PDA

Просмотр полной версии : Потеряна трудовая книжка. Что делать?

Плакучая ива
24.11.2009, 09:49
Трудовая осталась у бывшего работодателя, а его не найти ( по старому адресу нету и на моб. не отвечает)никаких документов, подтверждающих факта работы нету . Как быть и что делать? Как можноее востановить?

Dolara09
24.11.2009, 21:19
Необходимо делать запросы во все перечисленные в трудовой книжке фирмы...это обычно делает работодатель либо будущий либо настоящий .
"подтверждающих факта работы нету" - т.е с Вами тр.договор не заключали?

masla
25.11.2009, 09:59
Что делать в том случае, если организация, в которой я работала, уже ликвидирована?

Кaramel
25.11.2009, 10:46
Что делать в том случае, если организация, в которой я работала, уже ликвидирована?
обращаться в архив.

Кaramel
25.11.2009, 10:50
Трудовая осталась у бывшего работодателя, а его не найти ( по старому адресу нету и на моб. не отвечает)никаких документов, подтверждающих факта работы нету . Как быть и что делать? Как можноее востановить?

как долго вы там работали?
Есть ли у вас связь с работодателем, где вы работали дО этого "пропавшего"? Если есть, можете обратиться туда. Собрать справки с предыдущих мест работы, написать заявление на выдачу дубликата трудовой книжки. Единственное, вы потеряете весь стаж с последнего места работы...
Как подтверждение факта работы у данного работодателя может быть полезным "Письмо счастья" ил пенсионного фонда. Там указывается, какая компания и сколько за вас денег перечислила. Это елси вы были официально оформлены.

Плакучая ива
25.11.2009, 10:51
"подтверждающих факта работы нету" - т.е с Вами тр.договор не заключали?

Трудового договора нет на руках.

Плакучая ива
25.11.2009, 10:53
как долго вы там работали?
Есть ли у вас связь с работодателем, где вы работали дО этого "пропавшего"? Если есть, можете обратиться туда. Собрать справки с предыдущих мест работы, написать заявление на выдачу дубликата трудовой книжки. Единственное, вы потеряете весь стаж с последнего места работы...
Как подтверждение факта работы у данного работодателя может быть полезным "Письмо счастья" ил пенсионного фонда. Там указывается, какая компания и сколько за вас денег перечислила. Это елси вы были официально оформлены.

Меньше месяца.
Спасибо.

Плакучая ива
25.11.2009, 13:18
В какой архив обратиться?

nezabvennaya
25.11.2009, 13:59
Проще обратиться с запросом в ПФ, они выдадут распечатку по форме, на основании которой можно будет внести записи в новую трудовую. Но это при условии, что на вас до 2003 года были поданы сведения о стаже, а после этого периода работодатели исправно подавали индивидуальные. В архив, по-моему, коммерческие структуры ничего не сдают, ибо закрываются нелегальными способами.

Кaramel
25.11.2009, 14:03
Проще обратиться с запросом в ПФ, они выдадут распечатку по форме, на основании которой можно будет внести записи в новую трудовую. Но это при условии, что на вас до 2003 года были поданы сведения о стаже, а после этого периода работодатели исправно подавали индивидуальные. В архив, по-моему, коммерческие структуры ничего не сдают, ибо закрываются нелегальными способами.
вот даже не знаю, завеля бы я дубликат опираясь только на распечатку из ПФ.
В Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано, что в дубликат сведения о предыдущих местах работы вносятся на основании справок и /ил копий приказов с тех самых мест работы. Про распечатку ПФ ничего не сказано.
Подчеркну: я не говорю, что это не возможно. Я сомневаюсь в правильности таких действий0, и в том, будет ли действительна такая запись в трудовой книжке.

nezabvennaya
25.11.2009, 15:16
вот даже не знаю, завеля бы я дубликат опираясь только на распечатку из ПФ.
В Правилах ведения и хранения трудовых книжек сказано, что в дубликат сведения о предыдущих местах работы вносятся на основании справок и /ил копий приказов с тех самых мест работы. Про распечатку ПФ ничего не сказано.
Подчеркну: я не говорю, что это не возможно. Я сомневаюсь в правильности таких действий0, и в том, будет ли действительна такая запись в трудовой книжке.

Возможно, я не сильна в кадровых вопросах. Просто мы так делали, в ПФ вообще сказали, что мы вам пенсию будем начислять на основании исключительно наших данных, а в трудовую можете вписывать, можете нет.:)

Кaramel
26.11.2009, 00:38
с пенсией понятно.
Примет ли такой стаж например ФСС? ведь при оплате больничного учитывается общий стаж по трудовой книжке. И переодически при проверках ФСС запрашивает копии трудовых, чтобы подтвердить/проверить правильноть начисления.

nezabvennaya
26.11.2009, 13:01
с пенсией понятно.
Примет ли такой стаж например ФСС? ведь при оплате больничного учитывается общий стаж по трудовой книжке. И переодически при проверках ФСС запрашивает копии трудовых, чтобы подтвердить/проверить правильноть начисления.

Да, об этом я не подумала, давненько мы никому больничные официально не проводили:)

Плакучая ива
26.11.2009, 14:09
Копии сложно получить,т.к. работл человек в другом городе и еще в советское время. Трудовая нужна в основном для получения полюса ОМС, т.к. работа предполагается следующая без оформления по трудовой.

Кaramel
26.11.2009, 15:06
можно обратиться к любому из предыдущих работодателей с заявлением о выдаче дубликата трудовой.
Сведения о работае в своей организации внесут и без справок, все остальное надо будет восстанавливать по запросам ( если захотите). Вам домтаточно будет, если в трудовой будет запись о приеме и увольнении.

Королева Полуцикла
15.03.2010, 13:24
У меня такая же ситуация - последний работодатель (старый и больной) потерял трудовую. Он готов мне выдать дубликат, но не знает как. Просил меня купить бланк, сказал, что напишет все, как я скажу (у меня есть ксерокс утерянной трудовой). Все печати у него есть, бухгалтера нет. Помогите, пожалуйста! Объясните, что делать? Я должна ему продиктовать, что куда писать.
Ситуация еще усложнена тем, что первые 4 года стажа я не смогу подтвердить. Из в Дубликат просто не вносить?
Я сейчас не работаю, Дубликат трудовой будет у меня на руках. Мне нужно будет куда-то сообщать, что теперь у меня Дубликат?

Linas
15.03.2010, 15:16
Есть два варианта
Кстати по любому работодатель не должен делать запросы за Вас, только оформить дубликат трудовой книжки
Итак
1 вариант
Вы ходите по всем своим бывшим работам и берете справки о своей деятельности у них (Приказы по личному составу хранятся 75 лет, вот на основании их вам и делают эту справку)
Приносите эти справки нынешнему работодателю - он на основании их делает записи в трудовой. Справки храните как зеницу ока, особенно, если есть стаж до 2002 года.
2 вариант
с ваших слов новый работодатель заводит дубликат трудовой книжки и вносит фразу: трудовой стаж со слов. такой-то и дальше уже живете с этой книжкой.

Linas
15.03.2010, 15:19
У меня такая же ситуация - последний работодатель (старый и больной) потерял трудовую. Он готов мне выдать дубликат, но не знает как. Просил меня купить бланк, сказал, что напишет все, как я скажу (у меня есть ксерокс утерянной трудовой). Все печати у него есть, бухгалтера нет. Помогите, пожалуйста! Объясните, что делать? Я должна ему продиктовать, что куда писать.
Ситуация еще усложнена тем, что первые 4 года стажа я не смогу подтвердить. Из в Дубликат просто не вносить?
Я сейчас не работаю, Дубликат трудовой будет у меня на руках. Мне нужно будет куда-то сообщать, что теперь у меня Дубликат?

Ксерокс трудовой не подтверждает вашу трудовую деятельность - увы
выше я описала как оформляется.
Сообщать, что у Вас дубликат никому не надо. У Вас на трудовой должна быть запись *ДУБЛИКАТ*

Королева Полуцикла
15.03.2010, 15:30
Спасибо за ответ! если возможно, поясните, пожалуйста еще:

Справок с прежних мест работы нет и быть не может - записи до 1997 года. Все те конторы или не существовали :001: или развалились бесследно.

Где мне взять чистый бланк и что именно писать?
В какой графе?
Трудовой стаж с ......1994 по.....1997 (без указания места работы и должности?)

а дальше уже есть возможность восстановить реальные места работы с печатями и подписями.

Зверушка
15.03.2010, 17:38
Бланк трудовой книжки продается в канцелярских магазинах, в киосках, где продают всякие бланки. Стоит до 150 руб.

gl@fira
16.03.2010, 20:05
Возможно, я не сильна в кадровых вопросах. Просто мы так делали, в ПФ вообще сказали, что мы вам пенсию будем начислять на основании исключительно наших данных, а в трудовую можете вписывать, можете нет.:)

ТО есть трудовая в ПФ вообще может не предоставляться для начисления пенсии?

Кaramel
16.03.2010, 22:03
ТО есть трудовая в ПФ вообще может не предоставляться для начисления пенсии?
на сегодняшний день трудовая книжка предоставляется в ПФ при оформлени пенсии, причем обязательно оригинал ( не копия). Но сейчас оформляют пенсию в основном те, кто работал давно, у кого основной стаж до 2001 года заработан - им надо подтрведить.

Linas
17.03.2010, 16:35
Бланк трудовой книжки продается в канцелярских магазинах, в киосках, где продают всякие бланки. Стоит до 150 руб.

не все так просто.
Трудовая книжка является бланком строгой отчетности и покупается работодателем только по безналу

Королева Полуцикла
17.03.2010, 16:44
не все так просто.
Трудовая книжка является бланком строгой отчетности и покупается работодателем только по безналу
Книжки, продаваемые в свободной продаже и покупаемые по безналу чем-то отличаются?

Linas
17.03.2010, 22:12
Книжки, продаваемые в свободной продаже и покупаемые по безналу чем-то отличаются?

ничем, но тот, кто выдает трудовую ставит печать, а значит несет ответственность уже за нее, как за бланк строгой отчетности ;). При проверке придется за это отвечать гл.буху:))