Просмотр полной версии : Честным трудом только горб можно заработать?"
НоваяЖизнь
24.11.2009, 13:21
Есть такая мудрость народная.. Ну или так: "От трудов праведных не нажить палат каменных"
Вы согласны? Или не так это? И главное работать, работать и работать, неважно чем заниматься, было бы желание и все получится?
Навеяно спорами на другом форуме.. Поэтому не надо ко мне лично все это подводить Впрочем если хотите, то подводите, мне все равно.
Чаще всего - да. Но далеко не всегда.
Перед глазами пример.
тоже отвечаю "да". Но бывают исключения. Иногда, чтобы счастье само привалило, нужно доработать до определенного уровня.
Матильда Жабовски
24.11.2009, 13:38
ИМХО, понятие "честным трудом", ооочень часто подразумевает "сижу на одном месте дцать-лет, ниче не хочу менять, мне так удобно".
А "нечестный труд" это что? воровство? бандитизм? или что?
Ника.net
24.11.2009, 13:39
нет.
можно. просто палаты каменные у всех разные.
НоваяЖизнь
24.11.2009, 13:41
ИМХО, понятие "честным трудом", ооочень часто подразумевает "сижу на одном месте дцать-лет, ниче не хочу менять, мне так удобно".
А "нечестный труд" это что? воровство? бандитизм? или что?
Дак, а почему бы и не сидеть на одном месте 20 лет, если это любимая работа, дело всей жизни?
Наоборот, по моему приветствоваться должно такое отношение к работе.
Нечестный труд это то что Вы перечислили, ну и по моему мнению любой незаконный вид деятельности, а также неосновательное обогащение за чужой счет.
не считаю плюс как сказали выше палаты у всех разные...
Шансонье
24.11.2009, 13:44
Нет.
не считаю плюс как сказали выше палаты у всех разные...
Согласна
да_лАдно!
24.11.2009, 13:46
я считаю что как раз честным трудом добилась того что имею. и как раз этим самым трудом можно добиться большего. под "честным трудом" понимаю добросоветное выполнение оговоренных обязанностей при трудоустройстве, и отдачу всей себя делу :) , а не многочисленнве перекуры, интернеты и отлучки от рабочего места . ИМХО!!!
Melamori Blimm
24.11.2009, 13:46
я тоже не понимаю чего плохого в том что человек сидит много лет на своем месте и занимается своим делом а не ищет что где купить продать... Только так и появляются настоящие профессионалы но у нас таких не уважают а если и уважают то не оценивают высоко их труд
Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь. Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный". А если уж на палаты каменные замахнулись - то вообще, молчи в тряпочку :))
Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь. Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный". А если уж на палаты каменные замахнулись - то вообще, молчи в тряпочку :))
работать нужно лучше
НоваяЖизнь
24.11.2009, 13:52
Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь.
Вы все правильно понимаете.
Помимо горба геморрой еще можно.
Melamori Blimm
24.11.2009, 13:54
Вы все правильно понимаете.
Помимо горба геморрой еще можно.
геморрой идет сначала а потом горб уже . горб это уже когда заслужоный работник :073:
Матильда Жабовски
24.11.2009, 13:55
Дак, а почему бы и не сидеть на одном месте 20 лет, если это любимая работа, дело всей жизни?
Наоборот, по моему приветствоваться должно такое отношение к работе.
Нечестный труд это то что Вы перечислили, ну и по моему мнению любой незаконный вид деятельности, а также неосновательное обогащение за чужой счет.
Сидеть на одном месте - ну это не совсем про любимую работу.
Опять же "незаконный вид деятельности" у нас в стране тоже понятие растяжимое)))
Ника.net
24.11.2009, 13:58
Не соглашусь, что это должна быть работа исключительно на дядю.
Имея свой бизнес тоже приходится вкалывать. И свалить даже пару проблем не на кого. Поэтому это и есть, на мой взгляд, самый тяжелый труд.
Не соглашусь, что это должна быть работа исключительно на дядю.
Имея свой бизнес тоже приходится вкалывать. И свалить даже пару проблем не на кого. Поэтому это и есть, на мой взгляд, самый тяжелый труд.
Свой бизнес - очень тяжелый труд. Знаю, проходила. Только вод под понятие "праведный" его запихнуть сложно. Или вы АБСОЛЮТНО честны перед гос-вом и законом? ;) Даже никогда, ни одному чиновнику шоколадку не поднесли за благосклонный взляд?
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:04
Свой бизнес - очень тяжелый труд. Знаю, проходила. Только вод под понятие "праведный" его запихнуть сложно. Или вы АБСОЛЮТНО честны перед гос-вом и законом? ;) Даже никогда, ни одному чиновнику шоколадку не поднесли за благосклонный взляд?
да что уж там шоколадки... серая касса или двойная бухгалтерия есть у всех а это уже под понятие праведности ну никак не катит
Ника.net
24.11.2009, 14:05
Шоколадок не было, были откаты :))
Но они никому не приносили боль, унижение или несправедливость!:ded: Усё обоюдно:014::))
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:07
Шоколадок не было, были откаты :))
Но они никому не приносили боль, унижение или несправедливость!:ded: Усё обоюдно:014::))
а дело не обоюдности - откат это взятка а значит деяние преследуемое законом а еще откат не проходит по бухгалтерии так что это укравательство от налогов.
и кто тут будет теперь про честный праведный труд рассказывать???
НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:07
Сидеть на одном месте - ну это не совсем про любимую работу.
Опять же "незаконный вид деятельности" у нас в стране тоже понятие растяжимое)))
Оно у нас растяжимое потому что подавляющее большинство так или иначе нарушает закон, да порой даже сами законы провоцируют это своим идиотизмом.
Но тем не менее многие все таки заняты честным трудом, просто работают на дядю, платят налоги и не получают никаких откатов, взяток..
Я оптимистка:))
ответила "нет"
главное, любить свое дело
Порось Домашний
24.11.2009, 14:09
А что есть "честный труд"?
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:10
Оно у нас растяжимое потому что подавляющее большинство так или иначе нарушает закон, да порой даже сами законы провоцируют это своим идиотизмом.
Но тем не менее многие все таки заняты честным трудом, просто работают на дядю, платят налоги и не получают никаких откатов, взяток..
ага и они как правило только и слышат что они лохи и работать надо лучше а как выясняется это называется не лучше а по-другому т е не честно
Матильда Жабовски
а дело не обоюдности - откат это взятка а значит деяние преследуемое законом а еще откат не проходит по бухгалтерии так что это укравательство от налогов.
откаты прекрасно могут проходить по бухгалтерии)
Melamori Blimm
конечно есть
Ника.net
24.11.2009, 14:11
ну что он там будет делать с откатом - меня мало волнует, это ужО его грех :))
зы. ну дайте мне шанс хоть как-то свой бизнес притянуть к праведному делу, а то на корню всё валите :)):)):))
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:11
откаты прекрасно могут проходить по бухгалтерии)
по статье спонсорская помощь чтоли?
Матильда Жабовски
24.11.2009, 14:13
Я вот тоже не понимаю если честна....
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:13
ну что он там будет делать с откатом - меня мало волнует, это ужО его грех :))
зы. ну дайте мне шанс хоть как-то свой бизнес притянуть к праведному делу, а то на корню всё валите :)):)):))
ну так значит вы давали откат это конечно не так плохо как его получить.. но понимаете у нас большнство живет на откатах полученных налом лично в руки и эти люди потом мне будут говорить что работать надо лучче??? это называется не лучше это называется по-другому:ded:
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:14
Я вот тоже не понимаю если честна....
дожили... люди уже не понимают что такое честный труд:010:
Матильда Жабовски
24.11.2009, 14:14
по статье спонсорская помощь чтоли?
или консультационные услуги)))
Матильда Жабовски
24.11.2009, 14:17
я под "честным трудом" понимаю добросоветное выполнение оговоренных обязанностей при трудоустройстве, и отдачу всей себя делу :) , а не многочисленнве перекуры, интернеты и отлучки от рабочего места . ИМХО!!!
:ded:
дожили... люди уже не понимают что такое честный труд:010:
mama krokodilchika
24.11.2009, 14:17
Есть такая мудрость народная.. Ну или так: "От трудов праведных не нажить палат каменных"
.
А есть еще такая мудрость народная: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Лично мне она гораздо ближе
Ника.net
24.11.2009, 14:19
А есть еще такая мудрость народная: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.
МОЛОДЕЦ!:flower:
Матильда Жабовски
24.11.2009, 14:20
А есть еще такая мудрость народная: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет - причины.
ППКС:ded:
Melamori Blimm
24.11.2009, 14:23
Цитата:
Сообщение от да_лАдно! Посмотреть сообщение
я под "честным трудом" понимаю добросоветное выполнение оговоренных обязанностей при трудоустройстве, и отдачу всей себя делу , а не многочисленнве перекуры, интернеты и отлучки от рабочего места . ИМХО!!!
согласна полностью я именно так и трудилась
Мурашкина
24.11.2009, 14:23
Я бы уточнила условия задачки. Вопрос в понятии "честный труд" относится в большей мере не к получателю денег (зарплата), а деньгодателю (оплата труда).
Самому гениальному музыканту(филармонисту) за честно выполненную работу (сыграть на стадионе) не получить такую же зарплату, как спортсмену за игру на таком же стадионе. Учителю не получить как банковскому служителю. Драматическому актеру - как поппевцу. И т.д.
Потому в самой задаче есть "подвох": за честно выполненную работу олигарха (вообразим такое) можно построить белокаменные палаты, а библиотекаря - нет.
Хм,еще орден сутулого дают:)Такой,размером с тарелку:))Работая на кого то нефига не заработать.С голоду не помрешь-и ладно.
Мне то как раз важно чем заниматься. Хочу наукой, но ею денег не заработать. То есть получается сначала наворовать, а потом все это в науку...
Вы согласны? хотелось бы для начала уточнить термин "труды праведные":fifa:
труд уборщицы вполне праведный, но на её зарплату квартиру прриобрести сложновато
можно иметь талант, но работать с 9 до 17, проводя большую часть рабочего времени в дружесих беседах с коллегами
а талант+ работоспособность вполне могут дать в результате небольшие каменные палаты:fifa:
а талант+ работоспособность + удача - и вполне вместительные
Фруза Марковна
24.11.2009, 19:53
Я надеюсь на высшую справедливость, посему все еще инженер:))
не реально на одном месте:020:
если у человека работа - дело всей жизни, он растет вверх, не обязательно по иерархической лестнице, но как спец обязательно, соответственно растет и оплата его труда
Нет. Это хорошая отмазка для лентяев :)
Исключения - учителя и воспитатели, им да, честным трудом заработать крайне тяжко. А вообще - много высокооплачиваемых профессий с приличными бонусами. Но и ответственность высокая.
хотелось бы для начала уточнить термин "труды праведные":fifa:
труд уборщицы вполне праведный, но на её зарплату квартиру прриобрести сложновато
можно иметь талант, но работать с 9 до 17, проводя большую часть рабочего времени в дружесих беседах с коллегами
а талант+ работоспособность вполне могут дать в результате небольшие каменные палаты:fifa:
именно :)
я тоже не понимаю чего плохого в том что человек сидит много лет на своем месте и занимается своим делом а не ищет что где купить продать... Только так и появляются настоящие профессионалы но у нас таких не уважают а если и уважают то не оценивают высоко их труд настоящих профессионалов уважают везде, за ними охотятся, как древние охотники на мамонтов
другое дело, что человек может только сам себя и считать профи, на основании того, что просидел на одном месте ровно,а навыков у него, что 20 лет назад, что сейчас:020:
Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный"
а как вам телодвижение в сторону 12-14 часовго дня без выходных,праздников, больничных, перерывов на дружескую беседу и кофе?:fifa:
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:10
не реально на одном месте:020:
если у человека работа - дело всей жизни, он растет вверх, не обязательно по иерархической лестнице, но как спец обязательно, соответственно растет и оплата его труда
Не обязательно "растет вверх", для некоторых профессий необязательно.
Не обязательно "растет вверх", для некоторых профессий необязательно.
Как правило и не растет:)Нафига?Я знаю кучу класных спецов,застрявших на одном месте.
Уже третье поколение делает на их руках и головах карьеру.И кидая им крошки со столов не забывают приговаривать:Вася у нас голова,а руки то прям золотые:))Все это сопровождается сказками о работе по 25 часов в сутки.А вася как получал 25 так и получает.Потому как умение и карьера-вещи разные.То что ты профи-еще не означает умения играть в подковерные игры.
А без них,что зарплата,что карьера малореальна.
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:17
хотелось бы для начала уточнить термин "труды праведные":fifa:
Приведу пример трудов различных: Строительство: человеку поручено найти бригаду рабочих, этот человек обращается за этим к другому человеку и тот другой находит бригаду рабочих. Первый человек получает деньги, собственно он некую деятельность произвел, а конкретно: позвонил другому человеку и спросил нет ли у того рабочих. Второй человек тоже получает, за то что он собственно созвонился с бригадой рабочих и вывез их на объект.
В конце-концов бригада рабочих сделала фундамент и положила кирпичи, причем получила за свою работу денег поменьше, чем тот первый человек за свой телефонный звонок.. Вот к чему приводят труды праведные..
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:21
А есть еще такая мудрость народная: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
А еще есть мудрость ЛВ-шная, каждый сам виноват в том, что с ним происходит, на всё причины в самом человеке..
А на самом деле:
"Когда глядишь со стороны,
Как все дары поделены,
Нельзя не рассердиться.
Тех, кто получше, гнет нужда,
А богатеют без труда
Невежда и тупица."
Бернс Р.
если к честному труду прилагается еще ум и коммуникабельность, то можно заработать на что захочешь,
а если в наличии присутствует только умение "копать от столба и до обеда", то нифига не заработаешь
Melamori Blimm
24.11.2009, 20:22
настоящих профессионалов уважают везде, за ними охотятся, как древние охотники на мамонтов
другое дело, что человек может только сам себя и считать профи, на основании того, что просидел на одном месте ровно,а навыков у него, что 20 лет назад, что сейчас:020:
это вы про когото конкретного или про всех профи сейчас??
Мой отец пример профи. он инженер по оснастке и за такими как он действительно охотятся но много платить не хотят . не принято у нас инженеров хорошо кормить... и я знаю массу таки примеров когда процесс идет благодаря пофессионалам которые получают гроши...
Melamori Blimm
24.11.2009, 20:24
если к честному труду прилагается еще ум и коммуникабельность, то можно заработать на что захочешь,
а если в наличии присутствует только умение "копать от столба и до обеда", то нифига не заработаешь
коммуникабельность хороша в торговле а в профессиях требующих фундаментальных знаний главное мозги
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:25
И тем не менее "копать" как и прочий физический труд, как правило честный. Ум заработать вообще мало помогает.
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:25
И тем не менее "копать" как и прочий физический труд, как правило честный труд. Ум заработать вообще мало помогает.
коммуникабельность хороша в торговле а в профессиях требующих фундаментальных знаний главное мозги
Умение общаться с окружающими людьми и заводить полезные знакомства здорово приближает к цели заработать. При чем тут торговля?
И тем не менее "копать" как и прочий физический труд, как правило честный. Ум заработать вообще мало помогает.
Ну это кому как:004:
Мама-354
24.11.2009, 20:31
Да.
Умение общаться с окружающими людьми и заводить полезные знакомства
А причем тут честный труд?
А причем тут честный труд?
это взаимодополняющие, а не взаимоисключающие понятия
Не,а для чего знакомства то?Вот пришел я на работу,поработал 8 часов-нафига мне еще какие то знакомства?Чтоб левачка гонять?Но причем тут честный труд?
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:39
Ничесе. А если я хочу просто честно трудиться от и до, без знакомств всяких, мне ни к чему, то все, на палаты каменны мне не заработать..
Ничесе. А если я хочу просто честно трудиться от и до, без знакомств всяких, мне ни к чему, то все, на палаты каменны мне не заработать..
:))Не,не получится.
В конце-концов бригада рабочих сделала фундамент и положила кирпичи, причем получила за свою работу денег поменьше, чем тот первый человек за свой телефонный звонок.. Вот к чему приводят труды праведные..
вот собственно вам ответ
всего-то и надобно бригаде уметь самим находить работодателей, кто мешает бригадиру сделать звонок самому? неумение? нежелание? неспособность? тогда звыняй, отдавай большую часть зарплаты тому, кто это умеет:028:
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:48
вот собственно вам ответ
всего-то и надобно бригаде уметь самим находить работодателей, кто мешает бригадиру сделать звонок самому? неумение? нежелание? неспособность? тогда звыняй, отдавай большую часть зарплаты тому, кто это умеет:028:
Черт его знает, что мешает, принято такие дела по знакомству делать..
трудитесь на здоровье, если получиться, потом поделитесь опытом!:flower:
Эффект тумана
24.11.2009, 20:51
п. 2
НоваяЖизнь
24.11.2009, 20:52
трудитесь на здоровье, если получиться, потом поделитесь опытом!:flower:
И трудилась. Поделиться тока нечем.
Не,а для чего знакомства то?Вот пришел я на работу,поработал 8 часов-нафига мне еще какие то знакомства?Чтоб левачка гонять?Но причем тут честный труд?
а вот скажем есть у меня вакансия на ту же должность в которой вы работаете, но с оплатой на порядок выше:fifa:
и захочете вы эту должность получить... а я вас знать не знаю и понятия не имею насколько вы добросовестный работник, мало ли кто чего в своем резюме напишет
и вот звоню я MWF и спрашиваю "ты с Хинином работала? что скажешь?", а она мне "хватай! это жемчужина на рынке труда!" или совсем наоборот:)
Черт его знает, что мешает, принято такие дела по знакомству делать..
а что мешает заводить знакомства?
Melamori Blimm
24.11.2009, 21:03
а вот скажем есть у меня вакансия на ту же должность в которой вы работаете, но с оплатой на порядок выше:fifa:
и захочете вы эту должность получить... а я вас знать не знаю и понятия не имею насколько вы добросовестный работник, мало ли кто чего в своем резюме напишет
и вот звоню я MWF и спрашиваю "ты с Хинином работала? что скажешь?", а она мне "хватай! это жемчужина на рынке труда!" или совсем наоборот:)
это все теория вероятности
к тому же ну есть должность на 5 тыр больше но качественно выше никто не даст
это все теория вероятности
к тому же ну есть должность на 5 тыр больше но качественно выше никто не даст
я говорила "на порядок":ded: так бывает иногда:020:
НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:14
а что мешает заводить знакомства?
Ну я например завожу знакомства исходя не из их возможной полезности, а только просто так, от стремления души.. И пользоваться связями совсем не умею, потому что почти лишена корысти и не умею просить.
Ну я например завожу знакомства исходя не из их возможной полезности, а только просто так, от стремления души.. И пользоваться связями совсем не умею, потому что почти лишена корысти и не умею просить.
я вообще не понимаю как одно мешает другому:009::009::009:
если я знаю человека не только как просто хорошего, но и замечательного спеца, могу дать ему рекомендацию
а если он просто хороший человек, а работник так себе, то воздержусь
НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:22
я вообще не понимаю как одно мешает другому:009::009::009:
если я знаю человека не только как просто хорошего, но и замечательного спеца, могу дать ему рекомендацию
а если он просто хороший человек, а работник так себе, то воздержусь
Ну, далеко не все так бескорыстны. Обычно: "ты мне, я тебе", просто так никто никому рекомендаций не дает.
А если она ему завидует и скажет "не, полный ацтой", о он на деле супер-мега спец :019:
Ну, далеко не все так бескорыстны. Обычно: "ты мне, я тебе", просто так никто никому рекомендаций не дает.
это вы зря
многие ни за так, ни за что-то не дадут рекомендацию заведомо неспособному
ведь они подставляют под удар и свою собственную репутацию
А если она ему завидует и скажет "не, полный ацтой", о он на деле супер-мега спец :019:
не исключен и такой вариант
особенно, если он БМЧ:065: или бросил её накануне отчета
что поделаешь, приходится рисковать:fifa:
хотя...:016:"бросил её накануне отчета" уже характеристика не в пользу испытуемого
Ну это кому как:004:
У меня имеется дядя, академик РАН. Математик. С мировым именем.
Думаю он может потягаться с вами в уме. Так вот по его собственному признанию, его сбережений хватит на покупку однокомнатной квартиры в Москве. Всего лишь. :fifa:
Ну конечно:)Как правило тут же начинается пихание дочек,внучек и жучек.как в анеке про генералов,у которых тоже есть дети.
А так всегда и бывает.пролезают самые хитрые и изворотливые.Спецу дело нужно делать,ему некогда в интрижки играть.
Помимо труда нужно еще иметь ум и смекалку - и тогда абсолютно праведным трудом можно многое заработать. Есть примеры!
Melamori Blimm
24.11.2009, 22:53
А так всегда и бывает.пролезают самые хитрые и изворотливые.Спецу дело нужно делать,ему некогда в интрижки играть.
+ мильярд:ded::ded::ded:
но поскольку сейчас все в торговле или в услугах то о том что такое спец многие просто понятия не имеют
Melamori Blimm
24.11.2009, 22:54
Помимо труда нужно еще иметь ум и смекалку - и тогда абсолютно праведным трудом можно многое заработать. Есть примеры!
ну не все же могут быть предпринимателями есть просто умные люди которые честно трудятся и они гениальны в своей профессии вот о чем речь!!!
Melamori Blimm
24.11.2009, 22:56
а пока спец работает и его корабли бороздят просторы вселенной другие себе язык разрабатывают (надеюсь вы поняли что не ради словоблудия а удовольствия начальства для) и спину разминают чтоб ниже прогнуться
ну не все же могут быть предпринимателями есть просто умные люди которые честно трудятся и они гениальны в своей профессии вот о чем речь!!!
Ну этого уточнения не было в названии. А что, предприниматели не могут быть честными? Я знаю по меньшей мере одного. :) И разве их работа не может считаться трудом?
Dolara09
24.11.2009, 23:15
Вопрос, что считать "палатой каменной"....:):):)
Но, честно жить всегда приятнее, скорее спокойнее:)
Вопрос, что считать "палатой каменной"....:):):)
Но, честно жить всегда приятнее, скорее спокойнее:)
Насчет приятней эт вряд ли,но спокойней точно:))
Ну конечноКак правило тут же начинается пихание дочек,внучек и жучек.как в анеке про генералов,у которых тоже есть дети.
ну вы прямо ващще меня за идиётку принимаете:019:
я спрашиваю людей, мнению которых верю и именно потому, что они мне жучку-неумеху не подсунут, т.к. дорожат своей репутацией
а ежели жучка спец-молодец, то почему и нет?
Melamori Blimm
24.11.2009, 23:30
Ну этого уточнения не было в названии. А что, предприниматели не могут быть честными? Я знаю по меньшей мере одного. :) И разве их работа не может считаться трудом?
на западе могут. у нас незнаю
но суть в том что все почемуто считают что мало быть профессионалом и умным нужно уметь торговать унитазами а все остальное фигня... но это в корне неверная постановка вопроса
manusha2002
24.11.2009, 23:33
да,горб обеспечен!!!:)
ну вы прямо ващще меня за идиётку принимаете:019:
я спрашиваю людей, мнению которых верю и именно потому, что они мне жучку-неумеху не подсунут, т.к. дорожат своей репутацией
а ежели жучка спец-молодец, то почему и нет?
Угу:)Они все спецы,да какие.У нас когда из головы приехали проверять,дак диву дались.Вся верхушка зятья,сватья кумовья да жучки с внучками.Весь верх плотно забит этими спецами-молодцами.Работа стоит,но за бугор исправно уходят отчеты в стиле все хорошо,прекрасная маркиза:))Вместо техники накупленно Х5 и Туарегов,огромное здание обставленно лажовой мебелью,купленной за откаты у спецов спецами.Инженерные системы дрянь дрянью,да и монтировал их известно кто,поэтому все заливают друг друга.Энергонадзор чуть не хватил удар при виде ГРЩ:))Манагеры толком не понимают,чем торгуют:)Зато все молодцы да суперспецы.
Куда там до характеристик техники,контакт-это наше все:))Как резюме не читнешь,ну просто супер спец.На простейший вопрос ответить не в состоянии,покупателям хамят,а уж жвачку жуют так,что на улице слышно:))Кароч,3 отдела разогнали,жучкам свесили пинка,отобали спецов,посадили смотряшего-глядишь и дело пошло.Вот тока почему то вся верхушка из за бугра приехала.Поняли значит,не тупые
Мало просто работать, надо еще уметь экономить и правильно тратить.
Мало просто работать, надо еще уметь экономить и правильно тратить.
Согласен.У нас данное искуство почти не известно.
catalina II
24.11.2009, 23:52
Люблю гонорары "в конвертах", они резко отличаются от оплаты моего "честного труда", а труд остаётся таким же:)
И ещё заметила - как начинаешь "честно работать", находятся сразу претенденты этим поживиться, да наивной идиоткой выставить - и у нас они любят размещаться в дирекции, да бухгалтерии:)
Так что с определением каменных палат? 50 тыр в месяц? 100? 200? Я имею в виду полный доход, с учетом "консалтинга".
Гадюкина
25.11.2009, 00:32
Честным трудом можно хорошо заработать, но нечестным можно гораздо больше. Увы и ах.
Любое действие направленное на достижение к.-либо цели (зар-е денег) есть труд. А понятие "не честный труд" сугубо суб"ективное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.