Просмотр полной версии : Манту и прививка корь краснуха, про сроки, подскажите пожалуйста!
~Svetik~
24.11.2009, 00:42
Как известно манту, а следом прививку корь краснуху нужно делать ровно в год. Нам уже год и второй месяц, но обстоятельства все не дают их сделать, то доча болела, то папа. ВОПРОС: на сколько нежелательна такая отсрочка именно манту и этой прививки? Если мы сделаем их через неделю другую, слишком ли опоздаем и не опоздали ли мы уже? Чем черевата такая задержка? Может кто знает?:027:
А еще мы с года собирались начать делать прививку от гепатита В, теперь вобще не пойму когда ее то начинать? Вобщем запуталась :093:
такая задержка ничем не чревата
главное, чтоб ребенок был здоров на момент прививки!
манту сделали в год
а вот корь, краснуху, паротит только неделю назад - тоже болели, потом не могли прийти и т.д
*Юленок*
24.11.2009, 00:53
мы манту и корь тоже сделали с опозданием в полтора месяца, мне кажется криминала в этом нет, делать то все равно надо.
Нам педиатр предложила сделать в 1,3.
мы весну и лето провели на юге, поэтому манту и корь сделали когда вернулись в год и шесть
~Svetik~
24.11.2009, 20:15
мы весну и лето провели на юге, поэтому манту и корь сделали когда вернулись в год и шесть
Тоесть это не принципиально. Спасибо!
ЕленаМихайловна
24.11.2009, 20:38
Да, когда вы сделаете корь-краснуху-паротит вообще не принципиально и вообще желательно делать ее в летние месяцы (мы сделали только в 2 года вообще), это так, на заметку.
Про Манту тоже не принципиально, мы делали в 1,3 в свое время.
Не торопитесь сейчас с прививками. Гепатит начнете делать по индивидуальному графику весной, пусть пройдут эти эпидемии грипозные лучше.
byka-byaka
24.11.2009, 22:19
а у нас краснуха до сих пор не сделана... летом не было вакцины... а сейчас то сын болел... теперь папа... + ещё теперь нам и ревакцинацию АКДС делать надо
~Svetik~
24.11.2009, 22:21
Да, когда вы сделаете корь-краснуху-паротит вообще не принципиально и вообще желательно делать ее в летние месяцы (мы сделали только в 2 года вообще), это так, на заметку.
Про Манту тоже не принципиально, мы делали в 1,3 в свое время.
Не торопитесь сейчас с прививками. Гепатит начнете делать по индивидуальному графику весной, пусть пройдут эти эпидемии грипозные лучше.
Спасяб!!! :flower: Так и поступим! Ток у нас и врачи не пройдены, те что в год надо и анализы не сданы :001: Вобщем мы полностью как то изолировались от врачей :)
Мамочка Ритульки
24.11.2009, 22:23
Манту делали в октябре в 1,3. Через 3 дня проверили реакцию и сделали гепатит А и гемофильную инфекцию. А корь, краснуху, паротит нам рекомендовали отодвинуть на весну, т.к. прививка выпадала на конец ноября - разгар всяких простудных болячек.
Корь краснуха делается один раз хоть в два года мы делал в 1,7), манту тоже не принципиально. А сейчас вообще прививок не делают в связи с гриппом, поэтому мое ИМХО переждать все и после НГ, а еще лучше весной, сделать;)
ЕленаМихайловна
24.11.2009, 23:21
Спасяб!!! :flower: Так и поступим! Ток у нас и врачи не пройдены, те что в год надо и анализы не сданы :001: Вобщем мы полностью как то изолировались от врачей :)
Ой, да я вас умоляю ;), мы врачей прошли в 1,5 года только и то лишь потому, что делали карту в сад. А анализы я сдавала только перед прививками и никогда по графику.
Переждите, успеете еще и анализы сдать и врачей пройти. В поликлинику за этим сейчас не стоит соваться.
~Svetik~
25.11.2009, 00:15
Ой, да я вас умоляю ;), мы врачей прошли в 1,5 года только и то лишь потому, что делали карту в сад. А анализы я сдавала только перед прививками и никогда по графику.
Переждите, успеете еще и анализы сдать и врачей пройти. В поликлинику за этим сейчас не стоит соваться.
Значится я не одна такая ;) Так и сделаю.
Сероглазка
25.11.2009, 00:34
мы прививку сделали через 2 недели после манту
Inferno444
25.11.2009, 01:21
а мы вот тоже вроде (я надеюсь, отболели, нам 1,4, до сих пор еще не сделали (в годик на даче были, с дачи приехали - и как-то никак, в сентябре пару насморков, в октябре - температура с поносом....сейчас вот из насморк с кашлем вроде вылезли), а тут еще этот грипп...короче, я в раздумьях сижу))))
ПРИОСТАНОВЛЕНА ПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ
Обращаем Ваше внимание! В связи с Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу Ракитина И.А. №17 от 18.11.2009 г. «Об усилении мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом в г.СПб» ПРИОСТАНОВЛЕНО проведение плановой профилактической иммунизации населения за исключением: прививок по эпидемиологическим показаниям против ГРИППА, КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА, а также иммунизация лиц возрастной группы 18-55 лет против вирусного ГЕПАТИТА В, проводимой в рамках приоритетного национального проекта. Срок с 21.11.2009г. до особого распоряжения.
дочке 1.3 тоже еще не сделали, а теперь и вовсе решили отложить до нового года!
Сделали манту через три дня корь- краснуха - паратит .Прививку делали в 1.3 - по совету врача.Не сданы анализы , не продены врачи...Не люблю я его по врачам мотать , сейчас еще все в масках в поликлинике.Карту в сад будем делать тогда пройдем всех врачей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.