PDA

Просмотр полной версии : Что бы почитать?

Оля-Коля
24.11.2009, 20:17
Здравствуйте! Сын в первом классе, читаем хорошо но ещё неуверенно. С памятью беда, поэтому читает он с папой а потом идёт мне пересказывать. Хочу ему каких-нить книженций прикупить чтоб сам читал а потом нам рассказывал. Рассказики чтоб там были небольшие, на одну две страницы, если больше обычно всё забывает и рассказывает какой-то каламбур. Желательно чтоб буква Ё так и писалась а не буквой Е, ну и было бы уж совсем супер еслиб ещё и ударение на словах ставилось. Может кто чего посоветует?

MIR
25.11.2009, 09:11
Есть серия книг - читаем по слогам.
Вот это издание было у нас
http://onyx.ru/item/2484
еще таких нашла
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=233517&CatalogID=2

ermollena
25.11.2009, 10:48
Мой сын тоже читает в первом классе не очень хорошо. Получается быстро, но окончания проглатывает, слова путает иногда. Я порылась в его библиотеке и отобрала книжки с крупными буквами. Поставила на видное место. Он выбирает САМ - что будет мне читать. Для него очень важен самостоятельный выбор. На ночь читает, а с утра по дороге в школу мне пересказывает. В голове уже все уложилось. Правда приходится самой внимательно слушать его чтение, а то разговор поддержать не смогу и интерес пропадет.

Может быть Вам поможет.
Посмотрите вот эти топики:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1742960
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81964

Берегиня
25.11.2009, 10:55
Дочка в этот период читала книги по советским мультфильмам (наш друг Пиши-Читай, гномик Вася и тд.) Очень удачные книги: и сюжет простой, пересказывать легко, и детям интересно, и мультик потом еще можно посмотреть. Их очень много на Крупской в отделе открыток в закуточке на втором этаже слева от входа.
Сейчас поищу в инете ссылочку
Вот, нашла. Там даже буква Ё напечатана, как надо.
http://www.labirint-shop.ru/series/3940/

Кышка
26.11.2009, 01:33
Денискины рассказы! Они короткие, смешные, очень жизненные для вашего возраста :)

NADYUSHA
26.11.2009, 08:40
Денискины рассказы! Они короткие, смешные, очень жизненные для вашего возраста :)

+100.Моему первоклашке очень нравятся.Перечитывает с удовольствием:080:

MIR
26.11.2009, 08:42
Если есть пересказать текст пока не моежт, то денискины еще рано. Это для нас они маленькие :) А для них и два предложения много :)

inysik
26.11.2009, 12:55
Нам в первом классе учитель говорила читать сказки и можно рассказы про животных (Пришвин, Бианки, Садков). Денискины рассказы очень смешные, мой сам читал и смеялся во весь голос;)

Оля-Коля
26.11.2009, 13:25
Очень заинтриговали меня Денискиными рассказами, побегу в книжный. Мы читать не любим, вот может если там смешно то заинтересуется хоть как-то. Спасибо.

inysik
26.11.2009, 13:28
Очень заинтриговали меня Денискиными рассказами, побегу в книжный. Мы читать не любим, вот может если там смешно то заинтересуется хоть как-то. Спасибо.

Мой тоже не любитель, но их читал в захлеб.
Если Вам интересно я Вам напишу не большой список книг. Читал сын, ну а я слушала (так нагоняли скорость, а потом привык к чтению).

Оля-Коля
26.11.2009, 13:31
Мой тоже не любитель, но их читал в захлеб.
Если Вам интересно я Вам напишу не большой список книг. Читал сын, ну а я слушала (так нагоняли скорость, а потом привык к чтению).

Да конечно интересно, напишите пожалуйста.

inysik
26.11.2009, 13:33
Да конечно интересно, напишите пожалуйста.

Вечером будет список.:love:

Savishna
26.11.2009, 17:14
Еще Голявкин хорошо идет. И есть гениальный рассказ у Леонида Пантелеева "Буква Ты" - на все времена.

mamamasha
26.11.2009, 21:34
Еще Голявкин хорошо идет. И есть гениальный рассказ у Леонида Пантелеева "Буква Ты" - на все времена.

Голявкин - веСТЧь!
Денискиы рассказы тоже.
У Носова рассзазы про Мишку (Мишкина каша и пр) тоже интересные.

Vela
27.11.2009, 20:39
А может, кто подскажет хорошую книгу про животных, дочка заказала Деду Морозу на новый год?

КаТеНа77
27.11.2009, 21:04
А еще Леонид Каминский "Уроки смеха"- тоже очень хорошая вещь. Коротенькие смешные рассказы.
Поищите еще такую книжечку "Я самый сильный в классе"-сборник юмористических рассказов и стихов. Книжка чудная! Есть еще такая книга "Большая хрестоматия веселых историй". Тоже сборник прекрасных детских рассказов.
Мой сын как раз в первом классе читал эти книжки. Они и привили ему любовь к чтению!!!!

КаТеНа77
27.11.2009, 21:05
А может, кто подскажет хорошую книгу про животных, дочка заказала Деду Морозу на новый год?

Про животных- энциклопедию или из художественной литературы?
(и сколько дочке лет?)

ТанцыНаГраниВесны
27.11.2009, 21:59
Поддержу "Денинскины рассказы"! Мой прямо ржал ( смехом это и не назвать)))). Сам все прочитал и еще требовал купить про школьников. Купили книжку "Школьные приколы".

Chouette
27.11.2009, 23:03
Если есть пересказать текст пока не моежт, то денискины еще рано. Это для нас они маленькие :) А для них и два предложения много :)

Два предложения - много?? Вы шутите, наверное :)
Их четырехлетки пересказывают, по крайней мере, в общих чертах, сюжет

Chouette
27.11.2009, 23:05

Может, Виталий Бианки? Сейчас попадаются очень красиво иллюстрированные книжки, залюбуешься.... и невольно зачитаешься :))

КаТеНа77
27.11.2009, 23:08
Жидков, Киплинг- для совсем младшего школьного возраста.
Даррел-для деток постарше.