Просмотр полной версии : Скоро сойду с ума, помогите!!!
NATALI_2112
24.11.2009, 01:24
Всем добрый вечер!
У меня проблема, моей малыхе 6 месяцев, ребь стоит, ползает, сидит, в общем , ТТТ, все нормуль, НО...
В последнее время она стала ОРАТЬ ( в самом прямом смысле этого слова, аж до визга) когда я отойду от нее даже на минуту (в туалет или просто на другой конец комнаты), а как только я возьму ее на руки, истерики как не бывало (даже если проистерили минут 5 (пока я ей еду делаю). КОгда мы с ней играем, она пытается на меня залезть, поползать по мне, похлопать, ввиду ее крика, я ей это позволяю, да и в общем-то это не напрягает и я считаю это нормальным, но она меня не отпускает вообще никуда, даже если с папой остается, то все равно плачет , если меня нет (например, я моюсь). Все бы может ничего, но у меня от этих криков сдают нервы, пару раз повышала на нее голос, т.к. сил уже не хватало...
Она до 5,5 месяцев была на ГВ чистом, потом ввела кашу, заменив одно кормление, потом яблоко, заменив второе, а потом у меня стало пропадать молоко и в итоге днем она сейчас на каше, овощах+смесь, яблоко, на ночь смесь и ночью+первое утреннее кормление- сиська. советы типа налаживайте ГВ-бесполезны,потому что не помогает ничего, думаю тут просто уже мои нервы виноваты.
Хотя сиську я ей даю даже между всеми кормлениями, чтоб хоть как-то успокоить ее (бывает, что она просто воет).
Кушает она немного, но я б не сказала, что ее визг от голода.
Делали узи головного мозга-все нормально, прошли курс массажа недавно.
Ведет себя так уже неделю, может больше. Я б не сказала, что зубы прям во всю лезут,ю но десны вздутые (они такие с 3-х месяцев).
Дайте совет, может у кого такое было?
а еще может посоветуете мне какое-нибудь успокоительно для меня, а то точно с ума сойду...
И еще, с моей мамой она ведет себя также (визжит, если та от нее отходит)
ОктяБрюшкО
24.11.2009, 01:36
Это тока начало.:))
adria-julia@mail.ru
24.11.2009, 01:38
У меня тоже козявка без меня не хочет быть и пяти минут , даже с папой)))))))))))))
Ни бабушки, ни дедушки, только я)))
Терплю пока!
N@stenk@
24.11.2009, 01:38
посоветовать могу только занять детеныша... прыгунки- ходунки не пробовали? кошка- собака дома есть?
ясно солнышко
24.11.2009, 01:39
что посоветовать не знаю...
но вот ромашкой попоила бы обоих....я очень часто валерианку на ночь пью, иначе волосы дыбом стоят !
N@stenk@
24.11.2009, 01:41
точно или пустырник. я как выпью пустырника, дам дитю сиську- он утром со мной до 12 спит)
NATALI_2112
24.11.2009, 01:51
Есть только птица, ей пытаемся голову открутить))))
Прыгунков ненадолго хватает, а для ходунков маловата квартира((
Натаshenka
24.11.2009, 01:53
где-то читала, что это своего рода переходный возраст.... наступает период когда реб начинает так себя вести вплоть до того что и WC сходить не дает.... утешает одно...как и у подростков, так бывает не у всех детей! кто-то плавно перетекает этот период...
NATALI_2112
24.11.2009, 01:54
Я правда грешу на то, что она сиську меньше получать стала, может поэтому чувстваует себя настолько одинокой?
нам тоже 6 месяцев, но ТТТ такого нет, точнее сказать отпускает минут на 30 даже, но это только если чем-нибудь займу, сначала мобиль и просто игрушки, развивающий коврик спасал, теперь игрушки, в ходунках боюсь оставлять, но тоже можно было бы. Бывает , конечно, что не отойти, тогда беру стульчик для кормления, садимся туда, берем игрушки и делаем дела. Бабушки и дедушки с нами не живут и не нянькаются, я одна с ней нахожусь целыми днями, так что приходится придумывать и изворачиваться, в ход идет все и ленточки и завязочки (очень любит всякие веревочки), даже пришивала специально к мягким игрушкам пуговицы и чего только не выдумывала... И зубки у нас уже два прорезались , ждем следующие, так что частенько ноем, но ничего...
а от сиськи действительно детки иногда очень болезненно отвыкают, у меня приятельница до двух лет ребенка кормила, поскольку истерики закатывались жуткие. Тут только терпение и спокойствие, иначе ребеночку все передается(
NATALI_2112
24.11.2009, 02:00
А нам даже стульчик не помог, седня посадила ее возле себя, покушать решила, ребенок сытый, она как разоралась, игрухи покидала, я взяла ее к себе на коленки, а она замолчала и начала прыгать от счастья и размахивать руками, эх...))
А еще сгодня вышла таки в туалет на пару секунд, дверь в комнату закрыла, так она за пару секунд доползла бегом до двери, встала и стояла плакала, я в комнату зашла только минут через 5 если не больше, т.к. дверь у нас окрывается во внутрь, боялаь пришибить жука хитрого своего...
N@stenk@
24.11.2009, 02:01
Есть только птица, ей пытаемся голову открутить))))
Прыгунков ненадолго хватает, а для ходунков маловата квартира((
мой периодически в прыгунах засыпает) кстати при маленькой квартире к ПР привязывается веревка. делаете свои дла и за веревочку качаете- не в ванной конечно)))
ну стульчик помогает, но)))) сидит и смотрит на маму, что она там делает, а мама и поет и прыгает вместе с тарелками, и мочалкой (моем посуду), и так минут 20-30
NATALI_2112
24.11.2009, 02:06
+10000000000, именно так я и делаю) у меня есть кукольный театр, одной рукой посуду мою, другой развлекаю драконом из этого театра)) надо будет это на камеру снять как-нибудь) поржать)
NATALI_2112
24.11.2009, 02:08
Надо будет попробовать, если даст отойти)
Евгешуленька
24.11.2009, 02:29
6 мес возраст уже такой...ребенок уже характер начинает показывать,мы это почувствовали как раз в 6мес.Я честно говоря с рождения так привыкла к крикам,т.к. весь день одна,а дела то тоже надо делать какие-то.И если сначала ребенок много спит,то это позволяло как-то расслабиться,а в 6 мес уже пришлось нелегко,но я пыталась как-то занимать ребенка всем чем только можно,на ура пошли окружающие предметы-крышки,кастрюли,ковшики,целыми днями ползали по полу,а я только так могла шо-то сделать.ЩАс тоже кричит,особенно когда я в туалете,но я непоклебима,постепенно успокаивается,т.к. понимает,что никто не будет его целый день на руках носить.
Шатенка Поль
24.11.2009, 02:57
У меня тоже козявка без меня не хочет быть и пяти минут , даже с папой)))))))))))))
Ни бабушки, ни дедушки, только я)))
Терплю пока!
А сколько вашей козявке?:))
alexandra.kuznetsova
24.11.2009, 03:57
Похожая ситуация. Думаем, это ребенок научился капризничать; да и по маме скучает, которая по полндня в универе 6 дней в неделю. Стараюсь игнорировать не дольше минуты. Иногда помогает, иногда нет. До истерик не довожу, но, кажется, виден прогресс. Если уверены, что со доровьем ребенка все нормально, не поддавайтесь на провокацию :)) А то дальше будет сложнее. Вырастите противного, капризного, избалованного ребенка.
alexandra.kuznetsova
24.11.2009, 03:59
С валерианкой осторожней. Не злоупотребляйте. Для однократных, нечастых приемов лучше использовать настойку, быстрей подействует (хотя на вкус кшмар).
А-FREE-ка
24.11.2009, 09:57
Моему пока только 4 месяца, но он уже вполне доходчиво выразил свое желание, чтобы его носили на руках как можно чаще. Если раньше мог лежать под мобилем или в шезлонге по полчаса, то теперь пару минут и крики - мама, мне ску-у-у-у-чно, возьми меня на ручки-и-и!:-) Причем не плачет, а визжит:-) Беру на руки - тишина, все довольны (кроме моих рук, конечно, им тяжеловато 7 кг держать). Стараюсь бежать не на первый крик, а слегка подождав, вдруг успокоится (блажен, кто верует):-) Спасаюсь тем, что стараюсь почаще менять местоположение ребенка. Положила в кроватку, заверещал - переложила в шезлонг, заверещал - переложила на разв. коврик, потом взяла на ручки, потом снова положила в кроватку с погремушками и т.д.:-)
у нас тоже самое.Обьяснила знакомая психолог,в этом возрасте у детей происходит уже осознавание мамы,как именно мамы,поэтому ,если раньше он мог оставаться с кем-то,играть сам долго,то теперь ,если мама уходит,пусть даже на 5 минут,то ребенок думает,что навсегда,у них еще не срабатывают нормальные механизмы,поэтому как только мама ушла из поля зрения,ребенок истерит,думая,что его мама бросила.Неутешительно и то,что как сказала этаже психолог,такое будет минимум до 1,5 лет!!!!!!!!Я тоже потихоньку уже начинаю сходить с ума.нам сейчас 9,5 мес,все началось в 8 мес.
malishka)))
24.11.2009, 10:36
У нас тоже такая беда, дочке 5 месяцев не где не лежит, не сидит и кроме грудного вскармливания не чего не хочет есть и спит с 5-6 вечера до 7 утра кушая через каждые 2 часа, наверное у нее рано наступает ночь....
Kuropatkina
24.11.2009, 11:38
А мы к 4 месяцам тоже привыкли к рукам. Ну очень не любим с них слазить. К тому же начали резаться зубки и поди тут разбери когда капризничает из-за зубов, а когда просто так. До истерики тоже доходит: или валерианохил даю ( 2 капли развожу в воде) или сисю.
mariamech
24.11.2009, 11:42
Нормальная возрастная реакция на маму - она всегда должна быть рядом для ребенка. Продлится примерно до 1,5 лет. Зато потом когда начнет самостоятельность проявлять все будет наоборот. Я со старшей даже до туалета не могла дойти без истерики. Перед тем как отойти от ребенка приходится его занять чем нибудь. А домашние дела можно в слинге.
NATALI_2112
24.11.2009, 20:12
Ну да, сегодня целый день с ней проходила в переноске...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.