PDA

Просмотр полной версии : Работа на дому. А БУХГАЛТЕРЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Anna0402
24.11.2009, 13:32
Уважаемые бухгалтеры!
Давайте обмениваться домашним опытом!

Собственно я - потенциально начинающий бухгалтер на дому.
И буду благодарна, если кто поделится опытом.

Для начала поделитесь, пожалуйста, вопросами технического оснащения.
Наверняка у вас дома своя 1С: - как ставили? лицензионную или "по дружбе"? Как обновляете?
Пользуетесь ли дома правовыми программами? Опять же как обновляете?
Поставили Банк-Клиент или до банка пешком ходите?
Во сколько выливается установка и домашнее обслуживание всех этих программ?

И еще, на каких работодателей сейчас лучше ориентироваться при желании работать дома - ИП, небольшие ООО - посоветуйте.

Sviristelka
24.11.2009, 20:48
Интересные вопросы - постою послушаю))

Чудо юдо
25.11.2009, 11:21
думаю, что бухгалтера, работающие на дому, работают, не покладая рук, и им некогда трепаться в инете.
У меня подруга работает гл бухом на дому, она вообще в интернет не ходит, т.к. некогда.

миcc Cмит
25.11.2009, 11:35
Здесь был топик "Бухгалтера всех стран объединяйтесь" мож там спросить?

Носочек
25.11.2009, 13:24
ага, и еще на прошлой неделе спрашивали, как нам работается на дому - поройтесь

АннаВанна
26.11.2009, 12:56
ага, и еще на прошлой неделе спрашивали, как нам работается на дому - поройтесь

Добрый день! Я порылась. И не нашла ничего конкретного - только сообщения о том, что работать вам на дому хорошо. Очень за вас рада!:) И я тоже хочу!;)
Но у меня же конкретные вопросы по тех.оснащению. Ответьте, пожалуйста!

Lobishna
26.11.2009, 13:06
Здесь был топик "Бухгалтера всех стран объединяйтесь" мож там спросить?
Действительно, спросите там, очень большой топик, только он в разделе "клуб по интересам"

Dazzzyyy
26.11.2009, 13:07
1c своя дружественная ;), обновляю через интернет или беру ИТС диск у знакомых :))
банк-клиент, в банке бывают пару раз в год
правовыми программами не пользуюсь, есть бесплатные официальные сайты с законами
в общей сложности работаю 1 неделю в квартал :fifa:
Во сколько выливается установка и домашнее обслуживание всех этих программ? ни во сколько, банк-клиент за счет фирмы (с их счета списываются комиссии) :017:
но и получаю за всё это я скромно :065:

rimma1105
26.11.2009, 14:02
Аналогично. Зарегистрировалась на сайте клерк ру - получаю ответы на все вопросы. Хожу на бесплатные семинары. С работодателями встречаюсь раз в месяц.

Клара Ц.
26.11.2009, 14:39
Мне кажется, не те вопросы вас, автор, волнуют.
Беспокоится нужно о собственных знаниях в этой области. Знаете ли вы НК, режими налогообложения, трудовое законодательство. Начисление ЗП, составление отчетности. Что, когда и куда отправлять.

yes
27.11.2009, 16:44
Аналогично. Зарегистрировалась на сайте клерк ру - получаю ответы на все вопросы. Хожу на бесплатные семинары. С работодателями встречаюсь раз в месяц.
Интересно,какие семинары бесплатные?

Я бухгалтер на дому,вот сейчас перешла на 1С-8,легальную,купила за 3000,обновляться буду через сайт бесплатно,в том числе горячая линия.Но!Как то сложно мне даётся 8-ка,даже после 15-ти летней работы на 7-ке.Нашла курсы для изучения 8-ки,так они предлогают 32 часа!(7 дней по 3 часа) поездить к чёрту на куличи за 5000р.Думаю найти человека,который бы посидел со мной денёк другой на моём буке в любом месте и показал что к чему.

АннаВанна
27.11.2009, 17:39

Я бухгалтер на дому,вот сейчас перешла на 1С-8,легальную,купила за 3000,обновляться буду через сайт бесплатно,в том числе горячая линия.Но!Как то сложно мне даётся 8-ка,даже после 15-ти летней работы на 7-ке.Нашла курсы для изучения 8-ки,так они предлогают 32 часа!(7 дней по 3 часа) поездить к чёрту на куличи за 5000р.Думаю найти человека,который бы посидел со мной денёк другой на моём буке в любом месте и показал что к чему.

А что 8-ка действительно лучше? У нас на работе 7-ка, и мы прекрасно себя чувствуем. А представитель 1С: вообще не советует переход, говорит - рано, 8-ка еще сыровата...

barsuk78
27.11.2009, 18:48
А что 8-ка действительно лучше? У нас на работе 7-ка, и мы прекрасно себя чувствуем. А представитель 1С: вообще не советует переход, говорит - рано, 8-ка еще сыровата...

Я с 2006 года на восьмерке, ненавижу ее всей душой. Обновляльщица говорила, что такое отношение встречается у бухгалтеров, которые поработали и на шестерке и на семерке. У тех, ктосразу сел за восьмерку, рвотных рефлексов нет. А восьмерка все сыровата, который год. Сейчас уже намного меньше маразма..

freedom
27.11.2009, 20:32
Я тоже работаю на 7, 8 тоже есть, но я пока не смогла на ней работать.

asusena
27.11.2009, 21:26
А мне нравится восьмерка :love:

sv_berry
27.11.2009, 21:50
мне тоже...
мы за год привыкли к 8-ке (хотя сначала было тяжко...)
Как интересно, тема работы дома плавно перетекла в обсуждение достоинств разных1с. :)

Манюня.76
01.12.2009, 00:33
Уважаемые бухгалтеры!
Давайте обмениваться домашним опытом!

Собственно я - потенциально начинающий бухгалтер на дому.
И буду благодарна, если кто поделится опытом.

Для начала поделитесь, пожалуйста, вопросами технического оснащения.
Наверняка у вас дома своя 1С: - как ставили? лицензионную или "по дружбе"? Как обновляете?
Пользуетесь ли дома правовыми программами? Опять же как обновляете?
Поставили Банк-Клиент или до банка пешком ходите?
Во сколько выливается установка и домашнее обслуживание всех этих программ?

И еще, на каких работодателей сейчас лучше ориентироваться при желании работать дома - ИП, небольшие ООО - посоветуйте.

Работаю на дому уже 3-й год. Стоит 1С восьмерка лицензионная. Столкнулась с тем что из нелицензионной программы не смогли выгрузить отчет, друг пожадничал денег на лицензию, так загоняли все в мою лицензионку, потом выгружали, и как всегда все в последний момент. Теперь товарищ побежал за лицензионкой. Правовыми пользовалась и Гарантом и Консультантом, сказать что лучше не могу, они разные . В идеале - надо и то и другое, если уж основательно подходить. Банк-клиент не стоит, мои работодатели бегают туда сами, а мне только документы предоставляют. Мне нравиться работать с ИП, меньше заморочек, хоть и ООО у меня тоже есть. И вообще, страшно только в первый отчетный период, а потом успокаиваешься и все в порядке.:)

Наталья В
02.12.2009, 19:45
Я работаю на дому уже больше 7-ми лет. Первый директор помог с компьютером и поставил 1С. Сначала были ИП И ООО, сейчас ООО и ЗАО. Плюс по одной фирме работаю в офисе на свободном графике.
Дома 1С 7.7 "по дружбе", от одной из фирм поставлен Консультант, приходит инженер обновляет, с этого года все на Банк-клиент.
Знаю бухгалтеров, которым фирмы и оргтехнику покупают и канцелярщину оплачивают. В моём случае обслуживание техники и приобретение канцтоваров включено в мою зарплату.

nezabvennaya
02.12.2009, 20:25
Ничего сырого в 8-ке уже не осталось. Это удобная отмазка для тех, кто не хочет изменять привычному. Я 10 лет на 7-ке просидела. 8-ка намного лучше, интереснее и функциональнее. Дома удобнее работать на простой, не ПРОФ, но там нельзя вести сразу несколько фирм, а это большой минус.

Ломовая лошадь
03.12.2009, 02:08
У меня дружественная 1С 7.7... Только вот,собака,не хочет работать на семерке виндоуз..Наверное, придется купить лицензию...
По поводу правовых баз-на сайте Консультанта плюс есть бесплатные интернет-версии...их вполне хватает.
Банк тоже через интернет,зарплаты на карты, счас еще подумаю и может раскручу директора на электронную отчетность.

Anna0402
03.12.2009, 14:43
Спасибо всем за информацию. Готовлюсь.
Дамы, дорогие, вдруг вам предложат еще кого-нибудь вести, а вам уже больше не захочется - вспомните про меня, пожалуйста!!!
И еще подскажите, где вернее искать таких работодателей? Почему-то кажется, что мелкие фирмы не обращаются в кадровые агентства. Тогда что? Объявления в газетах? В каких лучше?

Ореховая
03.12.2009, 19:57

все таки советую эти курсы. там слишком большой объем инфы чтобы это мог один человек вспомнить. он вам покажет то что знает. но многое останется "за кадром". я на 7-ке сама училась работать постепенно и считала что после 5 лет работы в ней я там разбираюсь. оказалось ничего подобного...
лучше сходить, учится надо всегда и всю жизнь, это полезно. Либо купить самоучитель и по нему пройти все.

Вот мое мнение пока что 8-ка лучше и во многом там учтены недостатки 7-ки. Она удобнее, новы правы насчет сыровата. Если б у нас ключ от 7-ки не сгроел не перешла бы с 7-ки.

Ничего сырого в 8-ке уже не осталось. Это удобная отмазка для тех, кто не хочет изменять привычному. Я 10 лет на 7-ке просидела. 8-ка намного лучше, интереснее и функциональнее. Дома удобнее работать на простой, не ПРОФ, но там нельзя вести сразу несколько фирм, а это большой минус.

интереснее, но сырое есть. и прилично... к сожалению. Очень часто на вопросы " а как же ...??" препод не может вразумительно объяснить почему в 8-ке так неудачно все это сделано....

Анчута
04.12.2009, 21:37
Вот все пытаюсь найти работу бухгалтера на дому, никак не удается. Где бы найти таких работодателей???????
Мне так тоже больше нравиться 7-ка. Хоти и в 8-ке можно поработать. Но мне кажеться она тупит немного.

Anna0402
09.12.2009, 14:48
Вот все пытаюсь найти работу бухгалтера на дому, никак не удается. Где бы найти таких работодателей???????
Мне так тоже больше нравиться 7-ка. Хоти и в 8-ке можно поработать. Но мне кажеться она тупит немного.

Поделитесь, как вы пробовали искать? В газетах объявления размещали?

yes
10.12.2009, 22:57
И еще подскажите, где вернее искать таких работодателей? Почему-то кажется, что мелкие фирмы не обращаются в кадровые агентства. Тогда что? Объявления в газетах? В каких лучше?

Поделитесь, как вы пробовали искать? В газетах объявления размещали?
Присоединяюсь к вопросу:flower:
мои все по знакомству и мужа

Margotte
10.12.2009, 23:07
Такие работодатели приходят исключительно по знакомству и по рекомендациям знакомых.
Либо уходя в декрет, бух забирает работу на дом, если объем не сильно большой и директор очень ценит именно этого сотрудника.

Соня_67
22.12.2009, 00:46
Случайно прочитала посты. Я сама - главный бухгалтер с о/р более 20 лет. Работала в бюджете, иностранной компании с МСФО, торговле и прочее. Все время руководила крупными и не очень бухгалтериями, а также прирабатывала единственным бухом (это не дает мозгу развиваться в одном направлении). Все время работала на 7.7. С ужасом думала, что придется все-таки обучаться 8.0 и ненавидела ее также сильно, как знала свою 7.7.
Но жизнь распорядилась по другому. У меня на руках осталась внучка в 2 месяца от роду (сейчас ей уже 16). пришлось вытаскивать себя из жизни, как Мюнхаузен из болота. Пришла в недвижимость, там 8.0 лицензиро ванная, эл. отчетность, Банк-Клиент сама установила, а также удаленный доступ. Когда много работы, делаю дома на своем компьютере с рабочего сервера в своем кабинете. все работает, как часы. Никуда не ходила учиться, ибо считаю это время выброшенным. Учиться нужно идти после года работы на восьмерке. Иногда приходится заглянуть в архив 7.7, теперь вижу насколько отстала эта программа от 8.0. Особенно у кого налоговый учет есть, кстати у меня одновременно в работе 7 предприятий, 7 Банков-Клиентов (работаю одна), разнообразные виды деятельности и мне не требуется открывать, закрывать базы чтобы работать, о-о-о-очень удобно, есть куча проверок на правильность ведения учета и отчетности. Всем советую, бояться не надо. Ум буха очень гибкий, ему под силу любые задачи. Дерзайте, всем удачи.:020:

partyzanka
22.12.2009, 12:14
Либо уходя в декрет, бух забирает работу на дом, если объем не сильно большой и директор очень ценит именно этого сотрудника.

Мой вариант. В декрете 2 месяца (правда я работала последний день за 2 дня до родов, а хотелось хотя бы неделю отдохнуть:))). Работы много. Фирм несколько. 1С и 7 и 8 лицензионные. Оргтехника (принтер, ноут), картриджи, бумага - за счет фирмы. Шкафчик под макулатурку планирую с работы также забрать:008:. Правовую систему не обновляю пока (экономим:(), но выписывают газету (УНП), пользуюсь необновленным Консультантом (с лета). Банк-клиент стоит на работе, работают с ним другие сотрудники (я в бухгалтерии не одна), но если бы была одна, однозначно бы поставила. Основная проблема у меня - как организовать параллельный учет в 1С (чтобы и на работе люди работали, и я дома).
Восьмерку осваивала перед декретом, тяжко пошла, думаю вести одну из фирм (поменьше) в следующем году.
З.Ы. До того, как перейти на такую систему работы, проработала в этой группе компаний 8 лет. Был опыт того, что некоторые из фирм вели другие бухгалтеры (и даже специализированная организация), но учет потом пришлось восстанавливать.

Другой опыт - подруга работала на дому 5 лет. И работала бы дальше, если бы у фирмы не начались финансовые проблемы. Работала в 1С8 последний год. Банк-клиент, 1С лицензионый, без правовых систем. Журнал выписывала, за чей счет, не помню. Канцелярия за счет фирмы. Принтери и ноут - сама. Сама платила за обучение на восьмерке. Работу нашла через интернет.

Есть еще знакомая и родственница, которые на дому работают. Там объем работ маленький, без банка-клиета. 1С лицензия. Все бухгалтерские расходы, включены в заработную плату.

partyzanka
22.12.2009, 12:18
Когда много работы, делаю дома на своем компьютере с рабочего сервера в своем кабинете.

Еще год назад думала тоже так сделать, но кризис, будь он неладен.... Не выделили бы мне сейчас денег на сервер под 1С, вот и приходится расчитывать, кто в какой базе работает в текущий момент и пересылать обновления:(.

ОПТИМИСТ ка
04.06.2010, 18:30
Почитав посты делаю вывод, что оплата оргтехники, канцтоваров зависит от работадателя, чаще всего расходы включены в з/п бухгалтера?

Прасковья Тулупова
08.06.2010, 23:51
Почитав посты делаю вывод, что оплата оргтехники, канцтоваров зависит от работадателя, чаще всего расходы включены в з/п бухгалтера?
Ну да, их все несет бух обычно.

masha_hayd
09.06.2010, 07:44
Случайно прочитала посты. Я сама - главный бухгалтер с о/р более 20 лет. Работала в бюджете, иностранной компании с МСФО, торговле и прочее. Все время руководила крупными и не очень бухгалтериями, а также прирабатывала единственным бухом (это не дает мозгу развиваться в одном направлении). Все время работала на 7.7. С ужасом думала, что придется все-таки обучаться 8.0 и ненавидела ее также сильно, как знала свою 7.7.
Но жизнь распорядилась по другому. У меня на руках осталась внучка в 2 месяца от роду (сейчас ей уже 16). пришлось вытаскивать себя из жизни, как Мюнхаузен из болота. Пришла в недвижимость, там 8.0 лицензиро ванная, эл. отчетность, Банк-Клиент сама установила, а также удаленный доступ. Когда много работы, делаю дома на своем компьютере с рабочего сервера в своем кабинете. все работает, как часы. Никуда не ходила учиться, ибо считаю это время выброшенным. Учиться нужно идти после года работы на восьмерке. Иногда приходится заглянуть в архив 7.7, теперь вижу насколько отстала эта программа от 8.0. Особенно у кого налоговый учет есть, кстати у меня одновременно в работе 7 предприятий, 7 Банков-Клиентов (работаю одна), разнообразные виды деятельности и мне не требуется открывать, закрывать базы чтобы работать, о-о-о-очень удобно, есть куча проверок на правильность ведения учета и отчетности. Всем советую, бояться не надо. Ум буха очень гибкий, ему под силу любые задачи. Дерзайте, всем удачи.:020:

16 лет назад пришли в недвижимость а там 8.0:009:?

гульсары
15.06.2010, 17:24
1С: своя, бухгалтерию, зарплату, упрощенку поставил знакомый по дружбе, подрядчик - лицензионный,покупала фирма, когда я в офисе работала, поставила себе на ноут, когда стала работать в этой фирмена дому. Обновленик: 1 раз в квартал вызываю специалиста из фирмы, где подрядчик купили, оплачивает фирма по безналу (обновляю все базы, которые мне нужны). Если файл с отчетами или обновление мне нужно очень срочно, то звоню знакомому, он мне файлы по почте присылает, устанавливаю сама.
Консультант + - пользуюсь интернет-версией, если какого-то документа там нет, звоню мужу - он с работы присылает, еще на сайт клерк ежеквартально захожу-у них очень хороший ежеквартальный топик про отчеты с сылками на новые формы, инструкции по заполнению, даты сдачи
Банк-клиент: по одной фирме стоит (с офисного компа перенесла на домашний). По другим фирмам директора сами платежами занимаюся: у кого-то банк - клиент есть, кто-то сам в банк ездит, когда беру фирму сразу предупреждаю, что я в банк не езжу
У меня один ИП без расчетного счета - 1 раз в месяц хожу (или муж едет) в сбербанк налоги платить
Установку и домашнее обслуживание всех программ оплачивают фирмы (с кого-то ежеквартально беру денежку на бумагу, картридж, обновление 1с, кому-то это включено в мое вознаграждение). Обновление 1С - оплачиваю по безналу за счет фирмы (мне зарплату сильно сократили, канцелярию, поездки (иногда) не оплачивают, поэтому я за их счет обновляю все базы)
картридж: рублей 300 - заправка, если нужен новый, то стоимость делю на несколько фирм и прошу у диров денежку
бумага, папка: рублей 200-300 (или муж с работы приносит, если есть возможность)
почта (чтобы в налоговую не ходить) рублей 300-400, т.к. не все фирмы согласились оплатить пргграмму сдачи отчетности через интернет и я не успела настроить сдачу отчетности в пенсионный фонд

гульсары
15.06.2010, 17:27
Спасибо всем за информацию. Готовлюсь.
Дамы, дорогие, вдруг вам предложат еще кого-нибудь вести, а вам уже больше не захочется - вспомните про меня, пожалуйста!!!

Даю объявление в Реклама Шанс и Из рук в Руки с января - звонков ОЧЕНЬ мало (м.б. 5)

Премудрый пескарь
15.06.2010, 17:35
16 лет назад пришли в недвижимость а там 8.0:009:?
Это просто от нас ее скрывали :)

O_L_G_A
15.06.2010, 18:25
1С: своя, бухгалтерию, зарплату, упрощенку поставил знакомый по дружбе, подрядчик - лицензионный,покупала фирма, когда я в офисе работала, поставила себе на ноут, когда стала работать в этой фирмена дому. Обновленик: 1 раз в квартал вызываю специалиста из фирмы, где подрядчик купили, оплачивает фирма по безналу (обновляю все базы, которые мне нужны). Если файл с отчетами или обновление мне нужно очень срочно, то звоню знакомому, он мне файлы по почте присылает, устанавливаю сама.
Консультант + - пользуюсь интернет-версией, если какого-то документа там нет, звоню мужу - он с работы присылает, еще на сайт клерк ежеквартально захожу-у них очень хороший ежеквартальный топик про отчеты с сылками на новые формы, инструкции по заполнению, даты сдачи
Банк-клиент: по одной фирме стоит (с офисного компа перенесла на домашний). По другим фирмам директора сами платежами занимаюся: у кого-то банк - клиент есть, кто-то сам в банк ездит, когда беру фирму сразу предупреждаю, что я в банк не езжу
У меня один ИП без расчетного счета - 1 раз в месяц хожу (или муж едет) в сбербанк налоги платить
Установку и домашнее обслуживание всех программ оплачивают фирмы (с кого-то ежеквартально беру денежку на бумагу, картридж, обновление 1с, кому-то это включено в мое вознаграждение). Обновление 1С - оплачиваю по безналу за счет фирмы (мне зарплату сильно сократили, канцелярию, поездки (иногда) не оплачивают, поэтому я за их счет обновляю все базы)
картридж: рублей 300 - заправка, если нужен новый, то стоимость делю на несколько фирм и прошу у диров денежку
бумага, папка: рублей 200-300 (или муж с работы приносит, если есть возможность)
почта (чтобы в налоговую не ходить) рублей 300-400, т.к. не все фирмы согласились оплатить пргграмму сдачи отчетности через интернет и я не успела настроить сдачу отчетности в пенсионный фонд

Скажите пожалуйста,а сколько фирм вы ведете дома? И условия про сопут.расходы вы сразу оговариваете или по ходу работы ставите в известность?

masha_hayd
15.06.2010, 19:34
Это просто от нас ее скрывали :)

:)):046:
16 лет назад была 1С досовская версия ужасная...
если была....
2010 - 16=1994... вроде была уже 1С двойка досовская версия...:)

Премудрый пескарь
15.06.2010, 22:03
:)):046:
16 лет назад была 1С досовская версия ужасная...
если была....
2010 - 16=1994... вроде была уже 1С двойка досовская версия...:)

В 1998 уже была 1С досовская, я по ней практику писала в колледже

masha_hayd
15.06.2010, 22:36
В 1998 уже была 1С досовская, я по ней практику писала в колледже
1996 году выходила замуж...
и двойка досовская была... мы выбирали между ней и парусом... в 1995 года.. где то за год до свадьбы
-))))