Вход

Просмотр полной версии : Владельцы кубикорезки BOSH 5529 отзовитесь!!!

Malinka!
24.11.2009, 12:31
Добрый всем день!
Подарил муж чудо комбайн, который рубит в кубик. Оно и понятно, что он умеет крошить в кубик... А что еще он умеет делать???
Вот мне интересно он умеет делать картошку фри? Судя по имеющимся в наличии насадкам - нет, может можно прикупить специальную?
Давайте поделимся опытом и рецептами к чудо-комбайну:support:
Мы вот успели по шинковать все имеющиеся овощи на кухне, сделать пару коктейлей - молочный и фруктовый, ну и конечно порубить в кубик оливье:))
Кто еще что делает с помощью bosha?

gooddoctor
24.11.2009, 23:06
хочу стать владельцем! Кубики хорошо режет??

мамаАля
24.11.2009, 23:19
Вот и я к нему присматриваюсь! А варёную картошку режет на кубики??? ( а то муж ОЧЕНЬ любит "оливье")...

Malinka!
25.11.2009, 12:01
Девочки, мы не разу не пожалели, что у нас появился чудо комбайн, оливье крошится в течении 5 минут максимум, все овощи режет очень быстро и аккуратно, кубики получаются все красивые и одинакового размера, у нас правда картошка попалась очень липкая... :( Все вареные овощи должны быть сварены в меру, так как разваренные просто раскрошатся. Морковка, огурцы, колбаска в салат режется просто на улет:))
Вот тут видео девочек с другого форума, которые занимались эксперементом-примером нарезки салата.http://photofile.ru/users/sampo/video/u12951912507/view/

Помимо оливье рубили в кубики мясо вареное и сырое. Сырое была курица, перемолол в фарш мелкими кубиками, вареное превратилось в горку маленьких чудо кубиком. Тоже стало и с киви.
В общем режет очень здорово. И самое главное очень мало остается отходов. Очень здорово придумали отверстия для закидывания продуктов, есть широкое и узкое, для каждого продукта по сути свое.

КСЮСИНДА
25.11.2009, 15:49
Посмотрела тоже захотела только он стоит наверно :010: да нет посмотрела примерно 6500 надо подумать :008:

Malinka!
25.11.2009, 16:29
Сегодня нашла дополнительный диск-терку для картофеля фри, теперь хочу её...... Мы очень любим картошечку... Поэтому будем брать!!!!

Анютинка
08.03.2010, 20:10
Сегодня нашла дополнительный диск-терку для картофеля фри, теперь хочу её...... Мы очень любим картошечку... Поэтому будем брать!!!!

А где вы нашли такую насадку?

Tanchka
09.03.2010, 02:05
Девочки, у меня Бош, но другая совсем модель (который с венчиками и мясорубкой), любые дополнительные насадки, диски и т.д. без проблем были к нему в магазинах техники, просто где-то подешевле где-то подороже. Единственное самой популярной оказалась для фри и ее очень трудно было застать, быстро раскупались.
Вот думаю подойдет ли к моему насадка от вашего, тоже хочу кубиками резать комбайном, а второй мне без надобности, своим оооочень довольна!!!

Русская финочка
09.03.2010, 09:12
Посмотрела тоже захотела только он стоит наверно :010: да нет посмотрела примерно 6500 надо подумать :008:
а где за 6500:008:??? дайте явки и пороли:091::091::))!!!

Люда-сан
09.03.2010, 21:13
а где за 6500:008:??? дайте явки и пороли:091::091::))!!!
Вот за 6190 руб.: http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/kuhkombajn/bosch_mcm_5529/
За 5990 руб.: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/kuhonnye-kombajny/kuhonnyj-kombajn-bosch-mcm-5529?
За 6000 руб.: http://www.all-4u.ru/prod/492/26684/details.html

FullMoon
11.03.2010, 22:15
Кажется, теперь я знаю, что муж мне подарит на День Рождения.. :073:

Лaдная
17.03.2010, 19:41
А сырые твердые овощи (морковь, свекла) этот чудо агрегат может резать кубиками?

Malinka!
17.03.2010, 22:00
А сырые твердые овощи (морковь, свекла) этот чудо агрегат может резать кубиками?

запросто, еще и лучше чем вареные!:073:

SveticSal
18.03.2010, 12:14
Девочки, у меня Бош, но другая совсем модель (который с венчиками и мясорубкой), любые дополнительные насадки, диски и т.д. без проблем были к нему в магазинах техники, просто где-то подешевле где-то подороже. Единственное самой популярной оказалась для фри и ее очень трудно было застать, быстро раскупались.
Вот думаю подойдет ли к моему насадка от вашего, тоже хочу кубиками резать комбайном, а второй мне без надобности, своим оооочень довольна!!!
Вот и я думала над этой темой. Есть отличный Бош, а менять не хочется. Насадку бы найти!

торик
18.03.2010, 18:32
Вот и я думала над этой темой. Есть отличный Бош, а менять не хочется. Насадку бы найти!

В сервисном центре Бош, сказали, что отдельно такая насадка не продаётся.

ААБ
18.03.2010, 18:48
А какой размер кубиков примерно получается?
Просто я люблю когда мелко все порезано (оливье и винегрет).

Анютинка
18.03.2010, 22:32
УРАА!!!! Я сделала оливье:080::080::080: 10 минут и вот оно счасье:019::019::019:
Кубики примерно мм 5-7;)

gooddoctor
18.03.2010, 23:33
Вот и я владелица этого чуда! Купила в и-нете 6200 с доставкой на дом.Тазик винегрета за 5 мин.-это фантастика. Боялось,что будет резать крупно,я люблю меленько- но,все в самый раз!!А как я люблю оливье....При этом-это обычный Бош,какой у меня был 6 лет до этого,привыкать не пришлось.

ААБ
19.03.2010, 01:03
УРАА!!!! Я сделала оливье:080::080::080: 10 минут и вот оно счасье:019::019::019:
Кубики примерно мм 5-7;)
Спасибо!

SveticSal
19.03.2010, 11:39
В сервисном центре Бош, сказали, что отдельно такая насадка не продаётся.
Вот жалость-то!!!:(

Лaдная
19.03.2010, 14:34
запросто, еще и лучше чем вареные!:073:
АААА, тогда это как - раз то, что мне нужно. Буду покупать.:love:

вот оно - счастье!
25.03.2010, 15:59
отличный помощник мне на кухне!
насадку для фри тож надо! если кто увидит - пусть нам сообщит!!!

я ещё на винигрет режу кубики, на окрошку, на крабовый салат. получается очень быстро и красиво!

Русская финочка
25.03.2010, 16:56
Вот за 6190 руб.: http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/kuhkombajn/bosch_mcm_5529/
За 5990 руб.: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/kuhonnye-kombajny/kuhonnyj-kombajn-bosch-mcm-5529?
За 6000 руб.: http://www.all-4u.ru/prod/492/26684/details.html
Спасибо большое:flower:,мама мне уже заказала. Сижу жду когда привезут.:008:
Здесьтакая только в интернет магазине за 250? + доставка:010:

ВикторияС
06.05.2010, 13:05
Подниму темку воросом:
Если купить такой комбайн необходимость в погружном блендере отпадет? Он умеет размельчать в пюре?

и еще, разочаровавшиеся не появились????

Darysha
06.05.2010, 14:25
У меня такой.Почти все нравится. Правда не получилось порубить мясо для котлет, но без этого я как-нибудь переживу).Зато оливье за 5 минут...

ВикторияС
06.05.2010, 16:37
У меня такой.Почти все нравится. Правда не получилось порубить мясо для котлет, но без этого я как-нибудь переживу).Зато оливье за 5 минут...

Мне мясо и не нужно, предпочитаю мясорубку, а вот пюрешку однородную ребенку сделать получиться? (только вводим прикорм)

Malinka!
06.05.2010, 16:54
Мне мясо и не нужно, предпочитаю мясорубку, а вот пюрешку однородную ребенку сделать получиться? (только вводим прикорм)

Там есть блендер который очень прилично измельчает и специальная насадка для пюре, я через нее картошечку люблю пропускать, она такая нежная-нежная и однородная получается.:020:

ВикторияС
06.05.2010, 18:57
Там есть блендер который очень прилично измельчает и специальная насадка для пюре, я через нее картошечку люблю пропускать, она такая нежная-нежная и однородная получается.:020:

Спасибо! Теперь определилась))

Маriшка
02.08.2010, 15:19
А я так загорелась!!! ХОЧУ такой комбаин!!!!!!!! Мужу весь моСк теперь съем, пока не купит :))

вот оно - счастье!
11.08.2010, 19:08
после очередной эксплуатации бошика затупился нож кубиковый... яха-муха...
видимо прийдётся запчасть обновлять...

Malinka!
11.08.2010, 19:26
Расскажите потом как, где и за сколько обновились?!!

lilek24
12.08.2010, 10:03
Я тоже счастливый обладатель этого чуда! Насадка для кубиков это что -то! Только все же мне не нравиться как картошка режется, остается толстый липкий слой, но мне кажется, что это из-за качества картошки самой, никак не найду хорошую. Обожаю терки которые входят в комплектацию, мне хватает для всех видов работ кулинарных (картошку фри не едим). А насадка для кубиков подходит именно для этой модели, другие не предназначены для нее (хотела схитрить и купить другую модель и отдельно эту насадку). Пока не приноровилась взбивать белок спец. насадкой, он у меня как-то вверх поднимается и с сахаром не смешивается, но надо по экспериментировать, или может кто-то делал уже это, подскажите! :091:Блендер в нем обожаю, тесто полужидкое делает отлично, быстро и качественно. Еще читала, что с помощью ножа "бабочки" можно тесто на пельмени замешивать у меня не получается, кто-нибудь пробовал? Опять прошу помощи!:flower:

вот оно - счастье!
14.08.2010, 02:17
Я тоже счастливый обладатель этого чуда! Насадка для кубиков это что -то! Только все же мне не нравиться как картошка режется, остается толстый липкий слой, но мне кажется, что это из-за качества картошки самой, никак не найду хорошую. Обожаю терки которые входят в комплектацию, мне хватает для всех видов работ кулинарных (картошку фри не едим). А насадка для кубиков подходит именно для этой модели, другие не предназначены для нее (хотела схитрить и купить другую модель и отдельно эту насадку). Пока не приноровилась взбивать белок спец. насадкой, он у меня как-то вверх поднимается и с сахаром не смешивается, но надо по экспериментировать, или может кто-то делал уже это, подскажите! :091:Блендер в нем обожаю, тесто полужидкое делает отлично, быстро и качественно. Еще читала, что с помощью ножа "бабочки" можно тесто на пельмени замешивать у меня не получается, кто-нибудь пробовал? Опять прошу помощи!:flower:

картошку надо в обычном понимании чуть-чуть "недоваривать" - тогда будет нормально резать. белки взбивать этой штукой я тоже не могу - та же фигня, сбиваю венчиком блендером погружным. но с такого типа насадкой так было и в мулинексе и в ещё каком-то ( - давно был, не помню фирму) а тёрки и правда супер! и шинковка - капусту в борщ - сказка просто - вжик и готово!

lilek24
18.08.2010, 17:35
картошку надо в обычном понимании чуть-чуть "недоваривать" - тогда будет нормально резать. белки взбивать этой штукой я тоже не могу - та же фигня, сбиваю венчиком блендером погружным. но с такого типа насадкой так было и в мулинексе и в ещё каком-то ( - давно был, не помню фирму) а тёрки и правда супер! и шинковка - капусту в борщ - сказка просто - вжик и готово!
Понятно, спасибо. Попробую все ж таки не доварить, хотя я вечно про нее забываю и она разваривается))

roof_stranger
14.12.2010, 18:24
после очередной эксплуатации бошика затупился нож кубиковый... яха-муха...
видимо прийдётся запчасть обновлять...

звонила в сервси центр - мне сказали что нож стоит 1200. а вам?

вот оно - счастье!
14.12.2010, 23:43
звонила в сервси центр - мне сказали что нож стоит 1200. а вам?

:010::009::001:
они там что??? абалдели??? я за весь комбайн с мотором и др. насадками платила около 6000.
я свой просто иголкой - как-бы сказать... наточила, что-ли... просто по каждому лезвию с каждой стороны иголкой провела. как-то работает. на салат режу на нём всё, кроме мяса - мясо ножом, а то волокна в кашу превращаются.

вот оно - счастье!
14.12.2010, 23:50
а вообще сижу и размышляю - как не стыдно фирме бош производить комбайны с такими ненадёжными и дорогими ножами для кубиков??? возмущена я!

анна67
14.12.2010, 23:56
это не только бош- в основном все составляющие и дополнительные части . если отдельно - стоят дорого . нож к измельчителю тефаль стоит 1тр . а новый измельчитель 1500

лимоннка
15.12.2010, 00:23
я тоже счастливая обладательница такого комбайна...супер вещь я вам скажу:)я довольна...правдо мясо вареное и картошку вареную сама режу....мясо сырое тоже не пробывала в нем делать..я в мясорубке промалываю.....советую всем это чудо...

мамаАля
15.12.2010, 00:46
я тоже счастливая обладательница такого комбайна...супер вещь я вам скажу:)я довольна...правдо мясо вареное и картошку вареную сама режу....мясо сырое тоже не пробывала в нем делать..я в мясорубке промалываю.....советую всем это чудо...

А для чего вообще ЭТО чудо??? , если не картошку "кубиком" резать? Чем Вы, довольны?

Хотела заказать на Новый Год, в подарок...теперь начиталась и :(:(:(

лимоннка
15.12.2010, 00:52
А для чего вообще ЭТО чудо??? , если не картошку "кубиком" резать? Чем Вы, довольны?

картошку я для супа им режу картошку красивенькие кубики...
а вареная картошка она какая то склизкая прилипает....
им можно например венегрет порубить морковка.свекла огурцы.да и колбаску для оливье.крабовые палочки .огурцы.все за секунду режит этот кубик-рубик:)
вот этим я и довольна

мамаАля
15.12.2010, 01:01
Понятно...для меня, как раз картошка в оливье всегда проблема.
Значит бош тут мне не помошник ;)

Nezabudka_!
15.12.2010, 01:28
Маленькие, ровные, красивые кубики получаются???

lilek24
15.12.2010, 11:25
Маленькие, ровные, красивые кубики получаются???

Очень красивые и ровненькие кубики получаются, и маленькие. Да и вареную картошку если не разваривать. то она получается вовсе не склизской, так что можно не париться. а все резать на нем.

Фотинa
15.12.2010, 12:34
6000 только за то, чтобы оливье и винегрет нарубать за 5 минут вместо 20? Крутовато, и места много занимает...

Что еще может этот комбайн?

Фотинa
15.12.2010, 12:37
Посмотрела по ссылкам - все комбайновые насадки+блендер+соковыжималка для цитрусовых. Неплохо.
Жаль, что у меня все есть в отдельности в хорошем состоянии.

Malinka!
15.12.2010, 13:06
6000 только за то, чтобы оливье и винегрет нарубать за 5 минут вместо 20? Крутовато, и места много занимает...

Посмотрела по ссылкам - все комбайновые насадки+блендер+соковыжималка для цитрусовых. Неплохо.
Жаль, что у меня все есть в отдельности в хорошем состоянии.

Если у вас все есть в отдельности, то ради кубиком отдавать 6000 сомнительное удовольствие:)
У нас на кухне кроме комбайна больше техники нет, поэтому он у меня и мясорубка, и блендер, и кубики, и соковыжималка, и пюре давилка, и взбивалка:))

Бабушка Ася
15.12.2010, 13:18
Извините, а почему нож-то затупился?

Бабушка Ася
15.12.2010, 13:19
И как нож можно заточить иголкой? Он что, из пластилина сделан???
А вообже я тоже такой комбайн хочууууууу...

Маriшка
15.12.2010, 14:04
А я заказала мужу на д.р. Жду-не дождусь:fifa:

anuta-k2002
15.12.2010, 17:50
Я его тоже хотела-хотела, потом подумала, что слишком жирно будет комбайн - персонально для оливье... Комбайн без кубиков у меня есть. Конечно хочеться салатики побыстрее рехать - но... очень дорого...

вот оно - счастье!
17.12.2010, 01:49
И как нож можно заточить иголкой? Он что, из пластилина сделан???
А вообже я тоже такой комбайн хочууууууу...

я не знаю как это получается, но факт есть факт - иголкой можно и ножницы маникюрные очень даже хорошо наточить. и др вещи... вот и комбайн тоже... если подольше точить, то вообще как новый будет. я точила с минут пять, потом надоело - каждую кубинку тереть :010:.

а затупился об карбонат с жилками. на оливье не проверила предварительно - и вот затупился об жилки.

aochnev
18.12.2010, 16:15
Скажите, пожалуйста, а он режет кружочками?

basy2008
19.12.2010, 02:21
я от этого чуда попискиваю просто.
терпеть не могу резать мелко., и вот он помошничек.
в супе теперь красивенько и аккуратненько (морковочка и картошечка)
муж не нарадуется, теперь хоть каждый день салат ему ваяю-отварила и через минуту оливье.
на утро свежевыжатый апельсиновый сок-раньше выжимала обычной соковыжималкой, теперь не надо апельсины чистить и резать или делить.
и крем нам взбиваю, и начинку творожную для штруделей, запиканок, мусов.
крем суп делаю, и просто коктельчики.
очень здорово в блендере лед, ананасы из банки и шампанское. супер вкусняшка.

вот оно - счастье!
19.12.2010, 21:24
Скажите, пожалуйста, а он режет кружочками?
ну если вы морковку на нож-шинковку отправите - тогда да! :))
а вот насадки для нарезки шариками нету...:073:

allexess
19.12.2010, 23:22

Насадка для пюре?... это какая такая насадка? :009:

А для чего вообще ЭТО чудо??
? , если не картошку "кубиком" резать? Чем Вы, довольны?

Я вот тоже думала как круто! Кубиками режет! Сделала в первый день на нем рагу и оливье. И пару раз еще кабачок кубиками там резала для курицы с кабачками. Сейчас изредко делаю там тесто жидкое. Насадку для кубиков вообще не достаю. Так уж вышло. Я пожалела, что купила его. ТОже на ДР заказывала себе в подарок. Лучше бы взяла другую модель там где больше насадок. А то в этом нет венчика, а тесто там диском плохо перемешивается.

ylitka
19.12.2010, 23:35
А может кто подскажет, есть ли просто устройство какое-нибудь , которое просто режет кубиками, мне не надо комбайн, он у меня уже есть. :031:

allexess
19.12.2010, 23:43
Обязательно кубиками? Я пользуюсь аналогом терки Бернера сейчас каждый день - лук просто офигительно резать ей, морковь, картошку, яблоки на шарлотку. Быстро и удобно.
И еще я часто для супа картошку на овощерезке делаю. На такой
5011223

Да, кстати, на комбайне я раньше шарлотку делала. Сначала кубики резала, потом кубики вытряхивала и тесто делала.

ylitka
20.12.2010, 00:36
Обязательно кубиками? Я пользуюсь аналогом терки Бернера сейчас каждый день - лук просто офигительно резать ей, морковь, картошку, яблоки на шарлотку. Быстро и удобно.
5011223

Да, кстати, на комбайне я раньше шарлотку делала. Сначала кубики резала, потом кубики вытряхивала и тесто делала.

А как он режет, какой формы?

allexess
20.12.2010, 13:52
А как он режет, какой формы?

Овощерезка как режет?
Если она - то как картошка фри получается. Длинна фри регулируется соответственно длинной картошки. Я картошку режу на 4 части (вдоль, типа толстых колечек) и получаю не кубики, но не очень длинные кусочки

anuta-k2002
20.12.2010, 14:11
5011223

какая интересная вещица. Дайте, плис, ссылочку, где такая продаеться.

ylitka
20.12.2010, 14:19
Овощерезка как режет?
Если она - то как картошка фри получается. Длинна фри регулируется соответственно длинной картошки. Я картошку режу на 4 части (вдоль, типа толстых колечек) и получаю не кубики, но не очень длинные кусочки

:041:
Мне нужна резка кубиками
Помогите, кто-нибудь :093:

Malinka!
20.12.2010, 14:35
Насадка для пюре?... это какая такая насадка? :009:
Эта, такая белая пластмассовая насадка с маленькими дырочками и желтыми лопастями, может она конечно и не для пюре, но через нее картошка проходит отменно:))

Мне нужна резка кубиками

Когда совсем мало вареных овощей нужно порезать кубиками, тоя использую такую штучку, предварительно порезав, например, картофель поперек на несколько частей
http://darudar.org/var/files/img/06/5a/065a2069f9dd8018c7fad61fada39ed4_600.jpg

allexess
24.12.2010, 17:43
какая интересная вещица. Дайте, плис, ссылочку, где такая продаеться.

В М.ВИдео покупала, но видела так же и в домовом.

Мне нужна резка кубиками

Чем?))) Скинуться?
Либо комбайн либо вот такими методами резать. Если постоянно нужно и много резать кубиками - то комбайн, а если изредка, то вполне можно овощерезками.

Эта, такая белая пластмассовая насадка с маленькими дырочками и желтыми лопастями, может она конечно и не для пюре, но через нее картошка проходит отменно:))

Когда совсем мало вареных овощей нужно порезать кубиками, тоя использую такую штучку, предварительно порезав, например, картофель поперек на несколько частей
http://darudar.org/var/files/img/06/5a/065a2069f9dd8018c7fad61fada39ed4_600.jpg
Она однозначно не для пюре! Но картошку режет действительно быстро и легко! И мыть не сложно.

yulachka
24.12.2010, 18:59
привет всем! Мы когда покупали свой Бош, тоже выбирали между режет в кубик и нашей. оказалось, что в комбайне , кот. режет в кубик нет мясорубки, а она мне показалась нужнее. и ни разу еще не пожалели о покупке просто супер комбайн. очень выручает!!!

budeka
10.01.2011, 02:52
Буквально только что нашла способ сделать так, чтобы картошка не слипалась. Есть у меня такая штука тапперовская - термосервирователь. По его прямому назначению ни раза им не пользовалась. А вот сегодня нарезала сырую картошку кубиками в комбайне и залила водой, довела до кипения и вывалила в термосервирователь. 10 минут - и картошка готова. Кусочек к кусочку и ничего не слипается. Думаю, что можно и без сервирователя обойтись. Минут 5-7 варить кубики, а потом откинуть на дуршлаг.

вот оно - счастье!
12.01.2011, 01:38
Буквально только что нашла способ сделать так, чтобы картошка не слипалась. Есть у меня такая штука тапперовская - термосервирователь. По его прямому назначению ни раза им не пользовалась. А вот сегодня нарезала сырую картошку кубиками в комбайне и залила водой, довела до кипения и вывалила в термосервирователь. 10 минут - и картошка готова. Кусочек к кусочку и ничего не слипается. Думаю, что можно и без сервирователя обойтись. Минут 5-7 варить кубики, а потом откинуть на дуршлаг.

:) попробую!

annaelectro
25.02.2011, 15:23
Девочки, расскажите пожалуйста какие терки в комплекте? Что с их помощью делаете?
Кубики - это конечно здорово, но мне и терки важны. Очень комбайн нравится, к тому же на Холодильнике он по акции продавался неделю назад, может быть и сейчас акция идет, хочу прикупить.

Анютинка
25.02.2011, 16:33
Девочки, расскажите пожалуйста какие терки в комплекте? Что с их помощью делаете?
Кубики - это конечно здорово, но мне и терки важны. Очень комбайн нравится, к тому же на Холодильнике он по акции продавался неделю назад, может быть и сейчас акция идет, хочу прикупить.

Посмотрите ролик, я после его просмотра купила комбайн. Там вроде понятно про насадки;)
http://www.bosch-bt.ru/products/video/item124031/

budeka
25.02.2011, 16:36
В комплекте там терка крупная. На ней овощи для супа тру. Она прилично больше стандартной терки, но для супа нормально. Я на ней от лени своей даже картошку и капусту в борщ тру:). С комбайном делаю сразу много заправки для супа и в морозилку убираю.
Есть еще мелкая терка. Она совсем мелкая. Но иногда тоже ей пользуюсь. Еще терка для пармезана. Она чуть крупнее мелкой. На ней наверное молно орехи тереть. Диск-шинковка. Одна сторона крупно режет, другая тонко. Тоже часто пользую. Соковыжималка для цитрусовых. Пресс для пюре. им не ползовалась еще, но планирую.
Собираюсь еще докупить терку для свежих овощей и диск жюльен.
А вообще я этим агрегатом довольна, как слон.

annaelectro
25.02.2011, 17:52
В комплекте там терка крупная. На ней овощи для супа тру. Она прилично больше стандартной терки, но для супа нормально. Я на ней от лени своей даже картошку и капусту в борщ тру:). С комбайном делаю сразу много заправки для супа и в морозилку убираю.
Есть еще мелкая терка. Она совсем мелкая. Но иногда тоже ей пользуюсь. Еще терка для пармезана. Она чуть крупнее мелкой. На ней наверное молно орехи тереть. Диск-шинковка. Одна сторона крупно режет, другая тонко. Тоже часто пользую. Соковыжималка для цитрусовых. Пресс для пюре. им не ползовалась еще, но планирую.
Большое спасибо за ответ!
Мне очень хочется, чтоб терка в комбайне была по размеру натертых кусочков овощей похожа на мелкую в обычной металлической терке. Эта терка и есть в комплекте или это терка, которую Вы хотите прикупить для свежих овощей и ее надо докупать отдельно?
Я наверное совсем отстала от жизни, у меня вообще никогда комбайна не было.
Только мясорубка и блендер погружной.:005:
А мечта: не тереть свеклу, морковку вручную:)

лимоннка
25.02.2011, 22:31

а что за диск жюльен-расскажите?тоже хочу такой наверно .он для чего...
а так я комбайном очень довольна.а по поводу того что в нем нет мясорубке-так ее отдельно можно купить-я купила отдельно .зато в этом комбайне терки все такие классные ну и конечно же кубики-супер получаются:)
а еще там есть насадка для теста-супер вещь-засыпал все продукты включил все перемешалось.а стакан для коктелей .ммм постоянно в нем себе коктельчики бананово-шоколадные делаю...

budeka
25.02.2011, 22:38
Большое спасибо за ответ!
Мне очень хочется, чтоб терка в комбайне была по размеру натертых кусочков овощей похожа на мелкую в обычной металлической терке. Эта терка и есть в комплекте или это терка, которую Вы хотите прикупить для свежих овощей и ее надо докупать отдельно?

Вот как раз мелкая там есть, а нет той, которая на обычной - крупная. Та которая есть очень крупными кусочками режет, но меньше чем картофель фри. Вот для фри ме тоже терка нужна, но я ее у боша не нашла.:(

а что за диск жюльен-расскажите?тоже хочу такой наверно
Это диск для очень тонкой нарезки, как грибы для жюльена:))

лимоннка
25.02.2011, 23:51
Вот как раз мелкая там есть, а нет той, которая на обычной - крупная. Та которая есть очень крупными кусочками режет, но меньше чем картофель фри. Вот для фри ме тоже терка нужна, но я ее у боша не нашла.:(

Это диск для очень тонкой нарезки, как грибы для жюльена:))

классный диск тогда ...а где его найти можно не знаете?
про диск для картошки фри-продается в м-видео стоит порядка 300р

budeka
27.02.2011, 13:51
классный диск тогда ...а где его найти можно не знаете?
про диск для картошки фри-продается в м-видео стоит порядка 300р
они были в сервис центре на Благодатной, 6 369-20-13. Я их искала через сайт Боша, этот для меня самый близкий.
Насчет диска для картошки - это меня бес попутал:)). Я еще хотела диск для морковки по-корейски, вот сним и спутала. Может в М-Видио еще какие нибудь диски есть? Надо туда наведаться.

лимоннка
27.02.2011, 19:53
они были в сервис центре на Благодатной, 6 369-20-13. Я их искала через сайт Боша, этот для меня самый близкий.
Насчет диска для картошки - это меня бес попутал:)). Я еще хотела диск для морковки по-корейски, вот сним и спутала. Может в М-Видио еще какие нибудь диски есть? Надо туда наведаться.

других там не видела дисков....впринцепи у нас в комбайне помойму все диски есть-можно все им делать ведь.что еще для счастья надо спрашивается:)

budeka
28.02.2011, 01:10
совершенно я напутала с этитими дисками-насадками. Хорошо догадалась снова на сайте описание посмотреть. А то ведь артикулы списала, а уже забыла что и зачем мне нужно было:).
Терка для сырых овощей BOSCH MUZ 4 RS 1

Характеристики модели

Насадка к MUM 4… и MCM 5…
Мелкая «колючая» терка из нержавеющей стали
Для приготовления пюре из свежих овощей, например, массы для клецок или картофельных оладий

Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1

Характеристики модели

Для резки овощей длинными тонкими ломтиками
Идеальная нарезка свеклы для борща или моркови для блюд азиатской кухни

лимоннка
28.02.2011, 02:10
совершенно я напутала с этитими дисками-насадками. Хорошо догадалась снова на сайте описание посмотреть. А то ведь артикулы списала, а уже забыла что и зачем мне нужно было:).
Терка для сырых овощей BOSCH MUZ 4 RS 1

Характеристики модели

Мелкая «колючая» терка из нержавеющей стали
Для приготовления пюре из свежих овощей, например, массы для клецок или картофельных оладий

Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1

Характеристики модели

Для резки овощей длинными тонкими ломтиками
Идеальная нарезка свеклы для борща или моркови для блюд азиатской кухни
все хочу диск-жульен.а то я свеклу вручную тру для борща...спасибо за подробный ответ

budeka
15.08.2011, 23:41
Напомнили сегодня о топике:) Вот отчитываюсь. Купила дополнительные насадки на холодильнике.ру. Для жюльена, сырых овощей, фри. Жизнь моя на кухне стала еще проще, чем была:). Особенно нравится диск-жюльен. Соломка на нем получается абсолютно замечательная. Картошка "фри" - одно мгновение и готова целая большая сковорода. На ней же режу овощи для рагу.
Для ольвье теперь приноровилась резать картошку кубиками сырую. Потом ее в кипящую воду, 5 минут и готова. Пока в плоском блюде остывает, режу все остальные ингридиенты. Это не жизнь - это праздник какой то:080:

Алиса в Зазеркалье
16.08.2011, 16:08
УРАА!!!!
Кубики примерно мм 5-7;)

5-7 мм... А мельче он не умеет?

Анютинка
16.08.2011, 16:12
5-7 мм... А мельче он не умеет?

Кубики одинаковые, насадка только на один размер кубиков. Но для нас и это лафа:)) Меня теперь муж с сыном не дёргают, а делают всё сами.:080:

Анютинка
16.08.2011, 16:13
Напомнили сегодня о топике:) Вот отчитываюсь. Купила дополнительные насадки на холодильнике.ру. Для жюльена, сырых овощей, фри. Жизнь моя на кухне стала еще проще, чем была:). Особенно нравится диск-жюльен. Соломка на нем получается абсолютно замечательная. Картошка "фри" - одно мгновение и готова целая большая сковорода. На ней же режу овощи для рагу.
Для ольвье теперь приноровилась резать картошку кубиками сырую. Потом ее в кипящую воду, 5 минут и готова. Пока в плоском блюде остывает, режу все остальные ингридиенты. Это не жизнь - это праздник какой то:080:

А картошку режите на дополнительной насадке для сырых овощей или на той же, что и для оливье?

budeka
17.08.2011, 00:27
Картошку фри режу на насадке для картошки фри:).

MaмаТигра
17.08.2011, 15:13
А капусту можно шинковать в этом комбайне?

budeka
17.08.2011, 15:16
А капусту можно шинковать в этом комбайне?
А как же?:) Можно, там насадки-шинковки идут в комплекте. С одной стороны потоньше получается, с другой потолще.

Анютинка
17.08.2011, 15:53
Картошку фри режу на насадке для картошки фри:).

Спасибо!!! Эти все насадки, которые Вы указали, подходят для именно этого комбайна?
А какой артикул у картошки фри не подскажите? Хочу купить для жюльена и фри.

budeka
17.08.2011, 16:05
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/muz8ps1/

http://www.holodilnik.ru/small_domestic/accessories/bosch/muz8ag1/

у меня эти. Еще какие то подходят, но в наличии были то они.

Кышка
18.08.2011, 14:37
а кто-нибудь покупал отдельно насадку для нарезки кубиками?

ОПА с ручкой
18.08.2011, 19:17
Подруга рассказала что все овощи для салатов и винегретов шинкует в сыром виде, а потом в пароварку на 10 мин. И вуаля - овощи идеальными кубиками, не слипшиеся. Время приготовления минимальное.