Просмотр полной версии : Синегнойная палочка
У ребенка 2 года в носоглотке высеяли синегнойную палочку. Недавно был абструктивный бронхит и сейчас продолжается покашливание и температура 37,2 уже недели три.
Подскажите у кого высевали такую палку чем боролись, какие были симптомы и как ее победить?
Ну вот и у нас такую гадость высеяли! Подниму темку, может кто откликнется!
Ну вот и у нас такую гадость высеяли! Подниму темку, может кто откликнется!
как ваши дела? у нас ее высеяли уже третий раз :(
и у нас она была, потом лечили бронхит антибиотиками, заодно ими и палочка убилась. недавно пересдавали анализ - не высеяли.
Лунный свет
01.01.2010, 15:46
как правило синегнойная п.
является представителем внутрибольничной инфекции
подхватить её можно в больнице
отличается крайней устойчивостью к антибиотикам
и уничтожить её очень трудно
необходим посев с пробой на чувствительность к антибиотикам - а затем лечение по рез-там пробы
как правило синегнойная п.
является представителем внутрибольничной инфекции
подхватить её можно в больнице
отличается крайней устойчивостью к антибиотикам
и уничтожить её очень трудно
необходим посев с пробой на чувствительность к антибиотикам - а затем лечение по рез-там пробы
а что насчет фагов? или это дохлый номер?
у нас чувствительность всего к 1 антибиотику - ципро....забыла дальше :008: сказали, что он очень сильный, а ребенку всего 2 года. но помимо синегнойки у нас еще куча палок высеялось. сейчас сдали мы с папой анализ, а потом буду старшего и бабушку проверять.
Лунный свет
01.01.2010, 16:05
а что насчет фагов? или это дохлый номер?
у нас чувствительность всего к 1 антибиотику - ципро....забыла дальше :008: сказали, что он очень сильный, а ребенку всего 2 года. но помимо синегнойки у нас еще куча палок высеялось. сейчас сдали мы с папой анализ, а потом буду старшего и бабушку проверять.
ципрофлоксацин запрещён детям - влияет отрицательно на растущую соединительную и костную ткань!
фаги - можно попробовать
но я в этом не спец
тут нужна консультация опытного врача в этом деле
как правило подбором в этом случае занимаются клинические фармакологи они в штате любой больницы
ципрофлоксацин запрещён детям - влияет отрицательно на растущую соединительную и костную ткань!
фаги - можно попробовать
но я в этом не спец
тут нужна консультация опытного врача в этом деле
как правило подбором в этом случае занимаются клинические фармакологи они в штате любой больницы
вот вот именно он :(
нам еще сказали провериться на цитомегаловирус и герпес 1 и 2 степени. короче кошмар. сидим теперь трясемся. я так поняла, что эти "палки" могут "грянуть" в любой момент :(
Лунный свет
01.01.2010, 16:19
вот вот именно он :(
нам еще сказали провериться на цитомегаловирус и герпес 1 и 2 степени. короче кошмар. сидим теперь трясемся. я так поняла, что эти "палки" могут "грянуть" в любой момент :(
вирусы герпеса и цитомегаловирус с палкой никак не связаны
не паникуйте!
есть вероятность что иммунитет сам справится со зловредной палкой
есть вариант что ребёнок может остаться носителем а сам не болеть
короче в этом коварство
в любом случае - попраляйтесь - лечитесь- дело-то житейское - в итоге всё будет хорошо
вирусы герпеса и цитомегаловирус с палкой никак не связаны
не паникуйте!
есть вероятность что иммунитет сам справится со зловредной палкой
есть вариант что ребёнок может остаться носителем а сам не болеть
короче в этом коварство
в любом случае - попраляйтесь - лечитесь- дело-то житейское - в итоге всё будет хорошо
спасибо :) будем бороться. куда нам теперь с подводной лодки.....:)
Даша-Петя
01.01.2010, 17:33
у нас была - не лечили.
у нас была - не лечили.
как долго была? на фоне болезни или просто? симптомы... почему проверялись? расскажите пож. поподробнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.