Просмотр полной версии : ЛИМФОДЕНИТ!У кого было?
kotechka
24.11.2009, 10:16
У нас гингивит
девочки, у сына температура вдруг поднялась 39, ни кашля, ни нсморка нет. Говорит глотать больно и челюсть снизу опухла немного (в других местах лимфоузлы не увеличены). \вызвали врача, грит горло красное, возможен лимфоденит???Выписала аугментин 400 мг. антибиотик. Почитала в интернете информацию, многи пишут, что быстро проходит, НО через несколько дней рецидив, с еще более страшными симптомами. У кого такое было, поделитесь, пожалуйста. Чем лечились?как прошло??какие последствия. Нам 2 недели назад удалили зуб, ребзь грызет ногти, возможно инфекция попала в рану и началось. :001: Просто ужасно переживаю, сегодня придут НА ДОМ БРАТЬ АНАЛИЗЫ. Говорят, лучше госпитализироваться, мы вчера вечером первую дозу антибиотика приняли, ночью спал хороршо, темп. сбили. Я на новой работе, второй день, деть дома с бабушкой, переживаю очень. Поддержите, плиз, итнформацией. \спасибо
А что со страшными симптомами? Лимфаденит - это ж не заболевание, просто термин, обозначающий увеличение лимфотических узлов. И вряд ли это как-то связано с зубом - 2 недели слишком поздно для реакции. Скорее это банальное ОРВИ. У меня все вирусы с детсьва сопровождались увеличением лимфоузлов. Антибиотиками никогда не лечили. Так что не переживайте заранее
У нас тоже были очень сильно распухшие лимфоузлы. Это, как я понимаю, реакция организма на вирус. Мы сдали анализы оказался оч.высокий стрептолизин, тоже лечили антибиотиками. Не переживайте, сами по себе лимфоузлы будут еще долго увеличены, уходят они медленно. Антибиотик не зря прописывают на 5 или 7 дней, действует он не сразу. Но если начали пить, то обязательно закончите курс.
Мое сугубо индивидуальное мнение, что необходима консультация граммотного Лора, а больница - это всегда крайний случай.
У нас был тоже. Огромная опухоль была на шее!!! С мячик для пинг-понга. Врач сразу назначил антибиотики, пропили, все хорошо! Правда, у нас было без рецидивов. Как стали пить антибиотики, так дело на поправку пошло. В больницу, конечно не хочется. Поправляйтесь!!!
у нас было обычное ОРВИ, но на 5 день снова аолшел скачок темепературы и стали распухать узлы подглоточные и шейные. Пришла врач - поставила лимфаденит, назначила антибиотики. Я начала упрямится, на что врач мне сказала - вы можете еще один-два дня подождать, но елси это настоящий лимфаденит, то узлы опухнут еще сильнее и ребенок не сможет вообще голову повернуть, и спать соотвественно. вам оно надо? Пропили Флемоксин. Все прошло без последствий.
kotechka
24.11.2009, 13:06
спасибо всем, успокоили немного. по поводу больницы, я тоже считаю, что это только в крайних случаях, так как там еще что-гнибудь обязательно подцепишь. Надеюсь, что у нас т оже будет без последствий. Я только что звонила домой, кровь взяли, приезжали из поликлиники на дом (впервые такое), температуры нет. Что меня немного смутило, что опухоль только на скуле, ближе к подбородку, другие лимфоузлы не увеличены. А при прорезывании зубов такой темп-ры быть не может? У нас десны опухшие все. Здоровья всем деткам и родителям.
У нас хронический лимфаденит, как только возникает небольшой насморк - вылезают огромные лимфоузлы на шее. Тоже принимали Аугментин, становилось лучше. А то, что другие лимфоузлы не увеличены, это оч хорошо, значит инфекция только в носоглотке (со слов педиатра).
лелеоночка
25.11.2009, 11:56
Ув. автор! сама в детстве постоянно мучилась лимфоденитами, причем они восполялись на шее и под подбородком. Врач всегда говорил, что шейный и подчелюстной лимфоденит это либо горло плохое, либо проблемы с зубами. Т.к. с зубами все было в порядке, а горло это мое самое слабое место. Так-что скорее всего у вас из-за зубов, как вы писали м.б. попала грязька в ранку отсюда и лимфоузлы. Так-что не переживайте! Все будет хорошо!
P.S. Мне всегда врачи говорили ни в коем случае нельзя греть, только сухое тепло (шарф).
Удачи! Выздоравливайте!
kotechka
25.11.2009, 14:22
Ув. автор! сама в детстве постоянно мучилась лимфоденитами, причем они восполялись на шее и под подбородком. Врач всегда говорил, что шейный и подчелюстной лимфоденит это либо горло плохое, либо проблемы с зубами. Т.к. с зубами все было в порядке, а горло это мое самое слабое место. Так-что скорее всего у вас из-за зубов, как вы писали м.б. попала грязька в ранку отсюда и лимфоузлы. Так-что не переживайте! Все будет хорошо!
P.S. Мне всегда врачи говорили ни в коем случае нельзя греть, только сухое тепло (шарф).
Удачи! Выздоравливайте!
Да, зубы у нас УЖАСНЫЕ!! :001: Спасибо.
kotechka
27.11.2009, 13:39
У нас оказался не лимфоденит, а гингивит, десны у жасно воспалены, тмпература 37,2, уже пятый день.
Lenchik 35
27.11.2009, 14:20
У нас был лимфоденит в паху после ветрянки, расчесал пару прыщиков попала грязь ((
Если к вечеру у вас температура не спадёт, тогда лутше в больницу ,а если антибиотики подействуют тогда дома лечитесь , рецедив возможен если вы не пропили курс антибиотиков до конца курс 5-7 дней смотря какое заболевание и какой препарат .Если вы второй курс пьёте антибиотик должен быть из другой группы а то возможно не поможет ((
Выздоравливайте :flower::flower::flower:
irqitaza
27.11.2009, 14:30
У нас тоже был шейный лимфоденит,врач прописывал антибиотик.Вроде прошло,но до сих пор они видны у ребенка в размере фасолины......((и воспаляются заново как немножко болеем))
а это не паратит случайно?
анализы однозначно сдать нужно!
kotechka
27.11.2009, 14:40
позавчера ездили в больницу 5 купчино, смотрел челюстно-лицевой хирург, сказал оперативное вмешательство не нужно, это стоматит, лечитесь. А в заключении написано гингивит стоматит, лечение: полоскание, смазывание гелем, а/б Аугментин и виферон свечи.
Мы все так и делаем с понедельника, вчера было лучше, 37,2 это уже не 39,3. Сегодня должна наш участковый педиатр прийти. В больнице хирург сказал лечить зубы пока не надо, к стоматологу н е ходите. Но я в сомнени\ях,, может уже стОит паниковать и бежать к кому-то еще???
Lenchik 35
27.11.2009, 18:00
Стоматит мы летом лечили .Полоскать шалфеем перед и после еды ,утром и наноч .И смазывала рот Метрогилом дентум - специальная для полости рта.Прошло за 2 дня но мазали дольше врач рекомендовал 7 дней, антибиотики не нужно пить, только жаропонижающие препараты по мере необходимости но обычно на 2 день от начала лечения она проходит ))
Удачки не болейте )))) :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.