Просмотр полной версии : А ваш ребенок СОСЕТ соску?
Или еще что с ней делает?
У моей знакомой дочка просто ее держит во рту. Может часами держать. :) А моя, если уж в рот попала, все время ее сосет. Иногда даже жует ( такой жевательный резиновый звук) довольно громко ))))))))))))) ( мать не кормит, последнюю соску доедаем :)) )
Даже в сне соску выронит и еще минут 5-10 делает сосательные движения губами.
у меня вообще не признает соску)))мечтаю приучить!
ВООБЩЕ не берет. А еще говорят, что соска - это изобретение для искусственников, ха-ха:046:
В 5 месяцев снизошло, два дня засыпала с соской, а потом бросила снова, если пытаюсь дать, кричит возмущенно, как будто я ей какашку предлагаю. В общем, я уже и не пытаюсь)
Goshka09
24.11.2009, 13:46
Никогда не сосал ни соску ни бутылку, у нас в почете банан ТЛ, засыпаем с ним в коляске)))
mariamech
24.11.2009, 13:46
Сосет под настроение, но все больше выбрасывает из кроватки.
Емельяна
24.11.2009, 13:54
сосет и с удовольствием) вытаскивает ее изо рта двумя пачиками как сигаретку, снова в рот и аж причмокивает. вчера проводил мастер-класс по сосанию соски для дочки моей подруги))
Девочка Весна
24.11.2009, 13:56
Иногда сосет, иногда просто держит во рту. Сосет обычно, когда что-то происходит (перекладываем или еще что-то)
ВикаСтар
24.11.2009, 13:59
С рождения мечтала приучить к пустышке, но скоро уже 5 мес будет, ни в какую не хочет сосать, я и отстала.
Играет только. Не сосал с рождения.
Если пытаюсь дать, то возмущенно кричит и выплевывает.
Webgirl 001
24.11.2009, 14:25
До 3-х месяцев сосали, потом мамка вместо соски стала :065:
нафанька
24.11.2009, 19:37
ВООБЩЕ не берет. А еще говорят, что соска - это изобретение для искусственников, ха-ха:046:
В 5 месяцев снизошло, два дня засыпала с соской, а потом бросила снова, если пытаюсь дать, кричит возмущенно, как будто я ей какашку предлагаю. В общем, я уже и не пытаюсь)
и мы такие же.
Наша дочка категорически не берет соску в рот, пробовали несколько раз. Решили что это к лучшему.
не сосем и даже просто не держим
хотя перепробовали различные фирмы и формы =)
Lavrik2704
24.11.2009, 19:54
Наша дочка категорически не берет соску в рот, пробовали несколько раз. Решили что это к лучшему.
+1
Принцесса Феона
24.11.2009, 19:55
У моей знакомой дочка просто ее держит во рту. Может часами держать. :) А моя, если уж в рот попала, все время ее сосет. Иногда даже жует ( такой жевательный резиновый звук) довольно громко ))))))))))))) ( мать не кормит, последнюю соску доедаем :)) )
Расскажите, вы специально что-то делали, чтобы приучить к соске?
kudrikus
24.11.2009, 19:56
сначала выплевывала, а сейчас сосет еще как! Только на ночь стараюсь, чтобы без соски засыпала - иначе, если выпадает, сразу плачет.
Осенняя***
24.11.2009, 19:59
У меня не сосал до 2 месяцев, вообще не впихнуть было, сразу рвотный рефлекс. В результате вместо соски была мама, результат истерзанная грудь и слишком большая прибавка веса. Как-то раз когда у него болел животик, дала соску и прижала к себе - живот к животу. С тех пор мы сосочку нежно любим, намного спокойнее стал ребенок!
только когда зазыпает.....
Светуляღ
24.11.2009, 20:05
да сосёт, а порой прям нажёвывает!Это самый быстрый и действенный способ успокоить дитёнка-сися или соса
сосет с рождения, но только ночью и на прогулке....а иногда берет, играет, сует в рот, выплевывает и снова сует...
Практичная AV
24.11.2009, 20:24
Не сосет и не собирается...
не сосем и даже просто не держим
хотя перепробовали различные фирмы и формы =)
+1
-АпЕлЬсИнКа-
24.11.2009, 20:29
Мы пока что соску сосем для успокоения, когда кричим :) просто так пока что не сосет еще...
Моя дочка тоже не признает никаких сосок: ни силиконовых, ни резиновых. Нам и дарили, и я сама покупала, чтобы ребенок был занят, но она аж возмущалась. Так что мы оставили человечка в покое. Зато не надо будет отучать.
Не давала - зачем она ей?:019:
Мы тоже не признаем соску ни в какую.
Просто_Ната
24.11.2009, 20:51
У меня берет соску крайне редко, мечтаю приучить!
Сосет, еще как, может часами посасывать))))
и мы такие же.
:053:
Я тоже так решила, потому что ничего другого не остается:))
Моя дочка тоже не признает никаких сосок: ни силиконовых, ни резиновых. Нам и дарили, и я сама покупала, чтобы ребенок был занят, но она аж возмущалась. Так что мы оставили человечка в покое. Зато не надо будет отучать.
Это да:)
La Femme
24.11.2009, 21:02
Сосет слава богу:091:
светлая голова
24.11.2009, 21:19
ага, вообще не признает, в родоме еще пылась ему засунуть ее, он может ей играть, чесать зубья, но по прямому назначению, т.е. для затыкания рта и облегчения маме жизни, никогда
Евгешуленька
24.11.2009, 22:00
у нас та же картина один в один,только нам вот уже больше года)))соска друг родной!
Жена льва
24.11.2009, 22:30
у нас иногда,когда раскапризничается,хочет спать,или что то..дашь соску..сосет..молчит.спасает. и спим с соской...
Окси-ангелочек
24.11.2009, 22:56
мы соску тоже не признаём:) А я особо и не пытаюсь давать:))
А мы вовсю сосем. Но мы приучали, сначала плевалась и возмущалась. Зато теперь гораздо легче - а то на груди висела часами. не ела, а именно сосала. Но правда теперь если во сне ее уронит - часто просыпается и требует вставить обратно :)
marfusha5
25.11.2009, 00:42
с 4 месяцев начал сосать соску(слава Богу)
К@теньк@
25.11.2009, 00:53
не сосет, только жует и играет с ней
RomaRita
25.11.2009, 00:55
у нас начал сосать когда зубы стали вылазить. В 6 мес
Расскажите, вы специально что-то делали, чтобы приучить к соске?
Соску в рот и придержать несколько секунд. Сразу у них ( маленьких) выталкивательный рефлекс. Ну и конечно делать это когда ребенок не орет. )))
littleanna
25.11.2009, 01:34
мы так и не научились сосать соску. Первые месяцы меня это расстраивало, т.к замена соске была грудь:(. А теперь только рада, отпала проблема отучать:004: А сосательные движения во сне это не от привычки сосать соску, у меня ребенок во сне мысленно всегда что-то сосет:)
А соски мы использовали одно время вместо грызунков:))
sterveLLa
25.11.2009, 01:41
Сосет,но в принципе и без нее может легко обойтись
Ди-И-Ниль
25.11.2009, 02:25
сосёт... ночью, на прогулке или когда успокоиться надо... днем может с ней играть - самостоятельо вытаскивает или сует в рот...
Мы с соской очень часто. Сосет ее, играет, вытащит и разговаривает с ней:))
у нас сосет очень интенсивно :)) а ночью если выронет в полусне, то ищет ее ртом :065:
разговаривает с ней:))
:046: о погоде? :046::046::046:
Наш с ней ИГРАЕТ!) В руках вертит, с другой стороны или с боку "покусать" пытается.
Мама ангелочка
26.01.2010, 18:05
И наша соску не признает. Правда, как ползать начала, дали ей соску на веревочке. Теперь таскает за собой.
*мамадимика**
26.01.2010, 18:06
нет, даже не играет с соской, и вообще у нас дома уже нет сосок:)
в первые 2 месяца предлагала сыну соску - не вдохновила, а потом даже и не пробовала. считаю, что без нее можно обойтись. и старшего тоже не приучала.
Не признает вообще. Играет иногда. Думает, что если даю соску, значит наказываю. Вот так. А месяцев до 3 - х была успокоением. Нам сейчас 6 месяцев.
mamaEgorika
26.01.2010, 18:27
Не признает соску. Пыталась месяцев до 6,5 приучить - бесполезно. Сейчас даже не пытаюсь. Нам 8.
у моего соска-подруга,игрушка,ронялка
не сосал никогда. а сейчас смотрю на свою подругу, как она своего почти двухгодовалого ребенка отучает от соски, и радуюсь, что нам это не грозит.
Магринка
26.01.2010, 19:20
А я думала мы одни такие. С рождения не берем ни какую, только далеко выплевываем:)
Pingva82
26.01.2010, 19:22
До 3 месяцев сосала, потом вдруг сама отказалась, я и не предлагаю больше.
okobksusha
26.01.2010, 19:23
а мы соску не признаем)))))))))))))))))))) играем с ней, а потом просто выбрасываем.
Tat_tochka
26.01.2010, 19:26
и мы соску не лю=)))выплевывет в две секунды=)))
А мы последний месяц наоборот, полюбили соску))) Но без фанатизма - засыпает с ней намного легче, а просто так не даем :019:
Night Owl
27.01.2010, 01:25
не особо... Глядит и думает как будто - что-то вы мне не то дали... Выпадает чрз минуту - две.
Страннокот
27.01.2010, 01:29
Не сосем и не надо :)
миссис Столярова
27.01.2010, 13:57
соски в помойку все пошли- сплошное разорение блин
Окси-ангелочек
27.01.2010, 14:36
не любим!! сразу выплёвывает!
zepesasha
27.01.2010, 15:09
сосем, ТОЛЬКО когда засыпаем, потом выплевываем и спим дальше. я бы хотела, чтоб сосал, но он нет.
Совет и кусает, но взяла только в 8 месяцев.
летит на метр...с рождения
соску не любит и никогда не признавал ))
Sinichkina
27.01.2010, 16:08
Не сосёт. Пару раз попытались дать, но парень так и не понял что происходит ))) Лежит, языком её трогает, пока она не выпадет. Мордаха сосредоточенная. Так и осталась у нас сися на все случаи жизни. Не паримся.
моя красотка никакие соски не признает...за то жует все во круг)))) - руки, щеки мамы, папы, бабы и деды, игрушки и т.д
а мы признаем только один вид соски - анатомическая из латекса, все остальные даже в рот не берет,
зато эти и сосет и жует и изо рта достает и грызет ободок, в общем использует на ура :)
Сладуськина
27.01.2010, 18:31
Сначала сосал соску до 2-х мес, потом с 2-4 отказывался, 4-5 опять стал сосать, а в 5 мес. как отрезало больше не хочет никакую. Соски у нас теперь только для игры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.