из-за этого должны страдать ни в чем ни повинные люди?? Даже опер сказала, что в таких случаях спасает только пожизненное, потому что выйдет и дальше продолжит! Ну хорошо, ну если не электрический стул, то пусть на самом деле хотя бы каторга! Но ведь выйдет этот супчик и примется за старое через какое то время!
Тоже сегодня видела эту передачу, страшно от того, что эта тварь выйдет на свободу. А если будет себя хорошо вести, так еще и раньше срока, вот в чем ужас!
username
25.11.2009, 01:07
...необратимое. Просто прекрасно.
Потому что...
То есть лучше убить невиновного человека в любом случае.
Не мечи бисера....:))
я против,ибо нет наказания страшней чем вечная жизнь
mynochka
25.11.2009, 01:16
Если Вы читали выше, то я предлогала не убивать, а
Поэтому полезность будет. И не маленькая.
экая Вы ... затейница
так пожалуй всех на органы разберут
предпочтительно молодых-здоровых-психически уравновешенных
а когда их сыскать станет трудновато - просто увеличат перечь преступлений, за которые можно на органы разбирать
ХАКЕР и К
25.11.2009, 01:19
Вот сегодня в Китае двоих подвергли этой процедуре, они :wife:всего лишь :wife:отравленное детское питание сбывали:wife:, а что у нас с такими сделали бы? Дали бы жить спокойненько в своих особняках?:wife:
Я бы проголосовала за смертную казнь, если бы речь шла только о реально доказанных случаях. А если представить себе, скольким неугодным можно будет состряпать дела и казнить - кто его знает, может, лучше, чтобы у нас в стране не было смертной казни...Все таки у нас ситуация особая:(...
Вот что то типа того! Проголосовала ЗА. За детоубийство однозначно.
Если бы, если бы. Я про жизнь вечную. :( Сколько в психушке отлеживаются, и на свободу...
Одно Расстройство
25.11.2009, 01:25
Фигасе, уже и это предлагают?
По сабжу - всегда против, аргументы писала тыщу раз.:)
Хали-Гали
25.11.2009, 01:34
как можно так говорить однозначно. заочно. не прочувствовав на себе ? :016:
я против смертной казни! если серьезное преступление - пожизненное заключение.
mynochka
25.11.2009, 01:36
Китай - да! образец, так сказать, для подражания
Суд китайской провинции Фуцзянь предъявил обвинение в проповедовании "культа зла" гонконгскому бизнесмену, ввозившему в страну Библии. В случае вынесения обвинительного заключения ему грозит смертная казнь, сообщает Reuters.
Китайский суд приговорил к смертной казни шестерых участников июльских беспорядков в провинции Синьцзян
Их обвинили в убийстве и грабеже. Напомним, что летом в Китае прокатилась серия уличных беспорядков в провинции Синьцзян, где проживают в основном мусульмане-уйгуры.
29-летнюю Ма Вейхуа арестовали на вокзале в городе Ланьчжоу. Под юбкой у нее нашли спрятанный героин. ... На момент ареста она была беременна, а уголовный кодекс запрещает казнить беременных женщин. Однако полицию это не остановило: Ма поместили в больницу, где ее сразу же подвергли анестезии и сделали аборт. Представитель полиции города Ланчьжоу заявил, что "уголовный кодекс не должен становиться инструментом в руках торговцев наркотиками, стремящихся избежать наказания".
В Китае к смертной казни приговорена женщина, которая убила своего любовника в процессе интимной близости. ... По данным следствия, Ся Синьфэн при поцелуе протолкнула капсулу с крысиным ядом в рот своего любовника Мао Аньшэна. Мужчина проглотил капсулу и вскоре умер. ... Как установило расследование, мотивом для совершения преступления послужили ревность и нарушение данного обета: якобы любовники заранее договорились, что если один из них будет обманут другим, то обидчик умрет. ..
В Китае существует 69 видов преступлений, за которые приговаривают к смертной казни. В том числе и за контрабанду, сутенерство, осквернение могил, подделка банкнот. Список постоянно совершенствуется и увеличивается, вот недавно добавили - "распространение вируса атипичной пневмонии" и "производство токсичного сырья".
Хали-Гали
25.11.2009, 02:04
Китай - да! образец, так сказать, для подражания сильно сомневаюсь!!! :016:
ХАКЕР и К
25.11.2009, 02:17
Китай - да! образец, так сказать, для подражания
В Китае существует 69 видов преступлений, за которые приговаривают к смертной казни. В том числе и за контрабанду, сутенерство, осквернение могил, подделка банкнот. Список постоянно совершенствуется и увеличивается, вот недавно добавили - "распространение вируса атипичной пневмонии" и "производство токсичного сырья".
Мне уже нравится:019:
mynochka
25.11.2009, 02:32
наслаждайтесь:
В 2008 году большая часть смертных приговоров была приведена в исполнение в Азии, где 11 стран до сих пор не отказались от исключительной меры наказания: Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Индонезия, Китай, Малайзия, Монголия, Пакистан, Северная Корея, Сингапур и Япония. При этом на долю Китая пришлись три четверти всех смертных приговоров, приведённых в исполнение во всём мире; в Китае казнили не менее 1718 человек. Полагают, что реальные цифры могут быть значительно выше, поскольку в Китае данные о вынесении и приведении в исполнение приговоров остаются государственной тайной.
При этом, по меньшей мере, 9 смертных приговоров приводятся в исполнение китайскими властями еженедельно. В тоже время темпы расстрелов еще можно считать умеренными, поскольку, согласно статистике, за тот же период выносится порядка 35 приговоров к высшей мере наказания, то есть в 4 раза больше.
Суды в маленьких городах и деревнях Китая смогут вызывать палачей и бригаду медиков к себе для исполнения приговоров: в прибывшем автобусе-душегубе осужденных ловко и гигиенично казнят посредством смертельных инъекций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.