Просмотр полной версии : Наша история о ДТБС!!!
Здавствуйте уважаемые мамочки , решила рассказать вам свою историю.
Наблюдаемся мы в обычной поликлинике, в месяц с небольшим нас отправили на прием к ортопеду, нас посмотрели , ортопед сказала что девочка моя плохо отводит ножки и скорее всего у нас дисплазия. Отправила сделать УЗИ на матросова 22. Сделали мы УЗИ поставили диагноз цитирую "ДТБС , справа с децентрацией при сгибании бедра". Приехали ддоой стала искать статьи в интернете о дисплазии, признаки , отводила ножки сама , но никаких признаков этой самой дисплазии не нашла. Но я же не врач спорить не стала , поехали опять к ортопеду с результатами УЗИ, она посмотрела снимки и назначила ЛФК, массаж6 озокеровые сапожки и... подушку ФРЕЙКА 24 часа в сутки!!, вот тут и появились мои сомнения, я у нее спрашивала может можно обойтись без подушки , но мне сказали категорично хотите здорового ребенка носите. К слову сказать и массаж который назначили естественно платный.
Короче моей панике не было придела, ну не могла я представить ребенка в этой подушке, но сдругой стороны конечно думала а вдруг действительно дисплазия как я потом ребенку в глаза смотреть буду!! Нашла я врачей в интернете 2 из Питера и 1 из Омска отсылала им результаты этого УЗИ и все три человека говорили что подушка не нужна, но конечно на это не стоило опираться поэтому записались мы Волошину Сергею Юрьевичу, запись большая полтора месяца ждали , врачи из поликлиники аж домой приезжали , ругали меня что не хожу на ЛФК и подушку не ношу, я все как то пыталась отлынивать мотивируя гриппом (это от ЛФК). И вот вчера мы наконец попали к Сергею Юрьевичу , посмотрел он мою девочку, крутил ее ак что мне даже не по себе стало, и сказал нам что абсолютно здоровы, никакой дисплазии НЕТ!!!
Посмотрел результаты того самого УЗИ и был просто поражен, сказал что даже сам снимок неправильно сделан!!! а по диагнозу который я цитировала - вообще такого не бывает!
Так что дорогие мамочки не верьте слепо врачам и обязательно дублируйте все диагнозы в которых вы сомневаетесь!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
Стандартная ситуация. Люди склонны верить врачам, чье мнение совпадает с их собственным. Вы нашли такого врача и успокоились ;)
innuchka
24.11.2009, 11:07
Стандартная ситуация. Люди склонны верить врачам, чье мнение совпадает с их собственным. Вы нашли такого врача и успокоились ;)
А я бы сказала, что стандартность ситуации в том, что врачи по какой-то причине очень любят приписывать массу несуществующих диагнозов маленьким детям пользуясь тем, что мама, как правило, медицинского образования не имеет и оценить правильность диагноза и адекватность лечения не может.
Автору: удачи! Хорошо, что Вы не успели начать лечение.
К сожалению, мой опыт тоже показывает, что в случае выявления каких-либо диагнозов у ребенка, их необходимо перепроверять у других специалистов.
mariamech
24.11.2009, 11:20
я думаю ЛФК и массаж лишними не будут. А то, что диагнозы проверять надо - совершенно верно.
Kuropatkina
24.11.2009, 11:22
[QUOTE=innuchka;34536388]А я бы сказала, что стандартность ситуации в том, что врачи по какой-то причине очень любят приписывать массу несуществующих диагнозов маленьким детям пользуясь тем, что мама, как правило, медицинского образования не имеет и оценить правильность диагноза и адекватность лечения не может.
QUOTE]
По моему все просто. Лучше добавить лишнего, чем не заметить что то. Потом можно сказать :вот я вам прописала лечение вовремя и все ушло. Двоякость ситуации в том, что ортопед могла поставить правильный диагноз, а автор потеряла полтора месяца на ожидании приема у другого специалиста. В городе хватает хороших ортопедов и нормальных УЗИ. Можно было бы и побыстрее пройти повторное обследование.
Кин-дза-дза!
24.11.2009, 11:24
Очень даже можно спокойно отнестись к таокму диагнозу, поразводить ножки...не поверить узи. Только вот она бывает даже тогда, когда ножки отлично разводятся. Вот вам, страшилка. Почитайте о мальчике с артритом в 4 года. И задумайтесь, а стоит ли самоуспокоение мучений ребенка и жутких болей? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996603&highlight=%EF%F0%EE%E3%E4%FF%E4%E5%EB%E8+%E4%E8%F1 %EF%EB%E0%E7%E8%FE
Livian_a
24.11.2009, 11:27
я вот про эту подушку уже не в первый раз читаю, что вечно ее назначают, а потом находится другой врач, который говорит, чтоона не нужна.. Люди верят тому второму врачу, потому что их мнение подтверждается и кажется, будто те врачи хотели нажиться деньгами. А то, что массаж лишним не будет, это точно
milankam
24.11.2009, 11:41
у нас была похожая история с невропатологом и дело не в том что люди склоны доверять тем врачам которые "успокаивают нашу душу" а в том что залечить здорового ребенка это страшно. Можно сходить и к 3 врачу для проверки диагноза. Мы в 4 месяца идем еще раз к врачу невропатологу
Livian_a
24.11.2009, 11:43
страшно и залечить, но так же страшно не долечить и не понятно с какими послндствиями для дальнейшей жизни
slavanka
24.11.2009, 11:55
вообще дисплазию каждому второму ребенку ставят, а у половины из них все само собой проходит к полугоду
ВикаСтар
24.11.2009, 12:01
вообще дисплазию каждому второму ребенку ставят, а у половины из них все само собой проходит к полугоду
+1. Не так уж она и страшна, как ее малюют.
массаж детям и без патологий нужен,
а с ДТС такую же историю могу рассказать, один в один, ставят для профилактики
Я в свое время, оказавшись на месте автора, сделала рентген, что совсем успокоится. И ничего срашного в этой подушке нет, детки в первые месяцы к ней быстро привыкают. А вот недолеченная дисплазия может до инвалидности довести.
Я в свое время, оказавшись на месте автора, сделала рентген, что совсем успокоится. И ничего срашного в этой подушке нет, детки в первые месяцы к ней быстро привыкают. А вот недолеченная дисплазия может до инвалидности довести.
+1 Мы относили эту подушку совершенно спокойно 1,5 месяца и сейчас все в порядке. А уж массаж + ЛФК, даже если ничего нет, то хуже от них не будет
+1 Мы относили эту подушку совершенно спокойно 1,5 месяца и сейчас все в порядке. А уж массаж + ЛФК, даже если ничего нет, то хуже от них не будет
В первую очередь эта подушка влияет на психику ребенка, ведь его ограничивают в необходимых движения.
Во-вторых я пошла к более квалифицированному специалисту и если бы он подтвердил диагноз уже больше не сомневалась
Ну а в третьих я не призываю не верить врачам а всего лишь советую дублировать диагнозы!!
Кин-дза-дза!
24.11.2009, 13:17
Ну да, осложнение в виде артрита полная ерунда ;), чего страшного, ведь не у нас болит. У ребенка.
Oktaviana29
24.11.2009, 13:29
Интересно, а подать в суд на врачей, умышленно неправильно поставивших диагноз (и доказать этот умысел) вообще возможно?
Я даже не про конкретный случай автора, а вообще про аналогичные ситуации.
И готов ли в этом случае второй врач (утверждающий, что дисплазии нет) подтвердить свое мнение в суде в качестве свидетеля?
Вообще аналогичная ситуация была у подруги. Даигноз не помню уже, несколько лет прошло, но тоже что-то с суставами. Врач в поликлинике ставила отсутствие заболевания, врач из платной клиники ставил диагноз + назначал дорогостоящее лечение. Подруга сказала второму врачу (из платной клиники), что намерена подать в суд на поликлинику (дескать, не провели надлежащее обследование, допустили развитие заболевания и тд), и спросила, готов ли он выступать свидетелем и подтверджать диагноз. На что врач замялся, сказал, что на самом деле может ничего и нет, и надо бы сделать еще обследование, и вообще лучше им пойти еще к одному специалисту, а он на самом деле не специалист по данным заболеваниями... В общем, "слился с темы", как говорят. В итоге выяснилось, что врач из поликлиники была права - диагностированного заболевания у ребенка не было.
Kuropatkina
24.11.2009, 19:49
Интересно, а подать в суд на врачей, умышленно неправильно поставивших диагноз (и доказать этот умысел) вообще возможно?
Я даже не про конкретный случай автора, а вообще про аналогичные ситуации.
И готов ли в этом случае второй врач (утверждающий, что дисплазии нет) подтвердить свое мнение в суде в качестве свидетеля?
.
Подать то можно. Умысел трудно доказать (скорее докажите некомпетенцию или халатность).
А по проведенному осмотру любой врач должен в карточку вписать свое заключение. Это и есть его мнение.
СВЕТLANA
24.11.2009, 20:12
А вы почитайте о последствиях дисплазии. Кин-дза-дза! на предыдущей странице ссылочку давала. Очень впечатляет:(
marinad07
24.11.2009, 20:17
`1`1`1````
Практичная AV
24.11.2009, 20:28
Нам при подозоении на дисплазию массаж очень помог, ножки реально лучше стали разводиться!
У нас почти так же. не носили. Фрейка. Делали массаж и сходили к врачам из Турнера. Ничего не нашли у нас они.
а моей дочке ставили подозрение в дисплазии. правда потом, на узи, ничего ттт не обнаружили, ттт... а месяц назад мы приглашали для дочки массажиста, который еще и ортопед. я ему среди прочего про то подозрение рассказываю, а он и говорит, мол, все с девочкой вашей хорошо, нечего там и подозревать было, а вот у ВАС, мама - дисплазийка... бах! а я и ни сном ни духом, да и не болит ничего у меня пока.... маму мою спрашиваю - первый раз слышит... вот такая история
В первую очередь эта подушка влияет на психику ребенка, ведь его ограничивают в необходимых движения.
Во-вторых я пошла к более квалифицированному специалисту и если бы он подтвердил диагноз уже больше не сомневалась
Ну а в третьих я не призываю не верить врачам а всего лишь советую дублировать диагнозы!!
Прочитала про влияние подушки Фрейка на психику и :010: :010::010: ............Поверьте, подушка Фрейка - просто фигня, если сравнивать со всем остальным разнообразием шин. Да и , честно говоря, шина - не так уж страшна. Хуже, если запущенная дисплазия приводит к оперативным вмешательствам. А детки наши (носящие шины) развиваются не хуже остальных!!!!!!:004:
а моей дочке ставили подозрение в дисплазии. правда потом, на узи, ничего ттт не обнаружили, ттт... а месяц назад мы приглашали для дочки массажиста, который еще и ортопед. я ему среди прочего про то подозрение рассказываю, а он и говорит, мол, все с девочкой вашей хорошо, нечего там и подозревать было, а вот у ВАС, мама - дисплазийка... бах! а я и ни сном ни духом, да и не болит ничего у меня пока.... маму мою спрашиваю - первый раз слышит... вот такая история
Диагностика патологии тазобедренных суставов по радужной оболочке глаза:046:
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 20:52
Вот вам, автор, про вашего Волошина. Получите и распишитесь!
У нас тоже все было в порядке, до года смотрел Волошин. Потом раз в год. УЗИ не делали никогда. Вальгус и вальгус. А тут приходим и нам говорят - какой вальгус (вылечили вы его), у Вас ДТС... и послали на снимок для подтверждения - пойдем на днях... Дочери 7 лет будет в феврале!
Сижу и дрожу...
и что показал снимок???
Девочки..дорогие мои и любимые!!!:)
Сегодня были в институте Турнера....там же сделали УЗИ...усё в норме:065:
нам сняли полностью диагноз ТБС:080::080::080:
Я счастлива!:029:Моей радости нет предела!!!Сегодня это дело вечерком "обмоем"!!!:014:
Волошина на последок:076::076::076:...сказал приехать в 1,5 года(ну это я напросилась:008:..хочу,чтобы потом посмотрел наши стопы..когда уже будем ходить)
Желаю,чтобы всем....если это потребуется на жизненном пути...встречались только хорошие врачи!
Сейчас вспоминаю свои бессонные ночи...слёзы дочи...мои истерики...казалось,что это никогда не закончится...но это наконец-то закончилось:0041:
Благодарю Бога за то,что пройдя через такое количество врачей:010:,кот.поставили неправильный диагноз и назначили неправильное лечение...он всё же нас направил к Волошину:091:-этот человек вылечил мою девочку!!!:love:
Меня эмоции переполняют:080:...муж смеется,говорит Волошин наверное до сих пор в шоке от твоих поцелуев:073:
А вот и вам!!!
А Вы сталкивались с этим? А с подвывихом, а с вывихом ТБС (это уже более тяжелые стадии)? А Вы видели загипсованных, обездвиженых детишек в Турнера, которые не могут двигаться, потому что прооперированны, потому что в свое время им просмотрели эту самую дисплазию или мамочка решила, что врач ошибся и она умнее этого врача?
Мы почти 8 месяцев личили тяжелую дисплазию. 5 курсов массажа только за полгода, бесконечные курсы электрофореза, ношение сначала абдукционной шины 3 месяца 24 часа в сутки, а затем уже шина, сделанная специально для нас в Турнера, в течении полугода и тоже 24 часа в сутки. И ребенок начал ползать только в 10-11 месяцев, и пошла она только в 1,4 года. Ха, да подушка Фрейка по сравнению с этим просто детский лепит.
А ведь врач в поликлинике ничего не увидела, так бы и проморгали, если бы не обратились в Турнера, только на тот момент с другой проблемой.
Кстати очень удивлена, прочтя многочисленные коменты, что Волошин работает с УЗИ. Насколько я помню, УЗИ он считает очень не информативным и посылает делать рентген.
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 21:49
и что показал снимок???
А вы топ почитали? Про артирит прочитали? Или вы видите только то, что вам удобно?
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 21:51
А Вы сталкивались с этим? А с подвывихом, а с вывихом ТБС (это уже более тяжелые стадии)? А Вы видели загипсованных, обездвиженых детишек в Турнера, которые не могут двигаться, потому что прооперированны, потому что в свое время им просмотрели эту самую дисплазию или мамочка решила, что врач ошибся и она умнее этого врача?
Мы почти 8 месяцев личили тяжелую дисплазию. 5 курсов массажа только за полгода, бесконечные курсы электрофореза, ношение сначала абдукционной шины 3 месяца 24 часа в сутки, а затем уже шина, сделанная специально для нас в Турнера, в течении полугода и тоже 24 часа в сутки. И ребенок начал ползать только в 10-11 месяцев, и пошла она только в 1,4 года. Ха, да подушка Фрейка по сравнению с этим просто детский лепит.
А ведь врач в поликлинике ничего не увидела, так бы и проморгали, если бы не обратились в Турнера, только на тот момент с другой проблемой.
Кстати очень удивлена, прочтя многочисленные коменты, что Волошин работает с УЗИ. Насколько я помню, УЗИ он считает очень не информативным и посылает делать рентген.
Таня, бесполезно говорить. Ведь так легко идти по пути наименьшего сопротивления. Заплатить денег, получить то, что хочешь услышать и минимум проблем. на данный момент. А дальше - хоть трава не расти.
Таня, бесполезно говорить. Ведь так легко идти по пути наименьшего сопротивления. Заплатить денег, получить то, что хочешь услышать и минимум проблем. на данный момент. А дальше - хоть трава не расти.
Что-то не поняла, почему "путь наименьшего сопротивления"? Сходили к хорошему врачу, который снял неправильно поставленный диагноз. В Турнера к врачам со всей страны едут, между прочим, с разными диагнозами, и после неправильно назначенного лечения. Знаю это все, к сожалению, непонаслышке.
Да просто столько нервов, слез и денег ушло на лечение, что даже спустя 2 с лишним года цепляют такие фразы как "ничего страшного, у половины проходит просто так". Ну да, у половины проходит просто так, а другая половина, которая просмотрела или не следовала рекомендациям врачей потом локти себе кусают, что не носили в свое время ту же несчастную подушку Фрейка. Ну это утрированно, конечно, каждое заболевание - это сам по себе отдельный случай.
Автор, это я без относительно вашего первого поста пишу, как и Вы, я склонна доверять больше Волошину, чем какому-либо другому врачу. Если уж есть дисплазия, то он ее ставит, а если нет - то не мучает ребенка по-напрасну с целью перестраховки.
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 23:11
Что-то не поняла, почему "путь наименьшего сопротивления"? Сходили к хорошему врачу, который снял неправильно поставленный диагноз. В Турнера к врачам со всей страны едут, между прочим, с разными диагнозами, и после неправильно назначенного лечения. Знаю это все, к сожалению, непонаслышке.
путь наименьшего сопротивления - это найти врача, который за деньги подтвердит то, что вам хочется услышать вместо того, чтобы на рентген направить, между прочим.
а светила, между прочим, ошибаются тоже. Как, естественно, и простые врачи. Вообще в топе автора посыл такой: а, ерунда какая, ставят всем подряд, а хороший врач диагноз снял - не верьте этому диагнозу.
на самом деле беспечность до добра не доводит. И если действительно у ребенка этого все хорошо, то это не значит, что у всех всё в шоколаде, а диагноз полная ерунда. Женщины же "истезающие" детей массажами, лфк и подушкой фрейка....неправы.
я думаю ЛФК и массаж лишними не будут. А то, что диагнозы проверять надо - совершенно верно.
+1
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 23:18
Да просто столько нервов, слез и денег ушло на лечение, что даже спустя 2 с лишним года цепляют такие фразы как "ничего страшного, у половины проходит просто так". Ну да, у половины проходит просто так, а другая половина, которая просмотрела или не следовала рекомендациям врачей потом локти себе кусают, что не носили в свое время ту же несчастную подушку Фрейка. Ну это утрированно, конечно, каждое заболевание - это сам по себе отдельный случай.
Автор, это я без относительно вашего первого поста пишу, как и Вы, я склонна доверять больше Волошину, чем какому-либо другому врачу. Если уж есть дисплазия, то он ее ставит, а если нет - то не мучает ребенка по-напрасну с целью перестраховки.
да ладно, ты молодец. Не многие так смогут...
У моей подруги сын весь первый год в гипсе был - вывих у него какой-то. Потом в Германию возили на операцию...да, но, по счастью, это редкость.
путь наименьшего сопротивления - это найти врача, который за деньги подтвердит то, что вам хочется услышать вместо того, чтобы на рентген направить, между прочим.
а светила, между прочим, ошибаются тоже. Как, естественно, и простые врачи. Вообще в топе автора посыл такой: а, ерунда какая, ставят всем подряд, а хороший врач диагноз снял - не верьте этому диагнозу.
на самом деле беспечность до добра не доводит. И если действительно у ребенка этого все хорошо, то это не значит, что у всех всё в шоколаде, а диагноз полная ерунда. Женщины же "истезающие" детей массажами, лфк и подушкой фрейка....неправы.
Вы вообще меня не поняли либо не хотите понимать, мне не лень я повторю , я пошла продублировать диагноз!!!!!! Не куда то а Институт Турненра!!! к людям которые специализируются на дисплазии!!!!!
А не как вы здесь пишите за деньги услышать что хотела!!!
Кин-дза-дза!
26.11.2009, 16:45
Вы вообще меня не поняли либо не хотите понимать, мне не лень я повторю , я пошла продублировать диагноз!!!!!! Не куда то а Институт Турненра!!! к людям которые специализируются на дисплазии!!!!!
А не как вы здесь пишите за деньги услышать что хотела!!!
Я вас отлично понимаю. А еще я отлично понимаю, как тяжело воспринимать критику ребенка, слышать, что он не идеален, что он отстает или неправильно развивается. особенно, когда этот ребенок первый. Мне совершенно вот непонятно не желание делать элементарные процедуры, тот же массаж и ЛФК, которые делают и абсолютно здоровым детям.
Мне неприятен вообще весь посыл темы, что диагноз этот пустяковый и можно от него отмахнуться, не мучить ребенка. Это полный бред, Этот диагноз очень тяжелый и может привести к инвалидности. надо об этом думать, когда читаешь: "а, каждому второму ставят, потом проходит".
беспечность и позиция "страуса" может привести к трагедии.
Да уж,к сожалению это наша медицина.Напокупали дипломов. Я со старшим так же мучалась.
Я вас отлично понимаю. А еще я отлично понимаю, как тяжело воспринимать критику ребенка, слышать, что он не идеален, что он отстает или неправильно развивается. особенно, когда этот ребенок первый. Мне совершенно вот непонятно не желание делать элементарные процедуры, тот же массаж и ЛФК, которые делают и абсолютно здоровым детям.
Мне неприятен вообще весь посыл темы, что диагноз этот пустяковый и можно от него отмахнуться, не мучить ребенка. Это полный бред, Этот диагноз очень тяжелый и может привести к инвалидности. надо об этом думать, когда читаешь: "а, каждому второму ставят, потом проходит".
Дык а что вы автору сейчас предлагаете? на всякий случай одеть подушку?
Чота я разволновалась...У нас Янов ортопед был. Старшая ходить не любитель...может тоже надо на всякий случай УЗИ сделать и подушку какую-нить нацепить? :005:
+1
Mariika79
26.11.2009, 19:19
Вот именно по этому не хожу по врачам....
В моих постах таких фраз нет, не сочиняйте!!
Мы носили подушку, практически не снимая, 2 месяца. Деть психом не стала=)))) Сейчас только на ночь + Траумель С + ЛФК и сухое тепло. На электрофорез ходили... Надеюсь, что у дочи всё будет в порядке... Страшнее намного, когда у ребёнка выбивает сустав и возникает необходимость в операции, после которой нельзя двигаться вообще и ребёнок лежит в гипсе...
Кин-дза-дза!
27.11.2009, 11:06
В моих постах таких фраз нет, не сочиняйте!!
А вы топ почитайте ;)
А вы топ почитайте ;)
честно сказать мне уже надоело,,, никаких аргументов с вашей стороны, только размывчатые высказывания.
Мне вот интересно вы когда своих деток рожали, их ненонатолог посмотрел и сказал что детки здоровы вы что не поверили ему???
И кому тогда же верить если не специалистам??
Кин-дза-дза!
27.11.2009, 11:21
честно сказать мне уже надоело,,, никаких аргументов с вашей стороны, только размывчатые высказывания.
Мне вот интересно вы когда своих деток рожали, их ненонатолог посмотрел и сказал что детки здоровы вы что не поверили ему???
И кому тогда же верить если не специалистам??
Честно говоря, мне тоже надоело. Раз мы решили меня обсудить и моих детей, то я делала узи суставов и там все хорошо было. А к другим замечаниям спецталистов я чутко прислушиваюсь, никогда самовольно их рекомендаций не отменяю, могу дополнительно проконсультироваться, но их назначения только подтверждались и если невролог, например, назначала массаж и плаванье, я их делала. Потому как знаю, чем может кончится игнорирование врачебных рекомендаций.
Есть люди, кот вообще детей врачам не показывают и спят спокойно. Есть люди, нарушающие врачебные рекомендации и кусающие себе потом локти, а есть люди, которым вообще на все плевать. Чтио с того? Я не попадаю ни в одну из этих категорий.
Кин-дза-дза!
27.11.2009, 11:25
....
Просто смешно!
ЗЫ, а ИВ на психику не влияет? :073:
Просто смешно!
ЗЫ, а ИВ на психику не влияет? :073:
ОООО понеслась, вы еще покапайтесь в моих сообщениях может еще чего нароете:046::046::046::046:
ВикаСтар
27.11.2009, 11:44
Очень вам сочувствую. Понимаю ваше негодование. Нам тоже поставили ДТС. Но после снимка врач меня успокоил и сказал, что ничего страшного. И вот еще, что пишут в интернете http://www.nonhandicap.com/rus/displasiya_rus.html Не сама придумала.
Humpty-Dumpty
27.11.2009, 11:54
Очень вам сочувствую. Понимаю ваше негодование. Нам тоже поставили ДТС. Но после снимка врач меня успокоил и сказал, что ничего страшного. И вот еще, что пишут в интернете http://www.nonhandicap.com/rus/displasiya_rus.html Не сама придумала.
2. Далее. Зачем всё это делается? То есть зачем врачи так тщательно и упорно назначают лечение ДТС ?
Если Вам говорят, что ребёнок с дисплазией тазобедренных суставов (ДТС) не будет ходить или будет хромать, то это не так.
Вероятность хромоты есть только при крайней форме дисплазии тазобедренных суставов (ДТС)( полном вывихе бедра) , который встречается у 1 на 1000 детей, и то при отсутствии лечения либо его неудаче. Остальные дети с дисплазией тазобедренных суставов (ДТС) ходят нормально и внешне ничем не отличаются от своих сверстников. Так что всё это делается с целью предотвращения преждевременного нарушения тазобедренного сустава во взрослом возрасте. Сустав, имеющий полную стыковку (центрацию) головки бедра и впадины хорошо служит всю жизнь, суставы с нарушением центрации изнашиваются быстрее в силу неравномерности распределения нагрузки.
Достоверно выявить степень центрации можно только путём УЗИ либо рентгенологического исследования.
Качество инструментальных методов исследования определяется рядом факторов: правильностью укладки пациента, правильным выбором датчиков и характеристик излучений, разрешающей способностью аппаратуры и т.д. Уровень соблюдения данных параметров всегда виден на рентгенограммах либо сонограммах ( УЗИ-изображениях). Итак, ещё раз подчеркнём, что признак центрации сустава является наиболее важным, определяющим будущее развитие и функцию. Остальные признаки , выявляемые у малышей при инструментальном обследовании тазобедренных суставов, необязательно указывают на патологию и могут встречаться у полностью здоровых детей ( отсутствие или замедленное появление ядер окостенения головок бедренных костей, слабое развитие костной части впадины и пр.)
Тут мы вплотную подошли к следующему разделу обсуждения проблемы ДТС.
А как же ребенок с артритом в 4,5 года? Или его мама по вашему выдумала все? Она же пишет, что ей вообще не ставили ДТС, а уж тем более вывиха, значит явных видимых признаков этой ДТС не было, ортопед, у которого она наблюдала ребенка до года имеет хорошие отзывы.
Странно все это. И что хорошего, когда во взрослом возрасте, лет в 25 уже ходить не можешь почеловечески?
ИМХО надо посерьезней относится - не шуточки :ded:, а статейка успокоительная просто и ИМХО ерундовая, учитывая тот топ в от 3-х до 6-ти
ЗЫ, автор, я рада, что у вас все хорошо, но, действительно, если вам повезло, для других это не повод относится к диагнозу как к пустяку.
крошка-капитошка
27.11.2009, 13:32
А я бы сказала, что стандартность ситуации в том, что врачи по какой-то причине очень любят приписывать массу несуществующих диагнозов маленьким детям пользуясь тем, что мама, как правило, медицинского образования не имеет и оценить правильность диагноза и адекватность лечения не может.
Автору: удачи! Хорошо, что Вы не успели начать лечение.
К сожалению, мой опыт тоже показывает, что в случае выявления каких-либо диагнозов у ребенка, их необходимо перепроверять у других специалистов.
+100. Когда у нас была дисплазия, то нам массаж и ЛФК бесплатно делали. А здесь врач видимо в доле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.