Просмотр полной версии : Что пьем от головной боли?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
24.11.2009, 14:20
Обнаружила, что дома у нас нет никаких лекарств от головной боли - девчата, посоветуйте плиз что-то эффективное и без побочных действий и максимально безвредное. Спасибо:flower:
Парногор Егореев
25.11.2009, 00:17
что-то эффективное и без побочных действий и максимально безвредное. Спасибо:flower:
Комнату проветрить? Чаю выпить?
Не бывает безвредного. Наименее опасен, вероятно, парацетамол.
Мама и Киклан
25.11.2009, 00:22
От моей головной боли мне помогает только анальгин в/м, можно еще пару но-шпин добавить
Наименее опасен, вероятно, парацетамол.
А почему парацетамол наименее опасен? Просто мне только солпадеин( а он с парацетамолом) и помагает.А обычный парац.- никакой реакции.
Umbrella
25.11.2009, 01:26
Мне нурофен, раньше пила анальгин-слышала, что его во всем мире запретили, что плохо влияет на кроветворение. А что делать?
Парногор Егореев
25.11.2009, 01:28
А обычный парац.- никакой реакции.
Смотря какой парацетамол, во многих случаях его дозу можно смело удвоить.
Выпить большую кружку свежезаваренного крепкого черного чая с лимоном и сахаром (не жалеть инградиентов :)).
Холодный компресс на лоб и виски. Горчичник или грелку на икры.
Бабушкины народные средства. Помогают хорошо.
Но при мигрени спасаюсь только пенталгином-Н ( только кругленькими таблетками).
KatTasha
25.11.2009, 02:19
Постою, послушаю. Мне ни чай, ни свежий воздух, ни пенталин с парацетомолом не помогают. Уже неделю мучаюсь с головной болью, особенно по вечерам и ночью.
Кроме пенталгина не помогает ничего, ни чай, ни воздух, ни другие таблетки. Но мне помогают не круглые таблетки, а длинные, по форме, как капсулы.
Искать причину головной боли надо.И тогда уж таблетки глотать;).
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 10:05
девчата, спасибо .
Цитрамон..и только он, а еще горячие напитки и покушать (поднять сарах так сказать):)
Магадиша
25.11.2009, 11:40
Если без таблеток, то шерстяным шарфом обмотать голову, в тишину, открыть окно, убрать источники раздражающих запахов и выключить свет. Если же такое счастье невозможно, то цитрамон + нурафен (в капсулах). Для меня тогда главное не упустить момент начала.
Dolara09
25.11.2009, 12:38
Безопасных лекарств не бывает:)
Вы должны понимать причину боли, если это вегетососудистые спазмы можно вообще без лекарств обойтись, если например при понижении давления выпить вовремя крепкого чая и постараться в пасть в состояние покоя, но это Вы понимаете помогает только, когда чуть почувствовали недомогание, если уже процесс пошел...то конечно, таблетки: Темпальгин, спазмальгон и тд...
Более сильные обезболивающие, типа Кетанов - только когда очень тяжко, т.к этот препарат влияет на очень многое и постоянный прием не допустим. Но вообще лучше обратиться к врачу, природу болей сами понимаете, тем более повторяющуюся с завидной периодичностью надо диагностировать. Может быть банальный остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Если голова болит от спиртного, энтеросгель принимаю...
Спигелон (гомеопатия)
Расскажите, пожалуйста, как его принимать? Быстро действует?:008:
Цитромон. Практически всегда помогает.
А вот пенталгин - это из пушки по воробьям. Сами должны понимать, что вредно. На нашим людям что в рекламе покажут, то им и хорошо.
Bysa2008
15.02.2010, 01:38
Кетанов от головной били не пьют,уж лучше анальгин+ но-шпа
При мигрени -амигренин
смотря от чего болит.
давление низкое - кофе сваренный или крепкий чай.
высокое - горячая ножная ванна или коньячок.
хондроз - перцовый пластырь на загривок.
на погоду - не работать.
Магадиша
15.02.2010, 15:38
Кстати, раз уж подняли эту темку. Были достаточно частые головные боли. Ушли после сеансов остеопата, а то были каждую неделю.
А мне очень помогает каффетин. Но это тем у кого пониженное давление и пстоянная зависимость от вечно меняющейся питерской погоды.
Кроме пенталгина не помогает ничего, ни чай, ни воздух, ни другие таблетки. Но мне помогают не круглые таблетки, а длинные, по форме, как капсулы.
Вот и мне так же. Только пенталгин....но гадость еще та, в плане побочных эффектов.
h_e_l_e_n
18.02.2010, 19:09
Только цитрамон,простой самый,без добавок, дешево и Эффективно.
new_idea
18.02.2010, 20:32
Цитрамон
Veryseksi
18.02.2010, 20:35
э-э-э.. если не ошибаюсь цитрамон - это не монокомпонентное лекарство. Это же вроде ацетиласалициловая кислота с метамизолом натрия... Или я что-то путаю?
Цитрамон.
Голова болит всегда, причину знаю, лечу.
Разумеется, ничего от головной боли не пью, иначе пришлось бы глотать таблетки без остановки.
Ем их только в случае такой боли, когда сознание теряю.
Лучшее лекарство - сон.
Сейчас опять болит, довольно сильно, пойду посплю и все пройдет.
11041986
01.03.2010, 18:32
раньше пила найс, сейчас анальгин. не помню почему так, но мама сказала, что ей врач сказала так делать...
Обнаружила, что дома у нас нет никаких лекарств от головной боли - девчата, посоветуйте плиз что-то эффективное и без побочных действий и максимально безвредное. Спасибо:flower:
что б совсем безвредное - это гомеопатия СПИГЕЛОН табл.
Цитрамон..и только он, а еще горячие напитки и покушать (поднять сарах так сказать):)
Цитромон. Практически всегда помогает.
А вот пенталгин - это из пушки по воробьям. Сами должны понимать, что вредно. На нашим людям что в рекламе покажут, то им и хорошо.
Цитрамон
Цитрамон.
Голова болит всегда, причину знаю, лечу.
Разумеется, ничего от головной боли не пью, иначе пришлось бы глотать таблетки без остановки.
Ем их только в случае такой боли, когда сознание теряю.
Лучшее лекарство - сон.
Сейчас опять болит, довольно сильно, пойду посплю и все пройдет.
Ух ты, сколько нас "поклонников" цитрамона :(
Голова болит очень часто, помогает всегда без осечек только цитрамон, очень много всего перепробовала и дорогих и не очень препаратов, но цитрамон вне конкуренции............
Но при мигрени спасаюсь только пенталгином-Н ( только кругленькими таблетками).
+1, именно кругленькие))) - от сильной головной боли. Если не очень сильная - половинка таблетки.
Принимаю от головной боли Цитрамон П (с парацетамолом)
Показания:
Болевой синдром слабой и умеренной выраженности (различного генеза): головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея. Лихорадочный синдром: при ОРЗ, гриппе.
гарантированно помогает только нурофен плюс. именно плюс, обычный не помогает.
Мне часто помогает черный сладкий чай с лимоном....сначала так пробую унять говную боль,если нет, то пью Ревалгин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.