PDA

Просмотр полной версии : Ввоз товара в Россию из Фин-ии

Globus
24.11.2009, 12:43
Топик прикрепленный прочитала и хотела уточнить, не изменились ли правила?
Сейчас так же 35 кг на человека? Если едем на одной машине и две покупки - одна(шкаф)=50 кг, вторая(стол)=10кг, то что нам за это будет? Суммируется вес на двух человек или за 50 кг придется платить пошлину?
Помогите пожалуйста разобраться.....
Спасибо

Nastuha
24.11.2009, 12:48
мне, кажется, все от настроения таможенников зависит. А ответ на этот вопрос, так толком дать никто не смог.

Globus
24.11.2009, 12:54
Т.е. лотерея :((

korn
24.11.2009, 12:58
Топик прикрепленный прочитала и хотела уточнить, не изменились ли правила?
Сейчас так же 35 кг на человека? Если едем на одной машине и две покупки - одна(шкаф)=50 кг, вторая(стол)=10кг, то что нам за это будет? Суммируется вес на двух человек или за 50 кг придется платить пошлину?
Помогите пожалуйста разобраться.....
Спасибо
Вес не суммируется. Раньше вроде как можно было разбить неделимую вещь на двоих, но эти двое должны были быть близкими родственниками. Но все действительно зависит от таможенника. Про вес шкафа почти наверняка вопрос будет. Скажите, что весит примерно 34 кг. Вряд ли пошлют на весы.

Globus
24.11.2009, 14:16
Т.е. если мы муж и жена (а мы муж и жена), то все возможно...
А врать про вес как-то страшно, а вдруг пошлют на весы, тогда и еще какой-нибудь штраф припахают за ложные сведения..
Вот блин государство...

taniuwa
24.11.2009, 14:26
А нас взвешивали:(( Мы диван везли и кресла:(( все вышли из машины, вынесли все, что не покупалось в Фин-ке, взвесили машину, потом мы выгрузили мебель и взвесили пустую машину. Вес поделили на всех присутствующих, а то что всерх - платили евро/кг. Это на российской таможне.
Может Вам больше повезет и не будет таких принципиальных таможенников!:flower::flower::flower::flower:

Globus
24.11.2009, 20:56
Если считать на всех, то у нас как раз норма и даже ниже. Меня волнует, не заставят ли одну коробку записывать на одного , а вторую - на другого

Nastuha
24.11.2009, 23:32
Если считать на всех, то у нас как раз норма и даже ниже. Меня волнует, не заставят ли одну коробку записывать на одного , а вторую - на другого

думаю, что нет, т.к сама лично эту инфу(на счет веса на человека) видела из под пера не очень уважаемого юриста.

korn
25.11.2009, 00:28
- платили евро/кг. Это на российской таможне.

Платили через кассу или из рук в руки? И я правильно понял 1 Е за 1 кг? Потому что по правилам не менее 4 Е за 1 кг составляет плата.