Вход

Просмотр полной версии : неистребимая потница

KNA
24.11.2009, 00:06
Ребенок потеет жутко, особенно по ночам. На плечах, загривке и груди потница такая, что слилась в корочку и поблескивает на свету. Перепробовала все известные мне методы, ничего не помогает. Подскажите, кто сталкивался, как потницу победили?
*Врач ничего не посоветовала кроме анализов по Сулковичу, результата пока нет
*Дома у нас жарко, но ни проветривание, ни отключение батарей температуру воздуха не опускают ниже 25%.
*Полоскаемся регулярно, на ночь ванная и утром душ. Раз в неделю - травки, еще раз - с мылом.
*Спим голышом, пару раз за ночь переворачиваю подушку на сухую сторону
*На ночь с неделю помазались бепантеном, ввиду отсутсвия результата бросили, чтобы не забивать поры
*Ребенок ни сколько не беспокоится по указанной проблеме, но я беспокоюсь ОЧЕНЬ
Хелп!!!!!!!!!:091::091::091:

КСЮСИНДА
24.11.2009, 00:08
У нас бывает потничка но не такая силькая как у вас мажу бепантеном но не мазью а кремом он не жирный и нам помогает.

Livian_a
24.11.2009, 00:12
мне кажется бепантен вам не поможет.. врач должен выписать мазь, тока не помню как она называется, делают ее фармацевты...

fantasticheria
24.11.2009, 00:14
Я бы каждый день в травках (череда или ромашка) купала, но не в сильном растворе, т.к. они кожу подсушивают. Своего купала, так как постоянно потничка выскакивала, но не сильная, к утру проходила. А микропроветривание ночью попробовать не хотите?

Dinaчка
24.11.2009, 00:15
нам помог содовый раствор (1 ч.л. на стакан воды)
я просто ватку промакивала и протирала ей ребенка

joutsen
24.11.2009, 00:19
Сильное потение- часто признак рахита. Вы принимаете витамин Д? Чтобы кожа малыша не страдала пользуйтесь бепантеном- отличная вещь!!!

Уникальная
24.11.2009, 00:20
А нам помогает крем драполен

vta
24.11.2009, 00:21
У нас была потничка сильная, когда из-за температуры не купались 3 дня. Нам помогла цинковая мазь. Врач одобрила.

KNA
24.11.2009, 00:22
А микропроветривание ночью попробовать не хотите?

Оставляю. Хотя сама на дух не переношу сквозняков, но и на эту "жертву" пошли - ноль изменений

KNA
24.11.2009, 00:26
Сильное потение- часто признак рахита. Вы принимаете витамин Д? Чтобы кожа малыша не страдала пользуйтесь бепантеном- отличная вещь!!!

Ой, это самое страшное мое предположение, тем более что одно время пот имел специфический запах, как уксусный. Дозу витамина увеличили в два раза (врач). Теперь ждем результатов анализов, пока пытаюсь бороться со вторичными проявлениями

Livian_a
24.11.2009, 00:35
у Вас такой ребеночек милый!! желаю ВАм здоровья!!!!

joutsen
24.11.2009, 00:36
Ой, это самое страшное мое предположение, тем более что одно время пот имел специфический запах, как уксусный. Дозу витамина увеличили в два раза (врач). Теперь ждем результатов анализов, пока пытаюсь бороться со вторичными проявлениями

Врач пробу Сулковича назначил видимо основываясь на этих же подозрениях... Не расстраивайтесь, еще ведь ничего не известно!
Сорри, прочитала, что бепантен вам не помогает(( Вы в каких травках купаетесь? Череда, ромашка? Есть еще специальные сборы для ванн, кстати чередой можно не раз в неделю, а через день купать.

KNA
24.11.2009, 00:38
у Вас такой ребеночек милый!! желаю ВАм здоровья!!!!

Вот это СПАСИБО. Сама тащусь ))))

Livian_a
24.11.2009, 00:40
Вот это СПАСИБО. Сама тащусь ))))

))))))))

KNA
24.11.2009, 00:41
Врач пробу Сулковича назначил видимо основываясь на этих же подозрениях... Не расстраивайтесь, еще ведь ничего не известно!
Сорри, прочитала, что бепантен вам не помогает(( Вы в каких травках купаетесь? Череда, ромашка? Есть еще специальные сборы для ванн, кстати чередой можно не раз в неделю, а через день купать.

У нас именно сбор - в основе череда+дуб, валериана, крапива, еще что-то. Но чаще пользовать опасаюсь, кожа на ногах и пузике как раз шелушится, суховатая.

fantasticheria
24.11.2009, 00:44
У нас именно сбор - в основе череда+дуб, валериана, крапива, еще что-то. Но чаще пользовать опасаюсь, кожа на ногах и пузике как раз шелушится, суховатая.

А если заваривать настой травы (череду или ромашку) и протирать только потничку?

KNA
24.11.2009, 00:46
А если заваривать настой травы (череду или ромашку) и протирать только потничку?

Да, спасибо, над этим надо подумать

влад
24.11.2009, 01:01
подалуйсто помажте кремом веледа-под подгузник с календулой,от покраснений,у нас была начальная степень гнойничка,я испробывала ВСЕ-спасла за 2 дня эта мазь,я ее покупала у метро нарвская,там есть гомеопатическая аптека,удачи вам

smeyashka
24.11.2009, 01:03
Из народных средств для более качественного и быстрого проветривания, рекомендую вентилятор, или маленький на окно, или большой рядом с окном, направив его вверх. Помещение равномерно охлаждается только так :)

N@stenk@
24.11.2009, 01:27
наш тоже потеет пойду за витамином д. а вы его как даете?