PDA

Просмотр полной версии : Зондирование слезного канала после года

Alla_Z
24.11.2009, 11:07
Кто-нибудь делал?
Так получилось, что делать надо сейчас. А ребенок то уже большой. Я очень боюсь, это же глаза... Вдруг дернется, млм еще что... Как его держать то будут? Расскажите пожалуйста про эту операцию, а если кто делал ее подросшим деткам, поделитесь опытом пожалуйста.

Alla_Z
24.11.2009, 23:27
Неужели никто ничего не знает про зондирование?

Монология
30.11.2009, 00:45
у меня знакомая будет делать своей малышке второй раз уже: первый делали где-то в 3 месяца, а сейчас им 8 тоже боится, но говорит что ее в кабинет не пускают могу попробовать подробнее узнать,а вам уже делали?

K.K.
30.11.2009, 00:55
Нам делали в 3 месяца. Сама не видела, но дочка вернулась вполне довольная. Для удержания ее вроде пеленали, а что делают с более старшими детьми - не знаю, но думаю, что у них все продумано. Не волнуйтесь!

ЛЕНИКА 007
30.11.2009, 01:58
Нам делали почти в годик.
Как проходит операция не видела (делали в ДГБ1).Ребёнок конечно орал, но успокоился у меня на ручках потом достаточно быстро и больше никаких признаков некомфорта в глазках не было.

NATALEX
30.11.2009, 09:12
мы делали в 3,5 месяца, дочу засунули в пеленку и унесли в операционную, длилось все минуты 3 - орала она жутко там, а я рдала в кабинете. Потом доча сразу успокоилась, капали в глазик еще некоторое время выписанные капельки и все больше про это не вспоминали. Я думаю вашего по той же схему будут, только может завернуть в простынку, вы позвоните на Моховую узнайте

Каряба
30.11.2009, 11:19
Мы делали в 6 месяцев.Ребёнка унесли в операционную( мы ждали в соседнем кабинете).Кричал жутко,как нам объяснили не из-за боли,а от того что держат крепко.Вынесли заревоного и опухшего .Успокоить не могли долго.Врачей боялся до полутора лет.До кучи выяснилось, что зондирование могли не делать(каналы оказались чистые)Блин,смотрели 4 специалиста ,в том числе и на Моховой.После операции стали подозревать хронический конъюктивит( тоже не подтвердился).В итоге у нас просто такое строение века при котором нижние реснички западают на глазное яблоко,вследствии чего оно раздрожается.Проходит по мере взроления.

viza
30.11.2009, 11:23
Мы делали в 9 мес. в Областной больнице.Его туго запеленали пеленкой, а медсестра держала голову.Все длилось минуты 2-3.

Alla_Z
30.11.2009, 11:43
Спасибо большое за ответы! Мы пока еще ничего не делали. Вот может решимся через пару недель. Пока еще кормление грудное не свернули окончательно.

Alla_Z
30.11.2009, 11:44
у меня знакомая будет делать своей малышке второй раз уже: первый делали где-то в 3 месяца, а сейчас им 8 тоже боится, но говорит что ее в кабинет не пускают могу попробовать подробнее узнать,а вам уже делали?

Спасибо за ответ! Узнайте, пожалуйста, если не сложно. Почему им второй раз надо зондирование делать?

Alla_Z
30.11.2009, 11:48
Мы делали в 6 месяцев.Ребёнка унесли в операционную( мы ждали в соседнем кабинете).Кричал жутко,как нам объяснили не из-за боли,а от того что держат крепко.Вынесли заревоного и опухшего .Успокоить не могли долго.Врачей боялся до полутора лет.До кучи выяснилось, что зондирование могли не делать(каналы оказались чистые)Блин,смотрели 4 специалиста ,в том числе и на Моховой.После операции стали подозревать хронический конъюктивит( тоже не подтвердился).В итоге у нас просто такое строение века при котором нижние реснички западают на глазное яблоко,вследствии чего оно раздрожается.Проходит по мере взроления.

Как все неприятно... Вот у нас тоже картина неясная. Проверяли проходимость, у одного глаза проходимость есть, у другого нет. НО слеза более явна стоит в "здоровом" глазу. В итоге врач на моховой выписала направление на оба глаза, с фразой: "Пусть хирург сам посмотрит".

Alla_Z
30.11.2009, 11:50
мы делали в 3,5 месяца, дочу засунули в пеленку и унесли в операционную, длилось все минуты 3 - орала она жутко там, а я рдала в кабинете. Потом доча сразу успокоилась, капали в глазик еще некоторое время выписанные капельки и все больше про это не вспоминали. Я думаю вашего по той же схему будут, только может завернуть в простынку, вы позвоните на Моховую узнайте

Врач на приеме сказала, что под местным наркозом делают только до года. А в регестратуре медсестра очень удивилась этому, сказав, что впервые такое слышит.
Но мы в любом случае, до года уже не успели.

Alla_Z
30.11.2009, 11:51
Нам делали почти в годик.
Как проходит операция не видела (делали в ДГБ1).Ребёнок конечно орал, но успокоился у меня на ручках потом достаточно быстро и больше никаких признаков некомфорта в глазках не было.

ЛЕНИКА 007, скажите, а почему вы в ДКБ1 делали? Всех, вроде на моховую отправляют...
Я спрашиваю, потому что ДКБ1 у нас рдом с домом, территориально удобнее было бы, чем на Моховую через пол города ехать.

Alla_Z
30.11.2009, 11:53
Нам делали в 3 месяца. Сама не видела, но дочка вернулась вполне довольная. Для удержания ее вроде пеленали, а что делают с более старшими детьми - не знаю, но думаю, что у них все продумано. Не волнуйтесь!

Спасибо!

мама катижорика
30.11.2009, 13:34
Мы делали в Раухфуса, правда нам 4 мес.было. Детей крепко фиксируют пеленками - и руки и голову, и еще сестра придерживает. Мне говорили так - если отечности канала нет ( хорошо прокапан и промассирован), то процедура безболезненная, ребетенок просто боится чужих тетей, которые его от мамы забирают, еще и пеленают, если отек есть, и зондирование затруднено, мы никого не мучаем, прокапаетесь дома и придете к нам еще. Нам сделали быстро, минуты 2-3, потом грудь дала, он сразу успокоился.

Alla_Z
01.12.2009, 23:19
Мы делали в Раухфуса, правда нам 4 мес.было. Детей крепко фиксируют пеленками - и руки и голову, и еще сестра придерживает. Мне говорили так - если отечности канала нет ( хорошо прокапан и промассирован), то процедура безболезненная, ребетенок просто боится чужих тетей, которые его от мамы забирают, еще и пеленают, если отек есть, и зондирование затруднено, мы никого не мучаем, прокапаетесь дома и придете к нам еще. Нам сделали быстро, минуты 2-3, потом грудь дала, он сразу успокоился.

Спасибо большое!

снусмумрик
01.12.2009, 23:30
Нам 2 раза делали и второй раз в год
нам вообще не помогло, только ребёнка измучили

сейчас операцию предлагают, думаем, ждём... кто-то из врачей говорит, что может и само пройти

Alla_Z
02.12.2009, 13:56
Нам 2 раза делали и второй раз в год
нам вообще не помогло, только ребёнка измучили

сейчас операцию предлагают, думаем, ждём... кто-то из врачей говорит, что может и само пройти

А из-за чего так? Говорят что-нибудь?
И я, если честно не очень то поняла, почему так обязательно делать это зондирование..