Просмотр полной версии : ремонт , нужен совет
Затеяли ремонт детской, порекомендовали нам строителя.В пятницу встретились ,составили смету, обговорили ньюансы, в субботу приступил и.........началось.........:073::065:
- Я начинаю работать с 9 утра до 19.00
-Хорошо ,в будни в 9, но для субботы рано, ждем Вас в 10.
Мы с мужем по магазин, дома осталась бабушка с внуками- собрались они погулять, в туалет было не попасть ,т.к устроил там заседание наш строитель:010: ровно на полчасика:010:.
Пришли с прогулки, а товарищ наш сидит на кухне и книжку читает- "у него обед( имеет право) , а в обед он читает" , с кухни не ушел даже когда мама кормила детей.
Дальше больше.............Прощаясь вечером попросил аванс и предупредил:
-Приходить буду в 10, т.к забыл, что ребенка надо отводить в сад и во вторник беру выходной.
В понедельник пришел в 10.00, я ушла с детьми гулять, приходим он на кухне за столом ........ читает:010:, домой собрался в шесть, но тут я уже не выдержала
-почему Вы так рано уходите
- У ребенка собрание.
Честно говоря, я онемела, а потом сказала ему по поводу выходных, что если ему нужен выходной , то пусть берет по воскресеньям, и уж ни как ни через три дня работы
Муж уговаривает посмотреть на результат. а я вообще ничего не понимаю, может со мной что то не так:073:
Профи в общении со строителями , дайте совет:091:
Alianora
24.11.2009, 01:11
А те кто порекомендовал на него не жаловались?
Он за эти 3 дня вообще что-то сделал?
Какой срок ремонта вы ему дали?
В договоре у вас всё прописано? Сроки? Штрафы?
Да нет, не жаловались. Срок 3 недели,комната 17м2
За три дня проштрабил 8метров стен, снял обои старые, плинтуса, наличник, линолеум, выровнял ротбаном стену 10м2, установил 6 коробок под розетки и выключатели
А договора письменного нет, только устный:073:
Alianora
24.11.2009, 01:29
Договор нужен всегда, какой бы хороший знакомый не был. Как раз знакомство-то оно и расслабляет, а когда есть бумажка со всеми сроками и суммами - вам спокойнее и ему яснее, когда книжку читать и на сколько растягивать "заседания в туалете".
Так работает то вроде быстро или я не прав?
:009:По объемам и качеству пока ничего не могу сказать, напрягает больше расхождение сказанного с происходящим: неужели в пятницу можно забыть , что ты отводишь ребенка в дет сад и про собрание, выходной через три дня и сидение на кухне в рабочей одежде. да:065: и в холодильнике обнаружен творожный сырок( мы не покупаем):016:.
ладно попробую расслабиться и заняться , например , выбором обоев, штор и т.д.
Хороший ремонтник - востребованный ремонтник!!!
Быстрее сделал-быстрее получил денежки, новые рекомендации, быстрее приступил к новому объекту!
Устал от работы - сдал объект - гуляешь день\два\пять\неделю...
Это моё понимание ....
Может у кого-то оно иное! :))
У него почасовая оплата труда или сделка?
По описанию похоже, что почасовка?
Врят ли почасовая оплата, тут другое, человек работает в своём ритме, если изначально не обговорили штрафы и сроки, он и не будет напрягаться, комфорт важнее, по объему не похоже, что он еле ползает, врят ли его получится заставить сменить свой ритм. Вот бесцеремонность в поведении нужно присекать и резко, если кладёшь сырок в холодильник, спроси разрешение, меняешь что-то, придупреждай заранее, а не ставь перед фактом, ну про туалет я вообще молчу, они там сто процентов книгу читал, есть такие люди которые и в гостях себя как дома чувствуют, дайте понять, что он всё же в гостях.
Интересно, он с собой книги приносит или у хозяев берёт?! Первый раз слышу про ремонтника-библиофила на рабочем месте.
Интересно, он с собой книги приносит или у хозяев берёт?! Первый раз слышу про ремонтника-библиофила на рабочем месте.
:046::046::046: может книга про ремонтные работы?
Врят ли почасовая оплата, тут другое, человек работает в своём ритме, если изначально не обговорили штрафы и сроки, он и не будет напрягаться, комфорт важнее, по объему не похоже, что он еле ползает, врят ли его получится заставить сменить свой ритм. Вот бесцеремонность в поведении нужно присекать и резко, если кладёшь сырок в холодильник, спроси разрешение, меняешь что-то, придупреждай заранее, а не ставь перед фактом, ну про туалет я вообще молчу, они там сто процентов книгу читал, есть такие люди которые и в гостях себя как дома чувствуют, дайте понять, что он всё же в гостях.
Так вот именно бесцеремоность ( беспардоность) и удивляет, не радует меня перспектива перевоспитывания энтого строителя-книголюба:)
Хороший ремонтник - востребованный ремонтник!!!
Быстрее сделал-быстрее получил денежки, новые рекомендации, быстрее приступил к новому объекту!
Устал от работы - сдал объект - гуляешь день\два\пять\неделю...
Это моё понимание ....
Может у кого-то оно иное! :))
И я того же мнения, была
У него почасовая оплата труда или сделка?
По описанию похоже, что почасовка?
сроки обозначены и смета подписана, а вот штрафов не предусмотрено:005:
С собой носит:)), наша библиотека в коробках в кладовке спрятана
Несколько лет назад у меня делала ремонт одна женщина. Мне ее свекры порекомендовали, так как она их знакомая, и тоже чего-то им там делала. Моя свекровь такой человек, что ей непременно надо всех кормить, кто бы ни пришел. И эту ремонтницу она исправно и с удовольствием кормила обедом из трех блюд.
Потом ремонтница стала работать у нас. Было лето, ребенок был на даче, мы с мужем питались чем придется - то в кафе сходим, то домой вкусняшек купим, но супы я уж точно не варила. А эта ремонтница сразу как-то обезоруживающе попросила обеды, и мне приходилось в отпуске вставать пораньше, чтобы к 13.00 ей был готов полноценный обед. Я ненавидела ее за бестактность, себя за слабохарактерность, свекровь за безграничную доброту, и иногда вообще переставала понимать, кто у кого, собственно, работает.
MamaRemont
24.11.2009, 12:23
Судя по проделанной работе - нормально он работает, просто Вы забываете, что он обои снял и стену загрунтовал - надо подождать когда высохнет, тоже самое и с ротбандом. Соблюдает технологический процесс. Бесцеремонен - это, конечно, большой минус. Трудно находиться в одном помещении с раздражающим тебя человеком 3 недели.
Судя по проделанной работе - нормально он работает, просто Вы забываете, что он обои снял и стену загрунтовал - надо подождать когда высохнет, тоже самое и с ротбандом. Соблюдает технологический процесс. Бесцеремонен - это, конечно, большой минус. Трудно находиться в одном помещении с раздражающим тебя человеком 3 недели.
Про технологический процесс в курсе, ( сама по образованию строитель и 4 года отработала прорабом отделочных работ:073:) но стена в комнате не одна, к потолку вообще не приступал, штробы до конца не пробиты ну и т.д., так что дело не в технологическом перерыве
Про объем и качество пока очень рано судить, ну и соглашусь с мнением , что у каждого свой ритм работы
Несколько лет назад у меня делала ремонт одна женщина. Мне ее свекры порекомендовали, так как она их знакомая, и тоже чего-то им там делала. Моя свекровь такой человек, что ей непременно надо всех кормить, кто бы ни пришел. И эту ремонтницу она исправно и с удовольствием кормила обедом из трех блюд.
Потом ремонтница стала работать у нас. Было лето, ребенок был на даче, мы с мужем питались чем придется - то в кафе сходим, то домой вкусняшек купим, но супы я уж точно не варила. А эта ремонтница сразу как-то обезоруживающе попросила обеды, и мне приходилось в отпуске вставать пораньше, чтобы к 13.00 ей был готов полноценный обед. Я ненавидела ее за бестактность, себя за слабохарактерность, свекровь за безграничную доброту, и иногда вообще переставала понимать, кто у кого, собственно, работает.
:)):010: не , на обеды я не согласна, я тока предложила при небходимости пользоваться чайником и микрой, а получила избу- читальню:001: на своей кухне
Вот как сказать человеку, чтоб не восседал на кухне и в туалете ,и не задеть при этом его самолюбие:ded:
Tatsianic
24.11.2009, 12:48
Да прямо и скажите! Ведь это он у вас работает!!!, а не погостить пришел. Вы платите вы и заказываете музыку!
Tatsianic
24.11.2009, 12:49
А то что ваше самолюбие задето это ничего?
MamaRemont
24.11.2009, 12:52
Выделить ему табурет, пусть читает в комнате где работает.
А он в рабочей одежде на кухне восседает?
Tatsianic
24.11.2009, 12:55
Простите если резко... Просто у меня был такой сборщик кухни, тоже как вы боялась слово сказать... Такое ощущение было что это я у него в госях, а не он у меня работает... Зато теперь я знаю как с такими себя вести, все видимо приходит с опытом.
Угу, в рабочей:060: на чистых(ну почти) стульчиках. А табуретбыл выделен сразу и стоит в комнате
Мне видимо до сих пор везло на тактичных людей, теперь буду брать пример с Вас:036:, другого не остается
MamaRemont
24.11.2009, 14:21
Я бы попросила его не посещать кухню в рабочей одежде, у Вас все таки дети, но и грязь и пыль разносит, а на кухне продукты питания.
:046::046::046: может книга про ремонтные работы?
Про Фэн-шуй в ремонте квартиры :)
Строитель
25.11.2009, 13:22
... в туалет было не попасть ,т.к устроил там заседание...:046::046::046: Вот это парень зажигает:046::046::046:
Ну, вообще, некая бесцеремонность в действиях налицо. Подрядчик, по определению, должен понимать, что находится на чужой территории с чужими правилами. Разумеется, если эти чужие правила идут в разрез с технологией или мешают производству работ, то нужен поиск компромисса. Но сырок в холодильнике- это к технологии никакого отношения не имеет.
Договор на такой объем работ мало кто будет составлять. Я бы на вашем месте провел профилактическую беседу. Но без скандалов, а то совсем работать не будет.
А про изучающих во время работы испанский язык с помощью лингафонного курса, когда итак знает французский и английский, не слышали? Так могу даже показать. Или только заказчики в нашей стране с образованием выше среднего могут быть? :) Не стоит по профессии предвзято судить о человеке, возможны заблуждения.
Ужас-ужас. Я не терпела бы. И про свой опыт:был электрик по хор.знакомству. Муж на работе, а я дома, типа слежу за работами. Поставил эл.счётчик вверх ногами, пробил стену к соседям, дёргал меня в теч. дня раз 5 из другой комнаты, не врубался, что если дверь закрыта - надо хотя бы стучать, рассказывал множество неинтересного про свою жизнь и этот словесный понос было не остановить...Когда приходил с работы муж- подключал его помогать...
В общем, я проистерила для мужа и сказала, только через мой труп далее.
Второго электрика и третьего я уже с опытом, сразу выставила вон. Нашли по объявлению узбека, я объяснила, что чел. должен работать, а не разговаривать, он привёл русского и всё сделали в лучшем виде и быстро, всю проводку за 1, 5 дня.
Со строителями такая же ерунда, только в профиль /это мы делать не хотим, а зачем вам это, давайте мы вам лучше сделаем то.../ еле дождались, пока они сделали одну комнату и - сменили.
Сейчас приходит одна!!!! тётенька и делает молча и быстро, как скажешь.Я сплю или висю в компе в это время.
Так что мне кажется, это не капризы у Вас, автор, а вполне нормальные человеческие права, которые ваш наёмный рабочий нарушает\вы ему позволяете это делать\.
Да, забыла!!Первый электрик претендовал на ужин вместе с мужем и специально не уходил, разговаривал с мужем, а на столе стыла так любовно приготовленная мною еда... Пока я не сказала прямо - а сейчас всё, разговор закончен, мы с мужем будем ужинать:wife: Муж у меня чрезмерно тактичный и ещё мог бы долго беседовать.
Если б он сел за стол в моей кухне, да ещё самостоятельно, ну не знаю....:015:
Happy Mum
25.11.2009, 14:27
А книжка случайно не "ремонт для чайников"?.. я бы тогда насторожилась..
О бестактности. Ко мне приходил мужик устанавливать раздвижные двери. Так он САМ попросил кофе и положил в небольшую чашку 5 ложек сахара, а потом не стал его пить... Помимо этого он мне еще вешал полку в детской. После того как он ее повесил, чтобы продемонстрировать, что она висит крепко, он, не смотря на то, что я буквально умоляла его этого не делать, повис на ней... она соскочила, пропоров при этом свежепокрашенную стену. Теперь на этом месте красуется наклейка декоретто в виде принцессы... передать мои чувства к этому ммм..... человеку очень трудно.
Мамзелина
25.11.2009, 14:58
может немного грубо, но у меня нескромный вопрос: Вы своего строителя за человека считаете?
не вижу ничего такого, что человек посидел в туалете и устроил себе обед. Вы когда на работе, имеете право в туалет сходить или пообедать как вам хочется и где хочется, да хоть книжку почитать в свой законный обед?
Скорее всего три недели многовато для ремонта 17м, поэтому он время тянет. А тянуть время сейчас выгодно, потому что заказов не так уж много. В любом случае, Вы установили время в 3 недели, так что спрос с него через три недели.
:046::046::046: Вот это парень зажигает:046::046::046:
Ну, вообще, некая бесцеремонность в действиях налицо.
Сегодня с утра тактично попросила находиться в других помещениях квартиры только по небходимости и не сидеть в рабочей одежде на чистых стульях. В ответ спросил разрешения пользоваться микрой, на что получил, естественно, положительный ответ
Я ни имею ничего против чтения любой литературы в обеденное время в разумных пределах
может немного грубо, но у меня нескромный вопрос: Вы своего строителя за человека считаете?
не вижу ничего такого, что человек посидел в туалете и устроил себе обед. Вы когда на работе, имеете право в туалет сходить или пообедать как вам хочется и где хочется, да хоть книжку почитать в свой законный обед?
Скорее всего три недели многовато для ремонта 17м, поэтому он время тянет. А тянуть время сейчас выгодно, потому что заказов не так уж много. В любом случае, Вы установили время в 3 недели, так что спрос с него через три недели.
Это Вы мне:016: читайте внимательно:ded:
За человека считаю, только сидел он в туалете полчаса и книжку читает на кухне за обеденным столом, сидя в грязной одежде на чистых стульях
Я на работе, знаете, ли обедаю в отведенном для приема пищи месте , и уж никак не там где мне хочется ,а хочется в кабинете диреХтора:073:, там диванчик удобный:065:
Или Вы моих домочадцев за людей не считаете?
Мамзелина
25.11.2009, 15:47
Это Вы мне:016: читайте внимательно:ded:
За человека считаю, только сидел он в туалете полчаса и книжку читает на кухне за обеденным столом, сидя в грязной одежде на чистых стульях
Я на работе, знаете, ли обедаю в отведенном для приема пищи месте , и уж никак не там где мне хочется ,а хочется в кабинете диреХтора:073:, там диванчик удобный:065:
Или Вы моих домочадцев за людей не считаете?
я то здесь причем, я к Вам со всем уважением.
в туалете сидел полчаса, может у него расстройство. я так понимаю, он же не 5 раз на дню заседает?
про грязную одежду... ну Вы сами прикиньте, тем более имеете отношение к стр-ву, ну что он каждый раз в чистое будет переодеваться, когда чай захочет попить. Другое дело, что на чистые стулья, так нужно какой-нибудь пакет постелить.
П.С. мои строители-ремонтники носили еду и чай в термосе с собой, но у них был другой заскок - курили через каждые 20 минут. Все равно поспели в срок, претензий никаких..
:flower:
Да уж ремонт надо просто пережить;)
А у меня ремонтник удивился, что я его в обед супом не кормлю... :(
Так как во время ремонта семья жила в другом месте, я ходила прорабить" и подкормить-помочь, то готовила что-нибудь простенькое из полуфабрикатов (котлеты-бифштексы-наггетсы-сосиски с макарошками-пюре-гречкой) плюс всегда горячие и холодные напитки. Я наивно полагала, что этого вполне достаточно, тем более когда договаривались, о еде вообще речи не было.
Так вот парень меня спросил: "А почему Вы суп не готовите?", я ответила: "Готовлю супы и всяко-разно для своей семьи, а только для себя не готовлю" Мне как-то неудобно было добавить: "И для тебя готовить не собираюсь."
А парень сказал, что он любит борщ... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.