Вход

Просмотр полной версии : Печеночный паштет с сыром


Ponyo
24.11.2009, 11:26
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени (у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец

3478801

Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!

nbd_nbd
24.11.2009, 11:29
Красота какая, возьму на заметку. Спасибо :flower:

Ponyo
24.11.2009, 11:33
nbd_nbd, вы видите картинку? Не могу разобраться, правильно ли я ее вставила — по крайней мере у меня она не отображается:(

nbd_nbd
24.11.2009, 11:34
И аватарку Вашу вижу, и поэтапные картинки из рецепта тоже :)

Ponyo
24.11.2009, 11:41
Сегодня жду из интернет-магазина наконец привезут новый фотоаппарат, вот тогда иллюстрации к рецептам будут действительно огого:)
PS: разобралась, картинки вижу:)