PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с пупком

yulia.i
24.11.2009, 19:47
Девочки, помогите! Нас выписали из роддома с пуповиной, а сегодня после обеда она начала кровоточить. Что делать (потронажная сестра болеет)? С первым было проще, их просто отрезали. Я в панике...

kudrikus
24.11.2009, 19:55
Сначала аккуратно обрабатываете перекисью, после того, как все вспенится - аккуратно все убираете. Потом обрабатываете фукарцином или зеленкой. Если видите нагноение - лучше купить порошок Банеоцин.

3елёНка
24.11.2009, 19:57
А пуповина так и не отвалилась до сих пор??
Вызовите врача,пусть отрежет и обработает!!
Стандартная обработка перекисью и зелёнкой,можно обработать самой!

slavanka
24.11.2009, 20:01
А пуповина так и не отвалилась до сих пор??
Вызовите врача,пусть отрежет и обработает!!
Стандартная обработка перекисью и зелёнкой,можно обработать самой!

а зачем отрезать??? само должно отвалиться. У нас отвалилась только на 13-й день, врачи из поликлиники были в панике, мы даже в роддом ездили к педиатору, который сказал не паниковать, должно отвалиться само. Обрабатывали перекисью, зеленкой, пару дней посыпали Банеоцином. Кстати у меня почти полная баночка осталась, могу поделиться

3елёНка
24.11.2009, 20:06
а зачем отрезать??? само должно отвалиться. У нас отвалилась только на 13-й день, врачи из поликлиники были в панике, мы даже в роддом ездили к педиатору, который сказал не паниковать, должно отвалиться само. Обрабатывали перекисью, зеленкой, пару дней посыпали Банеоцином. Кстати у меня почти полная баночка осталась, могу поделиться

А зачем с ней ходить 13 дней?Стволовые клетки все давно всосались:065:,болтается и мешается только!!

~мама Катя~
24.11.2009, 20:06
вызовите детскую неотложку. они все сделают.

Rezo4ka
24.11.2009, 20:07
сначла обрабатывала перекисью, потом зеленкой и присыпала 1 р\день Бонеацин. Очень быстро все зажило

slavanka
24.11.2009, 20:11
А зачем с ней ходить 13 дней?Стволовые клетки все давно всосались:065:,болтается и мешается только!!

кто прав не знаю, но нам в роддоме говорили, что по последним исследованиям надо чтобы отваливалось само :) но мешалась действительно очень-очень

Вертолет
24.11.2009, 20:12
вызовите детскую неотложку. они все сделают.

Вызовите лучше детскую неотложку на дом не занимайтесь самолечением, пупочек это не шуточки и главное не паникуйте, все будет хорошо.

Lucky
24.11.2009, 21:11
У нас долго не заживала ранка, не смотря на то, что засыпали банеоцин. Помог стрептоцид засыпала утром и вечером 3 дня, сразу всё прошло.
Я бы вызвала врача или неотложку.

MamaDo
24.11.2009, 21:35
Вызовите лучше детскую неотложку на дом не занимайтесь самолечением, пупочек это не шуточки и главное не паникуйте, все будет хорошо.

Вот и я так думаю. Надо вызывать неотложку.

LenaLena
25.11.2009, 02:16
врачь должен посмотреть, обязательно,

у нас пип зажил только к 1мес, что я только с ним не делала, наблюдались у хирурга, но обработка стандартная: сначала аккуратно перекисью чисто все смыть, потом банеоцином засыпать, я сыпала неделю по 3-4раза в день, потом вместо банеоцина марганцовкой обрабатывала или спиртом, чтобы подсушить, и еще мв на физио ходили в поликлинику по направлению хирурга, очень быстро зажило всё после физио.

marines
25.11.2009, 03:13
Тоже посоветую вызвать неотложку.
Врач обязательно должен посмотреть и обработать.

лит
25.11.2009, 03:40

кому должно? :065:
у нас в род.доме открутили с утра перед выпиской