PDA

Просмотр полной версии : Как быстро и красиво расколоть много грецких орехов?


Живая струя
24.11.2009, 20:09
сабж
Стоит мешок орехов из собственного сада и вот я решила к нему подступиться. Ковырялась целый вечер, результат - дно тарелки покрыто мелкими осколками ядрышек :(, а вся кухня в скорлупе:065: . А хочется, чтоб красивые половинки или хотя б четвертинки, как в магазине. Как? Может, проварить их надо, чтоб размягчели? Дайте, пожалуйста, совет

Tatsianic
24.11.2009, 21:06
Попробуйте использовать тиски для колки орехов, я для этих целей специально покупала. Покупала в Максидоме. Они крепятся к столу, тисами зажимается орех и стискивается до тех пор, пока скарлупка не отвалится, потом орех отжимается. Остается вытащить внутренние перегородки.

Kunoichi
25.11.2009, 04:00
положила орех на полотенце, свернутое в несколько раз (чтобы шума меньше было и чтобы не отпрыгивал при ударе), и стукнула по нему молотком для отбивания мяса (рифлёной его стороной). При определенной сноровке орехи не расплющиваются :)) а остаются целым ядрышком.
наколола так примерно кило орехов грецких.
но Вам сочувствую :)) вы хоть постепенно....

Nadinka-bc
25.11.2009, 09:56
есть такая орехоколка, работает по-принципу тисков. в чашу кидается орех и сбоку вкручивается стержень, который надкалывает орех. орехи только надкалываются и серцевинки грецких орехов остаются почти целыми. у нас такого типа, но пластмассовая.
http://vkontakte.ru/photo-139704_144244005

Живая струя
25.11.2009, 11:03
девочки, спасибо за помощь!
Приехал дедушка и за часик маленьким молоточком расколол весь мешок ))).
Лучший орехокол - мужчина! )))