PDA

Просмотр полной версии : Совет от родившей))) может кому пригодится

lu4iya
24.11.2009, 14:26
Сначала хочу пожелать всем легких родов и здоровых малышей!
Я сама рожала 4,5 месяца назад в 18 роддоме, в принципе всем осталась довольна, вот только лежала я на бесплатном этаже и т.к. роды прошли нормально и осложнений ни у кого никаких не было, то как следствие и внимания врачей как такового не было - раз в день приходила, говорили ляг, ноги раздвинь - смотрели и уходили - ничего не объясняя и не комментирую, то есть девочки, мой вам совет - пишите вопросы на бумажке и будьте настойчивы, но я сейчас не об
этом.
Так как я ходила на курсы для будущих мам, то я знала, что в первые сутки надо пописать, а в течении 3-х надо покакать- как оказалось ни мне, ни других девчонкам с послеродового таких подробностей врачи не говорили, а ведь это очень важно. С пописать проблем не возникло, а вот со вторым вопросом они были и не только у меня, а у так сказать, всех собравшихся.
Знакомый врач, которому я позвонила, сказал, что надо вставить глицериновую свечку и все получится. Вся проблема в том, что когда у тебя там швы (дай Бог, чтобы никто из вас не порвался и никого не резали) ты не то, что покакать, ты пукнуть боишься, а свеча, если ты ее умудрился туда чудом запихать, нифига особо не помогает, так вот перехожу прям к сути - есть такая офигенная штука - миктоклизма МИКРОЛАКС - в инструкции написано, что можно беременным и кормящим!
Я ее случайно опробовала, причем на сыночке, когда у нее проблемы с покакать были.
Это ну очень удобная вещь, во-первых наконечник тоньше свечки, во-вторых - это жидкость (типа жидкости), в третьих она там кал размегчает и все выходит легко, в виде такого кашеобразной каши ))) (простите мне эти подробности)
В общем если бы я о такой штуке знала, то не мучилась бы с замиранием от возможной боли с введением этой свечки, а потом не тужилась бы боясь там все швы разорвать (кстати не бойтесь этого, там все надежно, как мне врач объясняла)
Уф, вроде объяснила, то, что хотела надеюсь, что кому-нить пригодится. И спросите своего врача об этих клизмах, я честно говря не знаю почему мой мне про них не сказал.
И еще раз всем легких родов!

VikaZaJJa
24.11.2009, 14:29
По этому поводу в род доме дают слабительное....

Фрутик
24.11.2009, 19:44
А нам в роддоме всё объясняли и поэтому ни каких проблем не возникло.Некоторым даже клизму предлагали,но это на крайний случай.:008:

яковка*
24.11.2009, 19:49
дополню советом - по поду пописать - мне врач сказал, что после родов обязательно каждые 2 часа опорожнять мочевой пузырь. несмотря на отсутствие позывов. на след. сутки - через 3 часа. во избежании проблем с мочевым пузырем.
на отделении СР в 18-ом строго следили и за вторым пунктом...... если свечи не помогли - отправляют на клизму - не отвертишься:-).....

Dinarick
24.11.2009, 19:54
а мне вот ни в РД ни на курсах ни о чем подобном не говорили. Кстати после родов мучилась я очень даже. И никто не спросил из акушерок, сделать ли мне клизму... а сама я стеснялась. Вот дома уже, когда печенку прихватило (видимо от интоксикации, сутки наверное на седьмые), пошла и сделала нормальную человеческую клизму, сразу человеком себя почувствовала. Надо бы Микролакс прикупить в РД, чтобы история не повторилась

Sokrovische
24.11.2009, 20:11
Спасибо за совет!:flower:

Васюрлис
24.11.2009, 20:31
Может кому и покажется не к месту, а на самом деле тема хорошая. Просто иногда реально страшно ЭТО делать, и такие вещи как глицериновая свечка или слабительное очень кстати. И врачам об этом докладывать совершенно не обязательно

Baby-Clo
24.11.2009, 20:38
Нам в 1 РД все обясняли - сказали обязательно через 6 часов после родов идти пописать (даже если не хочется). А на первые-вторые сутки покакать. У меня с этим были проблемы, предлагали клизму, но я обошлась глицириновой свечкой.

А тема действительно очень важная! :ded: у нас гениколог ходила и спрашивала все ли сделали свои "дела" :))

kony
24.11.2009, 20:50
С пописаньем проблем не было - гоняли на катетер по 2 раза в день (в 18 РД на ИР), а про покаканье Бруев (он был наблюдающим врачом на отделении) сказал, что в норме должно случиться чудо на 4-ый день после клизмы, до этого можно не волноваться. Правда, лично мне глицериновые свечки так и не помогли, чудо свершилось уже дома, причем дней через 8. Ничего, жива.

Эльвирочка
24.11.2009, 20:54
надо же...я тоже рожала в 18-ом,но на ИР....так нас просто достали медсестры,постоянно подходили - сначала с вопросом "ты пописала?", а потом "ты покакала"?:) и про микроклизму рассказывали тоже,и напоминали по сто раз......

Alexandrovna
24.11.2009, 20:56
Нам на БП в 18 всё говорили и за всем следили, вам со сменой не повезло, просто(
Ещё страшно со швами (так было у меня во всяком случае) таблетку с лекарством засунуть во влагалище. Тержинан вроде говорили 10 днеё во избежание инфекций.Но ничего, справилась.)))

MODUS VIVENDI
24.11.2009, 21:56
В первый раз рожала в 18 р/д БП 9 лет назад - на 3 день предложили клизму (было много швов), да и вообще контролировали процесс так сказать) Вторые роды 2,5 года назад БП в 9 р/д, после родов даже никто не подошел и не поинтересовался как физиологические испражнения, пардон! Клизму делали только после КС, остальные справлялись сами(кто свечками, кто микроклизмами)

KATRUSYA
24.11.2009, 22:08
нам в снегиревке тоже не рассказывали. помню как с соседкой запихивали в себя курагу и кефиром заливали

yasy
24.11.2009, 22:14
Я после КС именно глицериновым свечками и спасалась,кто не вставлял,тому клизьму делали.

xmm
24.11.2009, 22:21
Про пописы -писать необходимо даже если нет позывов т.к. полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться и может привести к кровотечению. Я лично наблюдала как девушка рожавшая со мной не писала под предлогом того что не хачется, ждала позывов и на вторые сутки у нее случилось сильное кровотечение, после этого ей каждые 3 часа катетор ставили. Зная о таких возможных последствиях, я прямо в родилке сразу после осмотра просила катетор, т.к. у меня с этим проблемы -там после родов все болит и кажется что писать не хочется.
Про №2, он необходим т.к. на 2-3 сутки проходит молоко и все таксины которые вы не "убрали" поудут в молоко и соответственно ребенку, и он вас расцветет всеми цветами радуги. Микролакс - супер. Правда на первые роды я со своей клизмой ездила, т.к. в первые3 суток мне отказали в клизме под предлогом, что швы разойдутся. Так что не стесьняйтесь и берите все в свои руки.

Черепахина
24.11.2009, 22:42
Да, микролакс хорошая вещь, я на сыночке часто использую, т.к. он у нас страдает запорами :(

Dinarick
24.11.2009, 22:54
нам в снегиревке тоже не рассказывали. помню как с соседкой запихивали в себя курагу и кефиром заливали

и я тоже в снегиревке. никто-никто не предлагал ни клизму, ничего такого, и даже не интересовались этим вопросом :(
Рожала кстати платно

TimeOfCoffee
24.11.2009, 22:55
Вся проблема в том, что когда у тебя там швы (дай Бог, чтобы никто из вас не порвался и никого не резали) ты не то, что покакать, ты пукнуть боишься, а свеча, если ты ее умудрился туда чудом запихать, нифига особо не помогает, так вот перехожу прям к сути - есть такая офигенная штука - миктоклизма МИКРОЛАКС - в инструкции написано, что можно беременным и кормящим!

А мне муж принёс чернослив с курагой. И мы с ребёнком напару прокакались:008: (правда на 3-й день).
Со швами, конечно, в туалет ходить - это что-то!
Кстати, может тоже кому пригодится: со швами вместо туалетной бумаги гораздо удобнее детские влажные сафетки. И прокладки Олвэйс эти самые швы противно царапают, я открыла для себя прокладки Натурелла - очень мягенькие, хотя впитывают похуже, надо менять почаще.

Monblan
24.11.2009, 23:04
Девочки, тема деликатная, но очень важная. Спасибо:flower:

Kate&Vlad
24.11.2009, 23:09
Все законспектировала!!!
Девчонки, огромное спасибо!!!

кОшечкаS
24.11.2009, 23:10
Да, действительно оч полезная, вот постоишь, послушаешь, и ума наберешься. а то об этом фиг кто из врачей расскажет!

Жирафа
24.11.2009, 23:20
Ух ты, спасибо, что напомнили... А то я за полтора года забыла про это "приятное" мероприятие. :008: А сейчас сижу и думаю, что еще в сумку в роддом затолкать.
Поеду по ИР тоже в 18.
Сижу практически на этой сумке. Сегодня ПДР, а мы все сидим... :073:

Mrs.Allright
24.11.2009, 23:25
Насчет свечей с глицерином есть нюанс, надо знать, как ими пользоваться. Как мне объяснила медсестра роддома: лечь на левый бок, вставить свечку, подождать 15 мин, перевернуться на правый бок, вставить вторую и подождать еще 15 мин. И только после этого отправляться к унитазу...

marina-puma
24.11.2009, 23:33
спасибо за совет, надо записать ))))

yasy
24.11.2009, 23:43
Насчет свечей с глицерином есть нюанс, надо знать, как ими пользоваться. Как мне объяснила медсестра роддома: лечь на левый бок, вставить свечку, подождать 15 мин, перевернуться на правый бок, вставить вторую и подождать еще 15 мин. И только после этого отправляться к унитазу...

Ничего подобного.Позавтракал,вставил,причем достаточно одной и....5 максимум 10 минут.
Если бы я так делала как вы пишите, я бы от боли чокнулась,по тому как после КС на бок повепнуться это пытка.

Black eyes
25.11.2009, 00:05
я рожала в 16 платно, а том что было все ужасно я говорить не буду. сразу после родов сказали что 3 дня не ходить по большому из-за швов и терпеть пока глаза не лопнут! перетерпев сходила через неделю, думала рожаю второй раз, чуть с ума не сошла!! суть в том что потом в течение 2 месяцев были страшные запоры и помог ДЮФАЛАК. пить его нужнот каждый день и будет счастье=))

Мари-Изабель
25.11.2009, 00:20

Везет же, а я попробовала, вставила - и мгновенно пошел позыв к унитазу бежать, а никак, свечка-то не растворилась еще...вобщем, извините за подробности, выходит только свечка обратно.

Мари-Изабель
25.11.2009, 00:23
я рожала в 16 платно, а том что было все ужасно я говорить не буду. сразу после родов сказали что 3 дня не ходить по большому из-за швов и терпеть пока глаза не лопнут! перетерпев сходила через неделю, думала рожаю второй раз, чуть с ума не сошла!! суть в том что потом в течение 2 месяцев были страшные запоры и помог ДЮФАЛАК. пить его нужнот каждый день и будет счастье=))

Та же беда в течение 2 мес, а что либо через рот боюсь - у ребенка как раз все очень хорошо с этим, боюсь еще лучше станет

Dinarick
25.11.2009, 12:13
Везет же, а я попробовала, вставила - и мгновенно пошел позыв к унитазу бежать, а никак, свечка-то не растворилась еще...вобщем, извините за подробности, выходит только свечка обратно.

у меня так было со свеыкой красавки (это всё что у меня было в аптечке на момент нахождения в РД). Свечка растворяется, выходит, и усё

Фирн
25.11.2009, 12:28
Когда я рожала (январь 2006) всем роженицам запрещали ходить по большому в теч. 3х дней! Даже говорили мало есть...

SvetuN
25.11.2009, 13:11
Спасибо за совет! Актуально.
После первых родов, 11 лет назад, в роддоме недолго думая дали слабительное. Итог - зеленые какашки у ребенка, боли в животике, у педиатров шок "Кто вам это дал??", выписку пришлось отложить пока все не нормализуется.
Сейчас уже тоже перебираю варианты с кефиром.. но тут надо чтобы он был обязательно сегодняшний, иначе эффект обратный; черносливом; сливовым соком... и т.д.

lu4iya
25.11.2009, 13:22
Рада, что кому-то помогла:flower::flower::flower:
Еще вспомнила, что пока швы я после каждого раза естественно в душ, а потом очень помогала водорастворимая влажная туалетная бумага - продается в аптеках - вещь!!!!:091:

vinsadskaya
25.11.2009, 14:07
Спасибо за совет!!
Тема и впрямь деликатная и здорово,что нашелся человек,который поделился))))
Пойду в аптеку))))

пенни
25.11.2009, 15:26
поделюсь своим опытом тоже.когда 2ого родила попросила клизму в роддоме день на третий-жуткая процедура оказалась -стеклянный наконечник без крема думала с ума сойду.поэтому с третим промолчала решила уж сама дома сделаю-но как домой пришла видно родные стены помогают-и зря обрадывалась-видать после пятидневного воздержания,ну еще мож какие факторы-старалась мож сильно-ну суть в том что вылез такой геморрой-я месяц лежала ходить не могла-плакала от боли-ребенка муж подносил.вообщем когда стало известно что будет еще одна ляля и боялась только этого-панически.в роддоме уже девочка соседка по палате рассказала про глицериновые свечки-что н е успел вставить как счастье близко.прийдя домой первым делом послала за свечками-сама мужественно терпела-слава богу все прошло успешно.вывод -кто страдает подобным недугом-ненадо делать это самим-даже если кажется что получится-лучше прибегнуть к свечкам ,микроклизмам-главное не напрягатся

lili78
25.11.2009, 15:28
ВИДИМО 18 РОДДОМ ЗАБОТИТСЯ О РОЖЕНИЦАХ, ЛИБО ГЛАВВРАЧ НАСТОИЛ СЕРЬЕЗНО СВОИХ АКУШЕРОВ, НО Я О ТАКОЙ ЗАБОТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФА!!

pluie
25.11.2009, 23:05
Спасибо огромное Вам за информацию!:flower:

SVETULA
26.11.2009, 00:14
Спасибо автору:flower:!Для меня например очень полезная инфа. Первого рожала в 2004 никто после родов у нас ничего не спрашивал ни про пописать ни про покакать, а прочитав вашу темку ведь действительно вспомнила как боялись по большому сходить:001:,хоть у меня никаких швов и не было но все равно было страшно. Сейчас жду второго сама бы точно не вспомнила про такую проблемку и как ее можно решить заранее. А теперь обязательно внесу в список микролакс:))

АннаНиколаевна
26.11.2009, 00:25
Год назад в 18РД нас четко на счет этих вопросов проинформировали и строго контролировали результат. Рожала бесплатно.