PDA

Просмотр полной версии : Как еще приготовить картошку на гарнир?


Slonk@
24.11.2009, 01:16
Делаю пюре, картошку с зеленью и чесноком, запеченную в аэрогриле, запеченную с панировочными сухарями, все надоело... Кто еще что посоветует?

Matilda!
24.11.2009, 01:29
Мой любимый рецепт картофель в сливках.

Julia80
24.11.2009, 01:32
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...

katnik
24.11.2009, 02:05
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...
Почти также: картофель хорошо вымыть (сырой), порезать кружочками ~0,5 см толщиной и обжарить на растительном масле с каждой стороны. Масла много лить не надо, картофель с кожурой. Но это летний вариант, когда картофель молодой и со своего огорода. Мне нравится печеный картофель: вымыть, наколоть вилкой всю поверхность и запечь в микроволновке.

suskova
24.11.2009, 04:07
Кортофель по-польски
1 кг среднего картофеля
500 гр свинины
2 луковицы
100 гр сыра
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
соль, смесь перцев, приправа для свинины, базилик.

Картофель очистить, обмыть, обсушить, порезать соломкой. Свинину порезать длинной соломкой ( 8-10 см).
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем слой картофеля ( половину), слой мяса ( укладываем по кругу ), слой порезанного полукольцами лука, опять слой картофеля. Посыпаем тертым сыром, присаливаем, добавляем приправы, выливаем полстакана молока и ставим в горячий духовой шкаф при температуре 180* на 20 минут.
Затем достаем, заливаем верх сметаной и ставим опять на 10 минут.
Блюдо готово. Подаем с любым овощным салатом, можно есть с холодным молоком.
Так же можно приготовить с рыбой.

suskova
24.11.2009, 04:08
Картофель, запеченный с грибами, по-польски
- картофель - 1 кг
- грибы свежи - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.


Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

barto
24.11.2009, 10:57
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!


http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg

Чаплин
24.11.2009, 13:18
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!


http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg
:010:ой,аж слюни потекли :028:

Dolara09
24.11.2009, 13:39
А драниками, то же можно побаловаться:) и для гарнира сойдет...

Федька
24.11.2009, 13:41
вкусно запекать с беконом внутри:019: - надрезаем, закладываем бекон и в духовку:fifa:

Alianora
25.11.2009, 00:59
ньоки можно сделать:019:

Zoyaka
25.11.2009, 12:51
Я могу посоветовать картофельные оладушки с грибной подливой (можно оладьи подавать и отдельно на гарнир).

Оладьи: картошку отварить, размять в пюре, добавить яйца, муку, соль, сформировать оладушки и обжарить на растительном масле.
Подливу делаю из сушеных грубов. Грибы замачиваю, варю с той же воде до готовности. Режу грибы на мелкие кусочки, добавляю соль, обжаренный лук, немного муки. Варю еще минут 5, чтобы подлива загустела.

Guzell
25.11.2009, 12:55
я режу картошку дольками (не кружочками!) прям с кожурой.

готовлю соус: чеснок, раст.масло, карри, соль, перец, можно горчицы.

кладу картошку в мешок полиэтиленовый, выливаю туда соус, завязываю и хорошенько перемешиваю=) потом на противень лист фольги и туда аккуратно по одной дольше ставлю запекать до готовности=)

Zoyaka
25.11.2009, 12:56
Еще вспомнила про картофельную запеканку с мясом:
Картошку отварить, сделать пюре с добавлением молока и соли. Мясо тоже отварить в подсоленой воде, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук. Выложить в форму для запекания слоями картофельное пюре (примерно 2/3), весь фарш, картофельное пюре. Верхний слой пюре можно выкладывать или выдавливать из кондитерского шприца красивым рисунком. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Модести Блейз
25.11.2009, 13:00
Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 части чтобы получились такие длинненькие "лодочки", положить в чистый п/э пакет, налить туда раст. масла, выдавить чесночка, добавить соль и приправы по вкусу, завязать пакет и хорошенько потрясти-перемешать все содержимое. Далее все высыпаем на противень и отправляем в разогретую духовку. Получается нечто похожее на картофель по-деревенски из Макдональдса, нашей семье очень нравится.

Триана Де Фокс
31.07.2010, 17:39
Картошка,порезанная кружочками и залита соусом(сметана,яйцо).Сверху посыпана сыром.Хороша для гарнира!Ооочень хороша!!!


http://i040.radikal.ru/0911/b7/eb4c5123bdbd.jpg

а сколько она запекается по времени?

krismisi
31.07.2010, 21:01
соломку во фритюре,запекать с овощами пальчики оближите!

ТАНЮША С
01.08.2010, 12:33
Сварить в мундирах, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны. ОЧ вкусненько...

Я тоже так делаю. Оч вкусно!

LasDIAS
01.08.2010, 12:51
ньоки можно сделать:019:
а это что?

Цветана
01.08.2010, 20:24
Эх, надо бы фильм "Девчата" вспомнить, там Тося столько перечисляла блюд картофельных :))

tauruss
02.08.2010, 01:43
картошка фаршированная, картошка по- деревенски, розы из картошки (по вкусу, как чипсы).

Вжик
02.08.2010, 02:33
картошка фаршированная, картошка по- деревенски, розы из картошки (по вкусу, как чипсы).

Картошку могу есть всегда и везде, практически все рецепты из этого топика знаю. А вот "розочки" никогда не далала. Научите, а? :) Выглядит обалденно.

tauruss
02.08.2010, 08:17
Картошку тоненькими пластиками режете ножом. Потом отмачиваете в воде минут 15 вместе с зубочистками, чтобы картошка потеряла крахмал и стала эластичнее, а зубочистки не горели. А потом собственно собираете розочку также, как из красной рыбы или мясной нарезки. В серединку один лепесток, закручиваете сильно, и по кругу остальные добавляете, скрепляете между собой зубочистками (они ни на что не влияют, сколько надо- столько и берете) Крайние лепестки, если получится- отверните наружу. Я эти розы углядела лет 5-7 назад в какой- то книжке и слегка под себя переделала , вот в том числе, обжаривают розы во фритюре, но я очень не люблю фритюр, поэтому готовлю в духовке. Растительное масло со специями перемешиваю и сбрызгиваю розы. Солю уже когда готовы. Как чуть- чуть остынут, вытаскиваете зубочистки, легче их сначала провернуть внутри вокруг себя, а потом вытащить.

Диммама
02.08.2010, 14:50
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, разрезать на ломтики. Обжарить на сковородке. Тертый сыр смешать со сметаной, вылить смесь на картофель, слегка помешивая обжарить картофель до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Оч. вкусно!

lediLa
02.08.2010, 14:51
Картошку тоненькими пластиками режете ножом. Потом отмачиваете в воде минут 15 .

А если картошку резать Бёрнером, то её и вымачивать не надо, можно сразу собирать розочки. Я тоже делаю такие чипсы.

Ещё часто делаю такую картошку: надрезаю не до конца каждую картофелину, потом подержу несколько минут в вакуумном контейнере (не в маринаторе, чтобы не сломать лепестки), хорошо смазав смесью из раст.масла, сухой аджики, чеснока, куркумы, соевого соуса и т.д. - по желанию, и в духовку. Потом этот картофель можно разнообразить, вложив между лепестками самые разные продукты.

http://s58.radikal.ru/i159/1008/d8/290723bcb941.jpg (http://www.radikal.ru)

Вжик
02.08.2010, 15:00
А если картошку резать Бёрнером, то её и вымачивать не надо, можно сразу собирать розочки. Я тоже делаю такие чипсы.

Ещё часто делаю такую картошку: надрезаю не до конца каждую картофелину, потом подержу несколько минут в вакуумном контейнере (не в маринаторе, чтобы не сломать лепестки), хорошо смазав смесью из раст.масла, сухой аджики, чеснока, куркумы, соевого соуса и т.д. - по желанию, и в духовку. Потом этот картофель можно разнообразить, вложив между лепестками самые разные продукты.



Здорово как!
А зачем в вакуумном контейнере держать?

Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2010, 15:03
Мой любимый рецепт картофель в сливках.
вот и я обожаю такой:019:

annaalien
02.08.2010, 18:40
вот и я обожаю такой:019:

Девы, раз уж зашла речь о картофеле в сливках :008:
Я люблю один ресто (надеюсь, модераторам понятно, что это не реклама :flower:) Трес Амигос, там дают запеченую картоху, соус примерно понятен что сметанка-сыр, насчет яйца не уверена, но у него такой аромааааааааат :love: никак не могу понять, за счет чего. Вдруг кто был в ресто и знает как повторить - буду безмерно благодарна :flower::flower::flower:

Boginya
02.08.2010, 22:34
картошка фаршированная, картошка по- деревенски, розы из картошки (по вкусу, как чипсы).

Про картошку по-деревенски расскажите подробнее :flower:

lediLa
03.08.2010, 02:10
Здорово как!
А зачем в вакуумном контейнере держать?

Он действует так же, как маринатор - в нём продукты пропитываются соусами и маринадами намного быстрее.

mimaxi
03.08.2010, 11:19
картошка фаршированная, картошка по- деревенски, розы из картошки (по вкусу, как чипсы).

Очень аппетитно всё выглядит, а чем фаршируете картофель?

tauruss
08.08.2010, 14:48
Про картошку по-деревенски расскажите подробнее :flower:
Хорошо почистить щеткой (можно очистить, но с кожурой вкуснее), порезать на дольки, приварить минут 5 на огне. Потом в пакет, туда перец(лучше белый),розмарин, соль,чеснок, шалфей. Все перетрясти и в духовку минут на 20. Кстати, есть еще приправа, по- моему, котани "для картофеля", красно- зеленый пакетик, там подбор специй сразу есть под такую картошку и рецепт. Вот у них рецепт и взяла.

Очень аппетитно всё выглядит, а чем фаршируете картофель? Чем придется. Здесь, по- моему, жареная курица и жареная серединка из картофеля с луком, травки, помидоры и сметана. Хорошо еще грибы добавлять. Кстатит, по- поводу фаршированного картофеля.
Картошку разрезать пополам, вытащить также серединку и поставить в духовку запекаться. Тем временем серединки покрошить помельче, сварить в молоке, добавить сыр, чеснок или лук обжаренный, сыр, заполнить запеченные половинки и назад в духовку. Это тоже очень вкусно, даже имеет какое- то название, но не помню какое :).

mimaxi
09.08.2010, 16:02
tauruss, мерси:100:

Udochka
31.01.2012, 17:33
девочки, а картошку по-деревенски вместе с кожурой едят?
вот если я нынешнюю картошку возьму
те не свою молодую с огорода...
или лучше почистить все таки?

Бабушка Таня
31.01.2012, 19:10
Картофель по-шведски.

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень тщательно промазываем маслом (сливочным или растительным, я люблю оливковое).
НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, обильно посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Очень вкусно и красиво. Можно подать и на праздничный стол.
Этот "гарнир" за любым столом улетает в миг.

Бабушка Таня
31.01.2012, 19:40
Запеченный картофель. Сухие чипсы.

Да, это наподобие чипсов, но вкуснее и гораздо полезнее.
Картофель (если молодой, то в мундире) хорошо моем, режем на пластики обсушиваем и кладем на решетку от духовки.

Духовку предварительно разогреваете до 200 градусов.

Далее ставим решетку в духовку примерно на 20 мин.
Картофель делается воздушным и румяным.
Заметила , что разный картофель в зависимости от сорта "поднимается" по-разному.
Когда картофель готов, снимаете его с решетки лопаткой.

Можете есть как угодно!
В прикуску с солениями, или с чем вы любите.
По содержанию калия такой картофель приравнивается к кураге.

ellesmol
31.01.2012, 20:19
Картофелины хорошо отмыть (лучше средний размер), крупные разрезать пополам, уложить плотненько в жаропрочную миску, полить оливковым маслом и посыпать крупной солью, накрыть тарелочкой и поставить в микроволновку на высокий режим на 11-15 мин.Ну ооочень вкусно:019: и просто:) !

мечты-сбываются
31.01.2012, 21:30
именно гарнир--отварить картофель, потолочь, добавить масло и яйцо, соль перц и выдавить через кондитерский кулек на противень. я через насадку для большущей розочки .запечь ...остынет когда немного -снять с противня..выглядит как сладкие булочки ,по факту-пюрешка

Lemonka
31.01.2012, 21:38
Отварить в мундире (обязательно), очистить, растолочь, дать остыть, добавить яйцо. Лук обжарить лучше на сливочном масле и добавить в пюре. Сделать котлетки и обвалять в сухарях, обжарить. Я к ним делаю грибной соус.

drakosha
31.01.2012, 22:58
Хорошо почистить щеткой (можно очистить, но с кожурой вкуснее), порезать на дольки, приварить минут 5 на огне. Потом в пакет, туда перец(лучше белый),розмарин, соль,чеснок, шалфей. Все перетрясти и в духовку минут на 20. Кстати, есть еще приправа, по- моему, котани "для картофеля", красно- зеленый пакетик, там подбор специй сразу есть под такую картошку и рецепт. Вот у них рецепт и взяла.

Чем придется. Здесь, по- моему, жареная курица и жареная серединка из картофеля с луком, травки, помидоры и сметана. Хорошо еще грибы добавлять. Кстатит, по- поводу фаршированного картофеля.
Картошку разрезать пополам, вытащить также серединку и поставить в духовку запекаться. Тем временем серединки покрошить помельче, сварить в молоке, добавить сыр, чеснок или лук обжаренный, сыр, заполнить запеченные половинки и назад в духовку. Это тоже очень вкусно, даже имеет какое- то название, но не помню какое :).

чем-то похоже на картофельные лодочки.
картошку чистить, вырезать хорошо серединки-по форме похоже на лодочки. Отварить до закипания. Серединки вырезанные отварить и сделать из них пюре. Лодочки слить и выложить на протвень или форму. В пюре потереть сыр, выдавить чеснок и немного майонеза.
И любую добавку, будь то фарш, кусочками филе куриное или что нравится.
Выложить в лодочки, сверху сыр или масло. немного воды в форму или протвень и выпекать.

BARSUKOV
31.01.2012, 23:41
На противень высыпать крупную соль. Выложить картошку в кожуре, порезанную на ломтики. запекать минут 40.
http://vk.com/photo4211535_270117476

Mashysik
01.02.2012, 01:49
На противень высыпать крупную соль. Выложить картошку в кожуре, порезанную на ломтики. запекать минут 40.
http://vk.com/photo4211535_270117476

Делаем примерно также,но перед тем,как разложить на подносе вниз кожурой,сольне используем с перемешиваем её в миске или с кетчуп+майонез,или оливковое масло+смесь приправ,или довольно жидкий сырный соус.......Вообщем много вариаций пробовали..........Нравится......

Udochka
01.02.2012, 10:15
спасибо этому топику...
я вчера сделала картошку по-деревенски
очень вкусно

Феона
01.02.2012, 12:51
спасибо этому топику...
я вчера сделала картошку по-деревенски
очень вкусно
А вы чистили картошку или в кожуре?

Нутика
01.02.2012, 13:22
Розочки и гормошка из кортошки, я под впечателением..... спасибо за идеи.:0016::flower:
Картошка в стиле французкой деревни.
Пару луковиц мелко режем (я пользуюсь теркой Бернер для нарезки всех овощей) получаестя очень быстро. Несколько зубчиков чеснока продавливаем через чеснодавку. Овощи пассеруем на масле, до изменения цвета в желтоватый. Масло какое нра. Я люблю сливочное и оливковое.
Картофель режем пластами, на той же терке. Буквально пару минут обжариваем с овощами и заливаем водой (горячей)так чтобы вода топлько прикрывала картошку. Солим. Тушим под закрытой крышкой. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Как разновидность: тушу с шампиньонами порезанными в той же терке, поперечными пластами.
В оригинальном рецепте картофель готовят с букетом Гарньи. Я делаю без специй или кладут тертый корень имбиря (свежий), немного желтого кари. Просто и очень вкусно.:love:

Отлонис
01.02.2012, 17:28
Я делаю картошку следующим образом, помыв картошку хорошенько щеткой отвариваю в "мундире" затем не до конца разрезаю на несколько частей и помещаю туда сало нарезанное тонкими кусочками скрепляю зубочисткой и запекаю в духовке, Картошка получается сочная и ароматная.

Udochka
01.02.2012, 17:36
А вы чистили картошку или в кожуре?
почистила все таки

Husky
01.02.2012, 18:43
почистила все таки
А сколько по времени в духовке держали? И при какой температуре? :flower:

чёртова принцесса
01.02.2012, 19:58
я режу картошку дольками (не кружочками!) прям с кожурой.

готовлю соус: чеснок, раст.масло, карри, соль, перец, можно горчицы.

кладу картошку в мешок полиэтиленовый, выливаю туда соус, завязываю и хорошенько перемешиваю=) потом на противень лист фольги и туда аккуратно по одной дольше ставлю запекать до готовности=)

+1, только я ее чищу

Vatsa
01.02.2012, 20:20
Я картофель чищу, серединку вырезаю, туда мелко порезанную ветчинку с зеленью. а сверху сыр "Дор Блю". И в духовку. Очнь такое люблю!

Udochka
01.02.2012, 21:12
А сколько по времени в духовке держали? И при какой температуре? :flower:

Я же ее сначала приварила чуть чуть.в кипящей воде минут 5, потом в мешок со специями,а дальше духовка минут 15,градусы не знаю,у меня старая плита,там градусы от 1 до 9,я включила на 7.выходит это градусов 200.

Она получилась внизу с корочкой,а сверху запеченая.пару раз пока пеклось я мешала картошку.

Вот как то так)

Бабушка Таня
01.02.2012, 22:56
А еще, например, когда надо быстро накормить ребенка, я тушу картофель в молоке.

Нарезаю некрупной соломкой, заливаю молоком, немного солю.
Тушу на маленьком огне. Готово!
Можно добавить немного сливочного масла.
Это я люблю!