Просмотр полной версии : Скандал в Сбербанке??Кто прав и могло ли такое быть вообще??
Сегодня была свидетелем скандала в одном из ОСБ.
сУТЬ ПРОБЛЕМЫ.Человек отправил блиц- перевод в Москву...Через какое-то время он приходит и говорит, что деньги не пришли, получатель в Москве не может их получить.
Требует деньги назад..Кассир говорит- Деньги заблокированы в таком-то ОСБ Москвы, соответственно их уже кто-то затребовал или получает.
Человек звонит в Москву- там говорят, что не могут получить денег..
Вообщем , пока я там стояла, этот человек несколько раз приходил и жутко скандалил, требуя сумму обратно..В итоге, не знаю, чем там все закончилось,но меня интересует сама ситуация.Может ли такое быть, что деньги заблокированы и их невозможно получить или нет??
nezabvennaya
24.11.2009, 20:19
Деньги не заблокированы. Просто если в реквизитах была ошибка, то денежные средства на 5 дней "зависают" в так называемых "невыясненных платежах", а потом возвращаются в то отделение, откуда поступили. Человеку, наверное, было предложено написать заявление и подождать пару дней, но его это не устраивало, вот и скандалил.
Деньги не заблокированы. Просто если в реквизитах была ошибка, то денежные средства на 5 дней "зависают" в так называемых "невыясненных платежах", а потом возвращаются в то отделение, откуда поступили. Человеку, наверное, было предложено написать заявление и подождать пару дней, но его это не устраивало, вот и скандалил.
Нет кассир именно так и сказала-деньги заблокированы в Царицынском ОСБ Москвы..
Сказала, что если заблокированы, значит их уже затребовали..
А почему человек из Москвы не мог эти деньги получить??
nezabvennaya
24.11.2009, 20:32
Нет кассир именно так и сказала-деньги заблокированы в Царицынском ОСБ Москвы..
Сказала, что если заблокированы, значит их уже затребовали..
А почему человек из Москвы не мог эти деньги получить??
Ну не знаю, может у них там с наличкой проблема?:)) Это у того человека надо спросить, что ему в том отделении отвечают на его вопросы.
НатаАната
24.11.2009, 20:37
Большие деньги?
ЯнинаЧека
24.11.2009, 20:42
На прошлой неделе в банках Москвы были проблемы с переводами. Подруга пыталась отправить перевод от туда в Питер... не получилось.
А вообще, ситуация вполне реальная.
nezabvennaya
24.11.2009, 20:43
Напрошлой неделе в банках Москвы были проблемы с переводами. Подруга пыталась отправить перевод от туда в Питер... не получилось.
С сегодняшнего дня в Питере тоже такое может быть, это я по секрету:)
А что сегодня за день такой?
Dolara09
24.11.2009, 21:06
У моей подруги были такие проблемы...ее просто трясло то Сбербанка...сервис на уровне фантастики и никто ничего толком сказать не может...
У моей подруги были такие проблемы...ее просто трясло то Сбербанка...сервис на уровне фантастики и никто ничего толком сказать не может...
Я сейчас тоже в стадии разбирательства со Сбером. Деньги отправила, мне в банке говорят, что они зачислены получателю. Получатель их на счете не видит. Вот так.
В нашем отделении вчера было написано что по тех. причинам блиц-переводы е выдаются.
ПризракБелойДамы
24.11.2009, 21:37
На прошлой неделе в банках Москвы были проблемы с переводами. Подруга пыталась отправить перевод от туда в Питер... не получилось.
А через банкомат прекрасно переводилось. Как раз из Москвы в Питер (правда, не Сбербанк)
Snegnaja
24.11.2009, 21:43
Я сейчас тоже в стадии разбирательства со Сбером. Деньги отправила, мне в банке говорят, что они зачислены получателю. Получатель их на счете не видит. Вот так.
со сбериком это нормальная ситуация, я уже на работе привыкла, до трех дней бывает задержка зачисления на счет
nezabvennaya
24.11.2009, 21:45
А что сегодня за день такой?
День какой и почему-не знаю:)) Что происходит наши бизнесмены пока не разобрались.:(Но откуда инфа сказать могу, если вас это утешит, вэлкам в личку
со сбериком это нормальная ситуация, я уже на работе привыкла, до трех дней бывает задержка зачисления на счет
Ладно бы три дня, а то уже почти месяц прошел:005: Главное, что деньги словно испарились...
(Эх, недаром у меня стойкая неприязнь к Сбербанку)
У нас была похожая проблема, но с другим банком.
Помучавшись полдня, сказала волшебную фразу: Соедините меня с управляющим. Мгновенно соединили... с главбухом, которая рассыпаясь в извинениях, уверила, что к вечеру деньги будут. Молодец, не соврала.
Правда со сбером такое не прокатит
marishash
24.11.2009, 22:41
День какой и почему-не знаю:)) Что происходит наши бизнесмены пока не разобрались.:(Но откуда инфа сказать могу, если вас это утешит, вэлкам в личку
как-то пугающе...а нет у Вас информации, это надолго?:001:
*Сибирочка*
24.11.2009, 22:42
А с картами банковскими СБ как? и блицами часто пользуемся:( и вообще слышала, что гайки с банковскими картами "закручивать" будут, много, мол неучтенных денег вращается.... вот учтут :015:
Snegnaja
24.11.2009, 22:44
Ладно бы три дня, а то уже почти месяц прошел:005: Главное, что деньги словно испарились...
(Эх, недаром у меня стойкая неприязнь к Сбербанку)
месяц?:010:ну это даже для сберика перебор
Хорошая девочка
24.11.2009, 22:46
Девочки, я перевод делала ПРОСТОЙ через Сбербанк в Щёлково. Человек их МЕСЯЦ получить не мог!:005:
А с картами банковскими СБ как? я сегодня чуть не поседела, когда мне пригшо СМС о том, что на моей карте стало на 20 000 руб. меньше, чем было вчера, причем деньги я не снимала...:010:летела в СБ как сумасшедшая, слава Богу, что все обошлось, сказали, что СМС-банк заглючило...
Panna Cotta
24.11.2009, 22:58
Это еще ничего.. Вот когда деньги найдутся, то выяснится, что их наличкой сразу тоже не отдадут:( Надо будет книжку открывать и ждать несколько дней, когда туда деньги перечислят:(
Этот человек тупо пытался развести оператора, а то что они заблокированы в таком то ОСБ означает только что в том конкретном ОСБ появился человек с номером блица и паспортом получателя.Блиц перевод можно заблокировать только в момент получения или востребования назад, вот из за того что перевод висел на востребование, он технически не может висеть на возврат (или-или)
Но это касается ТОЛЬКО блиц-переводов - переводы на счета, сч. карты и т.д. могут блокироваться из-за каких либо сбоев,выявленных ошибок и т.д.С блицами это не возможно(даже технически);)
*Сибирочка*
24.11.2009, 23:27
Но это касается ТОЛЬКО блиц-переводов - переводы на счета, сч. карты и т.д. могут блокироваться из-за каких либо сбоев,выявленных ошибок и т.д.С блицами это не возможно(даже технически);)
Почти успокоили:005:
shuckson
24.11.2009, 23:40
а это надолго???:001:
мне скоро нужно будет воспользоваться подобной услугой (в смысле получить деньги по блиц-переводу)...
В начале ноября деньги шли 5 дней. Хотя ранее зачислялись на след. день после перевода. Позвонила в банк, мне сказали, да-да, деньги есть, но они вам еще не капнули на счет..........Через 2 часа будут. И действительно появились:016:
nezabvennaya
24.11.2009, 23:49
а это надолго???:001:
мне скоро нужно будет воспользоваться подобной услугой (в смысле получить деньги по блиц-переводу)...
Как минимум неделю это точно....
Как минимум неделю это точно....
Епрст.........Алименты буду значит ждать долго:))
у нас на работе сегодня не работал банк-клиент, бухгалтер долго выясняла причину, в результате сказали. какие-то массовые взломы пошли, потому усилили защиту и проводят проверки
Светлая История
25.11.2009, 00:16
У меня была ситуация в сбербанке: я отправила Блиц в Москву и отписалась получателю: деньги отправила :)), без контрольных цифр и пр., она из тактичности не спросила - куда отправила? как получить? Дело было в ноябре. Отправляю я очередной блиц в феврале и мне оператор "не забудьте сказать контрольный номер" (как чувствовала, что я могу :) ) Меня как током ударило. Ладно я дома нашла бумажки ноябрьские (это фатум, я книжку с показаниями счетчиков, которая мне нужна раз в месяц, каждый раз ищу по пол дня), позвонила ей, продиктовала цифры, перевод ждал её столько времени. И как я поняла, что он по истечению времени просто испаряется, отправителю не уходит.
И как я поняла, что он по истечению времени просто испаряется, отправителю не уходит.
Прелестное слово "испаряется", просто физика какая то:)
По истечению полугода если бы отправленный перевод был бы не востребован, находится отправитель(вы ж не зря паспорт то с данными даете и телефон контактный оставляете) Так что до звонка из банка у вас было еще пару месяцев на сообщение номера получателю;)
Светлая История
25.11.2009, 00:29
Прелестное слово "испаряется", просто физика какая то:)
По истечению полугода если бы отправленный перевод был бы не востребован, находится отправитель(вы ж не зря паспорт то с данными даете и телефон контактный оставляете) Так что до звонка из банка у вас было еще пару месяцев на сообщение номера получателю;)
Мне вот прям оператор в зеленом галстучке :) объяснила, что деньги эти потом просто списываются.
Не пью :)
Мне вот прям оператор в зеленом галстучке :) объяснила, что деньги эти потом просто списываются.
:)
Значит пьет оператор в зеленом галстучке:))
Значит оператор пьет............Мне через 5 месяцев позвонили из банка и просили забрать свою тысячу рублей, которую я отправляла в Москву и перепутала реквизиты. А я уже и забыла о ней!
ПризракБелойДамы
25.11.2009, 00:49
:)
Значит пьет оператор в зеленом галстучке:))
Да просто сидит там дурында какая-нибудь... Я привыкла в одном отделении всё платить - там быстро и сотрудники вежливые и профессиональные. А тут оказалась в другом отделении :001: - тесно, очередь стоит, в окошке сонная девица. Правда, пока ждала получила много положительных эмоций. Пришел дедушка старенький, что-то ему надо было, а что он и сформулировать не мог. Тут же пригнали сотрудницу в закрытое окошко, она ему всё что надо сделала и разъяснила. Дедушка был очень доволен, ну и я за него порадовалась
Господи, какое счастье, что я никогда, нигде и ни в чем вообще не пользуюсь услугами сбера...
ПризракБелойДамы
25.11.2009, 00:59
Господи, какое счастье, что я никогда, нигде и ни в чем вообще не пользуюсь услугами сбера...
Это как?
Или кто-то другой за Вас платит?
*Сибирочка*
25.11.2009, 01:01
Повезло:))
Flyer dog
25.11.2009, 01:10
А в Сбере уже в пятницу проблемы начались, они даже не открылись ровно в 10, как у них обычно бывает. Просто в это время выглянула из-за двери женщина и сказала, что у них компьютеры не работают. Я пошла в другое отделение, там то же самое, но работали только кассы (те, что не по вкладам).Оплатила в них, но деньги шли 4 дня.
На самом деле, в сбере не всегда работают сообразительные операционисты и разговаривать с ними бесполезно, надо просить подойти заведующего, а если откзываются - вспоминать про кризис, сокращения и жалобы в книжку (их премии лишают за это без разбирательств). Когда вы деньги в Москву посылаете, не забывайте, что фактически это другой банк. Питерский сбер - это северо - западный округ и Москва к нему не относится, поэтому притензии в нашем Питерском сбере, будут фактически настолько же бесполезны, как если бы вы переводили в другой банк. Деньги от вас (с вашего счета, например) обязаны уйти в течении 3 рабочих дней и все...... как их примут и через сколько дней, уже должен выяснять получатель, вы можете помочь только информацией указанной на вашем платежном документе (чеке, корешке квитанции...). Если вы указываете не тот счет получателя, не ту фамилию и случится так, что у какой то фирмы есть такой счет или существует человек с таким номером карты - без их ведома никто Вам, ничего не вернет, т.к. именно вы так распорядились! Если не будет таких карт, счетов людей, то деньги 5 дней будут висеть в том банке, где не нашлось получателя (до выяснения), и если выяснится, что они таких получателей не обслуживают, тогда деньги будут посланы обратно, или будет послан запрос и т.д., а это уже больше 5 дней. В Питере по сберовским переводам, в нормальные дни, без сбоев - деньги "раскладываются" день в день если до 16, и на следующий - если после 16 часов. Но любой на секунду погасший свет, сбивает норму, программу и т.д.
laidback
25.11.2009, 03:47
Сегодня была свидетелем скандала в одном из ОСБ.
сУТЬ ПРОБЛЕМЫ.Человек отправил блиц- перевод в Москву...Через какое-то время он приходит и говорит, что деньги не пришли, получатель в Москве не может их получить.
Требует деньги назад..Кассир говорит- Деньги заблокированы в таком-то ОСБ Москвы, соответственно их уже кто-то затребовал или получает.
Человек звонит в Москву- там говорят, что не могут получить денег..
Вообщем , пока я там стояла, этот человек несколько раз приходил и жутко скандалил, требуя сумму обратно..В итоге, не знаю, чем там все закончилось,но меня интересует сама ситуация.Может ли такое быть, что деньги заблокированы и их невозможно получить или нет??
Это Сталин виноват, неужели не ясно!!!
Этот человек тупо пытался развести оператора, а то что они заблокированы в таком то ОСБ означает только что в том конкретном ОСБ появился человек с номером блица и паспортом получателя.Блиц перевод можно заблокировать только в момент получения или востребования назад, вот из за того что перевод висел на востребование, он технически не может висеть на возврат (или-или)
Вообщем сотрудники банка так ему м сказали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.