PDA

Просмотр полной версии : А что именно нравится Вашим деткам в ДС?

Zabotliwyj papa
24.11.2009, 01:07
многие пишут здесь, что их ребеночку нравится (очень нравится) в садике. вот интересно, а что именно нравится Вашим детям? (ну там, общение, воспитатель, еда, игрушки, не знаю).

Ивановна
24.11.2009, 02:19
нам девочка Ева, мы ей - видимо, тоже:0015:
Пока сидели дома на больничном - постоянно о ней вспоминали:))

mangust
24.11.2009, 09:06
1. Еда! (торжественный внос кастрюли под громкое "Ура!" моего сына с года и 3 мес, добавки, лакомства типа сосисок, которых дома не бывает)
2. Играть с детьми
3. Большие игрушки, которые не купишь для дома.

Впрочем, не могу сказать, что мой ребёнок ОЧЕНЬ любит сад (ну как некоторые пишут, что уходить не хочет или по выходных просится). Относится спокойно, но считает, что дома лучше.

Светик*
24.11.2009, 11:16
многие пишут здесь, что их ребеночку нравится (очень нравится) в садике. вот интересно, а что именно нравится Вашим детям? (ну там, общение, воспитатель, еда, игрушки, не знаю).
скопирую что обычно отвечаю)))
Про наши садики могу сказать так, мы были в 2х садах (в Питерском и Московском - оба прикольные и оба с бассейном). Попали и в тот и другой - просто и безо всяких денег) Оба считаются государственными)
Если грить про наш нынешний садик....мы конечно очень довольны)
Занятия: Математика, Физра, Развитие речи, Англ яз, Немецкий яз, Бассейн, ИЗО, Танцы, Апликация, Лепка, Ручной труд, Окружающ.мир, Музыка, Дизайн (все занятия 2р в нед).
+ на выбор: у нас каратэ
еще есть бальные и спортивные танцы и студия "Родничок" - ну типа поделки, апликации......
Понравилось с самого первого приход в сад - (в комиссии выдали 2 сада на выбор и этот сразу решил выбор! Встретили нас ОЧЕНЬ радушно - как будто только нас тут и ждали) Провели полную экскурсию: все-все показали от туалетов в группе до физкультурного зала) - мы сразу сделали выбор! Ребенок ходит с удовольствием. Начну с занятий: 2 языка (англ и немецкий) - никаких тут нагрузок (как некоторые считают) я хожу на открытые занятия и ОЧЕНЬ понравились языки, все в игровой форме с чередованием деятельности: стишки, песенки, танцы, игры); Я вообще начиная с яслей всегда снимаю фильм о каждом году садика - чтоб все-все занятия запечатлелись, ну и как едят, гуляют, играют, спят, купаются итд. (не гря уж про сами праздники и ДР моего реб) - на память останутся очень интересные записи)
Что ему нравится.... да как то все в комплексе - ДЕТИ конечно!!! Воспитатели, как их там развлекают, что очень комфортно, кушать вкусно - вообще очень интересно....
По выхам скока раз скандалил - ведите в сад и все тут! :085:
Пару раз в мес приезжает театр в садик. С детками занимается психолог и логопед - занятия по рассказам детей интересные и когда специалист входит в группу, дети кричат: "Возьмите меня!!!"
Каждый мес последнюю неделю - проходят ОТКРЫТЫЕ занятия, когда родители могут придти в сменной обуви и посетить ЛЮБОЕ занятие от музыки до бассейна).
Раз в год дети проходят в саду различных специалистов (что очень удобно! окулист, стоматолог, лор, ортопед, и.т.д.) а также берут анализы))) Есть кружки дополнительные: Танцы, Каратэ и "Родничок" (апликация).
Кормят хорошо - мой ребенок грит - ОЧЕНЬ вкусно), есть и витаминные коктейли) Условия считаю хорошими! Во первых, уличная территория - большая, просматриваемая, озелененная, воспитатели сажают цветы, работники сада следят за клумбами. Забор высокий - яркий, у каждой группы беседка и площадка. За последним ребенком территория закрывается и ни собачникам, ни чужакам входа нет. Сад охраняется постоянными охранниками. В группах есть спальня и столовая с игровой, мебель вся современная) Тепло!
Самое большое достижение - КОЛЛЕКТИВ!!!! Не секрет, что во всех садиках есть праздники (Осени, НГ и.т.д.) приглашают родителей и для них детки выступают.
В нашем саду коллектив ТАКОЙ ТВОРЧЕСКИЙ, что (помимо традиционных) - много праздников не для показа - а чисто ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!Был - день спорта, день игры, день сказки, день семейных талантов. Просто сумасшедший ПИРАТСКИЙ праздник (наши преподаватели и няни с воспитателями под руководством методиста - лучше любых аниматоров КАК НАСТОЯЩИЕ артисты перевоплотились в ПИРАТОВ!!!!!!) Дети были просто в восторге!!!! Недавно проходил ДЕНЬ 1 апреля (тоже ДЛЯ ДЕТЕЙ!) каждая группа была (кто дрессированные мышки, кто фокусники, кто клоуны, кто укротитель с хищниками, кто заклинатель змей со змеями, девочки гимнастки) - ДЕНЬ СМЕХА прошел как цирковое представление!!!! Детям ОЧЕНЬ интересно!!! Периодически проходят конкурсы (лучшая новогодняя игрушка своими руками, или на ДЕНЬ СКАЗКИ - лучшая сказочная поделка) детки с родителями стараются- т.к. призы получают ВСЕ!!! а лучшие работы - особенные призы! Вот, вкратце, про наш садик! Спасибо нашим воспитателям, няням, заведующей, методисту, преподавателям, мед.сестре, поварам, дворнику и охранникам!!!! В садике - как дома!!!!
Вот щас наступил учебный год и 1 сент опять был общесадиковский праздник на 1 прогулке - ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! (с персонажами сказок) опять силами коллектива!
мой вообще фанат сада - худше наказание не пойдешь в детский сад!
Требовал одно время чтоб первого отводила и последнего забирала))))
Тут много тем создают: Во скока забирать из сада... многие уже в 16,30 пытаются забрать....
Для нас это НЕРЕАЛЬНО, забрать то есть возможность хоть во скока - но зачем слезы? далее в 16,30 начинаются занятия вечерние - зачем же их пропускать?
Просто и не утащишь в такое время)))
Прихожу к 18 на прогулку и забираю в 19)))) т.к. не утащить - гулять то вместе интереснее, чем одному во дворе, вот и гуляем с нашей группой до последнего реб (а его в 19ч как раз и забирают) и с нами еще 2 такие мамы))))) часик так и выгуливаемся)))))))

ванильь
24.11.2009, 11:55
Мы в ясли ходим. Нравится! Если не идём, то слёзы, просится к деткам. После адаптации в первое время приходилось уговаривать в выходные в сад не ходить, а то просыпалась и начинала собираться сама. В эти выходные вечером обе и доча и племяшка стали одеваться и сказали, что их в саду детки ждут и перечисляли по именам. :014:

Похоже, дочке нравится, что там дети, много разных недомашних игрушек, лепка, музыка. :080:Племяшку поначалу каша очень прельщала, бежала в сад ради этого (хотя дома тоже каша, но не та, видимо). :073:

ЧАРОВНИЦА
24.11.2009, 12:06
нам девочка -Полина,любов наша))))воспитатели,игрушки,ну вообще все!они там лепят,рисуют.Сегодня с больничного отвели,так они 2 рисунка новых вывесили,так расстроился,что без него делали!!!Еда тж нравиться,больше чем мамина,ест там и каши и супывсе,что дают.Еще нравиться самостоятельным себя показывать,одевается,раздевается,воспитателям помогает ложки раздавать))))еще они танцуют,поют под аккомпанемент)))-это очень любят.Много чего они там делают,деньзабит с 7.50 и до 18часов.(дольша не оставались))в сад с радостью ходим))!!!

АЛЁНКА-3
24.11.2009, 12:10
Мои старшие дети бежали прямо от самого дома до сада, так как хотели успеть на завтрак. Говорят, что в садике очень вкусно кормят (сейчас старший сын пошёл в 1 класс, так постоянно говорит, что в саду кормили вкусно, не то, что в школе...)+всегда были добавки.
Нравятся занятия (дочке очень нравится музыка, говорит, что будет "воспитателем по музыке", когда вырастет), сыну нравились "интеллектуальные занятия"- подготовка к школе и мнемотехника.
Праздники (ну это дочке), театр (всё время спрашивают, когда следующий, а потом дома играют "в театр"), экскурсии...
Третья дочка сейчас ходит в ясли. Я поняла,что ей очень нравятся музыкальные занятия (поёт от сада и до вечера:) ).И игрушки (хотя у нас дома их завались ,но почему-то "в саду лучше"). Про питание-сказать не могу, так как ест плохо.

А вот что не нравилось детям-тихий час.:)

Княгиня Ольга
25.11.2009, 01:01
нам больше всего нравится, что в саду дети и общение....При этом мой ребенок, который дома на месте сидеть не минуты не будет, любит там...НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ))))

Katya mama Deniski
25.11.2009, 02:21
В два года отвечал - "там моя любимая Олечка, я у нее печенье ем :)" (Олечка - это нянечка, он ее совсем "к рукам прибрал" :) - из хозблока не вылезал...) Сейчас (4,5) говорит, что "там его друзья ждут, и музыка, и английский" и "запеканка вкуснющая", и "коклетки ты, мама, не такие делаешь"

Трильби
25.11.2009, 03:30
Старшей нравилось и нравится все, но особенно общение (как-то неделю в яслях ходили вдвоем с неговорящим мальчиком (в группе из 7 человек остальные болели) - единственная неделя, когда ревмя ревела, чтоб забрали.
Младшему уже нравятся татятия (занятия), дети (есть друзья), "мои тети" (воспитатели), еда.

Солнечный Крысик
25.11.2009, 11:21
Нравится - в первую очередь Воспитательница, вечерами только и разговоров о ней.
Большие машинки каталки
Музыкальные занятия с пением песенок)))
И суп:)):)):))))))

Sarang_Song™
25.11.2009, 11:47
Моей все нравится. Особенно одна из воспитательниц. :love:
Единственный минус - кушать в столовой надо быстро. :))

~ ФЛОРА ~
25.11.2009, 16:14
моей нравится обе воспитательницы и есть подружка, о ней постоянно говорит,даже когда она заболела и не пришла, моя доча даже расплакалась.

Bonnie Blue
01.12.2009, 16:27
нравится друг Вася и Илюшенька:love::))
играть с детишками, учить стишки:)

Шелкопряд
01.12.2009, 16:36
Моему ребенку больше очень нравятся большие залы-физкультурный и музыкальный,музыкальные занятия,репетициии к праздникам и сами праздники.Ну и ,конечно, котлеты и запеканки.

малышNя
01.12.2009, 16:42
музыкальные занятия и физкультура