Просмотр полной версии : Хочу запечь уточку. Где купить????
Rosaliak
24.11.2009, 19:51
даже не знаю в какой супермаркет бежать на уткой. Хотела приготовить что-нибудь вкусное :)
Живая струя
24.11.2009, 20:11
вот если на Гражданке - тут у нас в Северном универсаме продается утка, но уже нафаршированная яблоками. То есть надо просто купить и поставить в духовку. А я вот хочу ненафаршированную. Короче, тот же вопрос ))
nezabvennaya
24.11.2009, 20:13
В Метро, на Калининской базе, на Торжковском рынке.
А рецепт какой? Я тоже люблю запекать утку. Поделитесь опытом. Я делаю в пиве.Объеденье!
Alya-lya
24.11.2009, 21:31
я покупала в окее. но лучше на рынке
В Ленте сейчас по 220 руб немецкая. А на Калининской базе по какой цене?
Rosaliak
24.11.2009, 21:36
В Метро, на Калининской базе, на Торжковском рынке.
я покупала в окее. но лучше на рынке
а какая она, замороженная????? я в принципе заморозку не покупаю после одного неудачного опыта:( но тут наверное придется изменить привычке
Rosaliak
24.11.2009, 21:39
А рецепт какой? Я тоже люблю запекать утку. Поделитесь опытом. Я делаю в пиве.Объеденье!
конкретного нет, посмотрю что есть в инете, мож у Белоники что найдется. Думаю если ее просто натереть специями и нафаршировать теми же яблоками будет неплохо. Потом у Белоники есть курица в апельсинах, может и с уткой такое сделать
Берете утку и натираете смесью майонеза и зернистой горчицы всю! Внутри тоже. Оставляете минимум на 3 часа, а максимум хоть на ночь. Потом внутри плотно набиваете курагой и черносливом, кладете в утятницу,заливаете пивом темным 0,5 л (я люблю велкопоповетский козел),в духовку на 150 гр.на 1,5-2 часа, потом на 200 гр. до корочки. Периодически поливаем жиром. В утятницу в пиво тоже можно бросить чернослив. Он впитает жир.
nezabvennaya
24.11.2009, 21:56
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг
nezabvennaya
24.11.2009, 21:57
Берете утку и натираете смесью майонеза и зернистой горчицы всю! Внутри тоже. Оставляете минимум на 3 часа, а максимум хоть на ночь. Потом внутри плотно набиваете курагой и черносливом, кладете в утятницу,заливаете пивом темным 0,5 л (я люблю велкопоповетский козел),в духовку на 150 гр.на 1,5-2 часа, потом на 200 гр. до корочки. Периодически поливаем жиром. В утятницу в пиво тоже можно бросить чернослив. Он впитает жир.
Мне с горчицей ну очень не нравится, больше нравится в смеси сливочного масла, меда и соевого соуса:019:
Jane Foxman
24.11.2009, 23:50
муж на днях на Сенном рынке видел
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг
поделитесь, пожалуйста, рецептом грудки утиной под брусничным соусом
Dolara09
25.11.2009, 01:13
В Окее видела один раз...
lvenochek
25.11.2009, 10:07
На Ветеранов в магазине небольшом "Фермер" видела недавно, и индейку там же. Кажется, не заморозка...
В МЕТРО всегда покупаю пр-во Венгрия, всегда вкусная получается.
Пластилиновая ворона
25.11.2009, 11:22
На Любимом рынке (у м. Ст. Деревня) сейчас появились утки(350 р/кг), курочки суповые (250 р/кг), гуси (не запомнила стоимость) и индейки(350 р/кг) - имею в виду, охлажденные, а не замороженные.
PS дополнила пост ценами - вести с полей:)
Rosaliak
25.11.2009, 15:07
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг
мда.....натурпродукт:005:
а у вашей проверенной знакомой тоже такой ценник???;)
На Любимом рынке (у м. Ст. Деревня) сейчас появились утки(350 р/кг), курочки суповые (250 р/кг), гуси (не запомнила стоимость) и индейки(350 р/кг) - имею в виду, охлажденные, а не замороженные.
PS дополнила пост ценами - вести с полей:)
спасибо за ценник:flower:
а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешь
nezabvennaya
25.11.2009, 15:18
мда.....натурпродукт:005:
а у вашей проверенной знакомой тоже такой ценник???;)
спасибо за ценник:flower:
а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешь
Не знаю, как в этом году, в прошлом около 700 рублей за утку получилось.
nezabvennaya
25.11.2009, 15:26
О, позвонила я своей тетеньке. 350 за кг нынче.
natamasa
25.11.2009, 15:30
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:
Rosaliak
25.11.2009, 15:34
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:
:009:
natamasa
25.11.2009, 15:38
:009:
Это Вы кому стучите?:065:
Rosaliak
25.11.2009, 15:50
Это Вы кому стучите?:065:
это я себе про баню))) вообще хотела руками разводить типа не знаю, но вышло стучать:))
вот что должно было быть :027:
:)):))
**БегущаяВверх**
25.11.2009, 15:55
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:
а вы напишите так: видела рекламный щит ВОТ ЭТОГО фермерс. хоз-ва. вроде они продают кур и уток.
а в слово "вот этого" вставьте ссылку (выделяете слово, нажимаете на значок "глобус со знаком бесконечности", в появившемся поле пишете сайт)
а если не сайт, а просто почта, то вообще без проблем кидайте.
А потом просто в духовку на решетку? Или как?
nezabvennaya
25.11.2009, 18:44
А потом просто в духовку на решетку? Или как?
У меня есть специальный противень с решеткой, под нее жир стекает, но очень неудобно жиром в процесе готовки поливать:) Так что проще просто на притивень с высокими бортиками.
Спвсибо. Попробую. У меня тоже есть такой противень.
Пластилиновая ворона
25.11.2009, 19:22
а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешьЯ вообще так себе разбираюсь в птице, если честно. Но от бройлеров за 80 р/кг отличаются. У дорогих кожа более толстая, белая, если так можно сказать. :)) Я просто не в курсе, как должна выглядеть настоящая суповая курица:))
natamasa
25.11.2009, 20:01
это я себе про баню))) вообще хотела руками разводить типа не знаю, но вышло стучать:))
вот что должно было быть :027:
:)):))
Ясно, а то я днем уже обидеться хотела.:))
а вы напишите так: видела рекламный щит ВОТ ЭТОГО фермерс. хоз-ва. вроде они продают кур и уток.
а в слово "вот этого" вставьте ссылку (выделяете слово, нажимаете на значок "глобус со знаком бесконечности", в появившемся поле пишете сайт)
а если не сайт, а просто почта, то вообще без проблем кидайте.
Вобщем, вот видела рекламку вот этого хоз-ва (http://www.fermaplus.ru/index.php).
Мы-то ездили баранину искать, здесь на форуме прочитала, чтов Пижме продают. Объездили всю деревню, баранины не нашли. Зато вот это хоз-во встретили. Правда купить я у них ничего еще не успела.:001:
на Кузнечном рынке м.Владимирская
Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:
Пластилиновая ворона
27.11.2009, 16:17
на Кузнечном рынке м.Владимирская
Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:
Скажите, а сколько по времени и при какой температуре запекаете?
На торжковском рынке,дороговато.А в ОК она замороженная и в ашане тоже
надо так попробовать.Она сочная?
Скажите, а сколько по времени и при какой температуре запекаете?
Градусов 200 %, примерно 1-1,5 час.
Смотрю, она должна подрумянится и через дырочку в рукаве(пакете) слегка проверяю.
Да, получается очень сочная.:019:
Эйяфьятлайокудль
03.12.2009, 18:21
на Кузнечном рынке м.Владимирская
Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:
скажите, пожалуйста, а из разрезиков на рукаве потом жир не вытекает? Просто думаю утку сделать, но в последний раз так уделала противень и всю духовку :001::001:, что теперь страшно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.