Просмотр полной версии : У кого есть красные пятна сзади на шее?
♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 14:17
девушки, объясните, пожалуйста...:flower:
знаю, что бывают у многих деток. у нас такие пятна, врачи говорили, ничего с ними делать не надо, зарастут волосами:fifa:.
пятна были и спереди, у переносицы (небольшие),но спереди прошли.
Смысл в том, что у ребенка подруги такие же пятна, только им ортопед из ортоцентра:ded: сказал, что это из-за нестабильности шейных позвонков:001: и назначил массаж и электрофорез.
Хотелось бы узнать, кому-нибудь чего-нибудь назначали для лечения таких пятен?
И вообще, фигня это или серьезное заболевание?
К@теньк@
24.11.2009, 14:23
У нас пятнышко красное сзади, ни кто ни чего не назначал., у моей мамы и у меня такое же- это родимое пятно.,
Симптом «пятен цвета лосося». «Пятна цвета лосося» – место скопления кровеносных сосудов, которые появляются на коже в виде маленьких розовых пятен. Они встречаются 13 всех новорожденных. «Пятна цвета лосося» могут появляться сзади на шее («щипок аиста»), между глазами («поцелуй ангела»), или на лбу, носу, верхней губе или веках. Некоторые с возрастом пропадают, но пятна, которые появились на шее, обычно никогда не проходят. «Пятна цвета лосося» не требуют лечения.
МамаСережи
24.11.2009, 14:26
вот оказывается как это называется))))
у нас были на шее сзади,месяцам к пяти прошли сами,никто ничего не назначал
У нас на шее сзади, было очень большое, постепенно бледнеет и уменьшается.
у дочи тоже такие есть - сейчас (3 месяца) уже почти пропали. я ничего с ними не делала.
avgusta26
24.11.2009, 19:44
у нас пятна сзади на шее и на правом веке.Врачи говорят что к 1 году пройдут
Было на лбу и на затылке!!На лбу исчезло полностью,за затылке побледнело,но есть!!Врач(педиатр,невропатолог,ортопед и все остальные) сказал не обращать внимания
slavanka
24.11.2009, 19:56
у нас пятно сзади на шее у основания волос, врачи говорят ничего страшного, может пройдет. А если и не пройдет, так его почти не видно. У нашего папы такое же пятно около века, я думала наследственное :)
Livian_a
24.11.2009, 19:59
ой, значит нас аист принес маме)))
♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 19:59
ну понятно, всем спасибо, значит, ничего страшного:flower:
просто меня как-то "нестабильность шейных позвонков" напугало.
Светуляღ
24.11.2009, 20:00
у нрас на затылке и на лбу чуть выше чем между глаз.На затылке было ярко красное, но со временем бледнеет
у моего тоже были пятна на затылке...много...сейчас 11 мес, почти всё прошло.
Все пройдет, это возникает во время прохождения родовых путей
-АпЕлЬсИнКа-
24.11.2009, 20:53
ой и у нас сзади на шее есть пятно :)) а я думала мы одни такие.... рада, что нет! :))
Все пройдет, это возникает во время прохождения родовых путей
не обязательно, у нас такие пятна при КС :ded:
А по поводу нестабильности шейного отдела я тоже задумывалась, но спрашивала у 3х специалистов все говорят забыть о этих пятнах и не вспоминать, с шеей это никак не связано. Воть..;)
-АпЕлЬсИнКа-
24.11.2009, 20:56
не обязательно, у нас такие пятна при КС :ded:
+1! мы тоже после КС ;)
Натаshenka
24.11.2009, 21:01
у нас такие на шее, а также есть у моей мамы..с шеей я думаю это врядли связанно...
вот хорошая статейка
http://mamblog.ru/gemangioma-u-novorozhdennyx/
Смысл в том, что у ребенка подруги такие же пятна, только им ортопед из ортоцентра:ded: сказал, что это из-за нестабильности шейных позвонков:001: и назначил массаж и электрофорез.
?
а центр платный?:065:
innul'ka
24.11.2009, 21:19
Ого!!!Такие пятна есть у моего брата,у меня и у обоих детей - и если честно,то я думала что это семей ные родимые пятна )))
ПозитиФФ
24.11.2009, 21:29
И у нас м/у бровей было, почти уже пропало, нам 5 мес., и на шее у основания волос. Стало немного бледнее, но совсем думаю пройдет не скоро. А еще на попке:) м/у ягодичками, тоже как будто аист "щипнул", так на попе вообще не бледнеет, не уменьшается:(
Спрашивала у двух врачей, одна сказала что во время родов так малыш шел, как будто "поцарапался"-пройдет, второй сказал не волнуйтесь, пройдет, не страшно-прычины возникновения он не знает )))
Дааа, медицина у нас:001:никакой конкретики.
Лучше уж никакой конкретики, чем "нестабильность шейных позвонков" :015:
У сына тоже между бровей светло-розовое пятно, уже почти прошло, на затылке тоже есть несколько пятнышек, бледно-розовые, бледнеют. Врач сказал, что могут пройти, а могут остаться, главное чтобы не становились выпуклыми и не разрастались.
Евгешуленька
24.11.2009, 21:51
у нас на шее уже больше года.Но многие говорят,что пройдет постепенно...???
Семён_Пaлыч
24.11.2009, 21:54
У нас и на затылке и на лбу, и на веках, говорят - пройдет!))
КИРЮХАНЦЕВА
24.11.2009, 22:50
У нас на шее сначала яркие были, сейчас немного побледнели, я не переживаю по этому поводу. Но у нас была "супермассажистка", которая всё обо всём знала, и она сказала, что это очень вредно, но как с этим бороться она не сказала... Да даже если бы и сказала, я бы её не послушала!!
Snegnaja
24.11.2009, 23:08
у моей дочки есть на затылке, и у мужа- одинаковые, я думала это наследственность
♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:09
вот хорошая статейка
http://mamblog.ru/gemangioma-u-novorozhdennyx/
а центр платный?:065:
да, платный. На Дундича, кажется (там же ортоцентр?) - подруга там живет рядом.
Ludasik20
24.11.2009, 23:22
у сына тоже на шее сзади есть пятнышко красного цвета, со временем оно светлеет вроде. раньше спрашивала об этом у всех подвернувшихся под руку врачей, никто ничего толком не сказал, кроме того, что это не страшно и что это не родовая травма.
да, платный. На Дундича, кажется (там же ортоцентр?) - подруга там живет рядом.
я это к тому, что может быть деньги качают? сходили бы еще к одному специалисту.
♔ Мориарти ♔
24.11.2009, 23:43
я это к тому, что может быть деньги качают? сходили бы еще к одному специалисту.
ну я ж не могу сказать подруге, чтоб она ещё к одному врачу сходила, мол, мы тут всем форум решили - что тот врач - кАзёл и ничего в детях не понимает:046:
ну я ж не могу сказать подруге, чтоб она ещё к одному врачу сходила, мол, мы тут всем форум решили - что тот врач - кАзёл и ничего в детях не понимает:046:
я бы сказала, не про форум конечно, а про еще одного врача....просто пятна на шее как-то не особо вяжутся с проблемами позвоночника...
у нас это пятнышко с рождения - был курс массажа (у опытного педиатра ) ничего не сказал и пятнышко после массажа не исчезло:065:
Леди GULYA
24.11.2009, 23:57
У нас тоже есть пятнышко на затылке! немного побледнело с возрастом(11мес.) но еще не пропало...
врач смотрела и сказала что ничего страшного...пройдет с возрастом! мы и подуспокоились...
у нас тоже это пятнышко, нам 1.5 и его ещё еле видно, было 3 курса массажа, ни разу ничего не говорили, хотя шейный отдел массировали.
Лесовичок
25.11.2009, 01:10
у нас на затылке пятнышко большое, с возрастом проходит.
у меня свекровь гордится этим пятнышком, наследственное, наша говорит порода :)
а старшей дочери было на глазике и переносице...прошло к году
И у нас пятна были на веках,переносице,лбу,небольшие над губой и много на затылке.На лице стали совсем бледные,а под волосами почти не видны.И по-моему они называются просто родовыми пятнами,которые возникают тогда,когда малыш в животе давит лицом на мамины кости.
Нам врач сказала что обычно к 2м годам рассасываются.А если нет, то наблюдают и в дальнейшем как-то лечат.
И у нас пятна были на веках,переносице,лбу,небольшие над губой и много на затылке.На лице стали совсем бледные,а под волосами почти не видны.И по-моему они называются просто родовыми пятнами,которые возникают тогда,когда малыш в животе давит лицом на мамины кости.
Нам врач сказала что обычно к 2м годам рассасываются.А если нет, то наблюдают и в дальнейшем как-то лечат.
а я слышала версию, что пятнышки образуются там где пуповина прикасалась:)
Anna1977
25.11.2009, 01:28
Да это довольно частое явление.
А в народе это называют: укус аиста (если на затылке), поцелуй ангела - на лбу и переносице.
И неонатолог, и ортопед,и невролог, и массажит (я оч. мнительная:) ) сказали, что все это проходит к году иногда чуть позже. Но никто не говорил, что это нестабильно ш.п.
Мне бы в Ехо
25.11.2009, 01:28
у нас при рождении были красные пятнышки на лбу между бровей, сейчас нет (нам 7 мес). а вот на затылочке остались, но стали гораздо бледнее
я бы сказала, не про форум конечно, а про еще одного врача....просто пятна на шее как-то не особо вяжутся с проблемами позвоночника...
у нас это пятнышко с рождения - был курс массажа (у опытного педиатра ) ничего не сказал и пятнышко после массажа не исчезло:065:
Дочке делала 4 курса массажа, в год 5й, а пятнышко до сих пор видно, если вспотеет(слава богу, не на лобике)
Su_samuru
25.11.2009, 01:30
а я думала, это от потения......:008: а это нас аист принес:))
sterveLLa
25.11.2009, 01:43
у нас тоже есть,как объяснили это после родов,но оно потом пройдет...
У нас на затылке как были с рождения, так и остались. Мне педиатр сказал, что к году может пройти.
Тоже свмое, у основания шеи под волосиками большшое пятно до сих пор не прошло, нам 4 мес.,а на переносице рассосалось.Ждем года.
Алёнка&компания
25.11.2009, 14:03
Пятна и по сей день у всех моих мальчишек :
у мужа
у старшего сына
и у младшего
Всегда думала, что это наследственное, а оказалось вон оно как)))
Помню, когда сестренка родилась, у нее весь затылок и шея были красными. Все прошло. Мне кажется, что если и не пройдет, то ничего страшного, по крайней мере в эстетическуом плане. Затылок зарастет волосами, шейку прикроет... А у меня у дочки на попе большое пятно, забыла как оно называется, зеленого цвета в форме сердечка :) . В роддоме когда в первый раз увидела, подумала, уронили, скандалище устроила:)) Оказалось, это не синяк, а такая вот особенность. Мама говорит, что и у меня было, но прошло. Надеюсь и у дочки пройдет.
Winny the Pooh
25.11.2009, 14:51
и у нас пятнышки:love:
Мне в РД объяснили, что пятна такого характера получаются из-за предлежания плода в беременность (каким местом ре касался в животике внутр. пов-ти таза мамы).
У дочки сзади на шее темно-розовое пятнышко
LenaLena
26.11.2009, 01:01
а меня на нашей переносице пятнышко тоже волнует, только в эстетическом плане, и на затылке внизу у шейки есть, но это и у меня есть, тат потом не видно, буду ждать когда на переносице пройдёт, нам сейчас 2мес всего
У нас и пятнышко на затылке и нестабильность шейки, связано ли это не знаю, но что бы узнать про шейку мы делали узи.
Мама Васюши
26.11.2009, 01:16
Девочки, эти пятнышки называются гемангиомы. Они разных видов. Те, которые на лице, проходят к году, а если на теле, то к 5 годам. У нас у дочи есть на лбу, веках, на затылке, на плечике. Мы ходили к онкологу, в центр, где эти гемангиомы наблюдают (поликлиника 69 на Косыгина), сказала, что к году пройдут. Я сначала тоже очень расстраивалась, а сейчас успокоилась, и смотрю, на переносице действительно бледнеет. Нам 5 мес.
у нас пятнышко сзади бледнеет и уменьшается.А на правом веке пока не проходит,хотя оно не очень яркое,но когда доча плачет краснеет сильно.
У нас то же самое. Врачи тоже говорят, что к году пройдут.
У нас тоже такое есть,врач говорила что это послеродовая какая то тема и тоже говорила что к году пройдет.
Девочки, эти пятнышки называются гемангиомы.
нет, гемангиомы это совсем другое. А пятнышки на затылке и лобике - образуются как правило в местах где ребенок упирается головкой в кости таза матери, в местах сдавления образуется гипоксия тканей. У нас например на лобике след видимо от моего копчика)
zeta_spb
04.12.2009, 19:48
У нас пятна на шее сзади - достаточно много. на глазике есть маленькое - педиатор сказал ничего не делать - само пройдет к годику. могу сказать только - что цвет может быть интенсивнее после того как плакала - на глазу.
У мужа на шее и на переносице (видно когда вспотеет или волнуется) - ничего не прошло, хотя свекровь говорит что врачи тоже обещали что пройдет.:(
krasatuly
04.12.2009, 19:53
Вообще это ребзика зажало в родовых путях)))...у нас такое же, мне врач сказал)
У нас тоже есть на шее. Но уже немного уменьшается.
Один врач сказал, что это родимое пятно. Другой - что это родовая травма и предложил сделать узи (а т.к. очередь на конец года, то можно быстро сделать за деньги))), массаж (тоже быстро за деньги))), прописал лекарства (спасибо хоть гомеопатические).
Так что медицина у нас рулит!!!
у нашего малыша тоже такие пятна на затылке, на шее с зади и на носике, врач сказал само пройдет. Нам сейчас 5 мес. на носике почти незаметно, а но затылке и шее еще есть.
я вспомнила у моего племяника было такое пятнопочти на всю ручку, оно само прошло только в 3 года. До этого его направляли к анкологу брали какието анализы, но ничем в итоге не личили.
У нас на лбу и затылке, на днях были у невролога в Прогнозе, с порога нас начала запугивать, что это родовая травма, типа ребенка тянули при родах. Мы обалдели, на мои доводы сказала, что вы ничего не помните, а мужу (рожали вместе), что вы наверное и не поняли. Странно, т.к. роды проходили быстро и ребенок легко выпрыгнул в руки врачей. Тут же развела нас на доплер, после успокоилась и сказала, что нужно срочно сделать массаж. Больше ничего не выписала, по-моему это был чистой воды развод, т.к. до этого про эти пятнышки никто ничего не говорил, в роддоме сказали, бывает, пройдет к году.
okobksusha
24.01.2010, 21:50
у нас на шейке тоже есть. постепенно уменьшается))))))))))))
marita1982
24.01.2010, 21:54
А у нас уже прошли пятнышки на шее. нам 6,5 мес.
У сына на шее тоже пятнышки есть, нам 6 мес и пока они не прошли. думаю, их даже под волосами будет видно.
Практичная AV
24.01.2010, 23:06
У нас на лобике небольшое, с каждым днем все светлее и светлее...
Ёлк@ подмосковная
24.01.2010, 23:33
Пятна и по сей день у всех моих мальчишек :
у мужа
у старшего сына
и у младшего
Всегда думала, что это наследственное, а оказалось вон оно как)))
У меня почти так же :046: У мужа правда нет. У старшего практически прошло. У младшего тоже есть, я не переживаю!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.