Просмотр полной версии : лохотрон при продаже киски ((...
Пташка - Наташка
24.11.2009, 01:18
Слава Богу я не попалась, но ооочень неприятно, чес слово :(...
Наша семья собралась приобрести домашнего любимца,
а мне очень нравятся сфинксы.
ну, и естественно, я стала прочесывать всевозможные инет ресурсы.
и сегодня в контакте,
в объявлениях, попался мне чудесный кот, прям влюбилась в него...
инфо о владельце - минимум.
девушка рассказала в сообщении, что привезла кота из другого о города, хотела оставить себе, а он не ужился с ее собачками. и поэтому недорого продает.
я уже практически стартовала с работки, чтобы на это чудо посмотреть
(вот дура-то :))) - ан нет!
говорит девушка, котенок за городом, у мамы,
в среду привезу хоть к вам домой, если точно будете брать.
не хочу его просто так таскать....
оох, хоть и очень красивый котик, но закрались подозрения в мою душу, ес-но))
вообщем, прокололась девушка :073:
(если по ту сторону монитора ваааще девушка :)))
она (он, оно) оставила координаты мамы-папы котика.я в поисковике
нашла этот питомник , просто забив имена родителей кисы...
(оттуда как раз и были взяты фоточки кота) -
я позвонила напрямую в питомник,
он находился немного-нимало в Казахстане :))))
сказали, котик этот у них,
уже забронирован
и будет отдаваться только лишь через месяц новым хозяевам))
вот такое расследование :065: чувствую себя поооолной дурой)) :009::))
но, с другой стороны, хорошо, что не попалась...
а вот мне сейчас стало интересно -
как мошенники дальше действовали бы?
как денежки выманивать стали? в итоге, мы все ровно должны были бы встретиться))
или вместо красавчика - сфинкса подсунули бы мне дворового кота :)) ?
негативный опыт - тоже опыт!! :ded:
Резюме :
решусь на животное - буду покупать только у проверенных заводчиков!!! :love:
ПыСы: сейчас на ресурсе та объява исчезла, зато появилась похожая, только без фоток кота и без данных...((
Возможно, вам привезли бы другого кота и попытались "втюхать". А может, и по квартире пошарили бы заодно.
Прочла первый пост...ничё не поняла...
В каком смысле "высанивать деньги "? Деньги - то отдаются в обмен на кота...а не посылаются в никуда...
То, что надо брать на выставках и у заводчиков..это - да..
Но если просто хочется просто голыша , мне кажется , вполне можно брать и по объявлением. естессно посмотрев условия содержания котёныша, родителей, хозяев и тп...
Kate1981
24.11.2009, 09:52
И правильно! Брать можно только в проверенных питомниках, когда вам могут показать уже выросших питомцев и могут дать координаты, чтобы вы пообщались с владельцами уже приобретенных животных!
Например у меня часто фотки воруют и продают Типа таких котят:015:. Конечно модераторам часто пишу. Скоро на все фото будут логотип свой вешать.
Amor Amor
24.11.2009, 10:46
Думаю, что Вам бы попыталась продать похожего кота.
Только не ясно, нафига тогда Вам сказали имя родителей. Сейчас в нете все можно проверить:005:
Например у меня часто фотки воруют и продают .
У меня своровали фотку моей кошечки,когда она еще котенком была и вывесили на "Сландо" в продаже экзотов.Фотка была сделана мною,моим фотиком у меня дома.Я правда размещала фотки в интернете.Вот и стырили откуда то.
Kate1981
24.11.2009, 11:21
У мсеня прямо с сайта тырят!
Придется защиту ставить.
Могли бы подсунуть БРИТОГО кота,он бы у вас через некоторое время оброс и стал дворовым Мурзиком....
А про фото я вобще молчу.....Катя уже писала выше что тырят с сайта....у меня такая ситуация была,продают черную кошечку фолда и стоит фото моего котенка!!!!:wife: я заочно ей такой скандал устроила !!!!!:015:так тетка говорит " я не у вас фото взяла.а в интернете" ,прошу дать ссылку где в интеренете,она дает! оказывается с моего объявления о продаже именно этой киски....:065::073:
Пташка - Наташка
24.11.2009, 11:36
Возможно, вам привезли бы другого кота и попытались "втюхать". А может, и по квартире пошарили бы заодно.
насчет пошарить в квартире - вполне возможно,
т.к. уж очень настойчиво "девушка" хотела привезти кисы именно мне домой,
при условии, что я точно буду его брать...:))
В каком смысле "выманивать деньги "? Деньги - то отдаются в обмен на кота...а не посылаются в никуда...
а вот я тоже не знаю... но, мне кажется, что у этих мошенников вообще никаких котов нет :( ...очень похоже на спланированные действия целой шайки....
долго вчера не могла уснуть и по контакту объявления смотрела.
Достаточно много нашла таких объявлений "ни о чем", без фото, телефонов и с сомнительного вида деушкой на аватарке, с закрытой страничкой :))
да, лучше, конечно, защищать сайты и фото на них всеми возможными способами..
Mudi manka
24.11.2009, 11:36
я думаю что скорее всего лохотрон заключался в поддельной родословной!в собачьем мире такое встречается не редко!просто подделывают документы на помет!возможно девушка и сама не знала что у нее котенок с поддельной родословной.
Пташка - Наташка
24.11.2009, 11:39
Могли бы подсунуть БРИТОГО кота,он бы у вас через некоторое время оброс и стал дворовым Мурзиком....
А про фото я вобще молчу.....Катя уже писала выше что тырят с сайта....у меня такая ситуация была,продают черную кошечку фолда и стоит фото моего котенка!!!!:wife: я заочно ей такой скандал устроила !!!!!:015:так тетка говорит " я не у вас фото взяла.а в интернете" ,прошу дать ссылку где в интеренете,она дает! оказывается с моего объявления о продаже именно этой киски....:065::073:
вот гады какие, а?! это ж сколько Мурзиков могут быть обриты ни за что - ни про что, ежели это дело у них на потоке...+
Пташка - Наташка
24.11.2009, 11:42
я думаю что скорее всего лохотрон заключался в поддельной родословной!в собачьем мире такое встречается не редко!просто подделывают документы на помет!возможно девушка и сама не знала что у нее котенок с поддельной родословной.
неа, никакой родословной и док-тов и в помине не было, я же говорю, не пожалела денеги позвонила напрямую заводчику, аж в Караганду :))
котенок забранирован, находиться в Казахстане, отдавать его будут через месяц :))
а мне впаривают про то,
что котенок у мамы в ЛенОбл)) почувствовала себя прям Холмсом :))
Kate1981
24.11.2009, 11:49
Вот мне тоже предлогают одного котенка продать как курбоба.
Родилась у нас девчушка яркая как зайчикЙ и хвостик такой же как у зайчика :) Не хватило мамке кальция :((( хоть и колола. Я целый консилиум ветов устривала по этому поподу. Так от ниеогда никого дурить не буду! Найдутся ей хозяева - замечательно! Нет - останется этот зайчик у меня!
А ведь есть и доки нарисуют на коленке, и продадут страйта как британца итд итп.
Бедные кохи! На кондрашке их ваще красят! Жесть, я как фотки видела - так ...............
annette78
24.11.2009, 13:49
Родилась у нас девчушка яркая как зайчикЙ и хвостик такой же как у зайчика :) Не хватило мамке кальция :((( хоть и колола. Я целый консилиум ветов устривала по этому поподу. Так от ниеогда никого дурить не буду! Найдутся ей хозяева - замечательно! Нет - останется этот зайчик у меня!
А ведь есть и доки нарисуют на коленке, и продадут страйта как британца итд итп.
Бедные кохи! На кондрашке их ваще красят! Жесть, я как фотки видела - так ...............
продавайте как питербоба-новая порода,однако ;)
Kate1981
24.11.2009, 13:52
продавайте как питербоба-новая порода,однако ;)
Не смешно :(
Она как есть так и будет!:004:
Я таким не занимаюсь.
Пташка - Наташка
24.11.2009, 14:06
оох, девочки...половину рабочего утра со своим расследованием потратила...
вообщем в конта ктских объявлениях , действительно, масштаб мошенничества нехилый....
просто открыла рубрику о животных.. и за последние 2 дня вот таких вот объяв - штук 12 сразу нашла. при чем отдают - продают задешего и собак и кошек , в основном полулярных пород, ес-но :073:. чтобы лохов побольше клюнуло, видать(( ...
и самое неприятное, что встретилось несколько таких же пустых объявлений о недорогом выгуле собак и дрессировке :( ...поняли, к чему я клоню? :005:
будем осторожными!!! :ded:
пошла на любимом ЛВ питомцев глядеть)) :))
дочку все-таки обещала порадовать :))
Пташка - Наташка
24.11.2009, 14:19
вот, девочки, скорее всего как бы развивались события
( нашла я в инете пример развода, как мошенники действуют) :
"" В субботу у моей подруги в районе Делового центра пропала собака. Бахнул гребучий салют, и псина рванулась в панике...
Подруга со всем семейством два дня рыскала по окрестностям...
Без эффекта.
На ошейнике у собаки были адреса и телефоны владельцев. Учитывая, что пес был породистый - бигль, есть вероятность, что ее быстро подхватили некие "ценители" и отдавать, естессно, не собираются.
Светка бросила объявление в интернет на сайт клуба, в котором собаку покупали.
На следующее утро ей позвонил некий молодой человек, сообщил, что собака найден и предложил встретицца в районе метро "1905 года". Попросил 5 тыщ рублей вознаграждения. Вопросов нет - за любимую собаку Света готова была выложить, сколько скажут.
А дальше события развивались так.
В назначенное время ив назначенном месте никого не оказалось. Зато раздался телефонный звонок и тот самый "благодетель" сообщил, что он тут неподалеку сидит в машине с собакой. И желательно, чтобы условленные 5 тыщ через рядом стоящий терминал перевели на вебмани. А то вдруг хозяйка свистнет собаке и плакали его денежки...
Легко быть умным и дальновидным апостериори. А в тот момент перспектива получить любимца обратно затмила всю природную осторожность и недоверчивость.
Деньги перевела... Мобильник "нашедшего" моментально отключился.
Вот такой вот лохотрон((...
Светка потом написала кляузу в вебмани... Там ей сообщили, что деньги со счета были моментально потрачены... но скандальный счет они заморозили, о она может дать законный ход делу. Через милицию...""
Скопировано http://gevella.livejournal.com/327199.html
Бедные кохи! На кондрашке их ваще красят! Жесть, я как фотки видела - так ............... так... кошка с хвостом зайчика... и мышей-то уже вывели... и навиг мне кун??? :))
вот гады какие, а?! это ж сколько Мурзиков могут быть обриты ни за что - ни про что, ежели это дело у них на потоке...+
У бритого Мурзика и Сфинкса - РАЗНОЙ ФОРМА ГОЛОВА...
Kate1981
24.11.2009, 20:39
так... кошка с хвостом зайчика... и мышей-то уже вывели... и навиг мне кун??? :))
Не !!! Олеся, нужен тебе кун!!!! а я все фотки жду.........:008:
А коты с короткими хвостами - есть такая порода курильский и Карельский бобтейлы :)
Еще есть кольцехвосты - это в штатах, и у нас пока такого нет :)
Но у меня сибирячка такая получилась :(((
Не знаю! Мне кажется вы себя накрутили! Можно покупать у заводчиков так кончено надежнее и спокойнее, всегда можно обратится с вопросами и проблемами. Если Вы хотите заниматься разведением, то тогда только через клуб покупать, с документами и т.д. Если Вам просто голенькую кошечку хочется, то (мое мнение) можно и по объявлениям. В большинстве своем там продаются сфинксы, просто не от плановых вязок и без документов.
Мне кажется, в вашем случае, люди просто красивую фотку нашли и вставили в объявление. Единственное, что настораживает, это то что они хотели сами к Вам приехать!!! Я ни когда не встречала людей которые будут таскать котят (или больших) кошек по городу! Обычно ты сам должен приехать к ним!
У бритого Мурзика и Сфинкса - РАЗНОЙ ФОРМА ГОЛОВА...
Так это для тех кто понимает,а для тех кто не понимает разницы ни какой.....найдут мурзиков с похожими головами и вперед!Знаю "заводчицу" так та по секрету говорила,что всех котят рожденых шерстяными депилирует и продает,а когда котенок обрастает никаких притензий не приниимает...типа такое бывает,не так содержали,перекормили витаминами и т.д. подобный бред...
Не знаю! Мне кажется вы себя накрутили! Можно покупать у заводчиков так кончено надежнее и спокойнее, всегда можно обратится с вопросами и проблемами. Если Вы хотите заниматься разведением, то тогда только через клуб покупать, с документами и т.д. Если Вам просто голенькую кошечку хочется, то (мое мнение) можно и по объявлениям. В большинстве своем там продаются сфинксы, просто не от плановых вязок и без документов.
Мне кажется, в вашем случае, люди просто красивую фотку нашли и вставили в объявление. Единственное, что настораживает, это то что они хотели сами к Вам приехать!!! Я ни когда не встречала людей которые будут таскать котят (или больших) кошек по городу! Обычно ты сам должен приехать к ним!
Ну да, и я о том же...
БелаЯНочка
25.11.2009, 00:13
Наташка, привет!:love::support:
Я знаю лично девушку, которая разводит сфинксов! Она наша, местная... ты её наверное тоже знаешь!:) Кинуть тебе ссылку?;)
Пташка - Наташка
25.11.2009, 00:24
Наташка, привет!:love::support:
Я знаю лично девушку, которая разводит сфинксов! Она наша, местная... ты её наверное тоже знаешь!:) Кинуть тебе ссылку?;)
Привет!!! :love: канешна, кидай ссылочку, буду рада)):)
Пташка - Наташка
25.11.2009, 00:30
да нет...к сожаленью, мошенникам ваааще не надо искать никаких даже уличных мурзиков((... у них этих собак-кошек просто нет((...
они просто воруют фотки с сайтов((...
а потом отлаженная система работает (на сколько я поняла, прошерстив инет).
ой, не буду думать - расстраиваться,
а то натура впечатлительная, уже второй день не ем-не сплю :001:...
Kate1981
25.11.2009, 09:33
Если Вам просто голенькую кошечку хочется, то (мое мнение) можно и по объявлениям. В большинстве своем там продаются сфинксы, просто не от плановых вязок и без документов.
Ага :))) И потом потратить на ветов такую кучу денег, за какие можно было купить здорового с документами (это уж для уверенности) в питомнике или у провереннного заводчика.
Если вяжут только для продажи. не имея никакой другой цели, то за здоровье вам никто ручаться не будет, да и просто потом пошлют по телефону, если у вас будут вопросы. Уж лучше подкопить и купит ТО что хочется, а не ПОДОБИЕ.
Это сугубо мое мнение.
Я бы не купила ни за что вот так непойми что и от кого.
Ага :))) И потом потратить на ветов такую кучу денег, за какие можно было купить здорового с документами .......
От этого никто не застрахован. Проблемы могут быть как у кошек с документами, так и без. Это как повезет.
Просто покупая породистое животное (такое например как сфинкс) перед этим нужно почитать о породе, о болезнях которые могут возникать у этой породы, об основных правилах при выборе котенка и т.д. Тогда Вы не перепутаете "бритое" животное от сфинкса. А дальше уже самому решать, готов я сэкономить 10 тыс. на котенке без документов, но нести определенные риски.
Kate1981
25.11.2009, 11:14
От этого никто не застрахован. Проблемы могут быть как у кошек с документами, так и без. Это как повезет.
Просто покупая породистое животное (такое например как сфинкс) перед этим нужно почитать о породе, о болезнях которые могут возникать у этой породы, об основных правилах при выборе котенка и т.д. Тогда Вы не перепутаете "бритое" животное от сфинкса. А дальше уже самому решать, готов я сэкономить 10 тыс. на котенке без документов, но нести определенные риски.
Это то да.
Но чтобы не "попасть" лучше покупать в проверенном питомнике. Где уже кто то покупал и конечно общаться с заводчиком заранее.
Натуля Анна-Мария
25.11.2009, 17:39
к слову сказать, питомников, которые выжимают питомцев на приплод ради денег тоже некоторое количество существует... надо интересоваться (а лучше смотреть) в каких условиях содержатся родители и прочими подробностями. Я когда своего котю искала, с преседателем клуба общалась и интересовалась у неё репутациями питомников, ибо все общаются и много друг про друга знают
Пташка - Наташка
25.11.2009, 21:41
к слову сказать, питомников, которые выжимают питомцев на приплод ради денег тоже некоторое количество существует... надо интересоваться (а лучше смотреть) в каких условиях содержатся родители и прочими подробностями. Я когда своего котю искала, с преседателем клуба общалась и интересовалась у неё репутациями питомников, ибо все общаются и много друг про друга знают
я тоже озадачилась по поводу питомников...
мы все-таки решили более взвешенно подойти к
выбору четвероногого члена семьи и пока не спешить.
муж очень уж настаивает на собачке, я - на кошке :))
я даже уже и согласна на собаку,
но только на масенькую,большую не потянуть из-за маленькой кв.
когда мы уже точно определимся по породе, -
я обязательно попрошу у Вас совета по профильному питомнику :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.