Просмотр полной версии : Расскажите про любимые конструкторы ваших мальчиков
Решили ребенку на Новый год подарить конструктор, но их сейчас столько всяко-разных... Подскажите, во что у Вас мальчики играют. Я по Вашим подсказкам буду смотреть, наверняка остановлюсь на чем-нибудь. Ребенку 4,5.
Юльчатай
24.11.2009, 12:40
Лего, смешарики - домики героев, геомаг, деревянный коструктор разноцветные кубики и разной формы
Мы недавно купили и очень увлеченно играем (с папой) в конструктор Stellar. Он похож на металлический конструктор из нашего детства с винтами и гайками, но намного крупнее и пластмассовый. Можно собирать предметы как на картике-вкладыше или придумывать самомтоятельно. Ребенку 3,7, но он прекрасно научился пользоваться ответкой и гаечным ключом. http://www.veselinka-kazan.ru/index.php?productID=1693
Мой с 3 лет играет в Lego и Bricks.
Любит магнитные конструкторы и железные , где можно самому привентить и отвентить :)))
Mama detok
24.11.2009, 12:53
LEGO, просто обожает. Мы подсели на Серию пиратов, теперь собирает корабли и воюет!!!:075:
Лего и Меккано. Меккано есть для разных возрастов, очень качественное исполнение, есть гибкие детали, в общем, ребенку очень нравится. Скручивать-раскручивать легко и удобно...
Умница Дочка
24.11.2009, 13:35
А моего ни Лего ни Брикс,ни Магнитный, ни то что гаечным ключом собирать машинки не впечатлил. Играет увлеченно каждый день в российский конструктор Строитель(если не вру),строит гаражи ,самолеты, мосты,дома, и тд. Сам все придумывет.
ЯнинаЧека
24.11.2009, 13:40
Играет в Брик (китайский аналог Лего). Всё время собирает то машину времени, то пиратские плоты.
Вариаций куча.
Мой помешан на Лего Дупло, есть мелкий (Лего и мегаблокс) но его не любит, еще очень хорошо играет в конструктор "Полесье"
chudnaya
24.11.2009, 14:14
Покупные конструкторы отдыхают.
Ручное творчество.Разметка, склейка, сборка деталей, раскрашивание...и т.п.
Только радуюсь и горжусь!
Шальная мысль- вдруг гениальный конструктор растёт?:))
еще подскажите, у каких фирм есть подобие наших советских металлических конструкторов с винтиками-шпунтиками от 4х лет. Я нашла Merkur, но у них с 6 лет категория идет. Может еще какие есть?
Лего, смешарики - домики героев, геомаг, деревянный коструктор разноцветные кубики и разной формы
ну вот. все рассказали :004:
еще только рыцарский замок добавлю
hudeyu2009
24.11.2009, 19:42
Играем в конструктор МАЛЫШ уже почти год и ежедневно, пока не надоел.
до этого игрался,да и сейчас временами в PLAYGO "Бэбинетикс", но у нас всего 27 деталей, а новый мы не нашли.
hudeyu2009
24.11.2009, 19:43
еще подскажите, у каких фирм есть подобие наших советских металлических конструкторов с винтиками-шпунтиками от 4х лет. Я нашла Merkur, но у них с 6 лет категория идет. Может еще какие есть?
покупали недавно такой набор маленький, русский какой то.. нашему не пошел, хотя сидел часа два с умным видом собирал=)
LadyShark
24.11.2009, 20:19
А никто такой не покупал? Как он детям?
http://www.detimag.ru/konstruktory/konstruktor-iz-kirpichikov/
Играет в Брик (китайский аналог Лего). Всё время собирает то машину времени, то пиратские плоты.
Вариаций куча.
И у нас тоже Брик. Много разных. Сам собирает самолеты, машинки, большегрузные машины, дома... Супер-вещь!!! На НГ тоже попросил их. Сыну 4,5 года.
katerinka.st
24.11.2009, 21:39
Нам его хватило на три дня, ему больше нравится грузить кирпичики в грузовик:) А вот с машинкой, разборной, из бошевского набора, сидит аж с нового года:support: Купили папе набор(bosch) насадки для шуруповерта +детская гоночная машина, с отверткой и детским шуруповертиком. Набор два в одном, и папе ,и сыну. Сам разбирает и собирает по многу раз:080:, главное что бы шурупчики не потерялись.Бабушка купила нашу отеч. разборную (дешевенькую)разобрал и бросил:fifa:
Moon dust
24.11.2009, 21:54
У нас Clics http://www.igry-razuma.ru/item181.html111111 (единицы убирать). Целый год - любимая игра, правда не самый дешевый
У нас в почёте Лего (у нас в наследство от знакомых достался огромный таз россыпью:)), Брик..., из Икеи (в деревянном чемоданчике), просто кубики, и ещё что-то вроде Крохи...
Червона рута
24.11.2009, 22:54
Наш любит все свои конструкторы и наши российские типа лего - у нас большие детали, и лего -мелкий, и ZOOB и магнитный китайский. С трех лет конструкторы любимые игрушки. А вот машинки с винтиками и дрелью совсем не пошли, один раз собрал и все, нет полета фантазии. А из ЛЕГО такого настроит:065: - я фотографирую особо удачные модели. Лего хорош тем, что покупая один набор его можно дополнять до бесконечности другими моделями. Мы так и делаем на день рождения и на новый год покупаем новые наборы.
викуська
24.11.2009, 22:57
у нас лего и мега блокс
Даша-Петя
25.11.2009, 00:57
Врикс - с года точно и до сих пор! вот сегодня на ДР купили большой набор очередной.
Но, в принципе, любит любые конструкторы.
Врикс - с года точно и до сих пор!
это который Brick? или что то другое
И девочки, еще подскажите, какие наборы Брикс идут с 4х лет. Что-то мне все с 6 и с 9 попадаются.
Даша-Петя
25.11.2009, 01:37
это который Brick? или что то другое
И девочки, еще подскажите, какие наборы Брикс идут с 4х лет. Что-то мне все с 6 и с 9 попадаются.
это самый. Очень хороший заменитель Лего (ЛЕГО раза в три дороже :((().
И меньше смотрите на циферки возраста. Ребёнок сам будет творить конструкции (собственно возраст указывается в зависимости от степени сложности модели), а по схеме собирать редко получается (разве что непосредственно после покупки один раз и с участием мамы/папы). Наш принцип покупки - много деталей различных и задёшево.
самый любимый это советский деревянный..за уши не оттащить..лего отдыхает)
domovaja
25.11.2009, 10:32
Брали.:)) Отлично:))
У кого Брик, скажите, в наборе все так и получается, как на коробке нарисовано? Т.е. если нарисован корабль и три лодки, то их так и можно будет собрать, а не одно вместо другого?
У кого Брик, скажите, в наборе все так и получается, как на коробке нарисовано? Т.е. если нарисован корабль и три лодки, то их так и можно будет собрать, а не одно вместо другого?
Один в один. Все детали в комплекте. Получается всё так, как и на картинке. Там инструкция пошаговая прилагается.
это самый. Очень хороший заменитель Лего (ЛЕГО раза в три дороже :((().
И меньше смотрите на циферки возраста. Ребёнок сам будет творить конструкции (собственно возраст указывается в зависимости от степени сложности модели), а по схеме собирать редко получается (разве что непосредственно после покупки один раз и с участием мамы/папы). Наш принцип покупки - много деталей различных и задёшево.
Полностью согласна. Они сами придумывают машинки, домики, какие захотят. У нас получается так- если конструктор большой (много деталей), полицейский участок, к примеру, то строю я с ним или старший брат помогает. Потом эти домики стоят, не разбираясь несколько дней, а потом уже из разных конструкторов Брик побольше можно построить, загородный дом, например. Вариантов- море!
А подскажите где можно взять смешарики - домики героев.
pucha906090
26.11.2009, 21:19
Мы играем в Лего. Нам очень нравиться. Старшенький строит вместе со мной, а младшенький все это пытается разобрать. :019:
МамаОленька
30.11.2009, 00:16
Мое мнение: в лего играю с тех пор как появился брат!(правда был перерыв на старшие классы и универ) Брикс ужас, ЛЕГО- все-таки это лего! В Лего пластик который можно погрызть, он мягкий, лучше детали крепятся, понятно что взрослый и Брикс соберет, а 3-4 года???-:ded: труднее соединить детали, а друг это отпугнет малыша...
цвета, краски и качество печати человечков лучше в Лего .....
надо вкус лучший формировать у ребенка...
ну это мое мнение....
я своему покупаю Мегаблоксы и конечно Лего дупло и он уже с удовольствие м играет в наследство от дяди -Лего (где мелкие детали).Кстати за 23 или больше лет краски не изменились у деталек и никаких деформаций....просто супер наследство для детей!!!!:080:
marina2309
30.11.2009, 13:08
У нас с удовольствием играет в Лего и Кроху. Из первого делает всякие машинки, космические корабли, а из второго железную дорогу, дома, парки, автостраду. Это занятие на полдня точно.
Рио-Рита
30.11.2009, 13:25
Нам 4,5. Рулит магнатикс. Я даже не ожидала. Покупала пару месяцев назад, не самую дешёвую версию. Но до сих пор играет каждый день.
InterActifff
30.11.2009, 13:54
У нас коллекция мегаблоксов и лего есть чуток. Хорошо что они совместимы :)
Вот на НГ снова будет пополнение в виде пожарной станции и кучи техники в придачу.
Katya mama Deniski
30.11.2009, 14:41
Огромнейшее число россыпью Лего, Брикс и иже с ними - только не по образцу собирает, а то, что нафантазирует :)
Машины с винтиками плохо пошли - ну по одному разу собрал, потом разобрал, потом снова собрал (правда, под моим: "либо собираешь валяющиеся детали, либо выкидываю!" ;), теперь играет так. Металлический конструктор небольшой есть, но в 4 годика все-таки рано - очень хочет собрать такой же, как на картинке, экскаватор, а гайки плохо затягиваются, в результате все болтается, не собрать :(, и интерес "уходит"....
А больше всего любит мой еще старый советский деревянный набор кирпичей, дом строить и Кремль :))
Смешарики - домики героев - видела в Здоровом Малыше на Науке, стоят около 500 рублей. Были еще в интернет магазине SmartyToys. Но, если честно, меня они не вдохновили... Особенно обидно было, что фигурка смешарика - плоская и невзрачная... Хотела своим на НГ купить - но передумала...
Нам 4,5. Рулит магнатикс. Я даже не ожидала. Покупала пару месяцев назад, не самую дешёвую версию. Но до сих пор играет каждый день.
А где магнатикс продается и сколько стоит?
briz-end
30.11.2009, 16:07
Конструктор магнитный Магнетик: http://www.detimag.ru/index.php?force_sid=82befd9029ee2ab5c306cc943b8f09 4e&cl=search&searchparam=%EC%E0%E3%ED%E5%F2%E8%EA
briz-end
30.11.2009, 16:13
Конструкор магнитный Magnetix: http://www.detimag.ru/index.php?force_sid=82befd9029ee2ab5c306cc943b8f09 4e&cl=search&searchparam=Magnetix
Слишком сложно. Ребёнок один не справится. Это скорее для подростков (если самостоятельно)
Решили ребенку на Новый год подарить конструктор, но их сейчас столько всяко-разных... Подскажите, во что у Вас мальчики играют. Я по Вашим подсказкам буду смотреть, наверняка остановлюсь на чем-нибудь. Ребенку 4,5.
Любимый конструктор - сотовый. Прямо болен им :)) я его долго искала...
собеседница
01.12.2009, 00:22
а есть тут знатоки конструкторов? какие друг с другом совместимы?
брик с лего у нас совмещаются
Любим их.Еще сын собирает конструкторы нашего детства - металический с винтиками и пластмассовый с пазами, не знаю как объяснить
Еще хорошо идут домики из бревнышек.
собеседница
01.12.2009, 22:45
про брик с лего поняла:flower:. какие еще варианты?
Любимый конструктор - сотовый. Прямо болен им :)) я его долго искала...
поподробнее расскажите, а еще лучше покажите. Я про такие еще не слышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.