PDA

Просмотр полной версии : блюда, которые готовятся накануне

Nadinka-bc
24.11.2009, 06:39
и еще одна проблемка, скоро день рождения:080::support::080::support::080:, ожидается большая вечеринка. Но хочется приготовить, как можно больше накануне.
Что Вы готовите накануне, или максимально подготавливаете?
Спасибо

мамаАля
24.11.2009, 09:25
Накануне готовлю студень ( заливное), салаты, которые должны пропитаться майонезом или соусом, буженину, пироги, торт, паштет.
Отвариваю овощи для салатов, чищу рыбу.

Nadinka-bc
24.11.2009, 09:42
вот про заливное интересно, какое Вы делаете? и про салаты с соусом, тоже интересно, если можно с рецептами. спасибо

Dolara09
24.11.2009, 13:44
Все от размера холодильника зависит:)
Я все трудоемкое делаю, что готовится долго...

Alya-lya
24.11.2009, 21:38
заранее можно приготовить рулетики из лаваша, а перед подачей их только разрезать, такие, например, http://vkontakte.ru/photo-139704_82366699

Жена_Вовы_Коровкина
24.11.2009, 21:49
Я заранее фунчозу острую делаю (Надо рецепт?)

sestrenka.olenka
24.11.2009, 22:17
А я вообще максимальное количество режу для салатов накануне (что не потечет за ночь), складываю в отдельные мисочки и плотно закрываю фольгой, чтобы не обветрилось. Остается только смешать и заправить.

НоябRин@
24.11.2009, 22:20
Из салатов накануне готовлю только селедку под шубой, для всех остальных могу только сварить овощи. Варю куру-мясо на салаты, буженину запекаю, рыбу в томатном маринаде делаю. Все сладкое обязательно накануне. Короче, выдается такой нескучный продолжительный вечер. Еще накануне готовлю посуду: вытаскиваю все это парадное - хрустали-фарфоры, чтобы уже было поближе, скатерть проверяю - как поглажена и т.п.

lex
25.11.2009, 00:39
Из салатов накануне готовлю только селедку под шубой, для всех остальных могу только сварить овощи. Варю куру-мясо на салаты, буженину запекаю, рыбу в томатном маринаде делаю. Все сладкое обязательно накануне. Короче, выдается такой нескучный продолжительный вечер. Еще накануне готовлю посуду: вытаскиваю все это парадное - хрустали-фарфоры, чтобы уже было поближе, скатерть проверяю - как поглажена и т.п.

А можно рецепт рыбы в томатном маринаде)), пожалуйста?

Мамзелина
25.11.2009, 01:00
Я заранее фунчозу острую делаю (Надо рецепт?)

просим в студию:flower:

Alianora
25.11.2009, 01:25

+1

Аleks
25.11.2009, 01:27
Рыба в томатном маринаде - вкуснища!! ))

мамаАля
25.11.2009, 11:53
Не знаю как готовит НоябRин@, у меня такой рецепт, бабушка называла его "Рыба в греческом соусе".
Берем рыбу, лучше не жирную ( треска, минтай и пр.)Режем на куски и жарим до готовности ( без муки), Разбираем от костей и кожи и складываем в кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке, обжариваем на растительном масле по отдельности, затем смешиваем и добавляем томатную пасту, немного обжариваем вместе и добавляем чуть-чуть воды солим-перчим, кидаем перец горошком и лаврушку. Провариваем мин.5 и заливаем этими овощами готовую рыбу.
Как остынет - в холодильник.
Можно есть сразу как горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Аleks
25.11.2009, 13:29
Я спрошу у бабушки, как она делает )) Но вроде не обжаривает

ikh2005
25.11.2009, 16:50
я салат Любовница делаю накануне, т.к. он когда постоит делается вкуснее:)

НоябRин@
25.11.2009, 18:00
Не знаю как готовит НоябRин@, у меня такой рецепт, бабушка называла его "Рыба в греческом соусе".
Берем рыбу, лучше не жирную ( треска, минтай и пр.)Режем на куски и жарим до готовности ( без муки), Разбираем от костей и кожи и складываем в кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке, обжариваем на растительном масле по отдельности, затем смешиваем и добавляем томатную пасту, немного обжариваем вместе и добавляем чуть-чуть воды солим-перчим, кидаем перец горошком и лаврушку. Провариваем мин.5 и заливаем этими овощами готовую рыбу.
Приятного аппетита!

Я беру треску или хек, обжариваю как обычно, в мучной панировке, от косточек не отделяю, прямо кусочки заливаю морковно-луковой зажаркой с томатом, в зажарку обязательно добавляю немного сахара. Рыбу с овощами и соусом тушу на очень маленьком огне минут 7. Она делается вкуснее, когда постоит, пропитается. Мы ее едим как холодную закуску.

мамаАля
25.11.2009, 18:01
я салат Любовница делаю накануне, т.к. он когда постоит делается вкуснее:)

Что за "Любовница"? Рецептик пожалуйста!!!

Бутара
25.11.2009, 18:40
Я беру треску или хек, обжариваю как обычно, в мучной панировке, от косточек не отделяю, прямо кусочки заливаю морковно-луковой зажаркой с томатом, в зажарку обязательно добавляю немного сахара. Рыбу с овощами и соусом тушу на очень маленьком огне минут 7. Она делается вкуснее, когда постоит, пропитается. Мы ее едим как холодную закуску.

Я тоже так делала, к пряностям кроме лаврушки и черного горошка-перца добавляю душистый перец горошек, получается особый аромат, оч подходящий к рыбе в томате.
Еще его добавляю, когда варю язык..

Njtka
25.11.2009, 18:47
Очень просим:love:

мамаАля
25.11.2009, 18:53

Похоже мы с Вами делаем!!!
Косточки отделяю, чтобы потом не мучаться!
Согласна, что когда постоит - вкуснее!:0077:

PARAMON
01.12.2009, 11:42
А какие салаты можно делать накануне? вы что-нибудь делаете за день до начала торжества?

Алла76
01.12.2009, 14:15
Накануне делаю только селёдку под шубой.
Сразу захотелось рыбку в соусе сделать....:love:

Алена610
01.12.2009, 18:08
Вообще все салаты заправляются майонезом перед приходом гостей! Вы можете все нарезать, кроме огурцов, лука и положить в холодильник

Feo
04.12.2009, 02:49
Приятного аппетита!
моя свекровь так же готовит, очень вкусно!
Накануне готовлю селедку под шубой, рулетики из лаваша, в общем то, что должно пропитаться

Nadinka-bc
04.12.2009, 03:59
А рулетики не размокают?

veda
04.12.2009, 11:16
нет