Просмотр полной версии : ИПР и Бассейн
natalia2006
24.11.2009, 13:30
Скажите, а кому-нибудь удалось вписать и оплачивать по ИПР занятия в бассейне? Например, как гидрореабилитацию?
В списке данный вид реабилитации есть.
10 занятий бесплатно 1 год, но можно и на пол года от вашего центра реабилитации районного, куда вы приклеплены
у нас вписано и исполнитель стоит поликл-ка. Слышала про 10 занятий 2 раза в год бесплатных.
Larchonok
24.11.2009, 23:23
Интересно, и насколько это реально?
А если в поликлинике бассейна нет?
Лариса, реально! Ходят! Просто не все знают. Если в твоей нет, то по идее в бассейне другой ближайшей пол-ки. У нас так. Но добиться информации от самих сотрудников пол-ки тяжело. Не шибко любят они нас... На мне лично их отношение не интересует.
natalia2006
24.11.2009, 23:45
А если я хочу не в поликлинике, а в бассейне, где есть специально обученный гидрореабилитолог, который занимается именно по той методике, которая подходит для заболевания ребенка инвалида?
например, в Лесгафта?
или в Волне?
два года назад мне предложили только к депутату....
Larchonok
25.11.2009, 00:10
Лариса, реально! Ходят! Просто не все знают. Если в твоей нет, то по идее в бассейне другой ближайшей пол-ки. У нас так. Но добиться информации от самих сотрудников пол-ки тяжело. Не шибко любят они нас... На мне лично их отношение не интересует.
Ксюх, а насколько в бассейне берут по такой системе.
Чет я - пессимист, хотя заняться не помешает.
sunnymummy
25.11.2009, 00:15
Интересно, и насколько это реально?
А если в поликлинике бассейна нет?
Если в поликлинике нет бассейна, вас направляют в ближайшую поликлинику с бассейном в вашем районе.
Мы попали в 75-ю поликлинику Приморского района. А там говорят: бесплатно - половина занятий для прикрепленных к НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ детишек-инва.
А вы - за полную стоимость!
:005:
Старушкина
25.11.2009, 00:17
А если я хочу не в поликлинике, а в бассейне, где есть специально обученный гидрореабилитолог, который занимается именно по той методике, которая подходит для заболевания ребенка инвалида?
например, в Лесгафта?
или в Волне?
А про Волну можно поподробнее... Там тоже гидрореабилитация?
Larchonok
25.11.2009, 00:25
Если в поликлинике нет бассейна, вас направляют в ближайшую поликлинику с бассейном в вашем районе.
Мы попали в 75-ю поликлинику Приморского района. А там говорят: бесплатно - половина занятий для прикрепленных к НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ детишек-инва.
А вы - за полную стоимость!
:005:
А у Вас тоже Приморский район?
Или как?
У нас вписан в ИПР бассейн, исполнитель - районный центр. В центре есть бассейн до 5-7 лет можно ходить и еще в поликлинику (предлагают на выбор), и еще они централизованодва дняв неделю возят в бассейн на Московский пр., вроде в "Волну". Но меня не устраивает, хожу в другой, возмещать не пробовала, знаю только, что можно собрать чеки и подать в собес на мат.помощь, но это в нашем районе
Ксюх, а насколько в бассейне берут по такой системе.
Чет я - пессимист, хотя заняться не помешает.
Тогда, перед операциями, я дошла до того, что договорилась с инструктором о времени занятий )) Но мы не пошли ((. Все реально, но требуется время и "побегать" от одного человека к другому в пол-ке. У нас в пол-ке есть бассейн, но нас туда не брали, отправляли в соседнюю. Сейчас буду бодаться по поводу нашей, вдруг получится ))
знаю только, что можно собрать чеки и подать в собес на мат.помощь, но это в нашем районеТочно, или к депутату (ну это все одно, вроде)
Точно, или к депутату (ну это все одно, вроде)
Ага, депутаты все-равно туды отсылают
Larchonok
25.11.2009, 02:19
Тогда, перед операциями, я дошла до того, что договорилась с инструктором о времени занятий )) Но мы не пошли ((. Все реально, но требуется время и "побегать" от одного человека к другому в пол-ке. У нас в пол-ке есть бассейн, но нас туда не брали, отправляли в соседнюю. Сейчас буду бодаться по поводу нашей, вдруг получится ))
Кто бы сомневался.:))
Что-то мне при слове "бегать" в последнее время резко плохеет.:046:
RodrigYou
25.11.2009, 12:21
А про Волну можно поподробнее... Там тоже гидрореабилитация?
http://www.volnasport.ru/pool/gidroreabilitation
Старушкина
25.11.2009, 14:59
sunnymummy
30.11.2009, 01:36
Да, Larchonok, мы из Приморского района.
lika&liza
30.11.2009, 16:56
С дочкой ходим в 75 поликлинику плавать, по ИПР неотносящихся к ним, отправляют обратиться в районный КДЦ (ДП№16) на Школьной, кто-нибудь пробовал?
можно подниму темку, т.к. тоже интересно можно ли пойти не в бассейн своей поликлиники, а например в бассейн Биосвязь, который у нас недалеко совсем, но уже в другом районе.
Мы живем в Выборгском.
Может кто-то знает, где в выборгском есть полклиники, где не против особых детишек. Потому что в нашей родной 71 поликлинике нас мягко так отфутболили. Типа, ну у вы на обращенную речь не реагируете: зачем вам вообще бассейн? Пофигу им все.
Пошли в 63-ю на Симонова: инструктор вроде и непротив, но у нее нагрузка - вся поликлиника и большие мы уже.
Вот доехала до Биосвязи, собираюсь пойти на прием к врачу ЛФК, чтобы записаться бассейн. Туда ходят инструктора из Лесгафта.
Кто-то туда уже ходил? Нормально там?
Поделитесь опытом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.