Просмотр полной версии : какает в памперс. как отучить?
сыну 1г9мес. к горшку не приучен пока. иногда пописает в него, если после сна посадить, но чаще безрезультатно сидит. а какать в горшок вообще не получается. все время только в памперс! памперсы используем на ночной сон и на 2 прогулки. понятно уже примерно когда он будет это делать и как себя ведет перед - но если посадить на горшок - ничего. там может долго сидеть (если развлекать) или потом долго ходить. но как одеть памперс - сразу в него! даже не знаю как переучить. может было у кого так - что именно с памперсом. поделитесь, пожалуйста, как отучали-переучали к горшку.
не бегите впереди поезда. через 2-3-4 месяца захочет. САМ! тем более что вы пишите - он и не писает в него пока.
не переживайте и не заставляйте малыша переживать.
мамаСоник
24.11.2009, 19:49
у меня дочка,1,10,тоже пока предпочитает в штаны какать...на горшок практически не удается сходить,именно по-большому...по-маленькому последние дни уже сама ходит,вернее меня ведет,чтобы я ей штаны сняла:)для нас это достижение и Слава Богу...чуть погодя и какать туда же научится,поймет,что туда удобнее:) т.е. пока я ,лично,не напрягаюсь по этому поводу
kissbober
24.11.2009, 23:42
у нас так было. в 1,9 дочка сама села на горшок писать, какала только в памперсы. не ругайте ребенка, не злитесь, подождите пару месяцев - это пройдет, сын поймет что нужно все в горшок делать
любят детки по большому прямо в штаны)))))) потом проходит. Но вот почему им это нравится?))))
Китайцы™
24.11.2009, 23:52
У меня ребенок (см. линеечку)давно уже писает в горшок. А какает исключительно в штаны. Прям убегает от горшка, хоть ты тресни. Ничего страшного, пройдет
Мама Юры
25.11.2009, 01:41
Подруге советовала, чтобы обязательно ребенку говорила, что надо писать и какать на горшок. Пристыдить можно иногда. Она приучила за месяц. И писает, и какает)))) Я объясняла, что мама и папа тоже на горшок ходят, что все так. Только маленькие мимо. Помогло. Бывает, правда, мимо и у нас. Но стараемся))
Говорите деткам!! Они все понимают!! Удачи и терпения!
захарёнок
25.11.2009, 14:53
эх...в памперс - это хорошо, у меня исключительно в штаны, на ковер или маме в ручку)))) А писает сам и только в горшок
СаМшил_а
25.11.2009, 14:57
мы сначала писать в горшок начали, а потом только какать. До этого какали исключительно в памперс. Сейчас нам 2,6г давно живем без памперса, все свои дела делаем в горшок.
Я объясняла, что мама и папа тоже на горшок ходят, что все так. Только маленькие мимо. Помогло. Бывает, правда, мимо и у нас. Но стараемся))
:023::023::046::046: ну вы даете))))))
сыну 1г9мес. к горшку не приучен пока. иногда пописает в него, если после сна посадить, но чаще безрезультатно сидит. а какать в горшок вообще не получается. все время только в памперс! памперсы используем на ночной сон и на 2 прогулки. понятно уже примерно когда он будет это делать и как себя ведет перед - но если посадить на горшок - ничего. там может долго сидеть (если развлекать) или потом долго ходить. но как одеть памперс - сразу в него! даже не знаю как переучить. может было у кого так - что именно с памперсом. поделитесь, пожалуйста, как отучали-переучали к горшку.
а для меня это очень странно,что в таком возрасте еще ходят по большому в памперсы,но это мое личное :)
Мой сын тоже совсем не признаёт горшок, мы ещё не разу туда не покакали, писать проситься, но только на унитаз, в сад ходим в памперсе и прошу сейчас не отучать, а ближе к весне, не хочу, чтобы на прогулке сходил в туалет в трусики.И объясняем, и учим, всё равно только в памперс, бывает принесёт памперс и просит одеть, для того, чтобы туда накакать:091:
Со временем отвыкнет, у меня старший тоже так делал.
Marinusik
25.11.2009, 15:38
Лучше не мучиться,а просто ждать, периодически сажать на горшок, но без фанатизма, а то ребенок вообще может испугаться горшка:005:
У меня доча сама в 1,5 года села и проблема была решена:)
а для меня это очень странно,что в таком возрасте еще ходят по большому в памперсы,но это мое личное :)
да мне, прямо скажем, тоже не нравится, что в таком возрасте и т.п... но вот что сделать? я спрашивала знакомых мамочек на площадке - у многих в таком возрасте уже с горшком все в порядке боле-менее, но и приучать они стали раньше. поэтому вариант "просто ждать" мне как-то не оч. нравится (а вдруг это случится в 2,5-3-4 года?!). но что делать чтобы перестроить - не оч. ясно:(
нда,понятно дело,но вот по своему собственному опыту знаю,что чем раньше начнешь,тем быстрее придет все в норму,а так все может очень затянуться,но наверное те советы,которые Вам дали и стоит пробовать
У меня какал в памперс именно на прогулке. Сместили время прогулки, просекла во сколько происходит "безобразие" и в это время стала сажать на горшок. Постепенно перешли к старому режиму прогулок. Теперь какаем на горшок, по-маленькому можем и на прогулке, и мимо горшка.
"По-большому" в горшок (вернее, на унитаз) мы начали ходить только после того, как "без промахов" научились полностью обходиться без подгузников "по маленькому" (в 1,11) - до этого какали где и как придется :010:
Кольцо Всевластья
25.11.2009, 23:08
До 2,5 лет какал в подгузник, при этом сначала бегал из угла в угол, но у нас еще запоры были, я предлагала горшок, но не настаивала. Потом вдруг согласился и все наладилось. Не думаю, что вам стоит переживать, всему свое время. И все детки разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.