Просмотр полной версии : хочу мягкую печеночку
галЬчонок&никки
24.11.2009, 13:54
Как у Вас получается печенка мягкой? У меня вечная история - "подошва"! И пробовала не пережаривать, и слегка отбивать, и пленочки все снимала! Не получается! Либо не дожаривается и "кровит", либо сухая и невкусная! Спасайте, девочки!:005:
nezabvennaya
24.11.2009, 14:11
Вымачивать в молоке не пробовали перед готовкой? А еще я печень не отбиваю, а накалываю ножом, хорошо так накалываю, часто.
Печень надо жарить на большом огне, быстро, предварительно запанировав в муке; солить, когда она уже почти готова.
Alya-lya
24.11.2009, 21:33
купите куринную печень. ее полить соком лимона, посолить, посыпать сверху чуть сахаром. оставить на 20мин и обжарить (оч быстро) - получается мягко и очень сочно!
nezabvennaya
24.11.2009, 21:34
Куриная то здесь причем? Она всегда мягкая.
КСЮСИНДА
24.11.2009, 21:53
Солите в самом конце .
Эйяфьятлайокудль
24.11.2009, 23:18
да, про соль уже сказали, поэтому добавлю, что лучше готовить в соусе, например в сметане, тогда она мягче.
Здесь правильно написали - отсутствие жесткости в отсутствии соли. Я делаю печеночные отбивные как обычные (из свинины-говядины). С печени снять пленку, нарезать, чуть-чуть отбить, окунуть в яйцо, муку и на сковородку БЕЗ СОЛИ!!!! Пожарились на одной стороне - перевернула, накрыла крышкой - они немного пропарились, пожарились с другой стороны - вынула на тарелку И ТОЛЬКО ТОГДА ПОСОЛИЛА С ОБЕИХ СТОРОН. Отбивные получаются нежнейшими. Муж печень терпеть не может, а эти отбивные только успевай готовить - сразу исчезают :)
галЬчонок&никки
25.11.2009, 14:55
ну наконец-то! Спасибо, девочки!
Вчера пожарила, солила в конце. Действительно, мягкая получилась!
Сделала по рецепту: сняла пленку, отбила слегка в полиэтиленом мешочке, обваляла в муке, выложила на сковородку в сливочное масло, потом первернула. Сняла печенку на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Потом в сковородку в это же масло, где жарилась печенка, выложила яблочко, нарезанное дольками и потушила, после яблок - лук кольцами. Потом в стеклянную посуду слоями - яблоки, сметана, ПОСОЛЕННАЯ печенка, сметана, лук - и в микроволновку на 5-10 минут. Объеденье!
Stashevskij83
25.11.2009, 19:45
Печень надо жарить на большом огне, быстро, предварительно запанировав в муке; солить, когда она уже почти готова.
+ 100
Ymm Yasin
26.11.2009, 00:58
ввот ввот, мне тоже кажетсяя, дело не в отбивании и молоке... дело в соли... я солю в конце и у меня всегда мягкая=)) а еще чем свежее, тем мягче=))
Larisa71
26.11.2009, 02:10
Если с печенки снять пленку и отбить ее немного, то можно солить хоть в начале, хоть в конце готовки.
Солю всегда в самом начале, нормальная печенка получается
Морская чайка
26.10.2010, 13:20
ну наконец-то! Спасибо, девочки!
Вчера пожарила, солила в конце. Действительно, мягкая получилась!
Сделала по рецепту: сняла пленку, отбила слегка в полиэтиленом мешочке, обваляла в муке, выложила на сковородку в сливочное масло, потом первернула. Сняла печенку на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Потом в сковородку в это же масло, где жарилась печенка, выложила яблочко, нарезанное дольками и потушила, после яблок - лук кольцами. Потом в стеклянную посуду слоями - яблоки, сметана, ПОСОЛЕННАЯ печенка, сметана, лук - и в микроволновку на 5-10 минут. Объеденье!
ооо, надо попробовать
взяла на заметку
А я соль в муку для панировки добавляю. Жарю на сильном огне, как уже сказали выше. Всегда мягкая получается.
Вымачивают печень в молоке, чтобы не горчила, а не чтобы была мягкая.
Я удаляю все прожилки и пленочки, затем режу тонко, солю, обваливаю в муке и на сильный огонь. Главное не дать образоваться корочке. Добавляю лук кольцами и пару ложек сметаны. Убавляю огонь и под крышку. Через пару минут выключить и вкуснота готова )))
МаРиНа-Я
27.10.2010, 16:58
Печень надо жарить на большом огне, быстро, предварительно запанировав в муке; солить, когда она уже почти готова.
+ тышча
Rynechka
27.10.2010, 21:22
ну наконец-то! Спасибо, девочки!
Вчера пожарила, солила в конце. Действительно, мягкая получилась!
Сделала по рецепту: сняла пленку, отбила слегка в полиэтиленом мешочке, обваляла в муке, выложила на сковородку в сливочное масло, потом первернула. Сняла печенку на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Потом в сковородку в это же масло, где жарилась печенка, выложила яблочко, нарезанное дольками и потушила, после яблок - лук кольцами. Потом в стеклянную посуду слоями - яблоки, сметана, ПОСОЛЕННАЯ печенка, сметана, лук - и в микроволновку на 5-10 минут. Объеденье!
Возьму на заметку!:flower:
Печень становится жесткой от пережара.
Ее надо быстро обжарить на большом огне (чтобы покоричневела слегка), а потом - ТУШИТЬ.
И кстати, если она говяжья и чуть кровит в середине - то это не страшно. А свиную, конечно же надо до "бескровного" состояния доводить.
а зачем её тушить? максимум минута с каждой стороны на очень горячей сковородке - и всё)
главное ломтики не толще 1 см чтобы были
Алена Сероглазая
03.11.2010, 00:26
а зачем её тушить? максимум минута с каждой стороны на очень горячей сковородке - и всё)
главное ломтики не толще 1 см чтобы были
Тут уж кому что нравится.:)
Я тоже больше люблю тушенную и без обваливания в муке и яйцах.:)
а Вы солите до, или после?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.