Вход

Просмотр полной версии : Подскажите закон, что в садик можно один раз в неделю не ходить без справки

mewmew
24.11.2009, 11:22
В названии и вопрос
Подскажите, кто сталкивался. просто хочу дочку раз в неделю не водить, да и читала психологические статьи, что так лучше для ребенка, а за неделю устает, адаптируемся долго, много болеем, нам это не помешает.
А в саду сказали принести справку от психиатора, что он это советует:010:хотя там у них написано, что более 2-х дней пропуск - приходить со справкой от вреча о здоровьи, получается, что на один день можно и без справки...:009:

ПУМБА
24.11.2009, 11:24
Я просто говорю - мы тогда-то не придем и все. Какие еще справки от психиаТРа?:005::005::005: Пошлите их в сад. Мало ли, дела у вас или уезжаете куда-то...

Светик*
24.11.2009, 11:26
В названии и вопрос
Подскажите, кто сталкивался. просто хочу дочку раз в неделю не водить, да и читала психологические статьи, что так лучше для ребенка, а за неделю устает, адаптируемся долго, много болеем, нам это не помешает.
А в саду сказали принести справку от психиатора, что он это советует:010:хотя там у них написано, что более 2-х дней пропуск - приходить со справкой от вреча о здоровьи, получается, что на один день можно и без справки...:009:
Щас просто везде особое положение - в связи с гриппом.
Было 3 дня можно без справки - на 4 ый выход в сад со справкой от педиатра)
Щас (у нас с 1сент, у кого чуть попозже) ввели - даже 1 день не пришел - на второй идешь за справкой..... у нас в саду висит такая бумага при входе... это помоему не приказ - а типа рекомендация из Минздрава- котороую анстоятельно просят выполнять на время эпидемии)

да и вообще не вижу в этом трудностей...делайте любые свои дела- а потом просто взять справочку и все)

Зола
24.11.2009, 11:40
Все правильно, сейчас особое положение. А нормативный акт по поводу трех дней вот -

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03
....
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
....

Танитта
24.11.2009, 12:05
Щас (у нас с 1сент, у кого чуть попозже) ввели - даже 1 день не пришел - на второй идешь за справкой..... у нас в саду висит такая бумага при входе... это помоему не приказ - а типа рекомендация из Минздрава- котороую анстоятельно просят выполнять на время эпидемии)

да и вообще не вижу в этом трудностей...делайте любые свои дела- а потом просто взять справочку и все)
нууу, уж так и никаких трудностей?!
За этой справочкой надо 1,5 часа в поликлиннике очередь отстаять. Да и риск инфекцию в поликлиннике подхватить!:ded:

helinchik
24.11.2009, 12:08
похоже в каждом саду свои правила. где-то 3 дня можно гулять, где-то день, а где-то справки от психиатра требуют ))))

Naslund
24.11.2009, 12:09
У нас можно 3 дня без справки, только вопситательницу предупедить надо, сказала, что можно и больше, садик оздоровительный.

Светик*
24.11.2009, 22:14
нууу, уж так и никаких трудностей?!
За этой справочкой надо 1,5 часа в поликлиннике очередь отстаять. Да и риск инфекцию в поликлиннике подхватить!:ded:
ну так, а как вы хотите - это же вам надо пропустить (отдохнуть, съездить к бабушке, сходить в театр, присмотреться к состоянию, дать разгрузку ребенку итд итп).... вас же не просят пропускать..

Танитта
24.11.2009, 22:16
ну так, а как вы хотите - это же вам надо пропустить (отдохнуть, съездить к бабушке, сходить в театр, присмотреться к состоянию, дать разгрузку ребенку итд итп).... вас же не просят пропускать..
у нас в саду можно 3 дня без справки. Я обычно справляюсь и с болячками ( не сильными) и с поездками за три дня:)

Танитта
24.11.2009, 22:17
У нас можно 3 дня без справки, только вопситательницу предупедить надо, сказала, что можно и больше, садик оздоровительный.
воть! У нас так же. Только позвонить воспитателю обязательно:ded:

Светик*
24.11.2009, 22:20
воть! У нас так же. Только позвонить воспитателю обязательно:ded:
у нас всегда такие же правила- вот тока щас с сент по январь введен особый режим (из за эпидемии)) :flower:

Танитта
24.11.2009, 22:22
у нас всегда такие же правила- вот тока щас с сент по январь введен особый режим (из за эпидемии)) :flower:
а у нас спокойно все. Школа у старшего закрыта на карантин, а в саду всё тихо, ттт

mewmew
30.11.2009, 23:34
всем большое спасибо за информацию
Надо посмотреть висит ли у нас распоряжение
Странно, что у всех так по-разному...

malych
01.12.2009, 00:09
подойдите к заведующей сада и напишите заявление, что прошу разрешить ...и так далее, и указать конкретный день недели, обоснуйте как-нибудь - типа бассейн у вас в этот день, или выходной у мамы и хотите проводить его с ребенком. Думаю, так по заявлению написанному заранее могут разрешить.

Валери-я
01.12.2009, 12:30
У нас 3 дня можно гулять. А вот у подружки в саду тоже справку надо если 1 день пропустили.

А вообще, автор, а оно вам надо. Девочка то у вас уже не маленькая, мне кажется вполне сможет пятидневку отходить. Садик-это ведь позитив сплошной для деток, просто может лично вы относитесь к нему как тяжкому бремени для ребенка. Все мое ИМХО конечно, ни на чем не настаиваю. Просто я свою в 1,9 в ясли отдала и как-то даже мысли не было пропускать один день. Она сама просится в садик и не хочет пропускать. И не сказала бы я что устает она за 5 дней-и в пятницу с радостью встает и идет.
Детки, конечно, разные, поэтому опять же-ИМХО

nnattaabr79
01.12.2009, 14:39
У нас тоже с этого года ввели ни дня без справки. Если тока заранее предупредить воспитателя можно взять вт, ср и чт. Но ни в коем случае понедельник и пятницу.
Кстати по совету одной из мам - если я вижу что ребенок устает и есть возможность просто забираем ее с обеда)))

mama_Marina
02.12.2009, 12:29
Просто приносим заявление на имя заведующей. ПРошу на такой-то день-два не симть ребенка с питания (у нас почему-то такая формулировка), в связи с... ну а дальше варианты: посещением врача, посещением бассеина и т.д и т.п.
Стабильно раз в неделю (а иногда и чаще) едем по делам.

Bagira
02.12.2009, 12:53

)

В нашем садике сейчас тоже такое правило ввели, из-за гриппа.
А раньше чтобы не привести ребенка один день - нужно было предупредить воспитателя и написать заявление на имя заведующей

спикерша
05.12.2009, 17:26
лучше заявление на имя заведуюей.

barka
05.12.2009, 17:30
У нас подобная ситуация, из-за дополнительных занятий мне удобно водить ребёнка в сад 3 раза в неделю, написала заявление на имя заведующей, пока без проблем, хотя тоже воспитатели предупредили, что сейчас у них с этим строго, только по заявлению.

fybhb
05.12.2009, 18:00
Я предупреждаю воспитателя вечером, что мы "завтра" прогуляем по причине типа "гости приезжают" или сами "в гости уезжаем", прошу не снимать с "еды". Обычно прокатывает....

sm2607
06.12.2009, 23:23
Мы иногда отпрашиваемся, просим чтобы нас не снимали с питания, говорим что если вдруг заболеем, то позвоним им. Иногда и неделю дома отдыхаем :)

*light*
06.12.2009, 23:28
У нас просто отпускают. В пятницу не ходили.