Вход

Просмотр полной версии : Картофельный суп


Karisolik
24.11.2009, 02:55
Кто как готовит? Хочется какого-то разнообразия:008:

мамаАля
24.11.2009, 09:31
Люблю супы на мясном бульоне. Из говяжей грудинки получается очень ароматный картофельный супчик.
И ещё фрикадельковый очень люблю!!!

Dolara09
24.11.2009, 13:46
Суп-пюре с картофелем, цв.капустой, морковкой и сливками:)

yanches
24.11.2009, 21:18
Картофельный суп

Продукты: вода, соль, картофель.
Вскипятить воду, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, посолить. Пока варится, натереть на крупной терке 2-3 клубня картофеля ( чем больше тертого картофеля, тем гуще суп). за 3-4 минуты до готовности добавить тертый картофель. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Лен.ОК
24.11.2009, 21:54
Мне нравится два варианта:
1. Фрикадельки (либо просто мясо), картофель, обжаренный лучок, перловка и обязательно зеленушка свежая.
2. Мой любимый суп-пюре! :070: Отвариваем грудку, затем картофель и цветную капусту пополам варим до готовности. Все измельчаем на блендере. Подается со свежей зеленушкой и сметанкой :019: :019: :019:

мамаАля
24.11.2009, 21:58
Картофельный суп

Продукты: вода, соль, картофель.
Вскипятить воду, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, посолить. Пока варится, натереть на крупной терке 2-3 клубня картофеля ( чем больше тертого картофеля, тем гуще суп). за 3-4 минуты до готовности добавить тертый картофель. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Извините, а сами Вы это есть пробовали???

Ti with Tea
24.11.2009, 22:12
картофель, сельдерей, сливки, белый перец, белое вино. все сварить до готовности, потом взбить в блендере :)

kleopatrik
24.11.2009, 23:55
А у меня картофельный-куринный.

Варю грудку, потом туда картошку (побольше), марковку и лук панирую и туда же. вегеты, сольки.
мне вкусна -)

Jane Foxman
24.11.2009, 23:58
Извините, а сами Вы это есть пробовали???
такой же вопрос возник
Картофельный суп

Продукты: вода, соль, картофель.
Вскипятить воду, опустить в нее нарезанный кубиками картофель, посолить. Пока варится, натереть на крупной терке 2-3 клубня картофеля ( чем больше тертого картофеля, тем гуще суп). за 3-4 минуты до готовности добавить тертый картофель. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
по описанию сильно похоже, что результатом будет общепитовское пюре из советских времен: жидкое, с кусками картошки, на воде и без яиц:065:

Аleks
25.11.2009, 01:24
я варю картофельный, если лень заморачиваться и придумывать что-то :)

куриный бульон, туда много картошки, морковка и лучок (лучше пассеровать немножко)
когда почти готово - картошку немного толку, но так, чтобы оставались кусочки.

иногда не толку, но добавляю чуть-чуть риса (буквально малюсенькую горсточку)

добавляю молотый перец и сушеный укроп

Аleks
25.11.2009, 01:26
если сырую картошку натереть на терке, то она почему-то не разваривается как надо, и какой-то странный привкус появляется ))
моя бабушка так любит суп заправлять - все трет на терке ))

КСЮСИНДА
25.11.2009, 15:43
2. Мой любимый суп-пюре! :070: Отвариваем грудку, затем картофель и цветную капусту пополам варим до готовности. Все измельчаем на блендере. Подается со свежей зеленушкой и сметанкой :019: :019: :019:
Всё пошла варить а то сейчас захлебнусь :))

Linde
25.11.2009, 18:31
Я очень люблю картофельный супчик в таком варианте: картошку порезать и сварить можно на курином, говяжем бульоне или с копченостями. Мясо вынуть, картофель подавить или измельчить блендером, закинуть мясо, обжаренные лук с морковкой, зелень и венские сосиски (можно и другие) :)

Guzell
25.11.2009, 18:39
а просто картофельный с мясом?=)

если отварить грудинку или лопатку даже, то там мяса будет немного (или много)
вынимаю косточку, кубиками картофель до разварочного состояния, потом туда кубиками порезанное вареное мясо с косточки=) можно лук репчатый обжарить и туда же. морковку бы класть не стала.

ну и всякие перец, соль, понятное дело.

мамаАля
25.11.2009, 19:03
Варю бульон из говяжей грудинки, как уже писала, из неё ароматнее получается ( из лопатки - бульон мутный и не наваристый). Кладу картошку и варю до готовности + обжаренные морковь и лук. ( Для густоты можно добавить вермишель, я её отвариваю и кладу отдельно в тарелку)
Очень даже морковка сюда подходит.Говядина и картошка любят морковку :))

КСЮСИНДА
25.11.2009, 19:06
2. Мой любимый суп-пюре! :070: Отвариваем грудку, затем картофель и цветную капусту пополам варим до готовности. Все измельчаем на блендере. Подается со свежей зеленушкой и сметанкой :019: :019: :019:
Спасибо за рецептик :flower:
Я правда добавила две ложки сметаны после блендера и у меня банка резанных шампиньончиков была её тудаже и пять минуток дала покипеть :019::019::019: Две тарелочки уже навернула :008:

Guzell
25.11.2009, 19:06
ой, мама...еще вермишель???? к картошке?....

морковку можно, конечно, я её люблю и везде добавляю, но сюда бы не стала, она дает определенный вкус, в картофельном супе он не очень в тему.

а мутный бульон можно сварить и из грудинки=)))))

КСЮСИНДА
25.11.2009, 19:10
Нет с вермишелью мне кажеться уже будет масло маслянное а вот цветная капуса очень душевно дополнила мой супец :080:

мамаАля
25.11.2009, 19:16
ой, мама...еще вермишель???? к картошке?....

морковку можно, конечно, я её люблю и везде добавляю, но сюда бы не стала, она дает определенный вкус, в картофельном супе он не очень в тему.

а мутный бульон можно сварить и из грудинки=)))))

Вермишель часто добавляют к картошке в супе.
А моркови не много ( без фанатизма :), для цвета).
Про мутный бульон - согласна, некоторые из куры умудряются такой сварить :005: , но из "черных" костей не сваришь настоящий ароматный бульон!

Лен.ОК
25.11.2009, 20:15
Спасибо за рецептик :flower:
Я правда добавила две ложки сметаны после блендера и у меня банка резанных шампиньончиков была её тудаже и пять минуток дала покипеть :019::019::019: Две тарелочки уже навернула :008:
Хм... Интересная добавка в виде грибов! Надо будет тоже попробовать! Вот дождусь выходных :073: