PDA

Просмотр полной версии : Школы закрывают на карантины, а у нас городская игра "Мама, папа, я спортивная семья"

Husky
24.11.2009, 10:57
Вот странное дело, я наверно чего-то не понимаю....
Вчера в школе объявили, что хорошо бы поучаствовать в городском конкурсе "Мама, папа, я -спортивная семья" . Сбор всех школ района, учительница настоятельно советует пойти. При этом уже несколько классов ушли на карантины в связи с эпидемией гриппа, наш класс еще пока держится, но уже многие дети болеют.
Вот чего хотят добиться, чтобы в итоге вся школа закрылась на карантин!
Не вижу логики проведения подобных сборищь в ситуации закрытия уже более 30 школ на карантины!
Что делать в такой ситуации...ума не приложу...
Кто-нибудь планирует пойти, как в других школах преподносится обязательность участия в мероприятии?

Linas
24.11.2009, 11:01
забавно, у нас класс не на карантине, но поход в театр отменен, а о соревнованиях даже не заикаются.

limited edition
24.11.2009, 11:37
У нас большой концерт на хоре в пятницу. Готовились к нему и днем и ночью. Вчера дочь сказала, что скорее всего его не будет. Если все-таки состоится, пойдем: не хочу подводить руководительницу. Но лучше бы перенесли.

Husky
24.11.2009, 11:44
Главный аргумент, деньги на организацию мероприятия потрачены, а народу мало планирует пойти, в этом году не добор. А здоровье детей?! (про родителей молчу, отдно метро чего стоит).
Может я панике поддаюсь:005:

Дофина
24.11.2009, 12:21
В нашей школе уже месяц на елку в актовый зал собирают. Завуч проболталась, что лучше сейчас, а то потом все заболеют и платить им перестанут.

para-cat
24.11.2009, 12:35
.
Может я панике поддаюсь:005:
Однозначно поддаетесь. Что же теперь, не жить? Ну, болеет кто-то где-то, так это будет продолжаться всю зиму, и что? Такое хорошее дело, соревнования спортивные вместе с родителями! Это же событие, праздник, который надолго запомнится.

Asyoka
24.11.2009, 12:59
Может, распечатать постановление (http://www.78rospotrebnadzor.ru/documents/view/47/) Главного санитарного врача по СПБ и спросить, как мероприятие вяжется, например, с пунктом:

7. Председателю Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Ивановой О.В.:
...........
7.4. Ограничить (запретить) проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях, а также на объектах дополнительного образования.
Срок – с 20.11.2009г. до особого распоряжения.

Husky
24.11.2009, 13:08
У нас в началке только наш класс не на карантине....вот и паникую...конечно хочется праздника

Husky
24.11.2009, 13:09
Может, распечатать постановление (http://www.78rospotrebnadzor.ru/documents/view/47/) Главного санитарного врача по СПБ и спросить, как мероприятие вяжется, например, с пунктом:

7. Председателю Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Ивановой О.В.:
...........
7.4. Ограничить (запретить) проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях, а также на объектах дополнительного образования.
Срок – с 20.11.2009г. до особого распоряжения.

Что же получается, приказ есть, а не выполняется....:016:

Kristioksa
24.11.2009, 13:52
Кто-нибудь планирует пойти, как в других школах преподносится обязательность участия в мероприятии?
У нас добровольное участие, 74 гимназия.

Asyoka
24.11.2009, 14:00
Кстати, следующим пунктом:
8. Председателям Комитетов по культуре (Губанков А.Н.), физкультуре и спорту (Чазов В.В.), молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями (Гришин С.Ю.) Правительства Санкт-Петербурга ограничить (запретить) проведения массовых мероприятий.
Срок – начиная с 25 ноября 2009г. до особого распоряжения

Видимо, распоряжение либо не дошло до школы, либо не дошло до организаторов праздника, либо... Понятно, что организаторам отчитаться надо, но может получиться "как всегда"...
А обязательным участие в таких мероприятия быть не может. Это "перегибы на местах", как обычно.

Husky
24.11.2009, 19:45
У нас добровольное участие, 74 гимназия.
Многие пойдут?

Husky
24.11.2009, 19:47
У нас большой концерт на хоре в пятницу. Готовились к нему и днем и ночью. Вчера дочь сказала, что скорее всего его не будет. Если все-таки состоится, пойдем: не хочу подводить руководительницу. Но лучше бы перенесли.
Вот нам тоже подводить учительницу не хочется, думаю как всегда указание "с верху", а учителям отдувайся. Но в итоге решили все же не пойдем.