PDA

Просмотр полной версии : Хочу запечь уточку. Где купить????


Rosaliak
24.11.2009, 19:51
даже не знаю в какой супермаркет бежать на уткой. Хотела приготовить что-нибудь вкусное :)

Живая струя
24.11.2009, 20:11
вот если на Гражданке - тут у нас в Северном универсаме продается утка, но уже нафаршированная яблоками. То есть надо просто купить и поставить в духовку. А я вот хочу ненафаршированную. Короче, тот же вопрос ))

nezabvennaya
24.11.2009, 20:13
В Метро, на Калининской базе, на Торжковском рынке.

nasedka
24.11.2009, 21:27
А рецепт какой? Я тоже люблю запекать утку. Поделитесь опытом. Я делаю в пиве.Объеденье!

Alya-lya
24.11.2009, 21:31
я покупала в окее. но лучше на рынке

Муфа
24.11.2009, 21:35
В Ленте сейчас по 220 руб немецкая. А на Калининской базе по какой цене?

Rosaliak
24.11.2009, 21:36
В Метро, на Калининской базе, на Торжковском рынке.

я покупала в окее. но лучше на рынке

а какая она, замороженная????? я в принципе заморозку не покупаю после одного неудачного опыта:( но тут наверное придется изменить привычке

Rosaliak
24.11.2009, 21:39
А рецепт какой? Я тоже люблю запекать утку. Поделитесь опытом. Я делаю в пиве.Объеденье!

конкретного нет, посмотрю что есть в инете, мож у Белоники что найдется. Думаю если ее просто натереть специями и нафаршировать теми же яблоками будет неплохо. Потом у Белоники есть курица в апельсинах, может и с уткой такое сделать

nasedka
24.11.2009, 21:49
Берете утку и натираете смесью майонеза и зернистой горчицы всю! Внутри тоже. Оставляете минимум на 3 часа, а максимум хоть на ночь. Потом внутри плотно набиваете курагой и черносливом, кладете в утятницу,заливаете пивом темным 0,5 л (я люблю велкопоповетский козел),в духовку на 150 гр.на 1,5-2 часа, потом на 200 гр. до корочки. Периодически поливаем жиром. В утятницу в пиво тоже можно бросить чернослив. Он впитает жир.

nezabvennaya
24.11.2009, 21:56
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг

nezabvennaya
24.11.2009, 21:57
Берете утку и натираете смесью майонеза и зернистой горчицы всю! Внутри тоже. Оставляете минимум на 3 часа, а максимум хоть на ночь. Потом внутри плотно набиваете курагой и черносливом, кладете в утятницу,заливаете пивом темным 0,5 л (я люблю велкопоповетский козел),в духовку на 150 гр.на 1,5-2 часа, потом на 200 гр. до корочки. Периодически поливаем жиром. В утятницу в пиво тоже можно бросить чернослив. Он впитает жир.

Мне с горчицей ну очень не нравится, больше нравится в смеси сливочного масла, меда и соевого соуса:019:

Jane Foxman
24.11.2009, 23:50
муж на днях на Сенном рынке видел

Weasel
25.11.2009, 00:02
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг

поделитесь, пожалуйста, рецептом грудки утиной под брусничным соусом

Dolara09
25.11.2009, 01:13
В Окее видела один раз...

lvenochek
25.11.2009, 10:07
На Ветеранов в магазине небольшом "Фермер" видела недавно, и индейку там же. Кажется, не заморозка...

*Angela
25.11.2009, 10:08
В МЕТРО всегда покупаю пр-во Венгрия, всегда вкусная получается.

Пластилиновая ворона
25.11.2009, 11:22
На Любимом рынке (у м. Ст. Деревня) сейчас появились утки(350 р/кг), курочки суповые (250 р/кг), гуси (не запомнила стоимость) и индейки(350 р/кг) - имею в виду, охлажденные, а не замороженные.

PS дополнила пост ценами - вести с полей:)

Rosaliak
25.11.2009, 15:07
Заморозка мне очень не нравится, если только грудку купить и приготовить под брусничным соусом. Я просто знаю, что там, где я перечислила точно есть. Я сама беру утку у знакомой в области, она их разводит на продажу, заказываю специально к Рождеству. После такой утки покупная не катит. На Торжковском тоже можно заказать, но дорого, еще пару лет назад утка обходилась около 3-х тысяч, примерно 5 кг

мда.....натурпродукт:005:
а у вашей проверенной знакомой тоже такой ценник???;)
На Любимом рынке (у м. Ст. Деревня) сейчас появились утки(350 р/кг), курочки суповые (250 р/кг), гуси (не запомнила стоимость) и индейки(350 р/кг) - имею в виду, охлажденные, а не замороженные.

PS дополнила пост ценами - вести с полей:)

спасибо за ценник:flower:


а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешь

nezabvennaya
25.11.2009, 15:18
мда.....натурпродукт:005:
а у вашей проверенной знакомой тоже такой ценник???;)


спасибо за ценник:flower:


а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешь

Не знаю, как в этом году, в прошлом около 700 рублей за утку получилось.

nezabvennaya
25.11.2009, 15:26
О, позвонила я своей тетеньке. 350 за кг нынче.

natamasa
25.11.2009, 15:30
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:

Rosaliak
25.11.2009, 15:34
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:

:009:

natamasa
25.11.2009, 15:38
:009:

Это Вы кому стучите?:065:

Rosaliak
25.11.2009, 15:50
Это Вы кому стучите?:065:

это я себе про баню))) вообще хотела руками разводить типа не знаю, но вышло стучать:))

вот что должно было быть :027:
:)):))

**БегущаяВверх**
25.11.2009, 15:55
А мы, когда едем на дачу, проезжаем деревню Пижма. Это в сторону Гатчины.
И я там видела рекламный щит фермерского хоз-ва. Там и утки, и куры, и свинина, и яйца разные(даже страусовые:065:)
Списала оттуда электронный адрес.:)
Вот не знаю, если здесь выложить, пойду в баню или нет?:001:

а вы напишите так: видела рекламный щит ВОТ ЭТОГО фермерс. хоз-ва. вроде они продают кур и уток.
а в слово "вот этого" вставьте ссылку (выделяете слово, нажимаете на значок "глобус со знаком бесконечности", в появившемся поле пишете сайт)

а если не сайт, а просто почта, то вообще без проблем кидайте.

nasedka
25.11.2009, 18:36
А потом просто в духовку на решетку? Или как?

nezabvennaya
25.11.2009, 18:44
А потом просто в духовку на решетку? Или как?

У меня есть специальный противень с решеткой, под нее жир стекает, но очень неудобно жиром в процесе готовки поливать:) Так что проще просто на притивень с высокими бортиками.

nasedka
25.11.2009, 18:49
Спвсибо. Попробую. У меня тоже есть такой противень.

Пластилиновая ворона
25.11.2009, 19:22
а курочки хорошие, не бройлеры откормленные???? тут у Белоники такую курицу красивущую видела, француженка, после нее на наших цыплят Присколье без слез не взглянешьЯ вообще так себе разбираюсь в птице, если честно. Но от бройлеров за 80 р/кг отличаются. У дорогих кожа более толстая, белая, если так можно сказать. :)) Я просто не в курсе, как должна выглядеть настоящая суповая курица:))

natamasa
25.11.2009, 20:01
это я себе про баню))) вообще хотела руками разводить типа не знаю, но вышло стучать:))

вот что должно было быть :027:
:)):))

Ясно, а то я днем уже обидеться хотела.:))

а вы напишите так: видела рекламный щит ВОТ ЭТОГО фермерс. хоз-ва. вроде они продают кур и уток.
а в слово "вот этого" вставьте ссылку (выделяете слово, нажимаете на значок "глобус со знаком бесконечности", в появившемся поле пишете сайт)

а если не сайт, а просто почта, то вообще без проблем кидайте.

Вобщем, вот видела рекламку вот этого хоз-ва (http://www.fermaplus.ru/index.php).
Мы-то ездили баранину искать, здесь на форуме прочитала, чтов Пижме продают. Объездили всю деревню, баранины не нашли. Зато вот это хоз-во встретили. Правда купить я у них ничего еще не успела.:001:

Verasya
27.11.2009, 15:01
на Кузнечном рынке м.Владимирская

Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:

Пластилиновая ворона
27.11.2009, 16:17
на Кузнечном рынке м.Владимирская

Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:
Скажите, а сколько по времени и при какой температуре запекаете?

suskova
27.11.2009, 16:18
На торжковском рынке,дороговато.А в ОК она замороженная и в ашане тоже

suskova
27.11.2009, 16:19
надо так попробовать.Она сочная?

Verasya
03.12.2009, 15:55
Скажите, а сколько по времени и при какой температуре запекаете?

Градусов 200 %, примерно 1-1,5 час.
Смотрю, она должна подрумянится и через дырочку в рукаве(пакете) слегка проверяю.
Да, получается очень сочная.:019:

Эйяфьятлайокудль
03.12.2009, 18:21
на Кузнечном рынке м.Владимирская

Я утку делаю в рукаве для запекания.
фарширую ее квашенной капустой+ яблоко, натираю солью, перцем, зашиваю, кладу в рукав, делаю на нем сверху небольшие разрезики, чтобы не взорвался и на протвень в духовку.
В собственнном соку получается утка:019:
скажите, пожалуйста, а из разрезиков на рукаве потом жир не вытекает? Просто думаю утку сделать, но в последний раз так уделала противень и всю духовку :001::001:, что теперь страшно :))