Просмотр полной версии : Чипирование собаки
Собираюсь на днях ставить чип собаке. Собака взрослая, без клейма, не клубная.
Расскажите пожалуйста, кто проходил это процедуру,:091::091: на сколько она болезнена, бывают ли какие - либо побочные эффекты.
Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому страшно :001: и ничего толком не понятно.
Прочитала что в России пока нет единой базы чипированных животных, отсюда вопрос - есть смысл тащить собаку к ветеринару.:009:
Знаю что если вывозить собу в страны ЕС чип нам понадобится, думаю только ради этого ставить.
Да, и еще просьба, подскажите, где в районе - м.П. Просвящения, Черная Речка, Лесная, Озерки, Петроградская, можно найти ветеринарку, где правильно это сделают.
Оксана48
24.11.2009, 11:11
Это совсем не больно, собачке делают укол в холку. Хорошо переносят даже щенки мелких пород. Я бы лучше ставила в гос.ветстанции. Про побочные эффекты не слышала. Так что не бойтесь!
Маришка-Мариночка
24.11.2009, 11:24
Да, это просто укол,только игла потолще.Переносится хорошо.А нам ставили в лопатку .У меня голая китайская хохлатая.
Спасибо, значит завтра поедем ставить. Эх... переживаю...
Mudi manka
24.11.2009, 11:32
ну вообще то действительно ставят чип в левую лопатку....у меня тоже чипирована собака!если есть чип то выезд за границу вообще без проблем!с клеймом сложнее...
насчет побочных эффектов....не хочется пугать автора,но к сожалению побочные есть...ВСЕ очень индивидуально и многое зависит от мастера!вобщем-то бывает ,если плохо поставлен чип, появляются нарывы и воспаления(чип удаляют)...такое бывает настолько редко что переживать думаю не стоит.главное внимательно следить за чипом!и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
ну вообще то действительно ставят чип в левую лопатку....у меня тоже чипирована собака!если есть чип то выезд за границу вообще без проблем!с клеймом сложнее...
насчет побочных эффектов....не хочется пугать автора,но к сожалению побочные есть...ВСЕ очень индивидуально и многое зависит от мастера!вобщем-то бывает ,если плохо поставлен чип, появляются нарывы и воспаления(чип удаляют)...такое бывает настолько редко что переживать думаю не стоит.главное внимательно следить за чипом!и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
Вот и где найти мастера который правильно введет чип, что бы не произошло отторжения. У кого есть проверенный врач, подскажите пожалуйста.:091:
Mudi manka
24.11.2009, 11:46
Вот и где найти мастера который правильно введет чип, что бы не произошло отторжения. У кого есть проверенный врач, подскажите пожалуйста.:091:
я к сожалению в этом вопросе помочь не могу...мою собаку в Венгрии чипировали....:ded:
я к сожалению в этом вопросе помочь не могу...мою собаку в Венгрии чипировали....:ded:
Спасибо, значит будем штудировать сайты и читать отзывы о ветеринарках. )))
Дарина(СПБ)
24.11.2009, 13:33
У меня две собаки чипированы, овчарка была чипирована в горветстанции, при введении чипа собака только рыкнула, а мелкая метиска была чипирована в Веге, собака вообще никак не отреагировала на введение чипа. Несмотря на то, что нет единой базы, всё равно проконтроллируйте, чтобы хотя бы в базу animal-id внесли данные.
У меня две собаки чипированы, овчарка была чипирована в горветстанции, при введении чипа собака только рыкнула, а мелкая метиска была чипирована в Веге, собака вообще никак не отреагировала на введение чипа. Несмотря на то, что нет единой базы, всё равно проконтроллируйте, чтобы хотя бы в базу animal-id внесли данные.
Я только вчера смотрела эту базу.:)
А как это можно проконтролировать?:ded: Сейчас звонила в ближайшие к нам ветеринарки (в государственные не дозвониться вообще - постоянно занято), в одной мне сказали, что в течении месяца сведения о животном заносится в базу, в другой вообще не ответили на этот вопрос:wife:
И самое интересное, что везде разные цены на чипирование (как мне разъяснили - чипы от разных производителей) от 500 до 1200р.
И кому верить, не знаю - либо ставить за 500, но страшно:001:, вдруг что не так или подороже выбирать.
На данный момент в Питере чипы есть испанские ( подешевле) и швейцарские - разницы особой нет. В базу собаку вносят сразу при чипировании в клинике.
Дарина(СПБ)
24.11.2009, 20:29
В базу собаку вносят сразу при чипировании в клинике.
Это Вам видимо повезло, у меня одну собаку внесли в базу через полгода, а вторую через 3 месяца (хотя обещали в течении месяца).
Дарина(СПБ)
24.11.2009, 20:31
Я только вчера смотрела эту базу.:)
А как это можно проконтролировать?:ded: Сейчас звонила в ближайшие к нам ветеринарки (в государственные не дозвониться вообще - постоянно занято), в одной мне сказали, что в течении месяца сведения о животном заносится в базу, в другой вообще не ответили на этот вопрос:wife:
И самое интересное, что везде разные цены на чипирование (как мне разъяснили - чипы от разных производителей) от 500 до 1200р.
И кому верить, не знаю - либо ставить за 500, но страшно:001:, вдруг что не так или подороже выбирать.
Проконтроллировать - это ввести номер чипа в базе и посмотреть, что выдаются данные по Вашей собаке, если данные не выдаются, звонить в ветклинику, и добиваться внесения данных в базу.
В нашем районе в ветклиниках чипирование стоит примерно одинаково: 650-750 руб.
Genrihovna
24.11.2009, 21:19
Деееевушки, вот не надо про "мастера"!!!
Не зависит индивидуальная реакция - от того, кто делал "вкол". Место - для всех одно, чип - он и в Африке чип, стерильность при введении... ну, скажем. всегда сомнительна, если не брить место введения (а кто когда брил?)
Я бы выбирала: - по скорости занесения в базу данных (по отзывам инета)
- по цене (тоже очень разная бывает)
Чипирова в ЧИНе на Чапаева 16,перенесла собака все отлично. Стоимость не помню-давно было. Собака в базу внесена.
Amor Amor
25.11.2009, 00:02
и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
А это опасно? У нас чип изначально был поставлен в холку, вот уже как 2 года он переместился в правое плечо. Я даже как то не заморачивалась об этом:( Просто поспрашивала- сказали, что так часто бывает, когда собака очень подвижная:005:
alba2003
11.01.2010, 18:10
Чипирова в ЧИНе на Чапаева 16,перенесла собака все отлично. Стоимость не помню-давно было. Собака в базу внесена.
а можно узнать в какую базу данных где она находится и как ее посмотреть..??очень хочется узнать!!
Дарина(СПБ)
11.01.2010, 18:31
а можно узнать в какую базу данных где она находится и как ее посмотреть..??очень хочется узнать!!
Вопрос не ко мне, но если можно, отвечу :008:
Есть две основные базы (на сколько мне известно):
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
http://www.spbvet.ru/ (в правом верхнем углу вводите номер чипа)
alba2003
11.01.2010, 20:08
спасибо!одна база москвы.другая питера..но вот не понятно для меня как можно мою собаку уже чипированную туда внести или это только те животные которые у них чипируются..а значит у каждой клинике своя база?(((и в чем прикол??или что то я не поняла??
Дарина(СПБ)
11.01.2010, 20:41
спасибо!одна база москвы.другая питера..но вот не понятно для меня как можно мою собаку уже чипированную туда внести или это только те животные которые у них чипируются..а значит у каждой клинике своя база?(((и в чем прикол??или что то я не поняла??
Нет там базы Москвы, первая база - общероссийская. Попробуйте позвонить в ту ветклинику, где чипировали собаку, и попросите внести данные в базу, если откажутся, то можно попробовать за отдельную плату попросить внести Вас в базу в другой ветклинике, где чипируют собак.
P.S. Сама не пробовала просить вносить данные через другую ветклинику, я добивалась внесения в базу от той ветклиники, в которой чипировала собаку.
alba2003
12.01.2010, 16:15
проблема в том что собаки привезены из за границе.
Дарина(СПБ)
12.01.2010, 16:45
проблема в том что собаки привезены из за границе.
Есть ещё эта база:
http://russiapet.net/index.php?page=3&lang=ru
В неё можете и сами внести данные ;)
alba2003
13.01.2010, 14:18
спасибо!
RomaRita
28.08.2010, 13:34
Посоветуете где сделать чипирование собаке. И с какого возраста можно делать?
Дарина(СПБ)
28.08.2010, 13:49
И с какого возраста можно делать?
Практически с любого, я недавно 1,5 мес. щенков чипировала.
RomaRita
28.08.2010, 13:53
Практически с любого, я недавно 1,5 мес. щенков чипировала.
А в любой клинике делают ?
Дарина(СПБ)
28.08.2010, 14:31
А в любой клинике делают ?
Сейчас практически в любой, но лучше заранее позвонить и узнать.
мы своей делали в гос вет станции Выборгского района. по цене точно нек скажу, но примерно 600-800 руб.
перенесла отлично, только визг подняла, когда иголку узрела ( она очень уколов боится). а сам укол и после него-отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.