PDA

Просмотр полной версии : Оставить ребёнка,вписанного в паспорт в Финляндии

Силенька
24.11.2009, 00:22
Не знаю как называть тему.Вообщем,проблема у меня такая.Дочка вписана в мой паспорт.Хочу её с бабушкой отвезти в Финляндию и их там вдвоём оставить( уехать через день),а потом в самом конце декабря приехать к ним и возвращаться уже вместе.Вот вопрос-выпустят ли меня из Финляндии без ребёнка? Знаю,что с Турцией бывают проблемы в ьаких случаях.

КатRUSя
24.11.2009, 00:38
Не выпустят, если только по недосмотру. У ребенка в таком случае не остается основания для пребывания в стране - действующего документа с визой

Силенька
24.11.2009, 01:01
Да уж, я вот тоже так думаю...А мама моя утвержает,что ей летом на границе и финны и наши сказали,что всё в порядке,везите,но думаю,что не так она всё объясняла.А я-то обрадовалась! Короче,нужно бегом делать паспорт и визу.

MashaRisha
05.04.2010, 00:47
А если у ребёнка свой паспорт, то его можно там оставить? Или нужны ещё какие-то документы. Допустим, могу я оставить ребёнка у подруги, а через две недели за ним приехать?

Я.ник
05.04.2010, 11:14
А если у ребёнка свой паспорт, то его можно там оставить? Или нужны ещё какие-то документы. Допустим, могу я оставить ребёнка у подруги, а через две недели за ним приехать?
Если свой паспорт - то конечно можно. А как иначе дети в иностранные лагеря ездят? Если нотариальную доверенность на подругу сделать, так и она сможет ребенка ввезти/вывезти.