Просмотр полной версии : Будьте осторожны - нападение в подъезде
На моего отца напали в подъезде вчера в семь часов вечера. Недалеко от метро Ломоносовская, угол Полярников и Седова.
Схема простая, но, видимо, хорошо отработанная.
Он подходил к подъезду и увидел топчущегося около парня. Тот как будто звонил в домофон и ждал, когда ему откроют.
У папы уже были ключи в руке, поэтому он (как и многие, да и сама я так иногда делаю) открыл дверь своей "таблеткой", не дожидаясь, когда парню ответят.
Когда домофон сработал, парень оттолкнул отца и прошел в дверь первым.
Папа подумал, что тот молодой нахал и сильно торопится.
Шагнул в подъезд следом и сразу получил удар чем-то вроде кастета(?) в лицо.
Сползая по стене и теряя сознание, увидел, что парень выходит в дверь, которая даже не успела закрыться. И уносит с собой папину сумку.
На все-про все секунд 20.
Папа был без сознания около 15 минут. Когда пришел в себя, была частичная потеря памяти, сейчас уже все восстановилось.
Парень все время, за исключением момента удара, был к папе спиной и опознать его папа не сможет, даже если его найдут.
Ключи в руке, мобильник и другое содержимое карманов остались при папе, но в сумке по закону подлости было очень много документов, включая все документы на машину вместе с ПТС, права папы и моей сестры, паспорт, куча рабочих документов, сертификатов и справок. Денег почти не было.
Диагнозы у папы - ушиб головного мозга, перелом скуловой кости и перегородки гайморовой пазухи, ушиб глаза, множественные ушибы мягких тканей лица.
Двое хороших людей вернули сегодня папины документы, чем фактически вернули его к жизни.
Пришел мужчина в возрасте (к сожалению, не знаю его имени) и отдал часть документов, сказал, что нашел в кустах во дворе, когда гулял с собакой.
Молодой человек по имени Павел нашел (и вернул) папину сумку целиком. Грязнущую, но со всеми остальными документами, кроме бумажника и того, что в нем было (всего-то папины права).
И тот, и другой от денег отказались.
Спасибо огромное, добрые люди.
PS Надежды немного, но вдруг.
Если найдете водительское удостоверение на имя Скворцова П.А. (последнее из документов, что не удалось вернуть), напишите мне, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Ужас какой.Папе здоровья.
Сочувствую Вашему отцу, пусть он поскорее поправится.
И спасибо, что подробно рассказали схему нападения - обязательно еще раз поговорю со своими стариками, чтобы были внимательнее, когда идут домой.
Lerkina mama
24.11.2009, 01:33
папе на поправку @@@@@@@
Да уж...нападения были,есть и будут(к сожалению)..мир не без злых .....
steffania
24.11.2009, 02:08
Ох, мразота.... Ненавижу тварей. Вашему папе скорейшего выдоровления!!! И спасибо за предупреждение! Сама всегда так пропускаю, блин...
Здоровья Вашему папе! пусть скорее поправляется!
И спасибо за предупреждение, расскажу родителям обязательно.
Чеширская кошка
24.11.2009, 02:18
Еще раз убедилась, что незря я "перебдела" в подобной ситуации недавно. Возвращались с сынулей с прогулки, а у подъезда вот так же топтался незнакомый мне субъект. Я стала названивать мужу, консультироваться, что делать-то :009:. Так и ходили с сынулей кругами около дома, пока к тому мужику не вышел-таки его приятель из нашего дома, и они не удалились восвояси. Ложная тревога была, а вдруг бы получилось, как с Вашим папой :001:. Здоровья ему, пусть скорей поправляется!!!
Господи, бедный ваш папа.
Как подумаешь, на что люди ради предполагаемой копейки готовы - дурно делается
Хорошая девочка
24.11.2009, 03:02
Папе поскорее поправиться!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное, что все почти благополучно, права - не такая большая потеря. Они быстро восстанавливаются. Вашему папе -:flower: выздоровления.
Головокружение
24.11.2009, 11:30
Папе здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Компьютерная Крыса
24.11.2009, 11:35
Папе здоровья!!!@@@@@@
А вообще,этот райончик около ЛОМО давно не очень хорошую славу имеет!
shamAnka
24.11.2009, 11:41
Вот, ну откуда такие берутся:wife::wife::wife: Вашему папе скорейшего выздоровления, очень здорово, что мир не без добрых людей и хоть документы почти все вернулись:)
Я вот избаловалась хорошим домом с охранником, где я на 100% уверена, что в парадной мне никто не даст по башке, но зато приходя к кому-нть в гости в обычные дома без консьержей и с темными парадными, каждый раз прихожу в ужас:001::001: Стремно заходить в парадку, а в руке всегда газовый балончик, всегда:( Самый ужас для меня дом 137 серии, где отдельно лифты, отдельно квартиры, отдельно лестницы, так хожу к косметологу, проехать 12 этажей на лифте особенно вниз, когда неизвестно кто может в него зайти этажами ниже, для меня настоящая пытка...куда катимся:(
Сорри за офф, автор, просто так ужасно, что заходя в собственный дом, мы не знаем, что нас ждет. Еще раз папе выздоровления:flower::flower::flower:
Мама Аленки
24.11.2009, 12:10
Папа пусть быстрей поправляется!!!!!!!!
Marysabel
24.11.2009, 12:31
Какой кошмар.
У меня родители на Седова живут...
Папе Вашему поскорее поправиться!
Вашему папе скорейшего выздоровления
Dolara09
24.11.2009, 12:59
Как теперь страшно жить...
Здоровья Вашему отцу!
Мата Хари
24.11.2009, 13:08
Здоровья Вашему отцу!!!
Сейчас это не редкость:( Муж коллегу похоронил недавно,примерно такая же стуация:(((( Мужчина тоже пожилой((((
Ох, нехорошо это((( У меня в вашем микрорайоне крёстный живёт.
Папе вашему скорейшего выздоровления!
Баскервильская
24.11.2009, 13:47
Спасибо за предупреждение.
Здоровья Вашему папе!
Доброта Душевная
24.11.2009, 21:13
тьфу, какая тварь.... когда ж руки то поотсыхают у таких?! папе здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо за кулачки и пожелания здоровья папе :flower::flower::flower:
Он вполне неплох (ттт) :)
да уж -райончик не из спокойных:001:, но такие уроды могут попасться в любой черте города, к сожалению:015:.
папе выздоровления:flower:
Весной точно также напали в подъезде на моего мужа, нападавших было двое, ударили кастетом в лицо, порвали губу, он ненадолго потреял сознание, они его обчистили. Отобрали портфель, телефон, ключи, деньги, карточки.
Желаю вашему папе выздоровления!!!
Гулёна-40
24.11.2009, 21:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Папе ...
А в нас с детьми сегодня стреляли ( как бы не абсурдно звучало ) ...
Сложилось ощущение ,что попасть в нас как раз не стремились ,а так - попугать штоль...
...Я с детьми уже подходила к своему дому,а с верхних этажей соседнего начали стрелять . Хлопки достаточно громкие ,от луж рядом с нами и с припаркованным авто брызги разлетались...(( ( из чего именно ,незнаю )
Детки испугались мои ,и я конечно тоже,особенно за детей...
Вроде подобные случаи были ,кто-то любил стрелять в проезжающий общественный транспорт.(не припомню )
просто гады какие-то.
наркоманы, скорее всего!
Папе выздоровления.
manusha2002
24.11.2009, 23:30
У нас в парадной,точно по такой же схеме,тоже на мужчину напали,недели 2 назад,ударили тоже кастетом в лицо и отняли сумку,и тоже кстати молодой парень,который вошел с ним в подьезд.Я теперь боюсь вообще в парадную одна заходить,мы живем на Витебском проспекте. Будьте осторожны,не заходите в парадную с незнакомыми людьми!!!
Ну и папе вашему скорейшего выздоровления!!!
Здоровья папе!!!
Я никогда не захожу с подъезд с незнакомыми. Просто буду тупо стоять с ключами в руках и ждать пока субъектов не впустят ....
blondinchka
24.11.2009, 23:46
Просто ужас!!!
Папе поскорее выздороветь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Malenkay_Katenka
24.11.2009, 23:47
папе поправляться
опять разбои начались
помню моего папу при возвращении с работы "хорошо" обработали(перелом челюсти,пластика,гематома),но схема другая,забыла как назыается,но сзади бьют камнями по ушам
так что бдительность везде,кругом столько мрази:(
ТатаZzzz
25.11.2009, 00:00
папочке вашему выздоравливать поскорее
в такой ситуации всегда спрашиваю : вы к кому? правда у нас пять квартир в подъезде, так что вопрос не звучит так уж дебильно...
пусть папа скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@
главное жив!!! а мразе этой....... Бог все видит
Motya_Bu
25.11.2009, 00:06
Мрази!
У меня давно телефон в подъезде отобрали, работали по другой схеме. За мной шел парень от трамвайной остановки, я заметила и сбавила шаг. Так он сделал вид, что разговаривает по телефону: "Да, да я уже подхожу. А какая парадная? А этаж?" Я и расслабилась, подумала, что шел медленно, так как дом искал и сама пустила его в подъезд.....
Доброта Душевная
25.11.2009, 00:17
Здоровья папе!!!
Я никогда не захожу с подъезд с незнакомыми. Просто буду тупо стоять с ключами в руках и ждать пока субъектов не впустят ....
А я говорю: заходите, я подожду... Или нагло спрашиваю: "К кому? Фамилия?":073: (у нас 14 квартир в подъезде)... Боле-менее всех знаю в лицо :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.