PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка ВЕРХНЕЙ губы. Кто делал операцию?

setka
24.11.2009, 14:24
Девочки! Ой, беда у нас...
У моей дочери очень-очень короткая и сильная уздечка верхней губы, с рождения даже сисю не могла сосать (но я глупая новоиспеченная мамашка даже не знала об этом и мучилась сцежевание) когда выросли верхние передние зубки, то между ними можно запихать пальчик, они так разрослись, что на двойки не хватило места, вот сейчас так и живем, единички и тройки за ними.
Ходили к челестно-лицевому хирургу в МАПО, сказали, что потребуется ОПЕРАЦИЯ в 5-6 лет, и скобы :001:Сказали, что надо не просто подрезать, а вырезать уздечку из десны.
КТО проходил такое? Отзовитесь? Как все это проходит? Где делали?

setka
25.11.2009, 13:53
не уж- то мы одни такие (((

*Svetlana*
25.11.2009, 14:23
Не одни. У нас немного по-проще было(зубкам всем места хватило),операцию делали где-то лет в шесть именно вырезали. Операция проходит под местным наркозом, дочка перенесла все отлично. Вообще мне самой делали две операции на верхнюю и на нижнюю уздечки и уже в зрелом возрасте. Могу сказать, что страшного ничего нет. Единственное что мне сделали слабоватый наркоз и он начал очень быстро отходить. Была жуткая боль, но выпила обезбаливающее и минут через 20 все как рукой сняло. Потом никаких болезненных ощущений не было. У дочки наркоз отходил достаточно долго и болей вообще никаких не было. Не стало щели между передними зубами, мы обошлись без скоб.

Natali17
25.11.2009, 14:58
Сыну почти 3 года у нас тоже короткая верхняя уздечка,но сказали пока ничего не делать,пока все зубы не вырастут......

Masanya
25.11.2009, 15:42
мне самой делали подрез верхней уздечки длет в 7-8. перенесла без вопросов. Раньше была щель между двумя передними зубами в полпальца. После операции-нет. Не больно. Все без последствий. Это типовая операция. Не бойтесь.

pogranec
25.11.2009, 15:47
Сыну делали в 6,5 лет, подрезали, но шов был достаточно большой. За пять дней всё заросло. За полгода щель между зубами исчезла.

altro
25.11.2009, 19:03
Ох, и нам надо подрезать, иначе дохтор сказал щель будет между зубами. Кто нибудь знает, это надо бежать когда зубы поменяются? И к какому врачу?

ZhookElena
25.11.2009, 19:05
Мне самой подрезали перед школой

carp
25.11.2009, 19:34
Сыну почти 3 года у нас тоже короткая верхняя уздечка,но сказали пока ничего не делать,пока все зубы не вырастут......

нам тоже надо делать но не знаю будем ли. сказали что надо подождать пока вырастут верхние четыре зуба. может они вырастут рядом и ничего не придется подрезать. ждем. если расстояние будет небольшим -не буду мучить. ( он и так многое уже перенес) .у папы есть щель -не смертельно. правда пока у сынули больше папиной.:)

setka
26.11.2009, 00:02
Не одни. У нас немного по-проще было(зубкам всем места хватило),операцию делали где-то лет в шесть именно вырезали. Операция проходит под местным наркозом, дочка перенесла все отлично. Вообще мне самой делали две операции на верхнюю и на нижнюю уздечки и уже в зрелом возрасте. Могу сказать, что страшного ничего нет. Единственное что мне сделали слабоватый наркоз и он начал очень быстро отходить. Была жуткая боль, но выпила обезбаливающее и минут через 20 все как рукой сняло. Потом никаких болезненных ощущений не было. У дочки наркоз отходил достаточно долго и болей вообще никаких не было. Не стало щели между передними зубами, мы обошлись без скоб.

Спасибо.
А где такие операции делают? не в простой же стоматологии?
Врач мне сказал, что вырезать надо когда выпадут передние зубы, а не когда уже появяться коренные.
А вы делали как? без зубов?

devadik
24.06.2010, 15:04
Ох, и нам надо подрезать, иначе дохтор сказал щель будет между зубами. Кто нибудь знает, это надо бежать когда зубы поменяются? И к какому врачу?
и мне подскажите, ПОЖАЛУЙСТА...........
Вот нашла замечательный ответ:

У нас тоже верхняя уздечка короткая.
Хирург сказала показаться в 3 и в 5 лет. А еще сказала, что дети (особенно мальчики :) ) зачастую сами с этой проблемой к следующему осмотру разбираются. Что мой ребенок и проделал через пару дней после посещения врача, при помощи прыжков в кроватке и деревянного бортика оной :) Порвал нафиг. Показала хирургу еще раз - сказала все равно контролировать ибо нет предела совершенству.
Мораль - не парюсь.
Спасибо!
Сходим в "Веронику" или еще куда......

Киця Мура
24.06.2010, 16:29
А я слышала, что делают лазером - не так травматично. Только где - не знаю.

MIDNIGHT
23.07.2010, 11:11
Мы будем делать лазером. На следующей неделе пойдём на консультацию, может и не надо будет, она у нас не большая и щели между зубками практически нет, но всё же ....

_salamandra_
23.07.2010, 12:32
+10000
нам сказали подрезать 8-9 лет!

Paikea
18.09.2010, 22:18
+10000
нам сказали подрезать 8-9 лет!

а нам сегодня сказали, что подрезать ее надо пока лезут верхние двойки либо верхние клыки. У нас как раз растут двойки (почти 7 лет нам) - сказали либо резать сейчас, либо через пару лет, когда будут меняться клыки.

Наркозная фея
18.09.2010, 23:06
Нам в Дункане сказали, что надо резать в период смены зубов с молочных на постоянные. Пока у нас и прореха довольно большая и уздечка верхней губы вплетена в межзубной сосочек... операция под фторотановым наркозом... пока ждем - еще много времени впереди.

Ералашка
19.09.2010, 02:06
Девочки! Ой, беда у нас...
У моей дочери очень-очень короткая и сильная уздечка верхней губы, с рождения даже сисю не могла сосать (но я глупая новоиспеченная мамашка даже не знала об этом и мучилась сцежевание) когда выросли верхние передние зубки, то между ними можно запихать пальчик, они так разрослись, что на двойки не хватило места, вот сейчас так и живем, единички и тройки за ними.
Ходили к челестно-лицевому хирургу в МАПО, сказали, что потребуется ОПЕРАЦИЯ в 5-6 лет, и скобы :001:Сказали, что надо не просто подрезать, а вырезать уздечку из десны.
КТО проходил такое? Отзовитесь? Как все это проходит? Где делали?

Мне делали такую операцию. Давно это было, конечно, лет 25 назад. Как сейчас делают не знаю. Мне делали под местным наркозом, надрезали скальпелем, наложили швы, повязку. 6 часов не пить, 8 не есть. Я как домой приехала, сразу спать залегла. Все эти 8 часов и продрыхла.Кажется, ездили на перевязки. Швы снимали, это помню.
В общем, ничего страшного. Зубы сошлись после этого очень быстро.

Наталюшечка
23.09.2010, 11:35
Мы подрезали и верхнюю и нижнюю.Подрезали с интервалом две недели по-моему,сыну было уже ок 8 лет.Делали в обычной стоматологии у хирурга. Верхняя уздечка очень массивная была и не давала зубам сходиться,а нижняя очень тянула и оголяла нижние зубки...Заживает быстро,хоть и швы накладывают...

Наталюшечка
23.09.2010, 11:36
швы не снимали,накладывают саморассасывающиеся

lyubasha
23.09.2010, 12:04
Мне самой делали у стоматолога в детстве, когда вылезли постоянные передние зубы. Была щель, через 3 года после операции щель исчезла.
Старшему сыну делали в 4 месяца у обычного хирурга, обычным скальпелем, по настоятельной рекомендации педиатра, т.к. плохо обхватывал сосок во время сосания груди. Крови почти не было, ребенок толком ничего и не понял.

*liliya
22.03.2011, 00:17
а нам сегодня сказали, что подрезать ее надо пока лезут верхние двойки либо верхние клыки. У нас как раз растут двойки (почти 7 лет нам) - сказали либо резать сейчас, либо через пару лет, когда будут меняться клыки.

Вот нам тоже нужно подрезать и именно сейчас, двойка выпала одна... Подскажите, куда с этим лучше идти?