Просмотр полной версии : грыжа на позвоночнике
Посоветуйте, пожалуйста, врача хорошего. муж уже месяц с острой болью.
операцию ну совсем не хочет делать. может есть другие способы лечения?
уже еле ходит(.
Заранее спасибо
Здраствуйте, mela80. А вас врач отправил на операцию(и если не секрет , то где вы были). Или вы сами решили, что она нужна? Всегда было консервативное лечение, единственное, что все от конкретного случая зависит.
У моего мужа тоже грыжа. Завтра на консультацию идем... Что скажут еще не знаем... Но я надеюсь на лечение.
А вам удачи! и здоровья!
Посоветуйте, пожалуйста, врача хорошего. муж уже месяц с острой болью.
операцию ну совсем не хочет делать. может есть другие способы лечения?
уже еле ходит(.
Заранее спасибо
Делала блокаду (при имеющемся воспалении)+капельницы+никотиновая кислота+специальные занятия за укрепления мышечного корсета - каждые пол года на дневной стационар, все зависит от того как идет развитие. Обязательно носить корсет, кореектирующая подушка в машину. Ну и курсы препаратов - мне нравится Донна, маме она ен пошла, слабила очень сильно, прописали ей другой.
Кроме того операции бывают разные - от вставления металлических пластин, до (слышала только) удаления небольних грыж почти без травмирования самих позвонков.
Все зависит в каком отделе грыжи...у меня например в шейном и поясничном, поясничные пока операции не требут...не по размеру, а по своему поведению:).
Сходите к нескольким неврологам, попробуйте сначало снять воспаление - от которого и идет боль...мало ли, может и действительно операция не понадобится...пока...
AliseM (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=130942) а что такое корректирующая подушка в машину. Как выглядит и где взять? Спасибо :flower:
В любом ортопедическом магазине, пристегивается к спинке под поясницу, что бы она (поясница) была в правильном положении...
Сначало не удобно, а потом привыкаешь:)...да и разные они бывают:)
http://www.*orto-s.ru/catalogue/?id=100 (звездочку после точки убрать) :)
У меня примерно такая http://www.*zdrav-mag.ru/ortonormaflexlux.htm
Точно ли нужна операция или можно обойтись консервативным лечением зависит от размера грыжи. Сколько у вас?
annechka
24.11.2009, 13:45
Точно ли нужна операция или можно обойтись консервативным лечением зависит от размера грыжи. Сколько у вас?
Не размер грыжи является критерием выбора тактики лечения!
natasha401966
24.11.2009, 20:53
У меня грыжи 12мм, 7мм и протрузия 3мм. Прошлой зимой еле ходила, думала, что без ноги останусь. Врач на МРТ направил на консультацию в институт Вредена к хирургу для операции. Обошлась без нее. Если удалить грыжу, она вырастет на другом позвонке. Нельзя удалять грыжи, только в исключительных случаях. Много центров по лечению грыж в Питере. В одном таком мне помогли и сейчас я чувствую себя нормальным человеком. Я продолжаю заниматься грыжами, это первое - лечебная физкультура и только она поможет Вам в борьбе с грыжами, а потом и хондропротекторы и все остальное. В период обострения корсет обязателен. Не пояс, а именно корсет. Сейчас вашему мужу необходимо снять обострение, а потом браться за профилактику и борьбу с грыжей. Удачи и не болейте. Моя сестра 10 лет назад удалила 2 грыжи, сейчас у нее появились две выше. Решайте сами. Грыжи у всех, с ними можно прожить всю жизнь и не знать, что они есть.
У мужа грыжа 1см, но у него может в любой момент произойти ее отрыв. А это уже плохо. Но на консультации нам сказали, что это показания к операции, но все равно надо сначала полежать и полечится. А там дальше видно будет.
А свекровь уже 11 лет живет с грыжей, причем у нее есть и смещения позвонков. Грыжа 2 см. При таких результатах делают операции, причем позвонок удаляют и вставляют имплантант. А ей попался доктор, который смог подобрать ей лечение, и обошлось без хирургических вмешательств. Ей раз в полгода делают уколы и капельницы, и корсет она носит.
Мужу прописал неврапотолог уколы и обязательно носить корсет. Мы его покупали в аптеке кладовая здоровья, но они еще есть и в Медтехнике. И для автомобиля спец сиденья-подушки там продаются.
Здоровья вашему мужу.
Спасибо большое за комментарии.
дело в том, что боли уже 2 месяца и все нарастают. снять болевой синдром уже практически не получается.
а что это за физкультура лечебная и куда лучше обращаться.
завтра пойдем на прием во 2 ГБ к хирургу. По результатм МРТ грыжа большая (точно сейчас не скажу, нет под рукой результатов). На поясничном отделе. Уже и в ногу сильно отдает.
Вобщем ни сесть ни встать без помощи уже не может. И это в 30 лет(
Идите к неврологу - боль бывает или от воспаления, давления на нерв...и вроди фсе.....
Если от воспаления - то прием препаратов снижающих боль, блокада (введине лекарства непосредственно в область выспаления (кажется так), но моему отцу сняли воспаление капельницами и таблетками.
У меня тоже бьет в ногу по задней стороне ноги, а мне нет 30-ти:), волшебные пузырьки стали беспокоить в 23 года.
Ну...я могу посоветовать Качалова в больнице на Гастелло, там же есть ЛФК...на дневном стационаре ЛФК тоже входит, а вообще есть насколько знаю специальные центры, которые в основном упор делают именно на упражнения. Еще надо свпомнить невролога в ВМА...маме помнится очень помог, но у нее и проблемы хуже...
Как сказали чаще проблема не в размере, а в поведении грыжи.
Посмотрите по поиску, думаю рекомендаций на неврологов будет много!!
палянычка
26.11.2009, 20:03
У меня грыжи 12мм, 7мм и протрузия 3мм. Прошлой зимой еле ходила, думала, что без ноги останусь. Врач на МРТ направил на консультацию в институт Вредена к хирургу для операции. Обошлась без нее. Если удалить грыжу, она вырастет на другом позвонке. Нельзя удалять грыжи, только в исключительных случаях. Много центров по лечению грыж в Питере. В одном таком мне помогли и сейчас я чувствую себя нормальным человеком. Я продолжаю заниматься грыжами, это первое - лечебная физкультура и только она поможет Вам в борьбе с грыжами, а потом и хондропротекторы и все остальное. В период обострения корсет обязателен. Не пояс, а именно корсет. Сейчас вашему мужу необходимо снять обострение, а потом браться за профилактику и борьбу с грыжей. Удачи и не болейте. Моя сестра 10 лет назад удалила 2 грыжи, сейчас у нее появились две выше. Решайте сами. Грыжи у всех, с ними можно прожить всю жизнь и не знать, что они есть.
А где корсеты покупаются?Или где делают хорошо?
Пояс уже почти не помогает.Нужен грудной и поясничный.
Спасибо!
Спасибо большое за комментарии.
дело в том, что боли уже 2 месяца и все нарастают. снять болевой синдром уже практически не получается.
а что это за физкультура лечебная и куда лучше обращаться.
завтра пойдем на прием во 2 ГБ к хирургу. По результатм МРТ грыжа большая (точно сейчас не скажу, нет под рукой результатов). На поясничном отделе. Уже и в ногу сильно отдает.
Вобщем ни сесть ни встать без помощи уже не может. И это в 30 лет(
Сейчас вспомнила, что при этой больнице есть центр хирургии позвоночника, там есть нейрохирург Вишневский - супердоктор! Правда неделю назад он был в отпуске. Мою свекровь он и поставил на ноги!
У моего мужа сегодня так прихватило ногу, что он уже готов на операцию, а до этого говорил, что ни за что не согласится на нее...
Расскажите потом результат вашей консультации, пожалуйста...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.