PDA

Просмотр полной версии : Лекарства - какие вы пьете?

Черепахина
24.11.2009, 13:20
Добрый час!
Смотрю, многие принимают разные лекарства, а у меня врач, как она сама выразилась "минималист". Я пью только фолио, витрум пренатал, иногда жую натекаль. Сейчас вот добавилась анемия и мне выписали ферлатум.
И это учитывая, что у меня беременность проблемная, было 3 угрозы, ИЦН.
Другая врач сказала, что все беременюшки обязательно и постоянно пьют Флебодиа до 37 недель.
Я ее пила курсом 2 недели, потом отменили.
Еще типа пьют ангиовит для крови.
Я даже переживать стала. Может, действительно нужно пить Магне В6, флебодия, ангиовит и пр.
А вы что принимаете и почему?

Джеки Джейн
24.11.2009, 13:23
ничего из назначенного не пью. Ем Тенториум (мед.продукция) + мажусь их же кремом. Все показатели хорошие (ттт). У меня сейчас 23я нед.
в 1ю бер-ть ставили пост.тонус матки, угроза, анемия и т.д.... Пила железо, кальций, витамины

кОшечкаS
24.11.2009, 13:34
ОЙ! прописывали много! Витамины, кальций, курантил, хофитол, магний в6 и всякую прочую лабуду, пила не все, но курантил кальций и витаминки-да.

bonita
24.11.2009, 13:36
а я пью курсами канефрон, хофитол и магне Б6, но только после того как мне индивидуальный доктор дал добро на "пропитие" того что назначили в ЖК (ну витаминки я не пишу, это само-собой и в небеременном виде регулярно

scharada
24.11.2009, 13:38
витаминки и все, больше ничего не назначали, и надеюсь не назначат, тттт))))))))
дюфастон в начале беременности пила и магне в6 тоже)

A.A.L.
24.11.2009, 13:39
Пила витамины: фолиевая, е, макгний b6 - до 12-ти недель
Потом кальций.
И все.
Тьфу-тьфу-тьфу. Я сама минималист.
"Беременность - естественное состояние Советской женщины" :)))

Manun'ja
24.11.2009, 13:43
Такс, я половины названий даже не знаю,хотя пью достаточно много,как мне кажется,что приходиться на весь день растягивать удовольствие т.к. вся горсть таблеток с утра достаточно внушительна,это раз,а во вторых, что то они вместе у меня совсем не идут, итак что пью (пока:008:):
Магне В6 (3р в день), феррум лек(гемоглобин низкий) (2.р. в день), вит.Е(1р), витрум(1р).
За боротм,но назначенный хофитол, т.к. не вижу в нем смысла,что пью его,что нет одна фигня.
При это назначали еще метацин (вроде так), 3р.в день, типа курс на 1 неделю, потом она забыла что это был курс и говорит,пей типа когда тонус чувствуешь, при этом тонуса мне никто не ставил пока еще.

takuza
24.11.2009, 14:24
За всю беременность ни разу ничего мне врач не назначал, только Витрум, т.к. самочувствие и все анализы были хорошими, ттт...Кальций сама себе добавила :)

Lady_phantom
24.11.2009, 19:46
За всю беременность ни разу ничего мне врач не назначал, только Витрум, т.к. самочувствие и все анализы были хорошими, ттт...Кальций сама себе добавила :)

С кальцием поосторожнее, особенно на вашем сроке. Его к 32 неделям обычно отменяют, т.к. есть риск преждевременного зарастания родничков у малыша, что может иметь серьезные последствия для развития и роста мозга.

Satheda
24.11.2009, 20:00
Добрый час!
Смотрю, многие принимают разные лекарства, а у меня врач, как она сама выразилась "минималист". Я пью только фолио, витрум пренатал, иногда жую натекаль. Сейчас вот добавилась анемия и мне выписали ферлатум.
Другая врач сказала, что все беременюшки обязательно и постоянно пьют Флебодиа до 37 недель.
Я даже переживать стала. Может, действительно нужно пить Магне В6, флебодия, ангиовит и пр.

1. анемии нет
2. угроз не было
3. врач постоянно считает мои ноги отекшими, хотя они просто такие от природы.
4. врач в жк поставила арт.гипертензию, врачи в 13 роддоме и на эхо кг ее сняли.
выписывали и витрум, и магне, и канефрон, и брусничный лист и кальций для профилактики.

в итоге до 15 нед. пила вит.Е и фолиевую к-ту.

потом ничего. хотя нет, вру - 3 дня запихивала в себя канефрон - меня страшно тошнило от него, и перестала (по 50 капель 3 раза в день, а меня от 5 капель уже выворачивало - непереносимость к спирту моя), тем более, он эти "отеки" конечно не снял, меня тока мучила дикая жажда и начала сохнуть кожа - то бишь он не отеки (которых нет) выводил, а вообще всю влагу.

И вот тока сейчас начала пить Алфавит. кальций не буду пить - не вижу надобности, врач тоже не сильно против.

состояние в худшую сторону не менялось вообще, после витаминок стала веселее.:)стараюсь правильно питаться.
В общем, хорошо, когда ничего не болит, чего и всем желаю! и поменьше химии, если получается:flower:

Nyutik
24.11.2009, 21:28
у меня вот тьфу-тьфу со здоровьем все в порядке..... поэтому пью только витрум, а сейчас еще назначили магне В6 из-за судорог!!!!!!врачи говорит, что не нужно перегружать организм!!!!!!!!

marina-puma
24.11.2009, 23:48
про Алфавит что-то плохие отзывы ((
а по теме: я сама минималист, считаю лишнего лучше не пить :)

Baлькиpия
24.11.2009, 23:52
Первый триместр традиционно: Фолиевая к-та, вит Е, Магне В6 и дюфастон
Второй триместр: Витрум пренатал форте и Кальций Д3 никомед. Недавно отпила Феррум Лек, т.к. низкий гемоглобин.. (по ходу дела не помогло...)
В принципе, беременность непроблемная, ттт!!!

OleGriTe
25.11.2009, 00:03
А я с самого начала на таблетках..спонсор аптек:046::005: Но и проблем очень много оказалось в придачу к ОАА, поэтому приходится сидеть на колесах:008:
В первом триместре-фоллацин,метацин,дюфастон(потом перевели на утрожестан),вит.Е,магне В6..
2й триместр: утрожестан,гинипрал,флебодиа,курантил,ангиовит,фол лацин.
3й триместр( вообще жесть):
до 32 недели-утрожестан,ангиовит,фоллацин, гинипрал,веропомил,ноотропил,эссенциале форте и плюс ко всему :073:антибиотики:001: Ах,да,еще про канефрон забыла:0064:
Но зато добрались до....См.линеечку...

Julia K.
25.11.2009, 00:21
А у меня все наоборот.. когда узнала о берем-ти (4 недели), врач не из ЖК прописала мне такой список лекарств, что я потратила 4 тыс.руб., мне пришлось составить подробный план, что я пью утром, что вечером и т.д. Но через пару недель я пошла вставать на учет в ЖК, и тамошняя врач мне прописала только витамины (элевит)! Я осторожненько спросила про тот список, она мне сказала выкинуть "эту дрянь" (а еще про половину лекарств она сказала, что не знает, что это такое)! Так что пью я только витамины, до 16ти недель дюфастон и иногда канефрон (когда анализы не очень)...

takuza
25.11.2009, 02:01
С кальцием поосторожнее, особенно на вашем сроке. Его к 32 неделям обычно отменяют, т.к. есть риск преждевременного зарастания родничков у малыша, что может иметь серьезные последствия для развития и роста мозга.

ну, на это у меня есть своё собственное чёткое мнение.. уже много раз писала в топиках по кальцию ;)

А я с самого начала на таблетках..спонсор аптек:046::005: Но и проблем очень много оказалось в придачу к ОАА, поэтому приходится сидеть на колесах:008:
В первом триместре-фоллацин,метацин,дюфастон(потом перевели на утрожестан),вит.Е,магне В6..
2й триместр: утрожестан,гинипрал,флебодиа,курантил,ангиовит,фол лацин.
3й триместр( вообще жесть):
до 32 недели-утрожестан,ангиовит,фоллацин, гинипрал,веропомил,ноотропил,эссенциале форте и плюс ко всему :073:антибиотики:001: Ах,да,еще про канефрон забыла:0064:
Но зато добрались до....См.линеечку...

ух.. продержаться вам до победного конца! @@@@@@@@@@@@@@@

OleGriTe
25.11.2009, 02:24
ух.. продержаться вам до победного конца! @@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Спасибо!!!Самой не верится,что немного осталось...Месяцок еще остался.Но до конца поверю,что все хорошо только когда малыша увижу и на ручки возьму:008:

ЗАИЦ
25.11.2009, 17:46
А вы пейте Канефрон в таблетках. Чтоб проверить есть отеки на ногах или нет, надо нажать пальцем внизу ноги вдоль кости и подержать секунд 10, если останется вмятинка, значит отеки все-таки есть. Воть.

Yussik
25.11.2009, 19:27
у меня в разные периоды беременности разные лекарства. постоянно только элевит+йодомарин.
в начале, когда была угроза, магне Б6 + свечки с папаверином (последенее на случай острой боли).
потом гематолог добавил курантил+ангиовит из-за проблем в системе свертываемости крови.
+ какое-то время был хофитол, но меня от него тошнило, и врач сказала тогда не пить. сейчас прописали эссенциале. был курс канефрона, когда отеки начались. но сейчас уже тоже его врач отменила.

venichka
26.01.2011, 17:24
я курантил пила (тромбоцитов было мало в крови), плюс еще витаминов много

МаМиа
02.02.2011, 02:24
Магний В6, ферлатум для гемоглобина, омега 3 для питания плаценты, кальцемин - очень захотелось мела поесть:019:,сказали не хватает кальция. Витамины больше никакие не принимаю, первый ребенок аллергик, многие хорошие врачи считают, что витаминные комплексы могут спровоцировать аллергию у малыша.

barbaris
02.02.2011, 09:54
Всю Б (начала еще в стадии планирования)-ангиовит-повышенный гомоцистеин-помогло, "сбила" с 14 до 4 и продержала всю Б. 3 курса Магне-Б6, 2 курса курантила по показаниям-агрегация тромбоцитов начала "шалить". 2 курса вит Е. Все. Считаюсь проблемной Б. из-за тромбофилии и анамнеза-ттт- еще не родила конечно, через недельку, но отходила очень неплохо!!! А, еще утрожестан до 16 недель и канефрон почти всю Б-для профилактики-хронический пиелонефрит. Витаминные комплексы не пила.

Коала
02.02.2011, 10:41
Мне практически ничего не выписывали кроме витаминов, но я и их не пью.:flower:
Правда, с беременностью никогда проблем не было.

УЭБ forever
02.02.2011, 10:56
Витаминчики изредка попивала -- ноя и в обычной жизни в осенне-зимний период их иногда попиваю для общей пользы организму :)
Больше вроде ничего... а, нет, вру, курантил ещё пила -- но только потому, что мне его офтальмолог крайне посоветовала, дабы не ухудшить состояние глазика астигматического... опять же, я его и без беременности курсами иногда пью, именно по совету окулиста.

Partyзанка
02.02.2011, 11:22
1 бер-ть (6 лет назад): отслойка плаценты 2 раза, как следствие - сохранение в разных больницах+больняки по месяцу, 1 раз угрожающие преждевременные роды, еще был пару недель дневной стационар. Пила: витамины Прегнавит, по-моему, потом сама перешла на Элевит, беременность выпала на зиму-весну, Хофитол, Курантил, Эссенциале, Кальций Д3 Никомед, Актовегин, Гинипрал, Магний, Но-шпа, Эуфиллин, Вобензим!!! (стоит бешеных денег, для чего назначили мне - не поняла, в инструкции к нему почитала, что по-ходу он от всего на свете:)))
Удивительно, но ни вит.Е ни фольку мне врач не назначала, хотя я на учет встала аж в 4 недели.
2 бер-ть (сейчас): ЖК другого района, срок пока 12 нед. Пью: вит.Е и фольку, Дюфастон, Магний, настойку женьшеня (давление низкое), вчера выдали Элевит, свечи с папаверином (были в начале от боли в пояснице).

Chanel_Nik
02.02.2011, 11:32
Добрый час!

Я ни в первую, ни во вторую беременность не пью ничего. В консультации прописывают витамины, но в обе беременности я интуитивно чувствовала, что не нужно мне ничего, за исключением последнего триместра, когда я начинаю хотеть и принимаю финские витамины Леди Вита плюс и финский же рыбий жир в капсулах.

olgagonchik1
27.03.2011, 19:33
У меня 4 нед беременности,мне прописали Витамин Е,фольку,магний В6 ,утрожестан -свечи и хофитол,последнее я не принимаю,так он мочегонный,а я и так часто в туалет хожу...

Nyutik
27.03.2011, 20:44
пила только поливитамины и магне В6. ну и с 38 нед - свечи с красавкой и но-шпа! но у меня Б протекала вообще без проблем!

Kokovanya
27.03.2011, 22:28
Мне врач прописала на 1 трим. - элевит, магне В6 форте, фолацин и Омега 3; в начале 2го рекомендовано чередовать Магн. и Кальций д3. По сравнению с тем что прописывали в предыдущую беременность в ЖК, это просто ерунда!

лилена
28.03.2011, 00:44
в первую беременность я, как "правильная", жрала все, что прописывали - поливитамины, мил-маму, магне В6, курантил, фенюльс. допегит (прописали от моего нормального давления 130/80) только не стала пить - мне от него дурно было. как результат - аллергия у ребенка (привет поливитаминам)
во вторую, с младшей, не пила ничего. но мне почему то ничего и не выписывали, даже витамины:)) пытались всучить мил-маму - я отказалась, на куда она мне. давление чудесным образом почему то стало 110/70, поэтому допегит и курантил тоже не выписывали. пропила пару недель гинипрал (после установки пессария в 20 недель). и ффсе. аллергии у ребенка нет.

elviraspase
31.03.2011, 00:03
А я ничего не пью. Не хочу!

Машенька1
01.04.2011, 03:05
всё же от состояния зависит

допегит (от давления)
утрожестан до 22 недель (угроза)
актовегин 1 мес
ангиовит и элевит... через день
л-тироксин (гормон щетовидки)
магний б6
ферритаб (снизился гемоглобин)
курантил (с 30 недель)

небось ещё что-то забыла )))

niko4ka
01.04.2011, 11:22
Пью железо от анемии и магний от судорог ног+витамины.

СладкийБубалех
01.04.2011, 11:48
Сначала утрожестан, элевит, метацин, магний б6, витамин е, фолиевую, нош-пу, папаверин в свечах,потом гинипрал, норвесол, курантил, актовегин

Lesly
01.04.2011, 11:57
До 12 недель фолька и витамин Е, после 12 - витрум пренатал, сейчас (23 недели) - еще омегу-3 на месяц назначали (пожаловалась, что детка нерегулярно шевелится, как пожаловалась - начала шевелиться активнее, но решила все равно омегу пить). В первую беременность витрум пренатал всю беременность+хофитол недель в 30, кажется (белок плохо усваивался, от мяса воротило).